АНГЛИЯ:
Бомбардиры
Сезон 2003/2004
Сезон 2002/2003
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ - 2003/2004

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

 

12-й тур.

 
10 ноября.
 
Блэкберн. 22,179 зрителей.
БЛЭКБЕРН - ЭВЕРТОН - 2:1 (2:0).
Баббель, 6 (1:0). Йорк, 13 (2:0). Радзински, 49 (2:1).
Блэкберн: Фридель, Баббель, Тодд, Эмертон, Грешко, Флиткрофт, Фергюсон, Нейл, Рид, Джансен (Баджио, 78), Йорк (Галлахер, 46). Эвертон: Мартин, Кларк, Хибберт, Йобо, Найсмит (Джефферс, 81), Гравесен, Килбэйн (Макфадден, 46), Линдерот, Ньярко (Ансуорт, 46), Кэмпбелл, Радзински.
 
9 ноября.
 
Лондон. 41,332 зрителей.
ЧЕЛСИ - НЬЮКАСЛ - 5:0 (3:0).
Джонсон, 25 (1:0). Креспо, 40 (2:0). Лэмпард, 42-с пенальти (3:0). Дафф, 78 (4:0). Гудйонсен, 84 (5:0).
Челси: Кудичини, Терри, Галлас, Джонсон (Хут, 88), Бридж, Макелеле, Лэмпард, Верон, Дафф, Муту (Коул, 63), Креспо (Гудйонсен, 67). Ньюкасл: Гивен, Брэмбл, Хьюз, О'Браен, Бернар, Спид, Дженас, Боуер, Робер (Луа-Луа, 75), Виана (Калдвелл, 46), Амеоби.
КреспоЛондонский "Челси" разгромил на своем поле "Ньюкасл" со счетом 5:0, завершив на мажорной ноте удачную для клуба неделю. Напомним, что во вторник "Челси" в рамках Лиги Чемпионов нокаутировал римский "Лацио" со счетом 4:0. После победы в Риме главный тренер "Челси" Клаудио Раньери впервые в сезоне не сделал изменений в стартовом составе. Раньери не ошибся - его команда показала великолепный футбол и заслуженно добилась убедительной победы. После 12-ти туров "Челси" набрал 29 очков и всего на одно очко отстает от "Арсенала", который в субботу не без доли везения выиграл у "Тоттенхема". На третьем месте с 28 очками идет "Манчестер Юнайтед", благодаря дублю Гиггза обыгравший в гостях "Ливерпуль". По всей видимости именно эти три команды в этом сезоне разыграют между собой комплект медалей. "Ньюкасл" накануне матча из-за болезни потерял своего капитана - Алана Ширера, что безусловно сказалось на атакующем потенциале команды. Стоит заметить, что из-за травмы уже давно не играет партнер Ширера в нападении - Крэйг Беллами. Зато у "Челси" проблем с составом в этом сезоне не грозит. На каждую позицию у лондонского клуба есть два или три квалифицированных исполнителя. Первый тайм начался с атак "Челси", но гости грамотно оборонялись, не забывая отвечать острыми выпадами. Такое действие продолжалось до 24-й минуты, пока "Челси" не повел в счете. После флангового прострела Бриджа мяч отлетел к крайнему защитнику "Челси" Гленну Джонсону, который великолепно обработал мяч и мощнейшим ударом поразил ворота Гивена. "Ньюкасл" ответил двумя опаснейшими атаками. Сначала Амеоби едва не замкнул прострел Боуера, а затем Кудичини парировал удар головой Робера. Но в концовке тайма "Челси" фактически снял все вопросы о победителе в этом матче. Сначала после удар Даффа второй гол на свой счет записал Эрнан Креспо. А затем О'Браен сбивает в своей штрафной Муту, получает красную карточку и пенальти, который четко реализовал Франк Лэмпард. Во втором тайме "Челси" уверенно контролировал мяч и довел счет до разгрома. На 78-й минуте после ошибки Гивена очень красивый гол забил Дамьен Дафф. А на 84-й минуте после навеса Бриджа ударом головой с близкого расстояния забивает вышедший на замену Гудйонсен.
 
Ливерпуль. 44,159 зрителей.
ЛИВЕРПУЛЬ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 1:2 (0:0).
Гиггз, 59 (0:1). Гиггз, 70 (0:2). Кьюэлл, 76 (1:2).
Ливерпуль: Дудек, Хююпиа, Траоре, Бисчан, Финнан, Джеррард, Мерфи, Шмицер (Понголле, 62), Кьюэлл, Диуф (Ле Таллек, 69), Хески. Манчестер Юнайтед: Ховард, Фердинанд, Сильвестр, Г.Невилл, О'Ши, Ф.Невилл, Форчун (Флетчер, 82), Кин, Гиггз, Форлан, Ван Нистелрой.
МЮВ центральном матче 12-го тура английской премьер-лиги "Манчестер Юнайтед" в гостях выиграл у "Ливерпуля" со счетом 2:1. Героем матча стал валлийский полузащитник Раян Гиггз, забивший два гола в ворота Дудека. То, что Гиггз набрал великолепную форму, не очень хорошо для сборной России, которой в следующую субботу предстоит первый стыковой матч за выход в финальную стадию чемпионата Европы 2004 со сборной Уэльса. Это поражение фактически поставило крест на мечтах поклонников "Ливерпуля" о чемпионстве. "Ливерпуль", который проиграл дома "Арсеналу", "Челси" и "Манчестер Юнайтед", осел в середине турнирной таблице, отставая от лидера на 13 очков. В стартовом составе "Ливерпуля" отсутствовал травмированный Майкл Оуэн, который пропустит товарищеский матч сборных Англии и Дании. В первом тайме обе команды разочаровали, не создав на двоих ни одного опасного момента. "Ливерпуль" по хозяйски завладел территориальным преимуществом, но не сумел заставить ошибиться организованную оборону "Манчестер Юнайтед". Зато во втором тайме скорости возросли и соперники заметно прибавили в активности. На первых минут Ховард парировал опасный удар Кьюэлла, а защитник "Ливерпуля" Траоре прервал острейший прострел Форлана на Ван Нистелроя. Затем Раян Гиггз - лучший игрок в сегодняшнем матче - едва не воспользовался ошибкой Дудека, но вратарь "Ливерпуля" сумел исправить свою оплошность. Но на 59-й минуте Дудек ничем не мог помочь своей команде, когда мяч после крученого удара Гиггза влетел в дальний угол. На пропущенный мяч "Ливерпуль" ответил серией замен, призванных усилить атаку. Но вместо этого хозяева поля пропустили второй гол. Прострела прострела Форлана по мячу промахнулся Ван Нистелрой, но вездесущий Гиггз с острого угла расстрелял ворота Дудека. "Ливерпуль" не сдавался и сумел сократить разницу в счете на 76-й минуте. С передачи вышедшего на замену Понголле свой четвертый гол в сезоне забил Кьюэлл. В оставшееся время "Ливерпуль" дважды мог сравнять счет, но удача была на стороне "Манчестер Юнайтед". Сначала за фол против Понголле известный всем арбитр Грэм Полл не назначил пенальти. А на последней минуте выгоднейший голевой момент не реализовал Эмиль Хески.
 
Манчестер. 46,966 зрителей.
МАНЧЕСТЕР СИТИ - ЛЕСТЕР - 0:3 (0:1).
Стюарт, 12 (0:1). Диков, 53-с пенальти (0:2). Бент, 58 (0:3).
Манчестер Сити: Эллегард, Дистин, Данн, Сунь Чжихай, Тарнат, Бартон (Босвельт, 60), Макманаман, Беркович, Сибьерски, Ванчопе (Фаулер, 60), Анелька. Лестер: Уокер, Хоуи, Импи, Шимека, Тэтчер, Стюарт, Маккинли, Иззет, Скоукрофт, Бент (Фердинанд, 78), Диков (Хигнетт, 85).
 
8 ноября.
 
Лондон. 38,101 зрителей.
АРСЕНАЛ - ТОТТЕНХЕМ - 2:1 (0:1).
Андертон, 5 (0:1). Пирес, 69 (1:1). Юнгберг, 79 (2:1).
Арсенал: Леманн, Кэмпбелл, Туре, Коул, Лорен (Сиган, 61), Жилберто (Бергкамп, 61), Парлор, Юнгберг, Пирес, Кану (Эду, 82), Анри. Тоттенхем: Келлер, Ричардс, Карр, Гарднер, Тарикко, Кинг, Кончески (Мабизела, 73), Андертон, Дальма (Рикеттс, 82), Кин, Поштига (Замора, 82).
Поштига и Леманн"Арсенал", не без доли везения, выиграл в лондонском дерби у "Тоттенхема" со счетом 2:1. Номинальные гости повели в счете уже на 5-й минуте. Отбившись от отчаянных атак "Арсенала", "Тоттенхем" вполне мог забить второй гол, но два стопроцентных голевых момента не реализовал Поштига. Во втором тайме "Тоттенхем" выровнял игру, в то время как атаки команды Арсена Венгера потеряли свою остроту. Но единственная ошибки обороны "Тоттенхема" завершилась ответным голом Пиреса. А спустя десять минут "Тоттенхем" получил в свои ворота второй гол, забитый после случайного рикошета. "Арсенал" в этом матче вряд ли заслуживал даже ничьи, но в итоге чудесным образом одержал победу. При любом исходе завтрашних матчей, в которых играют главные конкуренты "Арсенала", команда Арсена Венгера останется на первом месте. Напомним, что "Арсенал" в 12 матчах набрал 30 очков и не потерпел ни одного поражения в матчах премьер-лиги. Лондонское дерби началось для "Арсенала" с больших неприятностей. Уже на 5-й минуте "Тоттенхем" провел стремительную контратаку. После скидки Робби Кина ветеран "Тоттенхема" Даррен Андертон опередил Эшли Коула и с близкого расстояния протолкнул мяч в ворота Леманна. На пропущенный гол "Арсенал" ответил серией массированных и опаснейших атак, на острие которых каждый раз оказывался Тьерри Анри. На 6-й минуте вратарь "Тоттенхема" Келлер не без труда перевел мяч на угловой после дальнего выстрела Анри. Спустя шесть минут Келлер вновь парировал опаснейший удар французского форварда. На 15-й минуте Анри опасно пробил со штрафного, но мяч прошел в сантиметрах от перекладины. "Тоттенхем" отсиживался в обороне, но на 24-й минуте вполне мог забить второй гол. Португальский нападающий Поштига не реализовал чистый выход один на один. "Арсенал" продолжал атаковать, но опасных моментов у ворот Келлера практически не возникало. Более того, на 40-й минуте гости упустили еще один верный голевой момент. После грубейшей ошибки Лорена вновь один на один вышел Поштига и не сумел переиграть опытнейшего Леманна. Лишь за две минуты до перерыва "Арсенал" побеспокоил ворота Келлера, но мяч после удара Кану прошел рядом с девяткой. Второй тайм начался с розыгрыша штрафного в исполнении Пиреса, после которого счет едва не сравнял Жилберто. Но постепенно "Тоттенхем" полностью выровнял игру и даже завладел небольшим территориальным преимуществом. Ответный гол, казалось, возник из ничего. Анри воспользовался ошибкой защитников при создании офсайда и вышел один на один. Келлер парировал удар форварда "Арсенала", но Робер Пирес на добивании поразил пустые ворота. Стоит заметить, что чуть раньше дважды в похожих ситуациях один на один убегал Робби Кин, но арбитры фиксировали "вне игры". Спустя десять минут, при полном отсутствии осмысленной игры, "Арсенал" сумел забить победный гол. С дальней дистанции наудачу пробил Юнгберг и мяч, задев ногу Карра, перелетел через Келлера. В оставшееся время "Арсенал" грамотно играл на удержание счета, не предоставив сопернику ни шанса.
 
Портсмут. 20,112 зрителей.
ПОРТСМУТ - ЛИДС - 6:1 (2:1).
Стефанович, 17 (1:0). Смит, 19 (1:1). О'Нил, 45 (2:1). Фоукс, 63 (3:1). О'Нил, 71 (4:1). Бергер, 75 (5:1). Айегбени, 86 (6:1).
Портсмут: Хислоп, Де Зеув, Стефанович, Шеммель, Фоукс, Шервуд, Стоун (Тэйлор, 83), О'Нил, Бергер, Шерингем, Айегбени. Лидс: Робинсон, Даберри, Маттео, Роке Жуниор (Бриджес, 71), Келли, Олембе, Моррис, Джонсон, Пеннант (Сахо, 55), Милнер, Смит.
 
Болтон. 25,619 зрителей.
БОЛТОН - САУТГЕМПТОН - 0:0.
М.Свенссон, 85 (Саутгемптон).
Болтон: Яаскелайнен, Кампо, Нготти, Чарльтон, Хант, Гарднер, Нолан, Окоча, Франдсен, Яннакополус (Педерсен, 75), Дэйвис (Жардел, 66). Саутгемптон: Ниеми, Додд, Ландеквам, М.Свенссон, Ле Со, Делап, Марсден, Телфер, А.Свенссон, Филлипс (Хиггинботам, 86), Битти.
 
Лондон. 26,344 зрителей.
ЧАРЛЬТОН - ФУЛХЭМ - 3:1 (1:0).
Стюарт, 10 (1:0). Джоханссон, 69 (2:0). Джоханссон, 76 (3:0). Дэвис, 89 (3:1).
Чарльтон: Кили, Фиш, Хрейдарссон, Перри, Кишишев, Йенсен (Юэлл, 38), Холланд, Паркер (Пауэлл, 79), Стюарт, Джоханссон, Лисби (Ди Канио, 84). Фулхэм: Ван дер Сар, Бонниссель, Найт, Мелвилл, Фольц, Кларк, Инамото (Дэвис, 69), Легвински, Мальбранк, Боа Морте (Хэйлс, 61, Прэтли, 73), Саа.
 
Бирмингем. 29,898 зрителей.
АСТОН ВИЛЛА - МИДДЛСБРО - 0:2 (0:1).
Зенден, 30 (0:1). Рикеттс, 49-с пенальти (0:2).
Астон Вилла: Соренсен, Барри (Хитцлшпергер, 50), Делани, Йонсен, Мелльберг, Самуэль, Хендри (Васселл, 50), Маккан, Уиттингэм, Анхель, Олльбэк (Даблин, 70). Миддлсбро: Нэш, Купер, Саутгейт, Куадру, Миллс, Боатенг, Дорива, Мендьета, Жуниньо (Грининг, 78), Зенден, Рикеттс (Маккароне, 73).
 
Вулверхэмптон. 28,831 зрителей.
ВУЛВЕРХЭМПТОН - БИРМИНГЕМ - 1:1 (0:0).
Форсселл, 49 (0:1). Иверсен, 66 (1:1).
Вулверхэмптон: Оукс, Батлер, Краддок, Ирвин (Клайд, 87), Нэйлор, Инс, Кеннеди, Рэй, Иверсен, Миллер (Ньютон, 56), Камара. Бирмингем: Тэйлор, Каннингем, Клэфэм, Апсон, Клеменс, Данн, Хьюз (Джон, 87), Джонсон, Сэвэйдж, Дюгарри (Лазаридис, 79), Форсселл.

Турнирная таблица:

М

Клуб

Игр

Победы

Ничьи

Пораж.

Мячи

Очки

1

АРСЕНАЛ

12 9 3 0 25-10 30

2

ЧЕЛСИ

12 9 2 1 26-9 29

3

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД

12 9 1 2 23-7 28

4

ЧАРЛЬТОН

12 6 3 3 19-15 21

5

БИРМИНГЕМ

12 5 5 2 11-8 20

6

МАНЧЕСТЕР СИТИ

12 5 3 4 22-15 18

7

ФУЛХЭМ

12 5 3 4 22-18 18

8

ЛИВЕРПУЛЬ

12 5 2 5 18-14 17

9

САУТГЕМПТОН

12 4 5 3 10-7 17

10

НЬЮКАСЛ

12 4 4 4 16-18 16

11

ПОРТСМУТ

12 4 3 5 17-16 15

12

МИДДЛСБРО

12 4 2 6 11-15 14

13

ТОТТЕНХЕМ

12 3 3 6 11-16 12

14

БОЛТОН

12 2 6 4 9-19 12

15

ЛЕСТЕР

12 3 2 7 19-21 11

16

БЛЭКБЕРН

12 3 2 7 17-22 11

17

АСТОН ВИЛЛА

12 2 5 5 9-15 11

18

ЭВЕРТОН

12 2 4 6 13-17 10

19

ВУЛВЕРХЭМПТОН

12 2 4 6 8-24 10

20

ЛИДС

12 2 2 8 11-31 8

Серым цветом выделена зона Лиги Чемпионов и зона вылета.
Бомбардиры.


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2003