АНГЛИЯ:
Бомбардиры
Сезон 2003/2004
Сезон 2002/2003
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ - 2003/2004

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

 

25-й тур.

 
11 февраля.
 
Портсмут. 20,140 зрителей.
ПОРТСМУТ - ЧЕЛСИ - 0:2 (0:1).
Паркер, 17 (0:1). Креспо, 79 (0:2).
Портсмут: Хислоп, Де Зеув, Пасанен, Примус, Стефанович, Файе, Куоши, Беркович (Тэйлор, 84), Бергер (Луа-Луа, 56), Морнар, Айегбени. Челси: Салливан, Терри, Галлас, Мельхиот, Бридж, Макелеле, Лэмпард, Паркер (Коул, 74), Гронкьяер, Муту (Креспо, 62), Гудйонсен (Хассельбанк, 71).
КреспоЛондонский "Челси" сократил до одного очка отставание от "Манчестер Юнайтед", который сенсационно проиграл на своем поле "Миддлсбро" со счетом 2:3. "Челси" забил два безответных гола "Портсмуту", одержав третью победу подряд в рамках английской премьер-лиги. В первом тайме счет голам за "Челси" открыл Скотт Паркер, а после перерыва второй гол провел вышедший на замену Эрнан Креспо, который пропустил шесть матчей из-за травмы. После 25-ти туров в активе "Челси" 55 очков и третье место в турнирной таблице. "Манчестер Юнайтед" с 56 очками остался вторым. А единоличное лидерство по прежнему удерживает "Арсенал", набравший 61 очко и не потерпевший ни одного поражения в сезоне. В составе "Портсмута" отсутствовал полузащитник сборной России Алексей Смертин, который по условиям контракта не мог играть против "Челси". Также из-за серьезных травм на поле не сумели выйти Тедди Шерингем и Стив Стоун, что значительно ослабило атакующий потенциал "Портсмута". Гости с первых минут завладели преимуществом, особенно в середине поля, где блистали Макелеле, Лэмпард и Паркер. Бывший полузащитник "Чарльтона", который перешел в "Челси" в зимнее трансферное окно, и стал автором первого гола. На 17-й минуте после комбинации с участием Гронкьяера и Муту неотразимым ударом Паркер поразил ворота Хислопа. На 25-й минуте "Портсмут" мог отыграться, когда грубую ошибки допустил вратарь "Челси" Нил Салливан, заменявший травмированного Кудичини. Однако нигерийский нападающий Айегбени не забил из положения, когда было легче забить. Концовка первого тайма прошла в атаках хозяев поля. Сначала выгодный момент не реализовал Куоши. Затем великолепный удар Патрика Бергера завершился попаданием в штангу. И, наконец, Салливан реабилитировался за грубую ошибку, не дав забить все тому же Айегбени. Во втором тайме работы у Салливана было немного, так как оборона "Челси", ведомая Терри и Галласом, не допустила ни единой помарки. А на 79-й минуте вышедшие на замену Хассельбанк и Креспо организовали второй гол, который снял все вопросы о победителе в этом матче. С передачи Лэмпарда голландский форвард пробил в штангу, а Креспо добил мяч в пустые ворота, забив свой 9-й гол в 13-ти матчах за "Челси".
 
Манчестер. 67,346 зрителей.
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - МИДДЛСБРО - 2:3 (1:2).
Жуниньо, 34 (0:1). Жуниньо, 38 (0:2). Ван Нистелрой, 45 (1:2). Гиггз, 63 (2:2). Жоб, 80 (2:3).
Манчестер Юнайтед: Ховард, Браун (Ф.Невилл, 46), Сильвестр, О'Ши, Форчун, Батт (Форлан, 87), Клеберсон (Роналду, 63), Гиггз, Скоулз, Саа, Ван Нистелрой. Миддлсбро: Шварцер, Саутгейт, Ригготт, Кедрю, Миллс, Дорива, Даунинг, Мендьета (Парнаби, 72), Жуниньо (Купер, 90), Зенден, Жоб.
ЖуниньоВ драматичном матче "Манчестер Юнайтед" проиграл на своем поле "Миддлсбро" со счетом 2:3. Бразильский полузащитник гостей Жуниньо в течении пяти минут дважды поразил ворота Тима Ховарда. Однако "Манчестер Юнайтед" усилиями Ван Нистелроя еще до перерыва отыграл один мяч. Когда во втором тайме отличился Гиггз, сравнявший счет, казалось, что "Манчестер Юнайтед" не упустит шанса забить победный гол. Но африканский нападающий "Миддлсбро" Жозеф-Дезаре Жоб на 80-й минуте поверг в шок многочисленных поклонников "Манчестер Юнайтед". Этот результат оказался на руку "Арсеналу" и "Челси". Команда Арсена Венгера на пять очков увеличила свой отрыв от "Манчестер Юнайтед", а "Челси" вплотную приблизился к прошлогоднему чемпиону. В первом тайме игра шла с преимуществом "Манчестер Юнайтед", в то время как гости сделали ставку на контратаки. Давление "Манчестер Юнайтед" едва не завершилось голом Гиггза. Валлийский полузащитник с передачи Скоулза был готов открыть счет, но в последний момент Гиггза нейтрализовал Гарет Саутгейт. Острых моментов у ворот "Манчестер Юнайтед" практически не возникало, но на 34-й минуте "Миддлсбро" сопутствовала удача. После удара Кедрю крайне неудачно сыграл Тим Ховард, позволивший Жуниньо добить мяч в пустые ворота. "Манчестер Юнайтед" тут же едва не забил ответный гол, но вратарь "Миддлсбро" Шварцер парировал удар Луиса Саа. А вскоре счет неожиданно стал 2:0 в пользу соперников "Манчестер Юнайтед". После навеса Даунинга, получившего мяч от Мендьеты, ударом головой Жуниньо забивает свой второй гол. На последней минуте тайма хозяева поля сократили разницу в счете. Гиггз классной передачей нашел на дальней штанге Саа, тот сбросил мяч на ход Ван Нистелрою, который с убойной позиции не промахнулся и забил 18-й гол в сезоне. Во втором тайме "Манчестер Юнайтед" завладел полным игровым и территориальным преимуществом. Никто не удивился ответному голу Гиггза на 63-й минуте, который был забит после скидки Ван Нистелроя. Хозяева поля рванулись забивать победный гол. Но футбол не всегда бывает справедливым. На 80-й минуте камерунский нападающий Жоб хлестким ударом с 18 метров поставил в тупик Тима Ховарда и принес "Миддлсбро" неожиданную победу. Правда в добавленное арбитром время "Манчестер Юнайтед" вполне мог сравнять счет. После навеса Саа ударом головой Форлан пробил в перекладину.
 
Ливерпуль.43,257 зрителей.
ЛИВЕРПУЛЬ - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 2:1 (1:0).
Оуэн, 3 (1:0). Райт-Филлипс, 50 (1:1). Джеррард, 51 (2:1).
Ливерпуль: Дудек, Хююпиа, Аншо, Каррагер, Финнан, Хаманн, Джеррард, Шейру (Бисчан, 85), Кьюэлл (Хески, 59), Ле Таллек (Мерфи, 69), Оуэн. Манчестер Сити: Джеймс, Дистин, Данн, Ван Бюйтен, Тарнат, Босвельт, Макманаман, Рейна (Бартон, 68), Райт-Филлипс, Макен (Сибьерски, 77), Фаулер.
 
Лондон. 26,660 зрителей.
ЧАРЛЬТОН - ТОТТЕНХЕМ - 2:4 (0:3).
Дэйвис, 10 (0:1). Дефо, 43 (0:2). Кинг, 45 (0:3). Стюарт, 51 (1:3). Перри, 81 (2:3). Джексон, 85 (2:4).
Чарльтон: Кили, Фиш, Хрейдарссон, Перри, Кишишев (Стюарт, 33), Кончески, Янг, Холланд, Йенсен, Бартлетт (Ди Канио, 55), Коул (Юэлл, 71). Тоттенхем: Келлер, Карр, Дохерти, Кинг, Ричардс, Тарикко, Браун, Джексон, Дэйвис, Кин, Дефо (Пойет, 85).
 
Блэкберн. 23,459 зрителей.
БЛЭКБЕРН - НЬЮКАСЛ - 1:1 (0:0).
Беллами, 52 (0:1). Стид, 85 (1:1).
Блэкберн: Фридель, Баббель, Нейл, Грэй, Тодд, Эмертон, Флиткрофт, Тугай, Дуглас (Галлахер, 69), Коул (Юханссон, 90), Стид. Ньюкасл: Гивен, Брэмбл, О'Браен, Хьюз, Бернар, Спид, Дженас, Дайер, Робер, Беллами, Ширер.
 
Лондон. 16,153 зрителей.
ФУЛХЭМ - АСТОН ВИЛЛА - 1:2 (1:2).
Боа Морте, 1 (1:0). Анхель, 13 (1:1). Васселл, 32 (1:2).
Боканегра, 75 (Фулхэм).
Фулхэм: Ван дер Сар, Боканегра, Найт, Пирс, Фольц, Джету (Хэйлс, 70), Кларк (Петта, 46), Дэвис, Мальбранк, Боа Морте, Макбрайд. Астон Вилла: Соренсен, Мелльберг, Самуэль, Йонсен, Делани (Де Ла Круз, 77), Барри (Уиттингэм, 80), Хендри (Риджвелл, 89), Хитцлшпергер, Солано, Анхель, Васселл.
 
Бирмингем. 29,004 зрителей.
БИРМИНГЕМ - ЭВЕРТОН - 3:0 (2:0).
Джонсон, 8 (1:0). Лазаридис, 39 (2:0). Форсселл, 49 (3:0).
Бирмингем: Тэйлор, Каннингем, Тебили, Пюрс, Апсон, Хьюз, Сэвэйдж (Дюгарри, 63), Джонсон, Лазаридис (Джон, 76), Форсселл (Тэйлор, 80), Моррисон. Эвертон: Мартин, Хибберт, Найсмит, Стаббс, Ансуорт (Пистоне, 46), Карсли, Гравесен, Килбэйн, Фергюсон (Кэмпбелл, 46), Руни, Радзински (Макфадден, 60).
 
10 февраля.
 
Лондон. 38,007 зрителей.
АРСЕНАЛ - САУТГЕМПТОН - 2:0 (1:0).
Анри, 31 (1:0). Анри, 90 (2:0).
Арсенал: Леманн, Кэмпбелл, Туре, Коул, Лорен, Виера, Жилберто, Парлор, Пирес, Рейес (Клиши, 74), Анри. Саутгемптон: Ниеми, Крэйни, Хиггинботам, .М.Свенссон, Ле Со (Пахарь, 82), Кентон, Делап, Телфер, А.Свенссон (Берд, 27, Битти, 81), Ормерод, Филлипс.
Тьерри АнриДубль Тьерри Анри позволил лондонскому "Арсеналу" взять три очка в домашнем матче с "Саутгемптоном" и на пять очков опередить "Манчестер Юнайтед", который завтра принимает "Миддлсбро". В первом тайме Тьерри Анри забил сотый гол в матчах премьер-лиги, а после перерыва сделал первый шаг к следующему юбилейному голу. Интересно, что первый гол в премьер-лиге Анри забил в сентябре 1999 года также в ворота "Саутгемптона". "Арсенал" продлил свою уникальную серию - со старта сезона команда Арсена Венгера не потерпела ни одного поражения! "Арсенал" на первых минутах прижал гостей к воротам. Особенно был активен Робер Пирес, который в последних шести матчах против "Саутгемптона" забил семь голов. В первые четыре минуты Пирес дважды угрожал воротам Ниеми, но финский голкипер спасал свою команду. В свою очередь, одна из контратак "Саутгемптона" вполне могла завершиться голом. С передачи Андерса Свенссона в штрафную "Арсенала" ворвался Ормерод, где был сбит Туре. Однако арбитр не определил нарушения правил и не назначил пенальти. Гости не успокоились и ответили серией угловых ударов, после одного из которых Лорен вынес мяч с линии ворот. В эти минуты у "Арсенала" не получалась фирменная игра в атаке, во многом из-за пассивности испанского нападающего Рейеса. "Саутгемптон" создавал опасные моменты и владел заметным игровым преимуществом. Однако на 31-й минуте злой гений "Саутгемптона" Робер Пирес неожиданно организовал первый гол. С передачи Пиреса один на один выскочил Анри и забил свой сотый гол в премьер-лиге. Правда забивал юбилейный гол Анри из явного офсайда в результате грубейшей ошибки судейской бригады. Пропущенный гол крайне негативно подействовал на футболистов "Саутгемптона" и в оставшееся время первого тайма "Арсенал" уверенно контролировал середину поля. Второй тайм начался с опаснейшего удара Ормерода, но Леманн великолепно парировал мяч. Затем дважды могли забить Рейес и Пирес, а в составе "Саутгемптона" вновь выгодный момент упустил Ормерод. В концовке "Саутгемптона" пошел на ва-банк и выпустил на замену двух дополнительных форвардов. В итоге Рори Делап едва не сравнял счет - мяч после его удара прошел в считанных миллиметрах от штанги. А на последней минуте последовала очередная блестящая передача Пиреса на Анри, который точно пробил в дальний угол и записал в свой актив 19-й гол в сезоне. Анри вышел в единоличные лидеры в списке лучших бомбардиров премьер-лиги, опередив Ван Нистелроя на два гола.
 
Лидс. 36,867 зрителей.
ЛИДС - ВУЛВЕРХЭМПТОН - 4:1 (2:1).
Смит, 14 (1:0). Ганя, 21 (1:1). Маттео, 41 (2:1). Милнер, 62 (3:1). Видука, 90 (4:1).
Лидс: Робинсон, Калдвелл, Доми (Харт, 46), Маттео, Келли, Бакке, Джонсон, Милнер, Пеннант, Смит, Видука. Вулверхэмптон: Джоунс, Батлер, Краддок, Ирвин, Нэйлор, Камерон, Кеннеди, Рэй, Миллер (Силаш, 62), Ганя, Корт (Иверсен, 77).
 
Лестер. 26,674 зрителей.
ЛЕСТЕР - БОЛТОН - 1:1 (1:1).
Фердинанд, 16 (1:0). Уокер, 33-автогол (1:1).
Лестер: Уокер, Дабизас, Шимека, Таггарт, Тэтчер, Фройнд, Гаппи (Стюарт, 83), Нали (Давидсон, 76), Бент (Скоукрофт, 36), Диков, Фердинанд. Болтон: Яаскелайнен, Барнесс, Нготти, Кампо, Чарльтон, Томе, Франдсен, Нолан, Джоркаефф (Хави Морено, 81), Дэйвис, Педерсен.

Турнирная таблица:

М

Клуб

Игр

Победы

Ничьи

Пораж.

Мячи

Очки

1

АРСЕНАЛ

25 18 7 0 49-16 61

2

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД

25 18 2 5 49-23 56

3

ЧЕЛСИ

25 17 4 4 46-19 55

4

ЛИВЕРПУЛЬ

25 10 8 7 36-27 38

5

НЬЮКАСЛ

25 9 11 5 35-26 38

6

ЧАРЛЬТОН

25 10 7 8 34-30 37

7

АСТОН ВИЛЛА

25 10 6 9 30-28 36

8

ФУЛХЭМ

25 10 5 10 37-35 35

9

БИРМИНГЕМ

24 9 8 7 23-26 35

10

БОЛТОН

25 8 10 7 31-37 34

11

ТОТТЕНХЕМ

25 10 3 12 35-38 33

12

САУТГЕМПТОН

25 8 7 10 23-23 31

13

МИДДЛСБРО

24 8 7 9 26-29 31

14

БЛЭКБЕРН

25 7 6 12 36-40 27

15

ЭВЕРТОН

25 6 7 12 28-36 25

16

МАНЧЕСТЕР СИТИ

25 5 9 11 33-37 24

17

ПОРТСМУТ

25 6 5 14 28-39 23

18

ЛЕСТЕР

25 4 9 12 33-47 21

19

ЛИДС

25 5 5 15 23-50 20

20

ВУЛВЕРХЭМПТОН

25 4 8 13 22-51 20

Серым цветом выделена зона Лиги Чемпионов и зона вылета.
Бомбардиры.


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2004