Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "F", 2-й тур.

26 сентября. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло".
Судья - Уильям Коллам (Шотландия).

 

НАПОЛИ - ФЕЙЕНООРД
3:1

 

Инсинье, 7 (1:0), Мертенс, 49 (2:0), Кальехон, 70 (3:0), Амрабат, 90+3 (3:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 11:8; Удары в створ – 4:6; Угловые – 5:2; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 5:1; Фолы – 12:15; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 51% : 49%.
Если бы не гол в конце, то у "Наполи" осталось бы более приятное настроение. Крупная победа была бы заслуженнее, учитывая, как блекло в атаке выглядел "Фейеноорд". Кажется, что с такой игрой в Лиге чемпионов ничего добиться не получится.
Матч окончен!
+3 ГОООООООООООООООООООООЛ!!! Амрабат, (3:1)!!! Сами привезли себе защитники "Наполи". Завозились с мячом в своей штрафной площади, а потом еще и подарили его Амрабату. Тот легко переиграл Рейну.
+1 Диавара не остался без горчичника в этой встрече.
+1 Еще три минуты добавил арбитр к мучениям "Фейеноорда".
89 Аллан стал играть ближе к чужой штрафной площади. Видимо, отдали всю опорную зону Диавара. А бразилец очень хочет забить в этой встрече.
87 Ларссон появился на поле вместо Бергейса.
86 Ван Бек получил карточку за фол против Гуляма.
84 Теперь гости заработали угловой удар. Но подача была настолько простой для Кулибали, что никто из игроков голландской команды даже навязать борьбу ему не сумел.
82 Продолжают хозяева спокойно держать мяч в середине поля. "Фейеноорд" по-прежнему без атак. Ван Бронкхорст даже присел на свое место, прекратив подсказывать своим футболистам.
80 Диавара появился на поле вместо Жоржиньо.
78 Ван Бек заменил на поле Тапию.
76 Башачикоглу! Чуть было не отквитал один гол вышедший на замену игрок! Хорошо он пробил с линии штрафной площади. Мяч задел кого-то из своих игроков, и Рейне пришлось показать реакцию во всей красе.
73 Вместо Кальехона вышел Рог.
71 Зелински заменил на поле Гамшика.
70 ГОООООООООООООООЛ!!! Кальехон, (3:0)!!! Сразу наказали соперника хозяева. Мертенс вырвал мяч в середине поля и здорово послал его направо Кальехону. Ворвавшись в чужую штрафную, испанец низом пробил в дальний угол. Джонс момент удара пропустил, и счет стал крупным.
69 Башачикоглу появился на поле вместо Торнстра.
68 Пепе Рейна! Парировал испанец удар Торнстра с точки. Не очень удачно пробил форвард "Фейеноорда". Рейна направление выстрела угадал и здорово отразил мяч в сторону.
67 Пенальти! Назначил арбитр одиннадцатиметровый в ворота "Наполи". Бергейса сбил Гулям в штрафной площади, после чего арбитр показал на точку. Не довольны были этим решением неаполитанцы.
66 Как же здорово Мертенс посылал мяч на Инсинье. Лоренцо хотел еще красивее отпасовать партнеру, сыграв пяткой. Прочитали комбинацию защитники "Фейеноорда", прервал передачу итальянца.
64 А опасных моментов, после двух голов, вообще не случалось. Боязнь нарваться на контратаку у "Фейеноорда" никуда не делась. А "Наполи" пытается сыграть эффектно, чем эффективно.
63 Мертенс подловил соперника на ошибке перед чужой штрафной. Получив мяч, бельгиец начал движение к правому краю штрафной, откуда хотел мягко закинуть за спину Джонсу. Не попал в створ Мертенс.
61 Торнстра получил мяч слева и самостоятельно решил обыграть оборону "Наполи". Но наткнулся на первом же защитнике. Да и поддержки у форварда "Фейеноорда", по сути, в этом моменте не было.
59 Еще один угловой. И теперь подача Кальехона полетела в центр вратарской, где Кулибали навязал борьбу Джонсу. С большим трудом голкиперу голландцев удалось кулаками выбить мяч в сторону.
58 У "Фейеноорда" уже нет такого владения мячом, которое было в первом тайме. Теперь уже "Наполи" стал больше делать передач в середине поля. И Инсинье стал чаще попадать в кадр.
56 Угловой, похоже, что первый в этом матче. С первым корнером голландцы справились, но быстро последовал второй. Подача со второго углового полетела далеко за дальнюю штангу.
55 Проснулись гости! Оказывается, что они знают, как бить по воротам соперника. Эль-Ахмади поймал мяч перед чужой штрафной и сильно пробил. Рейна видел момент выстрела, поэтому легко все зафиксировал.
54 Бергейс за грубый фол против Инсинье получил желтую карточку.
53 Как же здорово все разыгрывают неаполитанцы. Хюсай отыграл на Аллана, а тот в касание забросил мяч Кальехону. Испанцу не хватило сантиметра, чтобы достать этот пас и пробить.
52 Игра сделана? Или же "Фейеноорд" попытается отыграть хотя бы один мяч? Может "Наполи" теперь решит победить крупно - в декабре разница забитых и пропущенных может сыграть роль при распределении мест в плей-офф.
49 ГОООООООООООООООООООЛ!!! Мертенс, (2:0)!!! И опять быстрый гол. Гулям обокрал соперника на чужой половине поля и быстрой передачей довел мяч до Мертенса. Бельгиец оказался на свидании с Джонсом и легко переиграл голкипера в ближнем бою.
48 "Наполи" решил поиграть первым номером. Все-таки те действия, которые были на поле в первой половине встречи, должны разочаровывать всех. Особенно "Фейеннорд". Но голландцев это не тревожит.
47 Амрабат на правом фланге не без помощи фола обокрал Гуляма, но развить свою атаку не сумел. Зато его партнер Эль-Ахмади сбил с ног Инсинье, срывая контрвыпад соперника. Это желтая карточка.
46 Не стали главные тренеры команд прибегать к заменам в перерыве. Маурицио Сарри такая игра должна устраивать. А вот почему не внес изменения в состав Джованни ван Бронкхорст? Неужели он считает, что угадал с составом?
Второй тайм.
Несмотря на то, что "Фейеноорд" больше владел мячом, чувствовалось, что игру полностью контролирует "Наполи". Неаполитанцы регулируют и темп, и пространство. Гол Инсинье забил абсолютно заслуженный. Не забей он в начале игры, то голландцы получили бы мяч чуть попозже.
Перерыв.
44 Держит "Наполи" мяч в середине поля. Отпускать преимущество в конце первого тайма неаполитанцы не собираются. Лучше спокойно довести встречу до перерыва, а уже после придумать второй гол.
41 Инсинье убежал от опекунов на левому фланге и сильно пробил по центру ворот. Джонс не сумел зафиксировать мяч в руках, но помогли партнеры, не позволившие Кальехону сыграть на добивание.
40 Унылая игра в Неаполе. На седьмой минуте Инсинье забил и после этого атакующая игра пропала и у тех, и у других. Понятно, что "Фейеноорду" идти вперед нужнее, но и "Наполи" не должен рассчитывать на столь скользкий счет.
38 Стандартное положение "Фейеноорд" вновь израсходовал впустую. Надо было поработать над штрафными голландцам перед выездом в "Наполи", раз другим взять не получается.
37 Первый раз Кулибали проиграл борьбу и сразу получил желтую карточку.
36 Как же долго задерживаются с мячом на своей половине поля футболисты "Фейеноорда". И на что вообще рассчитывают гости, играя в столь невысоком темпе? На удачу?
33 Гамшик хорошо забросил на левый фланг Инсинье. Лоренцо оторвался от соперника и мягко закинул во вратарскую площадь. Не смог Кальехон перепрыгнуть мощных защитников "Фейеноорда".
32 Начинает "Наполи" постепенно подбираться к воротам соперника. Джонсу приходится уже выскакивать из рамки, чтобы подчищать за своими защитниками, которые снова не успевают за Мертенсом.
30 Забей "Наполи" второй гол, интрига будет в этой встрече убита. Просто такой "Фейеноорд" не способен ничего сотворить у ворот Пепе Рейны. Джованни ван Бронкхорст должен дождаться перерыва, чтобы внести коррективы.
29 Как же легко Кулибали подчищает длинные забросы на нападающих "Фейеноорда". Кажется, что оставь его одного на троих форвардов, и он все равно справится с атакой гостей.
28 Угадайте, через кого решили сыграть защитники "Фейеноорда"? Правильно, снова была передача на Джонса. Голкипер гостей в этой встрече мяча касался больше, чем любой из трех нападающих голландцев.
26 Заработали стандарт гости перед штрафной "Наполи". Бергхейс позволил себе пробить из-за пределов. Мяч полетел левее стойки ворот. Но и Рейна все прекрасно контролировал в этом моменте.
25 И опять перепасовка с Джонсом. "Фейеноорд" еще ни одной быстрой атаки. Пространства от "Наполи" гости совсем не получают. Перекрыл Маурицио Сарри кислород сопернику в середине поля.
23 Вот и "Наполи" получил возможность подольше остаться с мячом. Если бы Инсинье не рискнул показать свой дриблинг на фланге, то владение продолжилось бы еще дольше. Но Лоренцо проиграл борьбу Тапии.
21 Эффектно в одно касание разыгрывали комбинацию неаполитанцы на подступах к владениям Джонса. Было бы еще лучше, если Мертенс прочувствовал линию офсайда и не залез бы в положение "вне игры".
20 Мяч так и держится под контролем "Фейеноорда". Но "Наполи" почти всем составом отодвинулся на свою половину поля, перекрывая все направления для продвижения атаки голландцев.
18 Очень часто защитники "Фейеноорда" подключают к игре голкипера. Это говорит о том, что впереди у голландцев мало вариантов для развития атаки. Плохо двигаются атакующие футболисты гостей.
17 Никто не собирается форсировать темп в игре. Очень медленно разыгрывают атаки и те, и другие. И обе команды стремятся доводить мяч до нападающих за счет длинных забросов, точность которых пока далека от идеальной.
15 И вновь, и вновь Дикс упускает Мертенса, позволяя последнему простреливать в штрафную площадь. Правда, партнеры как-то не готовы к передачам бельгийца, не успевают их замыкать.
14 Сначала Мертенс пытался прорвать в чужую штрафную, но прочитал атаку Джонс, покинул пределы штрафной и головой сыграл на вынос за пределы поля. Затем Аллан полез по центру на трех защитников, но был обыгран.
13 Хапс поддержал атаку по левому флангу, откуда прострелить вдоль ворот у него не получилось. Но голландцы быстро вернули мяч под свой контроль. Как-то в подборе проседает опорная зона "Наполи".
12 "Фейеноорду" теперь предстоит очень непросто. Надо забивать, а для этого необходимо атаковать уже большими силами. Но как при этом присмотреть за резвыми Инсинье и Мертенсом?
11 Теперь Гамшик прорвался по центру, забежав за спину защитникам "Фейеноорда". Прошел на него заброс от Максимовича. Но из выгодной позиции словак пробил сильно мимо ворот Джонса.
9 И снова выпад получился у хозяев. Инсинье подобрал мяч на левом фланге, откуда низом простреливал в район одиннадцатиметровой отметки. Не хватило Кальехону скорости, чтобы замкнуть эту передачу.
7 ГОООООООООООООООООЛ!!!! Инсинье, (1:0)!!!! Ошиблись голландцы в середине поля, упустив мяч в простой ситуации. Завладел им Инсинье, который отодвинулся в центральную зону. Заметив разрыв между защитниками, Лоренцо сильно пальнул в левый нижний угол. Достать этот мяч Джонсу не удалось. Праздновав взятие ворот, Инсинье показал в камеру футболку Милика! Поддержка травмированному поляку.
6 Как-то совершенно не по-хозяйски проводит первые минуты "Наполи". Нет затяжных позиционных выпадов, да и мяч у итальянцев держится так себе. Темп тоже невысок, что устраивает команду ван Бронкхорста.
4 Вот и Дрис Мертенс со своей феноменальной техникой. Рванул бельгиец в чужую штрафную, укрыв мяч от Тапии. Последний положил руку на плечо форварду "Наполи", из-за чего тот рухнул на газон. Но арбитр на первых минутах назначать пенальти не решился.
3 Долгая перепасовка между защитниками "Фейеноорда". Будто выманивают гости соперника на свою половину поля, чтобы устроить длинный заброс к чужой штрафной. Неаполитанцы неохотно идут в прессинг на чужой половине поля.
2 Аллан собрал вокруг себя двух соперников и потерял мяч только после нарушения правил со стороны голландских футболистов. Первый фол в матче совершили футболисты "Фейеноорда".
1 Быстро закончился розыгрыш мяч неаполитанской командой в середине поля. Лихо "Фейеноорд" вступил в отбор и даже попытался прорваться по правому флангу. Подача в штрафную от гостей прилетела в руки к Пепе Рейне.
Под овации неаполитанских болельщиков встреча началась. Поехали!
Гимн Лиги чемпионов прозвучал, капитаны определили, кто сделает первый пас.
Последние рукопожатия игроков перед выходом на поле. Арбитры дали команду, и коллективы появились на зеленом газоне неаполитанского стадиона. Кстати, о газоне. Маурицио Сарри после игры со СПАЛом сделал замечания по поводу качества поляны у новичка итальянской Серии А. В Неаполе с этим все в порядке.
Ранее команды ни разу не встречались друг с другом ни в одном из турниров. Для "Фейеноорда" состоится первый в истории выезд в Неаполь. Текстовую трансляцию игры проведет Мордовин Андрей.
Как обычно бывает с чемпионами, "Фейеноорд" под лигочемпионовский график подстроиться не сумел. Команда теряет очки в чемпионате Голландии и в еврокубке показала очень слабую игру в матче против "Манчестер Сити" (а кто сейчас способен показать сильную игру против Хосепа Гвардиолы). И пусть поражение от ПСВ можно списать на постманчестерский синдром, то чем объяснить проигрыш НАКу в последнем туре? И ведь игра проходила дома. Три поражения в четырех матчах - кресло под Джованни ван Бронкхорстом начало шататься достаточно сильно. После "Наполи" у "Фейеноорда" игра с АЗ - возможно, это будет решающая битва главного тренера голландцев. В случае поражения, руководству клуба стоит все-таки задуматься о смене рулевого. Новый наставник успеет познакомиться с командой во время перерыва на сборные и настроить коллектив на двухматчевое противостояние с "Шахтером". В этих встречах должно решиться - будет ли у "Фейеноорда" евровесна или нет?
В Италии сейчас нет команды веселее "Наполи". Неаполитанцы способны встречу даже с заведомым аутсайдером превратить в настоящий праздник футбола. В прошлом сезоне Маурицио Сарри критиковали за ужасную игру в обороне. И вы думаете, что тренер "Наполи" прислушался к кому-то? Забудьте! Неаполитанцы по-прежнему и пропускают много (для претендента на Скудетто), и забивают еще больше. Прошлая неделя выдалась для "Наполи" в два интереснейших матчах. Сначала команда Маурицио Сарри, проигрывая по ходу встречи "Лацио", разнесла римлян во втором тайме. А затем случился триллер в игре со СПАЛом, который неаполитанцы обыграли с минимальным счетом 3:2. Самое важное для "Наполи", что в этих встречах команда набрала-таки шесть очков. Ведь после международного перерыва у неаполитанцев серьезная проверка в Серии А. Сначала матч против "Ромы", потом игра с миланским "Интером". Между этими топ-поединками встреча на полях Лиги чемпионов против "Манчестер Сити". Ведь в еврокубке "Наполи" неожиданно уступил на выезде "Шахтеру". И теперь у итальянцев нет права на ошибку, если они хотят продолжить борьбу в плей-офф турнира. Сначала надо брать очки с "Фейеноордом", а затем оказать сопротивление "Манчестер Сити". Встреча с "горожанами" может превратиться в голевое пиршество, которое понравится всем любителям футбола.

 
НАПОЛИ 
Пепе Рейна 
Аллан 
Хосе Кальехон  70  73 
Жоржиньо  80 
Дрис Мертенс  49 
Марек Гамшик  71 
Никола Максимович 
Эльсейд Хюсай 
Лоренцо Инсинье  7 
Калиду Кулибали  37 
Фаузи Гулям 
Запасные:
Луиджи Сепе 
Кристиан Маджио 
Пётр Зелински  71 
Влад Кирикеш 
Марко Рог  73 
Адам Уна 
Амаду Диавара  80  90 
 
ФЕЙЕНООРД 
Брэд Джонс 
Джерри Сен Жюст 
Ридгесиано Хапс 
Ренато Тапия  78 
Жан-Поль Боэтьюс 
Карим Эль-Ахмади  47 
Тонни Вилена 
Кевин Дикс 
Стивен Бергейс  54  87 
Софьян Амрабат  90 
Йенс Торнстра  69 
Запасные:
Джюстин Бейло 
Свен ван Бек  78  86 
Ян-Ари ван дер Хейден  
Билал Башачикоглу  69 
Мигель Нелом 
Сэм Ларссон  87 
Дилан Венте