Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 11-й тур

17:00. Амкар - СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Ахмат - Рубин - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 6-й тур

22:00. Арсенал - Вест Бромвич - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 4-й тур.

17 сентября. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Патрик Иттрих (Гамбург).

 

БОРУССИЯ Д - КЕЛЬН
5:0

 

Филипп, 2 (1:0), Сократис, 45 + 1 (2:0), Обамеянг, 59 (3:0), Обамеянг, 60 (4:0), Филипп, 69 (5:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 22:6; Удары в створ – 8:2; Угловые – 8:5; Офсайды – 1:5; Сэйвы – 2:3; Фолы – 11:10; Желтые карточки – 0:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 70% : 30%.
По ритму матча, динамике и всему остальному не скажешь, что счет по игре. Первым тайм получился очень вязким и голы были скорее трудовыми, чем какими-то легкими и изящными. Стоит отметить художника Ярмоленко, который разбавлял серую массу на поле своей энергией. Во втором тайме "Кельн" совсем поплыл и ничего не смог противопоставить своему сопернику. Правда, были 1-2 момента, в которых можно было сократить отставание в счете, но гости их не использовали.
90 Главный арбитр встречи решил вообще ничего не добавлять к основному времени матча, так как и так все ясно! Дортмундская "Боруссия" выходит на первое место, обгоняя "Ганновер". А "Кельн" продолжает занимать также первое место, правда, с конца.
88 Исак чуть не открыл счет своим забитым мячам за новый клуб, но чуть-чуть не повезло! Молодой швед получил мяч на правом фланге, сместился в центр и мощно пробил в левый угол, но мяч пролетел рядом со штангой.
87 Дауд все никак не может пристреляться к воротам соперника. На этот раз новичок дортмундского клуба принял снаряд на подступах к штрафной площади и мощно выстрелил по воротам Хорна, но снаряд пролетел снова выше перекладины.
85 Последняя замена в нашем матче: в составе "Боруссии" на поле вышел Исак, который заменил Обамеянга. Хороший матч провел габонский форвард, а эту замену можно воспринимать, как подарок ко дню рождения молодому шведу, которому через 4 дня исполнится 18 лет.
83 Угловой у ворот "Кельна". Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Совсем опустили голову игроки гостей. Не стали бороться они на втором этаже и позволил Пищеку ударить, благо для "козлов" выстрел оказался неточным и мяч полетел мимо ворот.
81 "Боруссия" уже мысленно находится в раздевалке. Спокойно перекатывают сферу с фланга на фланг хозяева. Сократис выполнил передачу на Дауда, который попытался пройти оппонента один в один, но не вышло. Правда, мяч остался под контролем немца и его команда продолжила свою атаку, но пришлось отойти назад.
78 Опасный момент! "Кельн" имел хороший шанс забить гол престижа, но чуть-чуть не повезло! "Боруссия" заигралась в атаке и потеряла мяч, а на своей половине поля никого почти не оставила. Клунтер побежал в атаку и выбежал на рандеву с голкипером, но вратарь категорически не хочет пропускать в этом чемпионате и отразил выстрел в сторону!
76 "Боруссия", кажется, собирается забивать еще: очень яро "шмели" побежали в атаку. Следует длинная передача на фланг. Кастро принял эту передачу, но не сумел создать ничего опасного.
74 "Кельн" изо всех сил пытается отыграть хотя бы один мяч и забить гол престижа. Хорн выбил сферу в центр поля. Его партнеры по команде оказались первыми на мяче, но не тали бежать вперед, а медленно катают его на своей половине поля.
72 У "Кельна" дела очень плохи... Команда остается на последнем месте в Бундеслиге с 0 графе очков и разницей забитых и пропущенных мячей на данный момент -11, а играть еще около 20 минут.
69 Пятый мяч залетает в ворота "Кельна" усилиями Филиппа и команды! Игрок "Боруссии" оформляет дубль вслед за Обамеянгом! Последовала разрезающая передача на левый фланг, где мяч подхватил Филипп, который ворвался в штрафную. Голкипер вышел на перехват, а игрок хозяев просто перебросил снаряд в сетку через него! Все очень просто!
69 ГООООООООООЛ! Филипп! 5:0!
67 И тут же двойная замена в составе "Боруссии": на поле вышли Пулишич и Вайгль, которые заменили Ярмоленко и Шахина.
65 Двойная замена в составе "Кельна": на поле вышли Йойич и Соренсен, которые заменили Осако и Хегера.
63 Игрок "Кельна" Кордоба промчался до штрафной соперника и рухнул на газон. Арбитр показал игроку, что нужно подниматься, но футболист гостей начал психовать и стучать кулаками в землю, после чего арбитр показал ему желтую карточку за неспортивное поведение.
61 З умышленную игру рукой в моменте с пенальти желтую карточку получил игрок "Кельна" Клунтер. Не везет совсем сегодня "Кельну". Остается только вопрос, сколько мячей еще будет забито в этом матче?
60 "Кельн" сыпется просто на глазах! Обамеянг оформил дубль за 2 минуты! Только-только разыграли мяч с центра поля гости, но Боруссия" выполнила перехват. Пищек прорвался по флангу и прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, где никто не прикрывал Обамеянга, который стоял один. Габонский форвард хозяев спокойно заколотил сферу в левый нижний угол ворот Хорна!
60 ГООООООООООЛ! Обамеянг! 4:0!
59 3:0 - ОБАМЕЯНГ С ПЕНАЛЬТИ. Третий мяч залетает в ворота "Кельна" и снова благодаря видеоповтору! В моменте минутой ранее, Филипп попал в руку сопернику. Это стало понятно после консультации с арбитром за телевизором! К мячу подошел Обамеянг и хладнокровно отправил сферу точно в левый нижний угол ворот соперника!
58 ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "КЕЛЬНА"!
57 "Боруссия" медленно переходит из обороны в атаку. Ярмоленко получил снаряд на правом фланге и красиво вырезал сферу внешней стороной стопы на Филиппа, который мощно пробил головой по воротам соперника, но попал в оппонента, после чего мяч ушел за пределы поля.
56 А вот и первая замена в нашем матче. В составе "Кельна" с поля ушел игрок, который ничего сегодня не показал. Леонардо Биттенкурт покинул газон, на который вместо него вышел Цоллер.
54 Не воспользовались ошибкой соперника хозяева поля. Дауд выполнил перехват прямо в штрафной "Кельна" и выполнил передачу вперед на партнера по команде, но защитник в самый последний момент прервал эту передачу и сфер полетела в ноги к голкиперу, который вынес мяч за пределы зоны.
52 Снова опасно у ворот Хорна, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры. Последовала длинная разрезающая передача в направлении Обамеянга, который мощно пробил в правый нижний угол, но голкипер вытащил это удар, а арбитр развел руками и показал на бокового судью, который стоял с поднятым флажком.
50 Снова опасный момент!!! "Боруссия" красиво разыграла мяч близ штрафной площади соперника. В касание 4-5 игроков хозяев разыграли сферу и мяч оказался в ногах у Дауда, который мощно выстрелил по воротам Хорна, но снаряд пролетел над перекладиной.
48 Гости заработали аут на половине поля соперника, но атаки не получилось. Хозяева выполнили перехват и попытались организовать свою атаку через правый фланг. Пищек далеко отпустил от себя мяч и нарушил правила.
46 Опаснейший момент! Штанга! На этот раз с центра поля начали игроки "Кельна" не успели они провести свою первую атаку во втором тайме, как последовала потеря. Кастро выполнил разрезающую передачу на Обамеянга, который вышел на рандеву с голкипером и метил в дальний угол. Снаряд подкрутился, коснулся штанги и ушел за пределы поля!
Второй тайм начался!
Предлагаем вашему вниманию статистику первого тайма: Удары - 10:2; Удары в створ – 5:0 Угловые – 6:5; Сэйвы – 0:3; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 0:0; Владение мячом – 80% : 30%.
Хороший матч. Конечно, хотелось бы чтобы команды двигались более динамично и не делали лишних нудных действий, но такая, видимо, тактика игры. "Боруссия" передерживает мяч, но это ей не помешало дважды отправить мяч в сетку ворот Хорна. Гости прижались к своим воротам и действовали преимущественно на контратаках, но ничего не вышло. Посмотрим, как изменится игра команд после перерыва.
+1 На этом первый тайм завершен! Перерыв!
+1 Вот что значит видео повтор! Последовала подача с углового в район одиннадцатиметровой отметки, футболист гостей врезался в собственного вратаря и выбил мяч у него из рук. Сократис оказался тут как тут и отправил мяч в пустые ворота! Арбитр гол не засчитал, так как ему показалось, что Сократис нарушил правила. Но видео арбитр подсказал, что никакого фола не было и гол нужно засчитывать!
+1 ГОООООООООЛ! Сократис! 2:0!
+1 Ярмоленко подошел к углу поля, чтобы исполнить стандартное положение. Последовала подача на ближнюю штангу, где Топрак поборолся с защитником и заработал еще один угловой.
45 Главный арбитр встречи добавил 1 минуту к основному времени первого тайма.
43 "Боруссия" запрессинговала своего соперника. Филипп забежал в штрафную соперника и получил передачу на ход в исполнении Кастро. Попытался игрок "шмелей переправить носком снаряд в сетку ворот Хорна, но чуть-чуть не дотянулся и мяч угодил в руки голкипера.
41 Угловой у ворот дортмундской "Боруссии". Риссе выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался защитник хозяев. Сфера была вынесена за пределы зоны.
39 А вот и первая в нашем матче желтая карточка. А получает ее игрок "Кельна" Леманн, который нарушил правила в центр поля, ударив сзади по ногам оппонента. Арбитр находился рядом и сразу же достал из кармана прямоугольник желтого цвета.
38 Первый тайм подходит к своему завершению. Вряд ли цифры на табло изменятся до перерыва. Команды уже не так активно идут в атаку. "Боруссия" катает сферу туда-сюда, а "козлы" надеются только на контратаки, которые у них не выходят.
36 Украинский полузащитник сегодня просто везде: вновь получил он мяч на половине поля соперника, обошел оппонента и вырезал передачу на Дауда, который на стал устраивать канитель и сразу же выстрелил по воротам Хорна, который вытянулся в "струнку" и забрал сферу в руки.
34 Хозяева включили высокий прессинг и заставили своего соперника ошибиться. Последовала неточная передача на правый фланг. "Шмели" вернули снаряд на поле и устремились в атаку. Ярмоленко отдал красивый пас пяткой, после чего после чего забежал вперед и выждал подачу. Верх остался за украинцем, который пробил по воротам соперника со второго этажа, но мяч пролетел в метре от штанги.
32 Ярмоленко протащил снаряд и отдал его Шахину, который ударил по воротам Хорна с правой ноги, хотя игрок хозяев левша. Сфера полетела очень сильно с большим вращательным моментом, но снаряд пролетел в считанных сантиметрах над перекладиной.
30 Обамеянг заработал угловой для своей команды. Было опасно. Последовала подача на ближнюю штангу, Пищек ударил поворотам соперник спиной, но мяч пролетел рядом со штангой.
29 Дауд принял снаряд на левом углу штрафной и попытался обойти соперника, который встал у него на пути. Но не вышло: мяч был перехвачен. Однако, после того как снаряд покинул зону, Кастро сразу же ударил по воротам Хорна, но сфера полетела мимо цели.
28 Предлагаем вашему вниманию предварительную статистику первой половины первого тайма: Удары - 4:2; Удары в створ – 4:0 Угловые – 2:3; Сэйвы – 0:3; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 0:0; Владение мячом – 69% : 31%.
26 Ярмоленко попытался прорваться через центр, но Биттенкурт ударил украинца сзади по ногам. Сам пострадавший не вызвался нанести удар по воротам. К мячу подошли Шахин и Кастро, но выстрелил все же последний. Мяч перелетел стенку и отправился в левый нижний угол ворот Хорна, но голкипер сложился в "гармошку" и словил снаряд намертво.
24 Обамеянг с трудом успел к мячу и попытался навесить в центр штрафной, но снаряд угодил в соперника. "Шмели" подняли руки в воздух, но арбитр показал, что все было в пределах правил. Однако, спустя секунд 20, главный судья показал жест, что ему что-то подсказывает видео арбитр, который поставил точку и сказал, что никакого пенальти не было.
22 Снова Ярмоленко показывает класс: взял он игру на себя и изящными движениями посадил на "пятую точку" защитника "Кельна", ворвался в штрафную и простреливал на линию вратарской, но оппонент в самый последний момент успел выбить мяч за пределы поля.
21 Откровенно передерживают мяч игроки "Боруссии". Ярмоленко получил снаряд на правом фланге и перевел его в центр. Шахин сыграл налево, но обострения не последовало и сфера отправилась назад. Но вот, наконец, дальний заброс в штрафную, Обамеянг не успел к мячу, который отправился в руки Хорну.
20 И еще один угловой. На это раз мяч направился в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался голкипер хозяев Бюрки, который без труда забрал сферу в руки.
19 "Кельн" заработал первый для себя угловой в этом матче. Последовала подача на ближнюю штангу и удар по воротам Бюрки, но выстрел оказался неточным и сфера ушла за пределы поля.
17 А вот и опасный момент! Последовал дальний заброс на Гонсало Кастро, который скинул снаряд грудью в направлении Обамеянга, который набегал на линию штрафной. Игроки "Кельна" вскинули вверх руки, но арбитр показал, что нужно продолжать играть, тем временем Обамеянг приложился к мячу что есть силы, мяч полетел точно под левую штангу, но Хорн справился и отправил мяч за пределы поля!
15 Очень монотонная пока игра на поле. Мяч то и дело мечется в центре с фланга на фланг и только в редких случаях летит в штрафной одной из команд. "Боруссия" уже на протяжении 2-3 минут тупо катает снаряд и не особо спешит обострять ситуацию.
13 Гости не падают духом и изо всех сил идут в атаку. Кордоба пошел в жесткий стык с Сократисом. Упали оба футболиста в штрафной "Боруссии", игрок "Кельна" поднял вверх руки, но арбитр зафиксировал нарушение правил в атаке. На повторе видно очевидно: Кордоба держал защитника хозяев за майку.
11 Ярмоленко помог своей команде и выцарапал снаряд на своей половине поля, правда, сразу же рухнул на газон и начал держаться за лицо. Арбитр подошел поинтересоваться: что же произошло? Полузащитник "Боруссии" заулыбался, показал большой палец и продолжил игру. Стоит отметить, что "Боруссия" очень долго следила за игроком киевского "Динамо", около 3 лет. То клубы не могли договориться о цене, то сам футболист был уже не так нужен немецкой команде, но после ухода Дембеле в "Барселону" - время пришло и украинский игрок оказался тут как тут.
10 Осако мощно налетел на соперника и обокрал его. Правда, атака "козлов" быстро захлебнулась и мяч перешел под контроль соперника. Вновь катают сферу близ центрального круга хозяева и ищут варианты для развития атаки.
8 Полузащитник "Кельна" принял снаряд на правом углу штрафной и выполнил передачу верхом на Кордобу, который сразу е мощно выстрелил по воротам Бюрки, но снаряд угодил в соперника.
7 Филипп нарушил правила в центре поля, ударив оппонента в голень. "Козлы" разыграли мяч и сфера отправилась на Биттенкурта, который вступил в борьбу с Сократисом и нарушил правила.
5 Дорнтмунд продолжает контролировать мяч. Следует передача на левый фланг, но игрок хозяев не стал брать игру на себя и решил отдать пас на Кастро, который попытался вывести Обамеянга один на один с голкипером, но передача оказалась неточной.
2 Вот это да! "Боруссия" открывает счет в матче уже на второй минуте матча! Обамеянг до конца поборолся за мяч на половине поля соперника и выполнил передачу на правый фланг, где находился Андрей Ярмоленко. Украинский полузащитник помчался вперед, обошел соперника и точно навесил на Филиппа, который незамедлительно отправил сферу в сетку ворот Хорна с нескольких метров!
2 ГООООООООЛ! Филипп! 1:0!
1 С центра поля начали футболисты дортмундской "Боруссии". Катают "шмели" мяч вдоль поля я фланга на фланг. В итоге сфера отправилась к Андрею Ярмоленко, но снаряд до украинского новичка хозяев так и не дошла, так как мяч был перехвачен.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 4 тура чемпионата Германии, в котором сегодня противостоять друг другу будут дортмундская "Боруссия" и "Кельн" из одноименного города. Несмотря на то, что обе команды представляют свою страну на международном уровне, клубы расположились в разных частях турнирной таблицы: хозяева продолжают погоню за лидером чемпионата "Ганновером", а гости все никак не могут выползти со дна турнирной таблицы и занимают последнее место с 0 в графе очков. Посмотрим, сумеют ли сегодняшние гости чем-то удивить зрителей на "Сигнал Идуна Парк" или же "козлы" вновь уедут домой ни с чем. Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Дортмундская "Боруссия" довольно скомкано начала этот сезон: сначала было поражение в суперкубке от "Баварии", позже ничья в чемпионате с "Фрайбургом" и проигрыш "Тоттенхэму" в Лиге Чемпионов. Про "Баварию" ходит много слухов: и о разногласиях в руководстве, и о недоверии Карло Анчелотти, которого, вроде как, должен сменить Нагельсманн и многое другое. "Красная Фурия" на этом фоне также смотрится неважно и это хороший шанс для "шмелей" побороться в Германии за титул, которого дортмундские болельщики так давно не видели. Стоит отметить, что "Кельн" является очень неудобным соперником для сегодняшних хозяев. Если взглянуть на статистику личных встреч то мы увидим, что последний раз дортмундская "Боруссия" обыгрывала "Кельн"... В 2012 году! Целых 5 лет "козлы" отбирают очки у сегодняшних хозяев. Посмотрим, сумеет ли дортмундский клуб прервать свою серию без побед с данным соперником или же черная полоса продолжится.
Что касается "Кельна", то тут можно однозначно сказать: команду настиг синдром середняка. Любой середняк, когда, наконец, прыгает выше головы и попадает в еврокубки начинает падать с ускорением свободного падения. До конца не понятно, с чем это связано, то ли с большой нагрузкой, то ли с расстановкой приоритетов. "Кельн" откровенно завалил начало и чемпионата, и Лиги Европы. Конечно, никто особо и не требовал победы над "Арсеналом" на выезде, но факт остается фактом. Все мы помним пример "Леванте", который сумел пробиться в Лигу Европы, затем вылетел в первый дивизион и канул в лету. Вряд ли "Кельн" настигнет такая судьба, но нужно быть предельно осторожными. Шансы на победу сегодня у "козлов" есть, но трудно сказать, насколько они велики. На победу гостей сегодня дают от 8,5 до 10, а вот на победу хозяев 1,3. Посмотрим, оправдаются ли прогнозы букмекеров или кто-то сорвет большой куш.

 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Дан-Аксель Загаду 
Нури Шахин  67 
Андрей Ярмоленко  67 
Пьер-Эмерик Обамеянг  59  60  85 
Махмуд Дауд 
Максимилиан Филипп  2  69 
Сократис Папастатопулос  45 
Лукас Пищек 
Гонсало Кастро 
Эмер Топрак 
Запасные:
Роман Вайденфеллер 
Невен Суботич 
Александр Исак  85 
Синдзи Кагава 
Юлиан Вайгль  67 
Кристиан Пулишич  67 
 
КЕЛЬН 
Тимо Хорн 
Леонардо Биттенкурт  56 
Джон Кордоба  63 
Марсель Риссе 
Марко Хёгер  65 
Матиас Леманн  39 
Юя Осако  65 
Яннес Хорн 
Доминик Хайнц 
Хорхе Мере 
Лукас Клунтер  61 
Запасные:
Томас Кесслер 
Фредерик Соренсен  65 
Доминик Марох 
Милош Йойич  65 
Симон Цоллер  56 
Константин Рауш 
Серу Жирасси