АНГЛИЯ:
Бомбардиры
Сезон 2003/2004
Сезон 2002/2003
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ - 2003/2004

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

 

23-й тур.

 
1 февраля.
 
Лондон. 38,103 зрителей.
АРСЕНАЛ - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 2:1 (1:0).
Тарнат, 39-автогол (1:0). Анри, 83 (2:0). Анелька, 89 (2:1).
Анелька, 90 (Манчестер Сити).
Арсенал: Леманн, Кэмпбелл, Туре, Коул, Лорен, Жилберто, Парлор, Юнгберг (Эду, 59), Пирес (Сиган, 84), Бергкамп (Рейес, 69), Анри. Манчестер Сити: Джеймс, Дистин, Данн, Сунь Чжихай, Бартон, Тарнат, Босвельт (Фаулер, 76), Синклэйр, Рейна (Макманаман, 76), Райт-Филлипс, Анелька.
В атаке Деннис БергкампЛондонский "Арсенал" взял запланированные три очка в матче с "Манчестер Сити" и вернулся на первое место в турнирной таблице. В 23 турах "Арсенал" не потерпел ни одного поражения и набрал 55 очков, на два очка опережая "Манчестер Юнайтед", который не без труда выиграл у "Саутгемптона". На третьем место остался "Челси", в драматичном матче победивший "Блэкберн" со счетом 3:2. Из-за перебора желтых карточек в составе "Арсенала" отсутствовал Патрик Виера. Не обошелся без потерь и "Манчестер Сити", на скамье запасных которого остался больной Робби Фаулер. Перед стартовым свистком памятный приз был вручен ветерану "Арсенала" Дэвиду Симэну, который совсем недавно решил завершить карьеру. Первый опасный момент возник, как ни странно, у ворот "Арсенала". После длинной передачи с центра поля один на один едва не убежал Анелька, которого в последний момент сумел догнать Сол Кэмпбелл. "Арсенал" ответил великолепным сольным проходом Пиреса, прострел которого едва не замкнул Тьерри Анри. Тут же Эшли Коул, сыграв в стенку с Анри, вышел на ударную позицию, но к счастью для гостей пробил мимо ворот. "Арсенал" завладел подавляющим территориальным преимуществом и продолжал создавать опасные моменты. После прохода по флангу Лорена в противоход голкиперу пробил Анри, но "Манчестер Сити" спасла штанга. Затем вновь Анри как на тренировке обыграл Сунь Чжихая, но пробил чуть неточно. К середине тайма гостям удалось выровнять игру, а одном из эпизодов едва не повести в счете. Реактивный Райт-Филлипис ушел от Сола Кэмпбелла, но не сумел опередить вратаря "Арсенала" Леманна. Тем не менее на 39-й минуте "Арсеналу" удалось забить первый гол. Прострел Анри был готов замкнуть Юнгберг, но вместо этого мяч от ноги Тарната влетел в сетку ворот Джеймса. Во втором тайме сильный дождь мешал обеим командам играть в комбинационный футбол. Правда на 65-й минуте гости упустили великолепный шанс, чтобы сравнять счет. После удара головой Анелька фантастический сейв совершил Йенс Леманн. Через несколько минут в составе "Арсенала" дебютировал испанский нападающий Рейес, купленный несколько дней назад у "Севильи". Рейес тут же мог отметить свой дебют забитым голом, но его мощный удар блокировал защитник Данн. "Манчестер Сити" не отсиживался в обороне и старался переломить ход матча. Но "Арсенал" выглядел более солидно и организованно. Не удивительно, что "канониры" на 83-й минуте забили второй гол. Тьерри Анри, который был лучшим в составе обеих команд, сыграл в стенку с Пиресом и неотразимо пробил в дальнюю девятку. В концовке встречи напомнил о себе Николя Анелька. Сначала французский форвард сократил разницу в счете до минимума, а затем за стычку с Коулом и Эду заработал красную карточку.
 
Блэкберн. 24,867 зрителей.
БЛЭКБЕРН - ЧЕЛСИ - 2:3 (1:2).
Флиткрофт, 3 (1:0). Лэмпард, 25 (1:1). Лэмпард, 35 (1:2). Галлахер, 87 (2:2). Джонсон, 88 (2:3).
Блэкберн: Фридель, Баббель, Грэй, Нейл, Тодд, Эмертон, Дуглас (Махон, 56), Тугай, Флиткрофт, Коул, Йорк (Галлахер, 56). Челси: Кудичини, Терри, Галлас, Джонсон, Бридж, Макелеле, Пети (Мельхиот, 81), Лэмпард, Паркер (Гронкьяер, 68), Муту (Гудйонсен, 90), Хассельбанк.
"Челси" празднует победный голЛондонский "Челси" в самом драматичном матче 23-го тура английской премьер-лиги на последних минутах вырвал победу у "Блэкберна". Хозяева поля уже на 3-й минуте повели в счете, но "Челси" сумел переломить ход матча. Еще до перерыва гости не только сумели сравнять счет, но и выйти вперед - дублем отметился капитан "Челси" Франк Лэмпард. Во втором тайме игра шла по сценарию "Челси". Но на 87-й минуте вышедший на замену Галлахер украл, казалось, у "Челси" победу. Но спустя минуту правый защитник "Челси" Глен Джонсон восстановил преимущество "Челси" и принес своей команде очень важные три очка. "Блэкберн", который в этом сезоне борется за выживание, начал встречу очень активно и довольно быстро добился успеха. Сначала Кудичини парировал удар Дугласа после прострела Эмертона. А спустя минуту после комбинации с участием Грэя и Баббеля счет открыл Флиткрофт. "Челси", в составе которого дебютировал бывший полузащитник "Чарльтона" Скотт Паркер, тут же прибавил в активности и завладел серединой поля. Давление "Челси" завершилось вполне логичным голом Лэмпарда на 25-й минуте, который точно пробил по воротам с передачи Хассельбанка. Затем стопроцентный голевой момент упустил Хассельбанка, который с близкого расстояния пробил выше ворот. И, наконец, на 35-й минуте с передачи Пети дублем отметился Лэмпард, забивший седьмой гол в сезоне. Во втором тайме "Челси" атаковал намного острее соперника. Дважды не повезло Адриану Муту. Сначала румынский форвард не забил с убойной позиции, а затем, когда вратарь "Блэкберна" Фридель был уже бессилен, пробил в штангу. С выходом на замену Галлахера атаки "Блэкберна" стали намного опаснее. На 65-й минуте Галлахер даже забил гол, который был отменен из-за офсайда. На 80-й минуте лишь мастерство Фриделя не позволило Лэмпарду оформить хет-трик. Кульминация матча наступила на последних минутах. Сначала Галлахер с передачи Тугая неожиданно сравнял счет. Но "Челси", который не собирался терять очки, тут же ответил победным голом Глена Джонсона.
 
31 января.
 
Манчестер. 67,758 зрителей.
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - САУТГЕМПТОН - 3:2 (2:1).
Саа, 18 (1:0). Скоулз, 37 (2:1). Филлипс, 38 (2:1). Филлипс, 53 (2:2). Ван Нистелрой, 61 (3:2).
Манчестер Юнайтед: Ховард, Браун, Сильвестр, О'Ши, Форчун, Кин, Ф.Невилл, Роналду (Батт, 90), Скоулз, Саа (Флетчер, 70), Ван Нистелрой. Саутгемптон: Ниеми, Додд, Холл, Хиггинботам, Ле Со (Кентон, 80), Делап, Фернандес (Пахарь, 67), Телфер, А.Свенссон, Ормерод (Битти, 67), Филлипс.
Луи СааФранцузский нападающий Луи Саа, купленный восемь дней назад у "Фулхэма" за 12,8 миллионов фунтов, отметил дебют в "Манчестер Юнайтед" забитым голом. На 18-й минуте Саа открыл счет, а затем организовал второй гол в ворота "Саутгемптона". Однако гости не собирались сдаваться и к 53-й минуте усилиями Кевина Филлипса сумели сравнять счет. Но Рууд Ван Нистелрой на 61-й минуте принес "Манчестер Юнайтед" победу. Интересно, что "Саутгемптон" не может выиграть в гостях у "Манчестер Юнайтед" с 1988 года. Команда Алекса Фергюсона вернулась на первое место в турнирной таблице, на одно очко опередив "Арсенал", который завтра принимает "Манчестер Сити". В дебюте матча "Манчестер Юнайтед" владел заметным преимуществом, которое вскоре воплотил в забитый гол. На 18-й минуте Саа исполнил штрафной удар, после чего мяч рикошетом от Филлипса влетел в сетку ворот финского вратаря Ниеми. На 37-й минуте новичок "Манчестер Юнайтед" организовал второй гол в ворота гостей. После удара Саа мяч отлетел прямо на Скоулза, которому не составило большого труда забить седьмой гол в сезоне. Правда спустя минуту "Саутгемптон" сократил разницу в счете до минимума - с передачи Ормерода отличился Кевин Филлипс. Концовка тайма прошла в атаках "Саутгемптона". Близок к успеху был защитник Додд, который обокрал Скоулза, но с убойной позиции пробил рядом со штангой. Затем вратарь "Манчестер Юнайтед" Ховард парировал опасный удар Рори Делапа. Во втором тайме "Саутгемптон" продолжал атаковать и вскоре заслуженно отыгрался. Мощнейший удар Кевина Филлипса с 28 метров достиг своей цели. Тут же стопроцентный голевой момент упустил Ормерод. Но на 61-й минуте очередной розыгрыш штрафного удара завершился голом Ван Нистелроя, который добил мяч в ворота после удара Брауна. Тем не менее "Саутгемптон" вполне мог уйти от поражения. На последних минутах Ховард с огромным трудом парировал удар Хиггинботама, а затем великолепный голевой момент не реализовал Филлипс.
 
Бирмингем. 29,513 зрителей.
БИРМИНГЕМ - НЬЮКАСЛ - 1:1 (0:1).
Спид, 37 (0:1). Джон, 90 (1:1).
Бирмингем: Тэйлор, Каннингем, Кенна, Тебили, Пюрс, Хьюз, Джонсон (Джон, 76), Сэвэйдж, Лазаридис, Форсселл, Моррисон. Ньюкасл: Гивен, Вудгейт, О'Браен, Хьюз, Бернар, Спид, Дженас, Дайер, Амброуз (Беллами, 75), Робер (Виана, 88), Ширер.
 
Лондон. 26,249 зрителей.
ЧАРЛЬТОН - БОЛТОН - 1:2 (1:1).
Педерсен, 1 (0:1). Джоханссон, 12 (1:1). Нолан, 78 (1:2).
Чарльтон: Кили, Фиш, Хрейдарссон, Перри, Кишишев, Холланд, Йенсен (Кончески, 73), Стюарт, Ди Канио, Юэлл (Коул, 33), Джоханссон. Болтон: Яаскелайнен, Барнесс, Кампо, Нготти, Хант, Томе, Франдсен, Нолан, Яннакополус (Ба, 16), Дэйвис (Хави Морено, 69), Педерсен (Чарльтон, 88).
 
Лондон. 17,024 зрителей.
ФУЛХЭМ - ТОТТЕНХЕМ - 2:1 (1:1).
Кин, 18-с пенальти (0:1). Мальбранк, 45-с пенальти (1:1). Макбрайд, 67 (2:1).
Фулхэм: Ван дер Сар, Боканегра, Найт, Пирс, Фольц, Джету, Кларк, Дэвис, Мальбранк, Боа Морте (Петта, 89), Хэйлс (Макбрайд, 59). Тоттенхем: Келлер, Карр, Дохерти, Гарднер, Кинг, Циге, Браун, Дальма, Дэйвис, Кин, Поштига (Замора, 79).
 
Лидс. 35,970 зрителей.
ЛИДС - МИДДЛСБРО - 0:3 (0:0).
Зенден, 53 (0:1). Жоб, 77 (0:2). Рикеттс, 89-с пенальти (0:3).
Робинсон, 88 (Лидс).
Лидс: Робинсон, Даберри, Харт, Келли, Килгаллон, Маттео, Бакке (Моррис, 79), Джонсон (Бриджес, 67), Милнер (Карсон, 89), Пеннант, Смит. Миддлсбро: Шварцер, Саутгейт, Кедрю, Ригготт, Дэйвис (Парнаби, 53), Боатенг, Дорива, Мендьета, Жуниньо (Рикеттс, 85), Зенден, Маккароне (Жоб, 74).
 
Лестер. 31,056 зрителей.
ЛЕСТЕР - АСТОН ВИЛЛА - 0:5 (0:0).
Васселл, 50 (0:1). Круч, 57 (0:2). Васселл, 60 (0:3). Даблин, 64 (0:4). Круч, 68 (0:5).
Лестер: Уокер, Куртис (Синклэйр, 78), Дабизас, Давидсон, Шимека, Тэтчер, Гиллеспи (Хигнетт, 63), Гаппи, Маккинли (Эллиотт, 63), Скоукрофт, Бент. Астон Вилла: Соренсен, Мелльберг, Даблин, Барри, Делани (Де Ла Круз, 81), Самуэль, Хитцлшпергер (Уиттингэм, 71), Маккан, Солано, Васселл (Олльбэк, 71), Круч. 
 
Ливерпуль. 44,056 зрителей.
ЛИВЕРПУЛЬ - ЭВЕРТОН - 0:0.
Ливерпуль: Дудек, Аншо, Хююпиа, Каррагер, Финнан, Хаманн, Джеррард, Шейру, Кьюэлл, Ле Таллек, Оуэн. Эвертон: Мартин, Хибберт, Найсмит, Пистоне, Стаббс, Гравесен, Килбэйн, Ньярко (Карсли, 58), Фергюсон, Руни (Уотсон, 77), Радзински (Джефферс, 73).
 
Портсмут. 20,112 зрителей.
ПОРТСМУТ - ВУЛВЕРХЭМПТОН - 0:0.
Портсмут: Хислоп, Де Зеув, Пасанен, Примус, Тэйлор, Фай, Смертин (Куоши, 88), Беркович (Стоун, 75), Бергер, Шерингем, Морнар (Айегбени, 46). Вулверхэмптон: Джоунс, Батлер, Краддок, Ирвин, Нэйлор, Камерон, Инс, Кеннеди, Рэй, Корт (Иверсен, 67), Миллер (Ганя, 90).

Турнирная таблица:

М

Клуб

Игр

Победы

Ничьи

Пораж.

Мячи

Очки

1

АРСЕНАЛ

23 16 7 0 44-15 55

2

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД

23 17 2 4 43-17 53

3

ЧЕЛСИ

23 15 4 4 43-19 49

4

ЧАРЛЬТОН

23 10 7 6 32-25 37

5

ЛИВЕРПУЛЬ

23 9 7 7 32-24 34

6

НЬЮКАСЛ

23 8 10 5 31-24 34

7

ФУЛХЭМ

23 10 4 9 36-33 34

8

БОЛТОН

23 8 8 7 28-34 32

9

БИРМИНГЕМ

22 8 7 7 20-26 31

10

САУТГЕМПТОН

23 8 6 9 23-21 30

11

АСТОН ВИЛЛА

23 8 6 9 26-27 30

12

МИДДЛСБРО

22 7 7 8 23-26 28

13

ТОТТЕНХЕМ

23 8 3 12 27-33 27

14

ЭВЕРТОН

23 6 7 10 25-29 25

15

МАНЧЕСТЕР СИТИ

23 5 8 10 32-35 23

16

БЛЭКБЕРН

23 6 5 12 34-39 23

17

ПОРТСМУТ

23 6 5 12 25-33 23

18

ЛЕСТЕР

23 4 8 11 31-43 20

19

ВУЛВЕРХЭМПТОН

23 4 8 11 20-44 20

20

ЛИДС

23 4 5 14 19-47 17

Серым цветом выделена зона Лиги Чемпионов и зона вылета.
Бомбардиры.


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2004