Кубок Беларуси 2020/2021
Финал

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 




БАТЭ - Ислочь
23 мая. Гомель. Стадион "Центральный". 19:00.
Судья - Сергей Стецурин (Брест).
 

23 мая в 19:00 по московскому времени в финальном матче Кубка Беларуси БАТЭ примет «Ислочь». Неудивительно, что борисовцы считаются очевидными фаворитами предстоящей встречи.

Посреди текущей недели БАТЭ одержал неожиданно сложную победу над «Спутником» в матче, в котором быстро оказался в статусе догоняющего, но ещё до перерыва вышел вперёд. Перед этим была непростая победа над «Рухом» и поражение в Солигорске от «Шахтёра». На полуфинальной стадии Кубка БАТЭ довольно уверенно и на классе разобрался с жодинским «Торпедо».

«Ислочь» – сенсация текущего розыгрыша Кубка Беларуси, мало кто ожидал именно эту команду увидеть в финальной битве за трофей. В турнирной таблице Высшей лиги команда расположилась на её экваторе, в прошлом туре потерпела домашнее поражение от «Витебска» и тем самым продлила безвыигрышную серию до трёхматчевой отметки. Зато в полуфинале Кубка Беларуси «Ислочь» неожиданно выбила «Шахтёр».

Статистические факты

– соперники провели между собой 16 матчей, по итогам которых преимущество у БАТЭ: 9 побед, 3 поражения, 4 ничейных результата;
– в Кубке Беларуси команды играли 5 раз: 3 победы БАТЭ, 1 ничья, 1 победа «Ислочи»;
– «Ислочь» выбила БАТЭ в последнем кубковом противостоянии, сыгранном в четвертьфинале Кубка Беларуси-2019;
– в 10-ти последних очных матчах БАТЭ одержала 3 победы, потерпела 3 поражения, 4 встречи завершились вничью;
– средняя результативность 10-ти последних матчей – 2,7 (при этом БАТЭ забивал в среднем 1,4 гола за игру, а «Ислочь» – 1,3);
– 5 очных матчей из 10-ти последних получились «верховыми»;
– ставка «обе забьют» сыграла в 7-ми последних очных матчах из 10-ти;
– БАТЭ является действующим победителем Кубка Беларуси, «Ислочь» впервые вышла в финал.

Прогноз от ФНК

Два последних финала Кубка Беларуси получились сдержанными в плане результативности. «Верховым» - только один из пяти решающих матчей. Ожидаем, что «Ислочь» более-менее грамотно сыграет от обороны и не позволит фавориту забить много.

Прогноз: тотал меньше (2,5)
Коэффициент: