АНГЛИЯ:
Бомбардиры
Сезон 2003/2004
Сезон 2002/2003
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ - 2003/2004

Туры: 1 2 3


4-й тур.

31 августа.
 
Саутгемптон. 32,066 зрителей.
САУТГЕМПТОН - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 1:0 (0:0).
Битти, 88 (1:0).
Саутгемптон: Джоунс, Додд, Ландеквам, М.Свенссон, Ле Со, Фернандес (А.Свенссон, 84), Маккан (Марсден, 60), Оукли, Телфер, Филлипс (Ормерод, 75), Битти. Манчестер Юнайтед: Ховард, Г.Невилл, Ф.Невилл (Форчун, 89), Сильвестр, О'Ши, Кин, Джемба-Джемба (Батт, 76), Клеберсон (Роналду, 66), Гиггз, Форлан, Ван Нистелрой.
Саутгемптон - МЮНападающий "Саутгемптона" Джеймс Битти на 88-й минуте забил единственный гол в ворота "Манчестер Юнайтед" в заключительный игровой день 4-го тура английской премьер-лиги. "Манчестер Юнайтед", который из-за травм лишился нескольких ключевых футболистов, потерпел первое поражение в рамках премьер-лиги с декабря прошлого года. Команда Алекса Фергюсона осталась на втором месте в турнирной таблице, но уже на три очка отстает от "Арсенала", который выиграл в четвертом матче подряд. "Манчестер Юнайтед" из-за травм лишился Рио Фердинанда, Пола Скоулза и Оле Гуннара Сульшера. Более того, во втором тайме из-за травмы поле был вынужден покинуть бразильский полузащитник Клеберсон. "Саутгемптон", который все три матча в этом сезоне завершил вничью, начал очень активно. Уже на 2-й минуте Пол Телфер ударом с 20 метров едва не открыл счет. Гости ответили опасным ударом Раяна Гиггза, который был самым активным в составе "Манчестер Юнайтед". Первый тайм не изобиловал опасными моментами, хотя до перерыва два выгодных момента упустил Рууд Ван Нистелрой. В начале второго тайма обе команды обменялись острейшими голевыми моментами. Сначала после розыгрыша углового каким-то чудом не забил Сильвестр, который с десяти метров не сумел попасть в створ ворот. А затем американский вратарь "Манчестер Юнайтед" Тим Ховард спас свою команду после удара Филлипса. На 66-й минуте в составе гостей на замену вышел Кристиану Роналду, который произвел фурор в первом матче своей команды с "Болтоном". Однако на этот раз португальский вундеркинд ничем особенным не отметился. Тем не менее через несколько минут "Манчестер Юнайтед" вновь мог повести в счете, но Раян Гиггз со штрафного пробил в перекладину. Затем Ховард отбил удар в упор Битти после навеса Фернандеса. Кульминация встречи наступила на последних минутах. Сначала Форлан великолепным ударом с дальней дистанции заставил проявить свое мастерство вратарь Джоунса. А на 88-й минуте после розыгрыша углового в исполнении Ле Со и позиционной ошибки Ховарда с близкого расстояния победный гол забил Битти.
 
Манчестер. 46,436 зрителей.
МАНЧЕСТЕР СИТИ - АРСЕНАЛ - 1:2 (1:0).
Лорен, 10-автогол (1:0). Вильторд, 48 (1:1). Юнгберг, 72 (1:2).
Манчестер Сити: Симэн, Дистин, Сунь Чжихай, Соммей, Бартон, Тарнат, Босвельт (Фаулер, 78), Синклэйр, Сибьерски (Тиатто, 67), Райт-Филлипс (Беркович, 78), Анелька. Арсенал: Леманн, Киоун, Туре, Коул, Лорен, Виера, Жилберто, Юнгберг (Парлор, 76), Пирес (Эду, 83), Вильторд (Бергкамп, 76), Анри.
МС - АрсеналОшибка Дэвида Симэна помогла "Арсеналу" выиграть в гостях у "Манчестер Сити". Команда Арсена Венгера, выиграв в четвертом матче подряд, осталась единственной командой в премьер-лиге, которая не потеряла ни одного очка. Кстати это лучший старт "Арсенала" в английском первенстве с 1947 (!!!) года. Первый тайм "Арсенал" провел очень слабо, не создав у ворот хозяев поля за первые полчаса ни одного опасного момента. А вот "Манчестер Сити" играл в довольно симпатичный и комбинационный футбол, сумев завоевать преимуществом в середине поля. В итоге на 10-й минуте в борьбе с Синклэйром камерунский защитник "Арсенала" Лорен срезал мяч в свои ворота. Однако едва начался второй тайм, как гости отыгрались. Сильвен Вильторд, оказавшись свободным в штрафной площади, хладнокровно реализовал свой голевой шанс, забив третий гол в сезоне. В дальнейшем "Арсенал" доминировал на поле, хотя и "Манчестер Сити" провел несколько острейших атак. Бывший вратарь дортмундской "Боруссии" Йенс Леманн парировал опаснейшие удары Сибьерски и Анелька. Однако на 72-й минуте несогласованность между Симэном и китайским защитником Сунь Чжихаем обернулась для "Манчестер Сити" пропущенным голом, который записал на своей счет Юнгберг. Дэвид Симэн, который в течении 13 сезонов играл за "Арсенал", впервые вышел на поле против бывшей команды и эта встреча обернулась для него конфузом. На 88-й минуте "Арсеналу" повезло, что хозяева поля не сравняли счет. Мартин Киоун, заменявший дисквалифицированного Кэмпбелла, едва не сотворил второй автогол в этом матче, ударом головой поразив перекладину собственных ворот.
 
30 августа.
 
Ливерпуль. 40,200 зрителей.
ЭВЕРТОН - ЛИВЕРПУЛЬ - 0:3 (0:1).
Оуэн, 39 (0:1). Оуэн, 52 (0:2). Кьюэлл, 80 (0:3).
Эвертон: Симонсен, Пистоне, Найсмит, Стаббс, Ансуорт (Гравесен, 46), Йобо, Уотсон, Линдерот (Фергюсон, 71), Пембридж, Руни, Радзински. Ливерпуль: Дудек, Хююпиа, Бисчан, Каррагер, Финнан, Джеррард, Шмицер (Мерфи, 73), Кьюэлл, Диуф (Риисе, 89), Барош (Хески, 73), Оуэн.
Майкл Оуэн"Ливерпуль" со счетом 3:0 разгромил в мерсисайдском дерби "Эвертон", одержав первую победу в сезоне. "Ливерпуль" крайне неудачно начал сезон, набрав в трех стартовых матчах премьер-лиги всего лишь два очка. Ходили слухи, что в случае неудачи в матче с "Эвертоном" может последовать увольнение главного тренера "Ливерпуля" Жерара Улье. Однако Майкл Оуэн сохранил место своему тренеру, оформив к 52-й минуте дубль. А на 80-й минуте свой первый гол за "Ливерпуль" забил бывший полузащитник "Лидса" Харри Кьюэлл, завершив разгром хозяев поля. В первых трех матчах "Ливерпуль" забил всего лишь один гол, да и тот после сомнительного пенальти. Но сегодня команда Жерара Улье очень удачно сыграла в атаке и одержала заслуженную победу в принципиальном матче. Однако в первой половине первого тайма вряд ли кто поставил бы на крупную победу "Ливерпуля". "Эвертон" по хозяйски завладел заметным территориальным преимуществом и создал несколько опаснейших моментов. На 7-й минуте Уэйн Руни с близкого расстояния в борьбе с защитников пробил в опасной близости от перекладины. Спустя две минуты Радзински с передачи Руни ворвался в штрафную, но пробил в сантиметрах от штанги. "Ливерпуль" в эти минуты оказался прижат к своим воротам. На 23-й минуте лишь великолепный подкат Бисчана спас "Ливерпуль" от выхода один на один все того же Руни. Затем "Ливерпуль" сумел выровнять игру, а вскоре и вовсе повел в счете. Сначала Кьюэлл дважды подряд неудачно пробил из выгодной позиции. А затем с передачи Кьюэлла один на один выскочил Майкл Оуэн и точно пробил в нижний угол. "Эвертон" мог отыграться едва ли не в следующей атаке, но Руни практически в упор пробил прямо в Дудека. В концовке тайма блеснул мастерством вратарь "Эвертона" Симонсен, который заменял травмированного Райта, отразивший опасные удары Кьюэлла и Оуэна. Второй тайм начался с атак хозяев поля, однако Дудек парировал дальний выстрел Пембриджа и удар головой с близкого расстояния Руни. А вот "Ливерпуль" на 52-й минуте провел еще одну эффектную атаку, завершившуюся вторым голом. Кьюэлл длинным пасом нашел в штрафной Бароша, тот сделал точную передачу в центр на Оуэна, который с линии штрафной забил свой третий гол в сезоне. После того, как Руни не реализовал еще несколько выгодных моментов, хет-трик мог оформить Оуэн, но его коварный удар с огромным трудом парировал Соренсен. На 77-й минуте вышедший на замену Фергюсон со штрафного пробил в перекладину. Спустя три минуты "Ливерпуль" забил третий гол. После прострела Оуэна кто-то из защитников пытался вынести мяч из штрафной, но мяч попал к неприкрытому Кьюэллу, который хладнокровно поразил пустые ворота.
 
Лондон. 41,066 зрителей.
ЧЕЛСИ - БЛЭКБЕРН - 2:2 (1:1).
Коул, 1 (0:1). Муту, 45 (1:1). Коул, 58 (1:2). Хассельбанк, 63-с пенальти (2:2).
Челси: Кудичини, Десайи, Терри, Джонсон, Бридж (Коул, 84), Лампард, Джереми, Верон, Дафф (Пети, 46), Муту (Креспо, 75), Хассельбанк. Блэкберн: Фридель, Аморузо, Баббель, Грешко, Флиткрофт, Тугай (Тэйлор, 85), Рид (Юханссон, 73), Нейл, Томпсон, Джансен (Галлахер, 73), Коул.
Муту и БаббельКоманда Романа Абрамовича впервые в этом сезоне потеряла очки, не сумев на своем поле переиграть "Блэкберн" в четвертом туре премьер-лиги. Ранее "Челси" выиграл все четыре официальных матчах в этом сезоне - две победы над словацкой "Жилиной" в квалификационном раунде Лиги Чемпионов и две победы над "Ливерпулем" и "Лестером" в рамках английской премьер-лиги. Но всему приходит конец. Сегодня "Челси" определенно сыграл свой худший матч в сезоне и был близок к поражению. Удивительно, но "Блэкберн" более двадцати лет не проигрывает в гостях "Челси". Эта серия продлится, как минимум, до следующего года. Дебют встречи оказался шокирующим для поклонников "Челси". Уже на 19 (!!!) секунде гости сумели повести в счете. Капитан "Челси" Марсель Десайи подарил мяч на фланге сопернику, последовала передача в центр штрафной, где Энди Коул точно пробил в нижний угол. Пока хозяева поля приходили в себя, гости провели еще одну стремительную атаку, но Кудичини вытащил сложнейший мяч после удара Нейла. Минуте к 10-й "Челси" удалось взять мяч под свой контроль, но опасных моментов у ворот соперника не возникало. Вроде бы хозяева поля неплохо двигались, старались играть в комбинационный футбол, но действовали крайне неэффективно. Лишь на 30-й минуте "Челси" удалась очень красивая контратака, которая завершилась голом Муту. Однако арбитр в этом эпизоде зафиксировал крайне сомнительный офсайд. В дальнейшем "Челси" вновь играл не лучшим образом, но в добавленные арбитром минуты сумел таки сравнять счет. После великолепной комбинации с участием Верона, Хассельбанка и Лампарда один на один вышел Муту, обыграл голкипера и с острого угла поразил пустые ворота. Во втором тайме оборона "Блэкберна" вновь казалась непроходимой для нападающих "Челси". А вот на 58-й минуте гости воспользовались ошибкой Кудичини и вновь повели в счете. Сначала Кудичини совершил эффектный сейв, вытащив мяч из-под перекладины после удара со штрафного Томпсона. Но спустя минуту Кудичини допустил кошмарную ошибку на перехвате. После флангового прострела мяч от рук Кудичини отлетел к Энди Коулу, которому не составило большого труда забить в пустые ворота. Хозяева поля тут же ринулись вперед и получили подарок от арбитра, который назначил сомнительный пенальти за игру рукой Нейла. Хассельбанк очень четко развел мяч и вратаря по разным углам, во второй раз сравняв счет в матче. Спустя три минуты за фол Аморузо против Муту арбитр должен был давать второй пенальти, но определил нарушения правил. Тут же второе предупреждение мог получить Томпсон, но судья простил полузащитника "Блэкберна". На 75-й минуте гости в третий раз в этом матче могли повести в счете. Однако Кудичини парировал удар с близкого расстояния Галлахера. Тут же в составе "Челси" вместо Муту вышел Эрнан Креспо, который дебютировал за новый клуб. Но ни Креспо, ни его партнеры, в оставшееся время не сумели создать опасных моментов. Лишь на 87-й минуте после штрафного в исполнении Верона случился рикошет и мяч едва не влетел в сетку ворот Фриделя.
 
Вулверхэмптон. 27,000 зрителей.
ВУЛВЕРХЭМПТОН - ПОРТСМУТ - 0:0.
Вулверхэмптон: Оукс, Краддок, Батлер, Ирвин, Нэйлор, Инс, Ньютон, Камерон, Рэй (Гудйонссон, 80), Блэйк, Камара. Портсмут: Хислоп, Де Зеув, Стефанович, Живкович, Шеммель, Фай, Куоши, Стоун (Смертин, 68), Бергер, Шерингем, Айегбени (Перикард, 84).
На 68-й минуте в составе "Портсмута" на замену вышел Алексей Смертин. Капитан сборной России, который подписал 4-летний контракт с "Челси" и на один сезон был арендован "Портсмутом", дебютировал в английской премьер-лиге.
 
Ньюкасл. 52,006 зрителей.
НЬЮКАСЛ - БИРМИНГЕМ - 0:1 (0:0).
Данн, 60 (0:1).
Ньюкасл: Гивен, Брэмбл, Гриффин, О'Браен, Дженас, Солано (Боуер, 65), Спид, Дайер, Виана (Робер, 65), Амеоби (Чопра, 65), Ширер. Бирмингем: Тэйлор, Клэфэм, Каннингем, Апсон, Кенна, Клеменс, Данн (Тебили, 87), Джонсон, Лазаридис (Сиссе, 78), Сэвэйдж, Джон (Хорсфилд, 70).
 
Бирмингем. 32,274 зрителей.
АСТОН ВИЛЛА - ЛЕСТЕР - 3:1 (3:0).
Тэтчер, 7-автогол (1:0). Анхель, 9 (2:0). Анхель, 15 (3:0). Иззет, 52 (3:1).
Фердинанд, 39 (Лестер).
Астон Вилла: Соренсен, Мелльберг, Делани, Йонсен (Алпай, 76), Самуэль, Хитцлшпергер, Маккан, Хендри (Де Ла Круз, 82), Уиттингэм, Анхель, Васселл (Даблин, 82). Лестер: Уокер, Хоуи (Налис, 30), Куртис (Импи, 3), Роджерс, Тэтчер, Шимека, Гиллеспи, Иззет, Диков (Стюарт, 78), Фердинанд, Скоукрофт.
 
Миддлсбро. 30,414 зрителей.
МИДДЛСБРО - ЛИДС - 2:3 (0:1).
Сахо, 15 (0:1). Немет, 59 (1:1). Жуниньо, 62 (2:1). Камара, 76 (2:2). Видука, 88 (2:3).
Миддлсбро: Шварцер, Дэйвис, Саутгейт, Миллс, Парнаби (Стокдэйл, 51), Боатенг, Грининг, Мендьета, Жуниньо, Жоб (Кристи, 81), Немет (Рикеттс, 87). Лидс: Робинсон, Камара, Маттео, Келли, Харт (Леннон, 70), Джонсон, Моррис, Пеннант, Сахо (Радебе, 83), Смит, Видука.
 
Болтон. 23,098 зрителей.
БОЛТОН - ЧАРЛЬТОН - 0:0.
Болтон: Яаскелайнен, Кампо, Хант, Лавилль, Томе, Гарднер, Нолан, Окоча, Джоркаефф, Дэйвис, Педерсен (Яннакополус, 46). Чарльтон: Кили, Фиш, Форчун, Хрейдарссон, Янг, Кишишев, Холланд, Йенсен (Лисби, 76), Паркер, Бартлетт (Джоханссон, 65), Юэлл.
 
Лондон. 33,421 зрителей.
ТОТТЕНХЕМ - ФУЛХЭМ - 0:3 (0:1).
Хэйлс, 22 (0:1). Хэйлс, 66 (0:2). Боа Морте, 70 (0:3).
Тоттенхем: Келлер, Ричардс, Кинг (Замора, 46), Карр, Гарднер, Тарикко, Реднапп, Дэйвис (Андертон, 57), Рикеттс, Канут, Поштига. Фулхэм: Ван дер Сар, Гома, Найт, Бонниссель, Фольц, Кларк, Инамото, Легвински, Мальбранк, Боа Морте, Хэйлс (Саа, 72).

Турнирная таблица:

М

Клуб

Игр

Победы

Ничьи

Пораж.

Мячи

Очки

1

АРСЕНАЛ

4 4 0 0 10-2 12

2

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД

4 3 0 1 7-2 9

3

ПОРТСМУТ

4 2 2 0 7-2 8

4

МАНЧЕСТЕР СИТИ

4 2 1 1 8-5 7

5

ЧЕЛСИ

3 2 1 0 6-4 7

6

БИРМИНГЕМ

3 2 1 0 2-0 7

7

ФУЛХЭМ

3 2 0 1 7-5 6

8

САУТГЕМПТОН

4 1 3 0 3-2 6

9

БЛЭКБЕРН

4 1 2 1 11-8 5

10

ЛИВЕРПУЛЬ

4 1 2 1 4-2 5

11

ЧАРЛЬТОН

4 1 2 1 6-5 5

12

ЛИДС

4 1 2 1 6-6 5

13

АСТОН ВИЛЛА

4 1 1 2 4-5 4

14

ЭВЕРТОН

4 1 1 2 6-8 4

15

ТОТТЕНХЕМ

4 1 1 2 2-5 4

16

ЛЕСТЕР

4 0 2 2 4-7 2

17

БОЛТОН

4 0 2 2 2-10 2

18

НЬЮКАСЛ

3 0 1 2 3-5 1

19

МИДДЛСБРО

4 0 1 3 4-10 1

20

ВУЛВЕРХЭМПТОН

4 0 1 3 1-10 1

Серым цветом выделена зона Лиги Чемпионов и зона вылета.
Бомбардиры.


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2003