ЧМ-2014:
Финальный турнир
Календарь
Бомбардиры
Отборочный турнир
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Команды:
Алжир
Англия
Аргентина
Австралия
Бельгия
Босния
Бразилия
Гана
Германия
Голландия
Гондурас
Греция
Иран
Испания
Италия
Камерун
Колумбия
Коста-Рика
Кот-д'Ивуар
Мексика
Нигерия
Португалия
Россия
США
Уругвай
Франция
Хорватия
Чили
Швейцария
Эквадор
Южная Корея
Япония
Стадионы:
Амазония
Арена Байшада
Арена Пантанал
Бейра-Рио
Дунас Арена
Кастелан
Коринтианс
Манэ Гарринча
Маракана
Минейран
Пернамбуку
Фонте-Нова
Архив 2010
Архив 2006
Архив 2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


Чемпионат мира 2014
Группа "С", 2-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

20 июня. Натал. Стадион "Арена дас Дунас". 39485 зрителей.
Судья - Хоэль Агилар (Сальвадор).

ЯПОНИЯ - ГРЕЦИЯ - 0:0 (0:0)
ЯпонияГреция
 Эйдзи Кавасима Орестис Карнезис
 Ацуто Утида Василис Торосидис
 Мая Йосида Костас Манолас
 Ясуюки Конно Сократис Папастатопулос
 Юто Нагатомо Хосе Олебас
 Хотару Ямагути Яннис Фетфацидис, 41
 Макото Хасебе, 46 Яннис Маниатис
 Синдзи Окадзаки Костас Кацуранис
 Кейсуке Хонда Панайотис Коне, 81
 Есито Окубо Георгиос Самарас
 Юя Осако, 57 Костас Митроглу, 35
Замены:
 Ясухито Эндо, 46 Теофанис Гекас, 35
 Синдзи Кагава, 57 Георгиос Карагунис, 41
  Димитриос Салпингидис, 81

Наказания:

 Макото Хасебе, 12 Костас Кацуранис, 27
  Костас Кацуранис, 38
  Георгиос Самарас, 55
  Василис Торосидис, 89

 

Хонда и КонеНе смогли сборные Японии и Греции распечатать ворота друг друга. К сожалению, матч получился не очень зрелищным, хотя упрекнуть команды в отсутствии старания мы не можем. Этот поединок имел большое значение и для «самураев», и для «эллинов». Обеим сборным нужна была только победа, однако по ходу первого тайма грекам серьезно пришлось подкорректировать свои планы, так как они остались вдесятером из-за удаления Костаса Кацураниса. Имея численное преимущество, подопечные Альберто Дзаккерони, естественно, изо всех сил пытались его использовать и вырвать столь необходимую победу, но футболисты сборной Греции очень грамотно оборонялись и позволили сопернику создать минимальное количество по-настоящему опасных моментов возле своих ворот. Японские футболисты действовали слишком предсказуемо и поэтому не смогли забить. Итоговая ничья не может устроить ни ту, ни другую команду. Обе сборные оставили себе надежду на попадание в 1/8 финала, однако сделать это с одним набранным очком после двух проведенных игр и японцам, и грекам будет, мягко говоря, проблематично. Их отставание от Кот-Д`Ивуара на данный момент составляет два балла. Зато итоговая ничья в Натале очень обрадовала колумбийцев, которые, имея в своем шесть очков, обеспечили себе попадание в плей-офф. В заключительном туре в этом квартете Япония сыграет с немотивированной Колумбией, а греки сразятся с ивуарийцами.

Предыстория.


Сборные Японии и Греции свои стартовые матчи на турнире проиграли. «Самураи» со счетом 1:2 уступили Кот-Д`Ивуару, хотя подопечные Альберто Дзаккерони вели в счете и на протяжении шестидесяти минут играли лучше своего соперника, но, пропустив два гола дуплетом в середине второго тайма, представитель азиатского континента не смог оправиться от случившегося. Что касается «эллинов», то они проиграли Колумбии по всем статьям со счетом 0:3. Нельзя сказать, что в том матче была игра в одни ворота. Подопечные Фернанду Сантуша создали несколько опасных моментов, однажды попали в перекладину, однако этого оказалось слишком мало для достижения положительного результата. Исходя из ситуации, сложившейся в квартете C, можно сделать вывод, что для японцев и греков предстоящий поединок в Натале станет во многом определяющим. Проигравший может начинать смело паковать чемоданы. Победитель, в свою очередь, догонит по набранным очкам команду Кот-Д`Ивуара, проигравшую чуть ранее колумбийцам – 1:2, и продолжит бороться за выход в плей-офф. Ничья вряд ли кого-то устроит, но оставит надежду и японцам, и «эллинам». До нынешнего момента сборные Японии и Греции всего один раз встречались между собой. Это случилось на групповом этапе Кубка Конфедераций 2005 года. В том матче «самураи» одержали победу со счетом 1:0. Перед предстоящей игрой ничего о кадровых потерях в составах команд не сообщается.

Ход матча.

Оба наставника по сравнению со стартовыми матчами на турнире сделали по два изменения в составах своих команд. Альберто Дзаккерони посадил в запас Масато Морисиге и Синдзи Кагаву, вместо которых с первых минут появились Ясуюки Конно и Есито Окубо. Что касается Фернанду Сантуша, то он сменил Димитриса Салпингидиса и Теофаниса Гекаса на Янниса Фетфацидиса и Костаса Митроглу соответственно.

Стартовые минуты встречи команды провели достаточно активно. Соперники несколько раз проникали в штрафную площадь друг друга, однако воплотить эти подходы в голевые ситуации коллективам не удавалось. В одном из своих наступлений «эллины» получили право на угловой, которые они разыграли не лучшим образом. Вообще, мячом больше владели японцы, и можно сказать, что именно подопечным Альберто Дзаккерони принадлежала инициатива, но пробиться сквозь плотные оборонительные редуты противника им было не так уж и просто. Греки же искали свое счастье в контратаках, и одна из них получилась весьма приличной. Коне подхватил мяч, на высочайшей скорости прошел по центру и, не мудрствуя лукаво, двинул по воротам Кавасимы метров с двадцати пяти – голкипер «самураев» был начеку. Вскоре «эллины» получили право на потенциально опасный штрафной, однако навес со стороны Олебаса до нужного адресата не дошел. Раскрывалась игра постепенно. Нельзя сказать, что футболисты летали по полю на бешеных скоростях, однако матч смотрелся живо, и боевой настрой команд был виден невооруженным глазом.

Ближе к экватору тайма «самураям» наконец-то удалось извлечь хоть какую-то выгоду из своего бездумного перекатывания мяча на чужой половине поля. Японские футболисты разыграли неплохую многоходовую комбинацию, которую венчал плотный удар издали в исполнении Осако – Карнезис оказался на месте. Вскоре форвард сборной Японии еще раз пробил издали, но в створ не попал. Постепенно начали подбирать ключи к компактной греческой обороне подопечные Альберто Дзаккерони. Это было во многом связано с тем, что атакующие игроки стали активнее себя предлагать и начали лучше цепляться за мяч. До опасных моментов дело не доходило, однако в атаках представителя азиатского континента наметился заметный прогресс. Чуть позже наконец-то проявил себя Хонда. Кейсуке заработал штрафной на левом фланге, который сам же и бездарно исполнил, навесив абы куда. Правда, на 28-й минуте Хонда исправился. Лидер японской сборной неплохо исполнил штрафной, однако Карнезис продемонстрировал хорошую реакцию и парировал выстрел экс – футболиста ЦСКА. Что касается греков, то они заняли выжидательную тактику и пытались искать свои шансы в быстрых контратаках. Иногда «эллинам» удавалось убегать в быстрый отрыв, но серьезной работы у Кавасимы не было. Игровой перевес «самураев» становился все более и более ощутимым, вот только извлечь настоящую пользу из него в виде забитого гола подопечным Альберто Дзаккерони никак не удавалось. Некоторые подходы к владениям Карнезиса были интересными, но атакам японской сборной сильнее не хватало остроты и нестандартных ходов. Впрочем, у «эллинов» не было даже этого. К тому же, еще по ходу первого тайма Фернанду Сантушу пришлось провести вынужденную замену. Вместо получившего травму Костаса Митроглу в игру вступил Теофанис Гекас. Однако главная беда для сборной Греции случилась чуть позже. Костас Кацуранис недозволенным приемом остановил Хасебе, за что капитан «эллинов» получил желтую карточку, которая оказалась для него второй! Фернанду Сантушу еще до перерыва пришлось проводить вторую перестановку в составе своего коллектива. Гиоргос Карагунис сменил Янниса Фетфацидиса. Пока готовилась эта замена, греки, действуя в меньшинстве, умудрились организовать наиболее опасный момент за весь первый тайм. Это Торосидис плотно пробил из пределов чужой штрафной площади, и только отменный прыжок Кавасимы помог японцам избежать проблем. Заработанный угловой подопечные Фернанду Сантуша разыграли не лучшим образом. Как это ни парадоксально, оставшись вдесятером, номинальные гости значительно активнее пошли вперед. Все тот же Торосидис под занавес основного времени откликнулся на навес со штрафного и пробил со «второго этажа», однако в створ не попал. На это первая половина встречи подошла к своему завершению.

В перерыве Альберто Дзаккерони решил сделать первую перестановку в составе японской сборной. Вместо Макото Хасебе в игру вступил Ясухито Эндо. Любопытнейшим образом стартовал второй тайм. Греки нестандартно разыграли мяч с центра поля, и Самарас решил проверить бдительность Кавасимы ударом из центрального круга – снаряд после выстрела форварда «эллинов» разминулся со створом. С первых минут второй половины встречи стало сразу понятно, по какому сценарию в дальнейшем пойдет игра: Япония, играя в большинстве, будет много атаковать и пытаться прорвать плотную греческую оборону, а подопечные Фернанду Сантуша, в свою очередь, будут искать шансы в редчайших контратаках. «Самураи» снова подолгу контролировали снаряд на чужой территории, однако их атакам по-прежнему не хватало движения и разнообразия. Крайние защитники Утида и Нагатомо вперед практически не шли, а Хонда угрожал владениям Карнезиса только штрафными ударами, ни один из которых в цель не залетел. Появление на поле Кагавы напрашивалось, и оно на 57-й минуте случилось. Синдзи поменял Юйа Осако. На исходе часа игрового времени игрокам сборной Греции на довольно продолжительный срок удалось отодвинуть игру подальше от собственных владений. Подопечные Фернанду Сантуша подали три угловых кряду, и один из них закончился острым моментом у ворот Кавасимы. Гекас отозвался на навес со стандарта и неплохо пробил головой, однако японский голкипер выудил снаряд из нижнего угла и отвел угрозу. Очень грамотно действовали «эллины» в эти минуты. Они выровняли игру и даже слегка выпал из памяти тот факт, что сборная Греции действовала в меньшинстве.

Лишь в середине второго тайма японцам наконец-то удалось соорудить по-настоящему голевой момент. Кагава сделал классный верховой заброс в чужую штрафную площадь, где Утида моментально прострелил на дальнюю штангу, откуда Окубо в касание пробил мимо цели! Чуть позже Папастотопулос завозился с мячом возле своих владений, чем едва не воспользовался Утида, но удар сходу в исполнении защитника также получился неточным. Заметно оживились «самураи» в эти минуты, однако времени на реализацию численного преимущества у подопечных Альберто Дзаккерони оставалось все меньше и меньше, а пройти плотную греческую оборону им удавалось далеко не всегда. На 77-й минуте Якубо отважился на выстрел издали, который получился хлестким, но Карнезис свою команду выручил. Ближе к концу основного времени матча Фернанду Сантуш сделал последнюю перестановку в составе своей команды. Вместо Панайотиса Коне в игру вступил Димитриос Салпингидис. Концовка поединка прошла по предсказуемому сценарию. Япония владела подавляющим территориальным перевесом и пыталась организовать финальный штурм чужих ворот. «Эллинам» ничего не оставалось, как тупо отбиваться, в надежде сохранить нулевую ничью. О победе подопечные Фернанду Сантуша уже не помышляли. Самый выгодный шанс набрать три очка японцы упустили под занавес основного времени, когда Карнезис парировал непростой обводящий выстрел со штрафного в исполнении Эндо. В итоге, «самураям» так и не удалось извлечь пользу из численного преимущества. Нулевая ничья, которая вряд ли может устроить обе стороны.

Лучший игрок матча – Орестис Карнезис.

Хороший матч провел голкипер сборной Греции. Он на протяжении всей встречи действовал достаточно надежно, не допустив ни одной по-настоящему грубой ошибки. Карнезис смотрелся хладнокровно, выручив свою команду в нескольких непростых ситуациях. Во многом благодаря надежной игре Орестиса «эллины» сумели выстоять в меньшинстве и сохранить нулевую ничью.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014