АНГЛИЯ:
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ - 2001/2002

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8

9-й тур.

15 октября.

Лес ФердинандЛондон. 30,000 зрителей.
ТОТТЕНХЕМ - ДЕРБИ - 3:1
(2:1).
Голы: Фердинанд, 10 (1:0). Раванелли, 15 (1:1). Циге, 41 (2:1). Пойет, 90 (3:1).
Тоттенхем одержал третью победу в сезоне и поднялся на 12-е место в турнирной таблице, а вот Дерби после сегодняшнего поражения по прежнему остается в зоне вылета. Нападающий сборной Украины Сергей Ребров, который неоднократно в прессе выражал недовольство своим нынешним положением в клубе, вновь остался на скамье запасных Тоттенхема и вышел на поле за три минуты до окончания матча. А его команда заслуженно обыграла аутсайдера премьер-лиги. Вратарь Дерби Фюр, который заменял травмированного Поома, уже на первых минутах матча отразил опаснейшие удары Циге и Фердинанда. На 8-й минуте гол забил Шерингем, но арбитр отменил взятие ворот из-за сомнительного офсайда. Тем не менее через две минуты хозяева взломали оборону гостей. После передачи лучшего игрока матча Циге гол забил ветеран Тоттенхема Лес Фердинанд. Через пять минут седовласый нападающий Дерби Фабрицио Раванелли воспользовался позиционной ошибкой Кинга и точно пробил в угол ворот Салливана. Сравняв счет гости всеми силами отошли к своим воротам и отражали массированные атаки Тоттенхема. Но за четыре минуты до перерыва с передачи Шерингема забил Циге и вывел хозяев поля вперед. Во втором тайме Дерби сумел наладить контригру, но Тоттенхем по прежнему контролировал мяч и имел заметное преимущество. В итоге на последней минуте матча уругвайский полузащитник Густаво Пойет нанес неотразимый удар, который застал врасплох вратаря Дерби Фюра.
Тоттенхем:
Салливан, Кинг, Ричардс, Перри, Циге, Тарикко, Фройнд, Андертон, Пойет, Фердинанд (Ребров, 87), Шерингем.
Дерби:
Фюр, Джонсон, Хиггинботам, Ригготт, Мавене, Барли, Мюррэй (Кинкладзе, 62), Валакари, Пауэлл, Бартон (Кристи, 71), Раванелли.

14 октября.

Блэкберн. 22,717 зрителей.
БЛЭКБЕРН - ВЕСТ ХЭМ - 7:1
(3:1).
БлэкбернГолы: Флиткрофт, 18 (1:0). Данн, 27 (2:0). Джонсон, 28 (3:0). Каррик, 39 (3:1). Маккан, 63-автогол (4:1). Тугай, 80 (5:1). Джансен, 82 (6:1). Хигнетт, 90 (7:1).
Удален: Ржепка, 61 (В).
Блэкберн уже в первые 30 минут матча усилиями Флиткрофта, Данна и Джонсона наколотил в ворота гостей 3 мяча. На 39 минуте Майкл Каррик мощным ударом в дальний угол забил один ответный гол, однако во втором тайме оборона гостей развалилась и пропустила еще четыре безответных гола. Все началось с удаления чешского защитника Ржепки за второе предупреждение. Кстати в трех матчах за Вест Хэм Ржепка удаляется уже во второй раз. Вест Хэм в двух последних выездных матчах пропустил 12 мячей.
Блэкберн:
Фридель, Нейлл, Берг (Шот, 71), Джоханссон, Бьорнебю, Джонсон (Хигнетт, 75), Флиткрофт, Тугай, Данн, Джансен, Грабби (Хьюз, 76).
Вест Хэм:
Хислоп, Шеммель, Дэйлли (Фоукс, 46), Ржепка, Сома, Синклэйр, Хатчисон, Каррик, Монкур (Маккан, 46), Канут, Ди Канио.

Бирмингем. 28,579 зрителей.
АСТОН ВИЛЛА - ФУЛХЭМ - 2:0
(0:0).
Голы: Васселл, 50 (1:0). Тэйлор, 61 (2:0).
Астон Вилла и Лидс остались единственными командами в дивизионе, у которых в графе "поражения" значится ноль. Хозяева в матче с Фулхэмом очень сильно провели второй тайм и добились заслуженной победы.
Астон Вилла:
Шмейхель, Стоун, Алпай, Стонтон, Райт, Хаджи, Хендри, Боатенг, Качлул (Тэйлор, 15), Анхель (Балабан, 62), Васселл.
Фулхэм:
Ван дер Сар, Финнан, Мелвилл, Найт (Гома, 65), Бреветт, Коллинз, Мальбранк, Давис (Хэйлс, 66), Легвински, Саха, Марле (Боа Морте, 66).

13 октября.

Жерар УльеЛиверпуль. 44,332 зрителей.
ЛИВЕРПУЛЬ - ЛИДС - 1:1
(0:1).
Голы: Кьюэлл, 27 (0:1). Мерфи, 69 (1:1).
В центральном матче 9-го тура премьер-лиги Ливерпуль сумел уйти от поражения в матче с Лидсом. Лидс, набрав 18 очков, по прежнему остается на первом месте в турнирной таблице. Лидс доказал в матче с серьезным соперников, что не случайно занимает лидирующие позиции в чемпионате. В первом тайме гости контролировали мяч, грамотно играли в обороне и очень остро атаковали. На 27 минуте розыгрыш углового у ворот Ливерпуля привел к забитому голу. Мяч из штрафной хозяев попал к Рио Фердинанду, который повторным навесом отправил его во вратарскую. Гари Маккалистер головой выбил мяч прямо под удар Кьюэлла и благодаря рикошету от Аншо мяч оказался в воротах польского вратаря Дудека. Атаки Ливерпуля в первом тайме были настолько неубедительными, что во втором тайме вместо Хески за замену вышел Яри Литманен. С первых минут второго тайма Лидса отошел к своим воротам, отдав сопернику территорию. Но кроме мощнейшего удара в исполнении Риисе хозяев ничего не удавалось создать у ворот Мартина. Но на 69 минуте мастерство нападающего Робби Фаулера позволило Ливерпулю забить ответный гол. Фаулер очень красиво перекинул мяч через вратаря Мартина, мяч попал в штангу и на добивании очень удачно сыграл Данни Мерфи. После пропущенного гола игра выровнялась и Робби Кин дважды был близок, чтобы забить второй гол в ворота Дудека. А на последних минутах матча после красивой комбинации с участием Видуки и Боуер, последний не сумел забить из выгоднейшей позиции. Сразу же после матча главного тренера Ливерпуля Жерара Улье увезли в больницу из-за болей в груди.
Ливерпуль:
Дудек, Каррагер, Аншо, Хююпиа, Риисе, Мерфи (Бармби, 90),
Маккалистер (Реднапп, 75), Джеррард, Шмицер, Фаулер, Хески (Литманен, 46).
Лидс:
Мартин, Миллс, Маттео, Фердинанд, Харт, Бакке, Дакур, Боуер, Кьюэлл, Кин (Бэтти, 88), Видука.

Сандерленд. 48,305 зрителей.
САНДЕРЛЕНД - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 1:3
(0:1).
Голы: Варга, 35-автогол (0:1). Гиггз, 59 (0:2). Коул, 66 (0:3). Филлипс, 83 (1:3).
Сандерленд - Манчестер ЮнайтедПосле напряженных матчей в Лиге Чемпионов и в отборочном турнире чемпионата мира главный тренер Манчестер Юнайтед Алекс Фергюсон дал отдохнуть своим главным звездам - Кину, Ван Нистелрою и Бекхэму. Однако это обстоятельство не помешало чемпионам Англии одержать уверенную победу в гостях над Сандерлендом и остаться на третье строчке в турнирной таблице. В первом тайме Манчестер Юнайтед остро атаковал и давление гостей привело к автоголу Сандерленда. Пол Скоулз послал Чадвика в проход по правому фланга и после прострела последнего мяч в свои ворота срезал словацкий защитник Варга. Во втором тайме травмированного Килбейна заменил молодой французский полузащитник Беллион и на 49 минуте широко известный российским болельщиками арбитр Грэм Полл не назначил явный пенальти за снос Беллиона Уэсли Брауном. На 55 минуте очень хороший голевой момент упустил Филлипс, а через четыре минуты счет стал 2:0 в пользу гостей. С передачи Энди Коула гол забил Раян Гиггз. На 64 минуте Энди Коул пробил в штангу, а спустя две минуты форвард все-таки добился своего, забив с передачи Чадвика. На 83 минуте Филлипс на скорости обошел Брауна и легко переиграл Кэрролла, забив гол престижа. Но в следующей атаке Манчестер Юнайтед имел шансы вновь довести счет до разгромного, но удар головой Коула пришелся в штангу.
Сандерленд:
Соренсен, Грэй, Уиллиамс, Краддок, Варга, Килбейн (Беллион, 46), Телвелл, Шварц, Арка, Филлипс, Квин.
МЮ:
Кэрролл, Г.Невилл, Сильвестр, Блан (Ф.Невилл, 76), Браун, Гиггз (Йорк, 61), Бутт, Скоулз (Стюарт, 67), Чадвик, Сульшер, Коул.

Эшли КоулСаутгемптон. 29,759 зрителей.
САУТГЕМПТОН - АРСЕНАЛ - 0:2
(0:1).
Голы: Пирес, 5 (0:1). Анри, 74 (0:2).
Удален: Марсден, 59 (С).
Лондонский Арсенал уверенно переиграл на выезде Саутгемптон и сократил отставание от Лидса всего до одного очка. А вот Саутгемптон потерпел третье подряд домашнее поражение и вплотную приблизился к зоне вылеты. В первом тайме гости имели заметное преимущество и быстро открыли счет. После комбинации с участием Льюнгберга, Анри и Вильторда полузащитник Пирес точным ударом из штрафной площади поразил ворота хозяев поля. В дальнейшем еще в первом тайме Арсенал вполне мог довести счет до разгромного, но футболисты раз за разом транжирили стопроцентные голевые моменты. Из атак Саутгемптона можно выделить только две, когда арбитр не заметил игру в свой штрафной защитника Кэмпбелла и острый проход Пахаря в добавленное арбитром время первого тайма. В свою очередь в концовке тайма Льюнгберг попал в штангу и Анри вновь упустил два прекрасных момента. Во втором тайме за грубый фол против Виера был удален Марсден и хозяева поля практически потеряли шансы на удачный исход матча. Прессинг Арсенала усилился и завершился голом Анри, который забил седьмой мяч в сезоне.
Саутгемптон:
Джоунс, Эль Халедж, Бридж, Монк, Ландеквам (Додд, 39), Марсден, Оакли (Тессем, 54), Свенссон (Рипли, 54), Давиес, Битти, Пахарь.
Арсенал:
Райт, Лорен, Коул, Кэмпбелл, Апсон, Виера, Льюнгберг (Парлор, 85), Ван Бронкхорст (Гриманди, 85), Анри, Вильторд (Бергкамп, 77), Пирес.

Лондон. 40,370 зрителей.
ЧЕЛСИ - ЛЕСТЕР - 2:0
(2:0).
Челси - ЛестерГолы: Хассельбанк, 20-с пенальти (1:0). Гудйонсен, 45 (2:0).
Челси одержал свою первую домашнюю победу в сезоне, не смотря на то, что команда пока не проигрывала в чемпионате премьер-лиги. А вот Лестер потерпел шестое поражение в чемпионате и продолжает замыкать турнирную таблицу. Первый тайм прошел при подавляющем преимуществе хозяев. На 20 минуте Роуэтт сбил в своей штрафной Гудйонсена и Хассельбанк реализовал пенальти. Этот гол стал восьмым для Хассельбанка в чемпионате и он продолжает лидировать в списке лучших бомбардиров. Нападающий сборной Исландии Гудйонсен, который просто блистал в этот вечер на поле, продолжал нагнетать остроту в ворот Лестера и создал несколько выгоднейших моментов. Именно он на 45 минуте забил заслуженный гол с передачи нестареющего Дзолы. Во втором тайме Челси продолжал владеть территориальным преимуществом и спокойно довел матч до победы.
Челси:
Кудичини, Бабаяро, Терри, Десайи, Галлас, Пети, Зенден (Мельхиот, 46), Йоканович, Дзола, Хассельбанк (Лампард, 73), Гудйонсен (Форсселл, 69).
Лестер:
Уокер, Роуэтт, Эллиотт, Маршалл (Импи, 82), Давидсон, Уайз, Джоунс (Льюис, 60), Иззет, Сэвэйдж, Старридж (Гуннлаугссон, 64), Акинбай.

Болтон. 25,631 зрителей.
БОЛТОН - НЬЮКАСЛ - 0:4
(0:1).
Голы: Солано, 41 (0:1). Робер, 62 (0:2). Ширер, 72 (0:3). Беллами, 84 (0:4).
Удален: Яаскелайнен, 61 (Б).
Болтон, который великолепно стартовал в чемпионате и долгое время лидировал, в последних матчах посыпался. На этот раз новички премьер-лиги разгромно проиграли Ньюкаслу, в составе которого блистали Солано и Ширер.
Болтон:
Яаскелайнен, Уитлоу, Джонсон, Бергссон, Чарльтон (Диавара, 69), Барнесс (Нготти, 66), Уархерст, Саувэлл (Рикеттс, 66), Гарднер, Холдсуорт, Хансен.
Ньюкасл:
Гивен, Хьюз, Дабизас (Дистин, 86), О'Браен, Эллиотт, Солано, Спид (Акунья, 89), Ли, Робер, Беллами (Амеоби, 86), Ширер.

Чарльтон. 20,451 зрителей.
ЧАРЛЬТОН - МИДДЛСБРО - 0:0
.
Встреча получилась очень скучной и закономерно завершилась нулевой ничьей. Во втором тайме два хороших момента упустил нападающий гостей Бокшич.
Чарльтон:
Кили, Янг, Тодд, Фиш, Пауэлл, Робинсон (Йенсен, 60), Кинселла, Паркер, Кончески, Джоханссон, Бартлетт (Юэлл, 78).
Миддлсбро:
Кроссли, Стокдэйл, Саутгейт, Эхиогу, Гэвин (Мусто, 33), Куадру, Инс, Уилсон, Грининг, Немет (Маринелли, 55), Бокшич (Уиндасс, 90).

Ипсвич. 22,820 зрителей.
ИПСВИЧ - ЭВЕРТОН - 0:0
.
Эвертон заслужил победы в этом матче, но гостям откровенно не везло. Только один Кэмпбелл имел четыре стопроцентных голевых момента, а в одном их эпизодов за фол против него не был назначен явный пенальти.
Ипсвич:
Серени, Макин (Уилнис, 46), Макгрил, Венус, Хрейдарссон, Райт (Финиди, 77), Холланд, Магильтон, Ройзер, Стюарт, Армстронг.
Эвертон:
Джеррард, Уотсон (Стаббс, 56), Уэйр, Абель Шавьер, Пистоне, Найсмит, Александерссон, Пембридж (Ансуорт, 68), Радзински, Фергюсон (Таль, 84), Кэмпбелл.

Турнирная таблица.

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1  ЛИДС 8 5 3 0 12-3 18
2  АРСЕНАЛ 8 5 2 1 18-5 17
3  МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 8 5 2 1 25-14 17
4  АСТОН ВИЛЛА 7 4 3 0 11-3 15
5  НЬЮКАСЛ 8 4 2 2 15-11 14
6  ЧЕЛСИ 7 3 4 0 12-7 13
7  ЛИВЕРПУЛЬ 7 4 1 2 11-8 13
8  БЛЭКБЕРН 9 3 3 3 15-11 12
9  БОЛТОН 9 3 3 3 10-10 12
10  САНДЕРЛЕНД 9 3 3 3 9-10 12
11  ЭВЕРТОН 8 3 2 3 12-10 11
12  ТОТТЕНХЕМ 9 3 2 4 14-14 11
13  ЧАРЛЬТОН 7 2 3 2 7-7 9
14  МИДДЛСБРО 9 2 2 5 8-17 8
15  ФУЛХЭМ 8 1 4 3 7-10 7
16  ИПСВИЧ 8 1 3 4 6-11 6
17  САУТГЕМПТОН 7 2 0 5 5-12 6
18  ДЕРБИ 8 1 2 5 6-15 5
19  ВЕСТ ХЭМ 7 1 2 4 5-16 5
20  ЛЕСТЕР 9 1 2 6 5-19 5

Бомбардиры:

8 - Хассельбанк (Челси).
7
-
Анри (Арсенал).
5 -
Филлипс (Сандерленд), Циге (Тоттенхем).
4 - Бекхэм (Манчестер Юнайтед), Ван Нистелрой (Манчестер Юнайтед), Коул (Манчестер Юнайтед), Кэмпбелл (Эвертон), Раванелли (Дерби), Рикеттс (Болтон), Ширер (Ньюкасл).


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001