АНГЛИЯ:
Бомбардиры
Сезон 2003/2004
Сезон 2002/2003
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ - 2003/2004

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

 

16-й тур.

 
14 декабря.
 
Лондон. 37,677 зрителей.
АРСЕНАЛ - БЛЭКБЕРН - 1:0 (1:0).
Бергкамп, 11 (1:0).
Арсенал: Леманн, Кэмпбелл, Сиган, Туре, Коул, Виера, Жилберто, Юнгберг (Эду, 84), Пирес, Бергкамп (Парлор, 74), Анри. Блэкберн: Фридель, Баббель (Баджио, 82), Шорт, Тодд, Эмертон, Грешко (Рейд, 46), Нейл, Тугай, Фергюсон, Галлахер (Коул, 57), Йорк.
АнриЛондонский "Арсенал" в заключительный игровой день 16-го тура английской премьер-лиги со счетом 1:0 выиграл у "Блэкберна" и вышел на первое место в турнирной таблице. Единственный гол в начале первого тайма забил голландский нападающий Деннис Бергкамп. "Арсенал" на одно очко опередил "Манчестер Юнайтед", который вчера выиграл в монкунианском дерби у "Манчестер Сити". На третье место опустился лондонский "Челси", сенсационно проигравший на своем поле "Болтону". "Арсенал" выставил тот же состав, с которым выиграл у московского "Локомотива" в рамках группового раунда Лиги Чемпионов. Напомним, что после той игры команда Арсена Венгера завоевала путевку в 1/8 финала самого престижного европейского турнира. "Блэкберн" приехал в Лондон не отсиживать в обороне и создал первый голевой момент уже на 20-й секунде матча. Сол Кэмпбелл не сумел прервать прострел Нейла, но Дуайт Йорк с 10 метров не сумел попасть в створ ворот. Впрочем вскоре "Арсенал" полностью перехватил инициативу и сумел забить быстрый гол. На 11-й минуте Коло Туре обыграл Грешко и сделал великолепную передачу на Бергкампа, который с убойной позиции точно пробил в ближний угол. После забитого гола "Арсенал" имел отличные шансы удвоить счет. Сначала Пирес практически в упор головой пробил в Брэда Фриделя, а затем полузащитник сборной Франции отметился ударом в штангу. Через несколько минут после комбинации с участием Анри и Юнгберга стопроцентный голевой момент упустил Патрик Виера. Затем арбитр не назначил пенальти за фол против Тьерри Анри, который в концовке тайма не реализовал выход один на один. В начале второго тайма выгодный голевой момент упустил Юнгберг. После серии замен "Блэкберн" прибавил в активности и сумел выровнять игру. В одном из эпизодов вратарь "Арсенала" Леманн парировал непростой удар Фергюсона. Вскоре ударом головой забивает Баббель, но гол был отменен из-за нарушения правил. "Блэкберн" продолжал атаковать, но Леманн отбил удар с близкого расстояния Шорта, а Йорк пробил выше ворот с убойной позиции. В концовке встречи после быстрых контратак "Арсенал" усилиями Анри дважды упустил хорошие шансы забить второй гол. Но и одного гола "канонирам" вполне хватило для победы.
 
Лидс. 30,544 зрителей.
ЛИДС - ФУЛХЭМ - 3:2 (2:0).
Даберри, 41 (1:0). Видука, 45 (2:0). Саа, 47 (2:1). Саа, 86 (2:2). Маттео, 88 (3:2).
Лидс: Робинсон, Даберри, Маттео, Радебе, Харт, Келли, Бэтти, Пеннант, Милнер, Смит, Видука. Фулхэм: Ван дер Сар, Мелвилл, Найт, Фольц (Хэйлс, 63), Харли, Кларк, Дэвис, Легвински, Мальбранк, Боа Морте (Сава, 77), Саа.
 
Бирмингем. 36,954 зрителей.
АСТОН ВИЛЛА - ВУЛВЕРХЭМПТОН - 3:2 (2:1).
Анхель, 21 (1:0). Анхель, 24 (2:0). Рэй, 36 (2:1). Барри, 48 (3:1). Кеннеди, 80 (3:2).
Астон Вилла: Соренсен (Постма, 51), Барри, Делани, Даблин, Мелльберг, Самуэль, Хитцлшпергер, Маккан, Олльбэк (Де Ла Круз, 58), Анхель, Васселл. Вулверхэмптон: Оукс, Батлер, Краддок, Лужный, Ирвин (Нэйлор, 83), Камерон (Силас, 59), Инс, Кеннеди, Рэй, Старридж (Миллер, 59), Камара.
 
13 декабря.
 
Манчестер. 67,645 зрителей.
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 3:1 (2:0).
Скоулз, 7 (1:0). Ван Нистелрой, 34 (2:0). Райт-Филлипс, 52 (2:1). Скоулз, 73 (3:1).
Манчестер Юнайтед: Ховард, Фердинанд, Сильвестр, Г.Невилл, О'Ши, Кин, Ф.Невилл, Клеберсон (Роналду, 74), Гиггз, Скоулз, Ван Нистелрой. Манчестер Сити: Симэн, Данн, Дистин, Соммей, Сунь Чжихай, Бартон, Синклэйр (Ванчопе, 81), Макманаман, Райт-Филлипс, Фаулер, Анелька.
Скоулз"Манчестер Юнайтед", благодаря великолепной игре Пола Скоулза, выиграл в монкунианском дерби у "Манчестер Сити" со счетом 3:1. В первом тайме "Манчестер Юнайтед", который не проигрывал сопернику на своем поле с 1974 года, владел полным игровым преимуществом, воплотив его в два безответных гола Скоулза и Ван Нистелроя. Во втором тайме пошел более открытый футбол, команды обменялись голами, но заслуженная победа осталась за командой Алекса Фергюсона. "Манчестер Юнайтед", как минимум на сутки, вышел на первое место в турнирной таблице английской премьер-лиги. На одно очко отстает "Челси", который сенсационно проиграл на своем поле "Болтону". На третьем месте идет "Арсенал", который завтра играет с "Блэкберном" и в случае победы обойдет "Манчестер Юнайтед" и "Челси". На переполненном стадионе "Олд Траффорд" едва ли не первая осмысленная атака "Манчестер Юнайтед" завершилась быстрым голом. Гари Невилл с правого фланга выполнил навесную передачу на Скоулза, который головой подрезал мяч в дальний угол ворот Симэна. В первом тайме "Манчестер Юнайтед" полностью контролировал ход матча, не позволяя сопернику ровным счетом ничего. Единственный опасный момент до перерыва "Манчестер Сити" создал после дальнего удара Фаулера, когда мяч рикошетом от защитника едва не влетел под перекладину. За несколько минут до этого стопроцентный голевой момент упустил Раян Гиггз, который с линии вратарской пробил выше ворот. На 34-й минуте быстрая атака хозяев поля завершилась выверенным навесом Гиггза на дальнюю штангу, где Ван Нистелрой головой пробил впротивоход Симэну, забив 12-й гол в сезоне. Казалось, что у "Манчестер Сити" нет шансов на благоприятный исход матча. Но во втором тайме гости вышли с другим настроением и рискнули сыграть с "Манчестер Юнайтед" в открытый футбол. На 52-й минуте "Манчестер Сити" удалось сократить разницу в счете. Фантастический гол забил юный полузащитник Райт-Филлипс, который прокинул мяч между ног Скоулзу, затем обыграл Фила Невилла и О'Ши и нанес великолепный удар в дальний угол ворот Ховарда. "Манчестер Юнайтед" тут же мог восстановить статус-кво - после ошибки защитника обязан был забивать Ван Нистелрой, но завершающий удар у голландского форварда не получился. Спустя минуту Ховард сыграл в роли последнего защитника и вынес мяч от ворот прямо на Фаулера, но тот умудрился не попасть в пустые ворота. "Манчестер Юнайтед" ответил очередным упущенным моментом Гиггза. Затем после навеса Скоулза каким-то чудом не забил Ван Нистелрой. На 73-й минуте с передачи того же Скоулза один на один выскочил Ван Нистелрой, но пробил в штангу. На этом атака не завершилась - фланговый навес Клеберсона ударом головой замкнул Скоулз - 3:1.Спустя пять минут "Манчестер Сити" вновь мог сократить разницу в счете, но выход один на один не реализовал Анелька. Концовка матча прошла с преимуществом гостей. На 90-й минуте вновь не повезло Анелька. Французский форвард бил по пустым воротам, но с самой линии мяч вынес вездесущий Скоулз.
 
Лондон. 40,491 зрителей.
ЧЕЛСИ - БОЛТОН - 1:2 (1:1).
Креспо, 22 (1:0). Нготти, 39 (1:1). Терри, 89-автогол (1:2).
Челси: Кудичини, Десайи, Терри, Джонсон, Бридж, Макелеле, Лэмпард (Джереми, 78), Дафф, Гронкьяер (Хассельбанк, 70), Муту, Креспо (Коул, 78). Болтон: Яаскелайнен, Кампо, Чарльтон, Нготти, Хант, Гарднер, Нолан (Яннакополус, 62), Франдсен, Окоча, Джоркаефф (Педерсен, 86), Дэйвис.
Челси - Болтон"Болтон" стал второй командой в этом сезоне, которая сумела выиграть у "Челси" на "Стамфорд Бридж". Ранее такого успеха добился турецкий "Бешикташ" в рамках группового раунда Лиги Чемпионов. Сенсационное поражение стоило "Челси" лидерства в турнирной таблице английской премьер-лиги. Команду Клаудио Раньери на одно очко опередил "Манчестер Юнайтед", который уверенно переиграл в монкунианском дерби "Манчестер Сити". В первом тайме "Челси" владел подавляющим преимуществом и вполне уйти на перерыв ведя в счете с разницей в два или три гола, но вместо этого на табло горели цифры 1:1. Стартовый штурм хозяев поля завершился голом Креспо на 13-й минуте, но арбитр не засчитал взятие ворот из-за сомнительного нарушения правил. Но на 22-й минуте после розыгрыша углового в исполнении Даффа последовал удар Терри и Креспо головой подправил мяч в сетку ворот, забив свой шестой гол в сезоне. Спустя три минуты "Челси" чудом не забивает второй гол, когда прострел Даффа не сумел замкнуть все тот же Креспо. Затем последовал пушечный удар Муту с 25 метров, но мяч прошел в считанных сантиметрах от перекладины. Затем выгодные моменты не реализовали Дафф, Лэмпард и Муту. В итоге на 39-й минуте "Болтон" неожиданно отыгрался. Джоркаефф со штрафного точно навесил на голову Нготти, который мощным ударом поразил сетку ворот Кудичини. Во втором тайме игроков "Челси" словно подменили. Куда-то пропала скорость, легкость и мысль. "Болтон" без труда справлялся с атаками хозяев поля, которые все больше и больше нервничали. "Челси" необходимо было забивать победный гол, но хозяева поля не сумели удержать даже ничью. На 89-й минуте вышедший на замену Педерсен как на тренировке ушел от Джонсона и выполнил прострел вдоль вратарской. На беду у ближней штанги мяч попал в ногу Терри, изменил направление и влетел в ворота Кудичини, который ринулся в другую сторону, чтобы прервать прострел.
 
Лестер. 30,639 зрителей.
ЛЕСТЕР - БИРМИНГЕМ - 0:2 (0:1).
Моррисон, 42 (0:1). Форсселл, 66 (0:2).
Эллиотт, 38. Уокер, 61 (оба - "Лестер").
Лестер: Уокер, Давидсон, Эллиотт, Тэтчер (Бент, 72), Шимека, Импи, Иззет, Стюарт, Диков (Койн, 62), Скоукрофт, Фердинанд (Куртис, 46). Бирмингем: Тэйлор, Клэфэм, Каннингем, Кенна, Апсон, Клеменс (Лазаридис, 66), Данн, Джонсон, Сэвэйдж (Сиссе, 72), Моррисон, Форсселл (Джон, 83).
 
Ливерпуль. 41,762 зрителей.
ЛИВЕРПУЛЬ - САУТГЕМПТОН - 1:2 (0:1).
Ормерод, 2 (0:1). М.Свенссон, 64 (0:2). Хески, 75 (1:2).
Ливерпуль: Киркланд, Хююпиа, Бисчан, Отсемобор, Риисе, Джеррард, Хаманн (Синама Поньоль, 57), Мерфи, Шмицер, Диуф (Ле Таллек, 57), Хески. Саутгемптон: Ниеми, Додд, Ландеквам (Марсден, 41), М.Свенссон, Хиггинботам, Делап, Праттон, Телфер, Пахарь (Фернандес, 63), Ормерод, Битти (Дельгадо, 81).
 
Ньюкасл. 52,139 зрителей.
НЬЮКАСЛ - ТОТТЕНХЕМ - 4:0 (1:0).
Робер, 35 (1:0). Робер, 55 (2:0). Ширер, 59 (3:0). Ширер, 66 (4:0).
Ньюкасл: Гивен, Брэмбл, Вудгейт (О'Браен, 46), Хьюз, Бернар, Спид (Солано, 80), Дженас, Дайер, Робер (Амброуз, 79), Амеоби, Ширер. Тоттенхем: Келлер, Кинг, Карр, Ричардс, Кончески (Дальма, 80), Тарикко, Гарднер, Андертон, Пойет (Мабизела, 54), Кин, Канут (Поштига, 62).
 
Портсмут. 20,101 зрителей.
ПОРТСМУТ - ЭВЕРТОН - 1:2 (1:2).
Робертс, 15 (1:0). Карсли, 27 (1:1). Руни, 42 (1:2).
Портсмут: Срничек, Стефанович, Фоукс, Тэйлор, Живкович, Фай, Смертин, Стоун, Шерингем (Перикард, 79), Робертс, Айегбени. Эвертон: Мартин, Найсмит, Пистоне, Стаббс, Ансуорт, Уотсон (Руни, 24), Гравесен, Килбэйн, Карсли, Кэмпбелл, Радзински (Макфадден, 84).
 
Миддлсбро. 26,721 зрителей.
МИДДЛСБРО - ЧАРЛЬТОН - 0:0.
Миддлсбро: Шварцер, Саутгейт, Куадру, Миллс, Ригготт, Боатенг, Грининг (Даунинг, 76), Мендьета, Зенден, Маккароне (Рикеттс, 71), Немет. Чарльтон: Кили, Форчун, Перри, Хрейдарссон, Кишишев, Холланд, Йенсен, Паркер, Стюарт, Ди Канио, Юэлл.

Турнирная таблица:

М

Клуб

Игр

Победы

Ничьи

Пораж.

Мячи

Очки

1

АРСЕНАЛ

16 11 5 0 30-11 38

2

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД

16 12 1 3 32-10 37

3

ЧЕЛСИ

16 11 3 2 30-12 36

4

ФУЛХЭМ

16 7 4 5 28-22 25

5

НЬЮКАСЛ

16 6 6 4 25-20 24

6

САУТГЕМПТОН

16 6 5 5 15-12 23

7

ЧАРЛЬТОН

16 6 5 5 22-20 23

8

БИРМИНГЕМ

16 6 5 5 14-18 23

9

ЛИВЕРПУЛЬ

16 6 4 6 23-18 22

10

БОЛТОН

16 5 6 5 16-22 21

11

МИДДЛСБРО

16 5 5 6 12-15 20

12

МАНЧЕСТЕР СИТИ

16 5 4 7 23-22 19

13

ТОТТЕНХЕМ

16 5 3 8 18-24 18

14

БЛЭКБЕРН

16 5 2 9 23-25 17

15

ЭВЕРТОН

16 4 5 7 17-20 17

16

АСТОН ВИЛЛА

16 4 5 7 14-23 17

17

ЛЕСТЕР

16 4 4 8 23-25 16

18

ПОРТСМУТ

16 4 4 8 18-22 16

19

ЛИДС

16 4 3 9 16-36 15

20

ВУЛВЕРХЭМПТОН

16 2 5 9 13-35 11

Серым цветом выделена зона Лиги Чемпионов и зона вылета.
Бомбардиры.


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2003