Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 17-й тур

17:00. Болонья - Ювентус - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 18-й тур

17:15. Вест Бромвич - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Борнмут - Ливерпуль - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 16-й тур

22:45. Барселона - Депортиво - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 18-й тур

23:00. Лион - Марсель - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "F", 2-й тур.

26 сентября. Манчестер. Стадион "Этихад".
Судья - Мануэл де Соуза (Португалия).

 

МАНЧЕСТЕР СИТИ - ШАХТЕР
2:0

 

Де Брейне, 48 (1:0), Стерлинг, 90 (2:0).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 18:6; Удары в створ – 8:2; Угловые – 2:3; Офсайды – 5:1; Сэйвы – 2:6; Фолы – 11:6; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 54%:46%.
"Шахтёр" смотрелся достойно, но всё же пал под давлением мощного соперника. Обидным для гостей получился первый гол, ставший следствием ошибки Фреда и высокого индивидуального мастерства де Брейне. При счёте 1:0 судья имел все основания ставить в ворота "Сити" пенальти, но этого не сделал. Без рекорда ушёл с поля Агуэро, но свои исторические голы он в следующих матчах забьёт, никуда не денется.
Матч окончен.
+4 Неточная передача в линию атаки, Факундо Феррейре зацепиться за мяч не удаётся. Похоже, счёт на табло больше меняться не будет.
+3 Пытаются выйти со своей половины поля футболисты "Шахтёра", "Манчестер Сити" не думает расслабляться и продолжает прессинговать.
+2 Петряк не переиграл Эдерсона в ближнем бою, но бил уже из офсайда. Немного поспешил вышедший на замену полузащитник.
+1 Замена у гостей: Виктор Коваленко вместо Фреда.
90 +4 минуты.
90 !!! ГОООООЛ! Всё, игра закрыта! Рахим Стерлинг делает счёт 2:0! Потеряли гости на правом фланге Бернарду Силву, тот избежал офсайда, спокойно вошёл в штрафную и выкатил мяч в центр Стерлингу, который без проблем послал мяч в сетку. Рикошетом от перекладины, как полагается.
89 Замена у "Шахтёра": Иван Петряк вместо Бернарда.
88 Фред лежит на газоне и вряд ли сможет матч доиграть. Нужна замена, видимо.
87 !!! Сане мог ставить точку! Набрал скорость на левом фланге, получил мяч после передачи на ход, ворвался в штрафную по лицевой, убрал на замахе проехавшего мимо защитника, но затянул с ударом и бил уже тогда, когда Пятову удалось сократить угол обстрела.
86 Сане! Долго искал, с кем поделиться мячом, но никто должного рвения не проявил. Тогда Сане сам на рывке ворвался в штрафную и пробил, метя под дальнюю штангу. Не попал.
85 Замена у "Ман Сити": Бернарду Силва вместо Агуэро, который уходит с поля без рекорда.
83 Не решился судья поставить второй пенальти в ворота Пятова, хотя Стерлинг падал в чужой штрафной очень даже подозрительно. Недавно в чемпионате Турции сразу три пенальти в ворота одной команды поставили, но в Лиге чемпионов такое представить себе непросто. Тут даже два дают очень и очень редко.
82 Тайсон добежал до чужой штрафной, поделился мячом с Исмаили, а затем два "горняка" друг друга не поняли и мяч потеряли. Тут же "Сити" обрушил на ворота соперника контратаку, увенчавшуюся ударом издали - слабо и в руки Пятову пробил Гюндоган.
81 Замена у "Манчестер Сити": Илкай Гюндоган вместо Сильвы. Овации на стадионе.
80 "Манчестер Сити" играет в привычное для команд Гвардиолы владение. Получается неплохо, "Шахтёр", несмотря на высокий прессинг, никак к мячу подобраться не может. А времени для ответного гола всё меньше...
79 Показали ещё раз повтор эпизода с попаданием мяча в руку Стоунзу. И вот что можно сказать: пенальти в ворота Эдерсона нужно было ставить.
78 Замена у "Шахтёра": Дентиньо вместо Марлоса.
78 Удар! Фред замешкался перед своей штрафной, Агуэро мяч перехватил и пробил в дальний нижний - рядом со штангой.
77 После углового состоялся удар со средней дистанции по воротам Эдерсона - тот надёжной игрой на линии ворот продемонстрировал, что не потерял концентрацию.
76 Исмаили получил мяч на левом фланге, выполнил подачу в штрафную - попал в руку Стоунзу. Практически весь "Шахтёр" окружил судью, пытаясь доказать, что нужно ставить пенальти, но тот остался непреклонен.
74 Вроде бы всё в порядке с Тайсоном, который сейчас, по идее, вернётся в игру. В игру, интрига в которой жива. Гол Агуэро мог бы многое прояснить, но сейчас вопрос относительно победителя открыт.
73 Тайсон и Стоунз сошлись в борьбе за мяч на половине поля "Сити", бразилец хоть и нарушил правила, но пострадал сильнее крепкого защитника. Пауза.
72 !!! Нет исторического гола, который позволил бы Агуэро сравняться с лучшим бомбардиром в истории "Манчестер Сити"! Серхио пробил в левый угол, Пятов вовремя прыгнул, угадал и отбил в сторону.
71 !!! ПЕНАЛЬТИ в ворота "Шахтёра"! Сане успел прокинуть мяч мимо Ордеца, который сбил полузащитника на краю штрафной. Был фол.
69 !!! Сане прощал "Шахтёр", де Брейне прощал, сейчас простил Стерлинг! Бельгийский рыжеволосый полузащитник "Сити" прорвался по правому флангу и выложил мяч Стерлингу, тот пробивал без помех с линии вратарской, но не попал в левый угол. Подобный гол положил в недавнем матче с "Кристал Пэлас", а сейчас промахнулся.
68 Это был шанс! Здорово выбежали в контратаку игроки "Шахтёра", Исмаили пробежался по левому флангу и прострелил на дальнюю штангу, которую не успел замкнуть Феррейра. Должен был замыкать, но не замкнул.
66 Явно что-то не поделили Ордец и Сильва. Сейчас защитник снова снёс испанца, на этот раз - не в штрафной. Жёлтая карточка.
66 Ох, а сейчас наверняка отлегло у болельщиков "Шахтёра". Ордец в суровом подкате сбил с ног Сильву, судья уже занёс руку для указания на "точку", но успел среагировать на подсказку от лайнсмена - офсайд у испанца. Нет пенальти, "Шахтёр" всё ещё в игре.
65 Пока что моментов у ворот Эдерсона нет и, что называется, не предвидится. "Шахтёр" не спешит изменить тактику в сторону усиления атаки, потому с удержанием победного счёта проблем у команды Гвардиолы нет.
63 Неудачный розыгрыш углового от "Сити". И не скажешь, что английская команда его разыгрывала. Словно опровергают мнение, что любая британская команда мастерски борется на втором этаже и всегда готова создать опасность после стандарта.
63 Не учится на ошибках "Шахтёр"! Сейчас снова оставили де Брейне перед штрафной, и если бы не самоотверженность Исмаили, который не отвернулся от сильно летевшего мяча, Пятову пришлось бы в ситуацию вмешиваться. Угловой.
62 Бенжамен Менди на костылях занял своё место на трибуне. Или режиссёр только сейчас отыскал звёздного травмированного защитника "Манчестер Сити", или тот только подошёл на стадион.
61 Продолжает "Манчестер Сити" методично атаковать. Сейчас Агуэро попытался прорваться в штрафную, но помешал Ордец. Более того, мяч покинул пределы поля от аргентинского нападающего, чем тот в крайней степени недоволен.
60 Неудобную диагональ с правого фланга на левый выписал де Брейне, Сане укротить непростой мяч не удалось.
58 Не нравится английской публике португальский судья, который слишком часто, по их мнению, принимает решения не в пользу "Манчестер Сити". Сейчас два раза в течение минуты свистнул, обозначая очевидные нарушения правил со стороны "горожан".
56 !!! Ой, моментище у Агуэро! Мог случиться исторический не только для аргентинца гол! Сильва словно рукой забросил мяч на угол вратарской, Агуэро нанёс удар слёту, но Пятов неподражаемым образом среагировал. Ракицкий в этом эпизоде не удержал Серхио, но вряд ли его стоит винить, просто фантастической вышла передача.
55 Уокер на все свои миллионы сейчас сыграл на правом фланге и выбил мяч в аут. Затихла несколько игра, "Шахтёр" только начинает понимать, как ему играть в новых условиях.
54 Даже так. Уже сейчас снимает с игры Жезуса Гвардиола, выпускает Рахима Стерлинга.
53 "Манчестер Сити" перекатыванием мяча в центре поля явно намерен исправить скромные 52% владения мячом. Сане, в конце концов, пробивает из-за пределов штрафной - в руки Пятову.
52 Зарядились позитивом английские болельщики и сейчас с новыми силами гонят футболистов "Манчестер Сити" в наступление. Отмечаем, что Жезус сегодня не очень заметен, напрашивается его замена на Рахима Стерлинга. Думается, такое изменение состава - дело времени.
50 Чем ответит "Шахтёр"? Пока что отвечает позиционным наступлением через левый фланг.
48 !!! ГОООООЛ! Кевин Де Брейне! 1:0! Марлос допустил ошибку в центре поля, потерял мяч. Сильва прорвался к штрафной, разобрался с Фредом, после чего выкатил мяч бельгийцу. Тот подработал футбольный снаряд, а затем нанёс изумительный удар от дуги штрафной в ближний верхний угол, Пятов даже прыгать не стал.
48 Уокер включился на правом фланге, выполнил скидку на Сане, тот вернул мяч атакующему защитнику, но сыграл неточно. "Шахтёр" не бежит в контратаку.
47 Уже во всех матчах сегодняшнего игрового дня есть голы, а у нас - нет. Непорядок! Сейчас Бутко прорывом через правый фланг попробовал это исправить, но не сумел - всему виной изумительный подкат в исполнении Делфа.
Второй тайм!
Пока нет того "Манчестер Сити", который разбирал своих последних соперников на винтики. Первые полчаса соперники потратили на разведку, затем моменты всё же стали появляться. Не только у "Манчестер Сити", "Шахтёр" тоже мог забить, пусть шансы "горожан" были и более увесистыми. Ждём второй тайм, ждём голы.
Перерыв.
+1 Сане фолит на левом фланге. Не сумел обыграть Марлоса, потерял мяч, после чего и нарушил правила.
45 +1 минута.
44 Ещё одно ускорение Исмаили на левом фланге, еще один прострел - снова Стоунз первый на мяче. Защитник выбивал футбольный снаряд из штрафной, попал в Феррейру. Удар от ворот.
43 Исмаили набрал робертокарловскую скорость на левом фланге, а затем прострелил, нагнав мяч у лицевой - Стоунз оказался первым на мяче и не очень ловко, но всё же сумел его перехватить для Фернандиньо.
41 !!! МОМЕНТ! Кевин де Брейне, может, в следующий раз и не простит, а вот Лерой Сане пока что прощает. На скорости ворвался в штрафную с левого фланга, визуально очень легко это сделал, после чего пробил в дальний угол - совсем чуть-чуть не попал. Очень эффектным стал бы гол, попади Сане в цель.
40 !!! Момент после штрафного! Марлос аккуратной подачей послал мяч к линии вратарской, очень неудобно было играть на выходе Эдерсону, а вот Ордецу выныривать из-под защитника и пробивать головой - одно удовольствие. Тем не менее, защитник "Шахтёра" не попал в створ и тут же схватился за голову, которая в этом эпизоде его подвела.
39 Отаменди налетел на Факундо Феррейру на половине поля "Манчестер Сити", сейчас "Шахтёр" будет бить штрафной.
38 Офсайд. Уокер поспешил на фланге и вынудил лайнсмена "зажигать" флаг.
37 Оживилась было игра, но сейчас соперники снова успокоились. Английские болельщики гонят парней в небесно-голубых футболках вперёд, но те пока что бегут не очень резво.
35 Атака на атаку! Только что Эдерсон в падении прерывает прострел с фланга, выбивает мяч к линии штрафной, где нет "горняка", который мог бы сыграть на подборе. "Манчестер Сити" бежит в контратаку, быстро проходит середину поля, следует пас в свободную зону на ход Сане - неточно, слишком сильно.
34 !!! Сане отвечает в стиле Марлоса двухминутной давности! Пятов сильно выбил мяч на чужую половину поля, тут же его подхватил Сане, который на скорости добежал до правого угла штрафной, сместился в центр и пробил с левой в дальний нижний угол - Пятов играет надёжно и намертво фиксирует мяч в руках.
32 !!! А вот какой ответ от "Шахтёра"! Почти такой же опасный! Марлос получил мяч на правом углу штрафной, выдержал паузу, после чего очень технично пробил под дальнюю штангу. Не факт, что Эдерсон видел момент удара, но бывший голкипер "Бенфики" всё же сумел среагировать и отбил мяч в сторону. Сэйв!
31 !!! ПРОЩАЕТ! Фред ошибся в центре поля, Жезус мяч перехватил, грамотно выдержал паузу, после чего вывел Кевина де Брейне под углом один на один. Никто не мешал бельгийцу прицелиться и пробить хоть в ближний, хоть в дальний, и открыть счёт, но... Кевин пробил в нижний ближний - и не попал. Везёт "Шахтёру", в следующий раз так не простят.
29 Кевин де Брейне не сумел выполнить точный обостряющий пас на ход Сане, который готов был убегать от Бутко. Именно Богдан сыграл на перехвате и свёл угрозу на нет.
28 Габриэл Жезус прибежал в оборону и словно заправский защитник выбил мяч в аут. После ввода мяча в игру тот оказался на ноге у Степаненко, полузащитник решил пробить - мяч свалился с ноги и полетел совсем не туда, куда его хотел направить Тарас.
26 Кевин де Брeйне с фолом останавливает Бернарда на фланге. Взрывается стадион для минуты ненависти в отношении судьи, но фол действительно был, возмущаться не имеет смысла.
25 Режиссер решил показать скамейку запасных "Манчестер Сити". Есть у Гвардиолы игроки, которыми игру можно усилить. Пока же в атаку через левый фланг бежит "Шахтёр".
23 Преимущественно через свой левый фланг атакует "Манчестер Сити", и здесь видно указание Гвардиолы наступать через участок, остановленный Дарио Срной. Бутко всё же не настолько надёжный защитник, а Сане сейчас, что называется, в огне. Один в один у Бутко почти нет шансов, но подстраховка работает, когда требуется.
22 Исмаили гасит пожар в центре своей штрафной, выбивая мяч из-под ног у Жезуса! Неожиданно взорвался "Манчестер Сити" на левом фланге, и сразу это привело к довольно опасному моменту.
21 Агуэро после передачи де Брeйне вышел один на один, но - офсайд.
21 А здесь Факундо Феррейра едва не доигрался до первой жёлтой карточки. Чуть не оторвал голеностоп Фернандиньо около манчестерской штрафной площади в подкате. Успокаивает вспыхнувшие внезапно страсти судья из Португалии.
20 Сейчас Стоунз банально выбивает мяч в аут, опережая на фланге Марлоса. Неожиданным можно назвать дебют поединка. Сейчас у "Манчестер Сити" не только нет игрового преимущества, но нет даже территориального - "Шахтёр" больше владеет мячом.
18 Фернандиньо, для которого сегодняшний матч можно назвать особенным, только с нарушением правил остановил в центре поля Марлоса. Неправильный подкат в исполнении бразильца, который в своё время перебрался в Манчестер именно из "Шахтёра".
16 А сейчас Серхио Агуэро очень неплохо открывался под передачу верхом из глубины, удалось аргентинскому нападающему избежать положения "вне игры", но вот только мяч до 10-ки "Манчестер Сити" из-за внимательной игры защитников "Шахтёра" не долетел.
15 Бернард выполнил острую подачу с углового на ближний угол вратарской, но никто из "горняков" подправить мяч головой не сумел. Тут же "горожане" рванули в контратаку, но потеряли мяч в тот момент, как пересекли центральную линию поля.
14 Только 49% процентов игрового времени навладели мячом хозяева к этой минуте. Показатель крайне низкий, вы понимаете, как для команды Гвардиолы.
13 Лерой Сане неожиданно ошибся в простой ситуации, и тут же Пеп Гвардиола рванул к бровке, вмешиваясь в ход матча. Несколько последних минут хозяева себе в актив точно занести не могут.
12 А именно: Фред вырвался практически один на один, и лишь мастерство Фернандиньо, сыгравшего в подкате, уберегло "Манчестер Сити" от неприятностей. Розыгрыш назначенного углового ничего интересного нам с вами не подарил.
12 Исмаили в атаке как правило полезнее, чем в обороне. Следуя этому принципу, защитник сейчас получил мяч на чужой половине поля и это привело к опасному моменту.
10 Вот "Шахтёр" выбрался в свою первую позиционную атаку. Выполнили около десяти точным коротких передач гостевые бразильцы, после чего Бернард оказался в центре эпизода, завершившегося свистком арбитра. Фол со стороны Жезуса.
8 Тут же ещё один острый момент у ворот "Шахтёра"! Агуэро вырвался на оперативный простор, обработал мяч грудью и из пределов штрафной пробил с разворота - удар получился не очень сильным, мяч полетел ровно по центру ворот, в руки Пятову. Вратарь "Шахтёра" сегодня играет с капитанской повязкой.
7 Давида Сильву подвела техника! Кто бы мог подумать? Стоунз отправил Жезуса в прорыв через правый фланг, тот убежал от Ракицкого и прострелил на испанца, который не решился бить сходу, а подработать мяч удобно для удара не сумел. Первый момент в матче, который можно считать опасным.
6 Агуэро прессинговал Пятова в его штрафной и вынудил голкипера выбивать мяч в аут. Напомним еще раз, что аргентинцу нужно забить только один гол, чтобы нагнать Эрика Брука на вершине бомбардирского рейтинга "Манчестер Сити" за всю историю.
4 Очень рискованно сейчас играл Ордец, выполнял передачу через центр. Уокер мяч перехватил, но не успел нагнать его у лицевой. Удар от ворот для Пятова.
3 Уже удар по воротам! Серхио Агуэро получил мяч на левом фланге, искал вариант передачи налево, но там надежно перекрывал зону Бутко. Поэтому аргентинец сместился в центр и пробил - мяч свалился с ноги и улетел в район углового флага.
2 Перекатывают мяч в районе центрального круга хозяева поля, обозначая своё территориальное превосходство. Мало сомнений в том, что именно "горожане" намного чаще сегодня будут владеть мячом.
Матч уже начался! Сегодня в Манчестере должно быть жарко!
Можно обозначить дополнительную интригу на сегодняшний матч. Серхио Агуэро на расстояние двух голов приблизился к историческому достижению, от звания главного бомбардира "Манчестер Сити" всех времён аргентинского нападающего отделяют всего два гола. Оформи Агуэро дубль сегодня – и Эрик Брук со своими 177-ю мячами останется позади.
Учитывая кадровый потенциал "Манчестер Сити", вряд ли потеря какого-либо исполнителя может стать для Пепа Гвардиолы и его команды фатальной. Без Венсана Компани манкунианцы уже привыкли существовать, под вопросом участие в игре Бенжамена Менди и Илкая Гюндогана, но их есть, кем заменить. Не зря же Гвардиола настаивал на покупке сразу трёх высококлассных крайних защитников? Словно предвидел возможную травму Менди.
Несмотря на то, что "горняки" являются опытными европейскими бойцами, самый опытный из них участия в сегодняшней игре не примет. Капитан и символ "Шахтёра" последних лет попал в неприятную ситуацию с допингом и вынужден дожидаться окончательно вердикта УЕФА. Речь, конечно же, о Дарио Срне, который уже успел заявить, что ничего запрещенного не принимал, но на слово в таких вопросах никто и никому никогда не верит. Кроме опытного хорвата, Паулу Фонсека сегодня не может рассчитывать на Сергея Кривцова и Максима Малышева. Без важного центрального защитника "Шахтёр" выиграл у "Наполи", тогда заменивший его Иван Ордец стал едва ли не лучшим игроком матча, но удастся ли ему совладать с волнением в Манчестере?
Английские "горожане" в последнее время очень хороши. Здесь и разгром "Фейеноорда" в стартовом туре Лиги чемпионов со счётом 4:0, и невероятный старт в английской премьер-лиги, где "Сити" наряду с земляками из "Юнайтед" делят первую строчку. На выходных команда Пепе Гвардиолы расправилась в родных стенах с "Кристал Пэлас" со счётом 5:0, перед этим был разгром, учиненный "Уотфорду" (6:0), еще ранее – унижение "Ливерпуля" (5:0). 16:0 в трёх последних турах АПЛ, а если считать и матч Лиги чемпионов, то все 20:0! Показатели действительно невероятные и в данных условиях "Шахтёру" важно не проиграть матч до его начала.
Здравствуйте, друзья. Набравший невероятную форму "Манчестер Сити" примет на своём поле "Шахтёр", который в первом туре Лиги чемпионов сотворил сенсацию. Текстовую трансляцию предстоящей игры проведёт Владимир Щербань.

 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон 
Кайл Уокер 
Джон Стоунз 
Николас Отаменди 
Фернандиньо 
Фабиан Делф 
Кевин де Брeйне  48 
Давид Сильва  81 
Лерой Сане 
Габриэл Жезус  54 
Серхио Агуэро  85 
Запасные:
Клаудио Браво 
Данило 
Эльяким Мангаля 
Илкай Гюндоган  81 
Рахим Стерлинг  54  90 
Бернарду Силва  85 
Яя Туре 
 
ШАХТЕР 
Андрей Пятов 
Богдан Бутко 
Иван Ордец  66 
Ярослав Ракицкий 
Фред  90 
Тарас Степаненко 
Исмаили 
Марлос  78 
Тайсон 
Бернард  89 
Факундо Феррейра 
Запасные:
Никита Шевченко 
Давид Хочолава 
Алан Патрик 
Марсио Азеведо 
Дентиньо  78 
Иван Петряк  89 
Виктор Коваленко  90