Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "H", 1-й тур.

14 сентября. Белград. Стадион "Райко Митич".
Судья - Евгений Арановский (Украина).

 

ЦРВЕНА ЗВЕЗДА - БАТЭ
1:1

 

Радоньич, 54 (1:0), Сигневич, 72 (1:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 24:12; Удары в створ – 6:3; Угловые – 7:1; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 2:5; Фолы – 8:16; Жёлтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 58%:42%.
Счет матча можно считать справедливым. Все действо на поле происходило во второй половине встречи. Хозяева довольно неожиданно повели в счете, после чего "БАТЭ" имел хороший шанс для того, чтобы сравнять счет в матче, но, как и в первом тайме, снаряд угодил в каркас ворот. Однако, спустя 20 минут гости все же восстановили паритет в счете, забив красивейший мяч точно в девятку! Тот самый момент, когда слово "Ничья" действительно подходит к матчу, так как этот один заработанный балл по сути ничего не дает как хозяевам, так и гостям.
+5 Снова не дал арбитр доиграть командам десяток секунд и дал финальный свисток! Ничья!
+4 Угловой у ворот борисовского клуба. Снова разыграли этот стандарт хозяев. Канга выполнил передачу на Боакье, который не стал брать игру на себя и пасанул на Дональда. Тот приложился к мячу, но снаряд угодил в соперника.
+3 Еще одна желтая карточка, на этот раз в стане белорусского клуба. Сигневич сорвал перспективную атаку соперника, схватив за футболку соперника в центре поля.
+2 Канга подошел к мяу и решился на прямой удар по воротам. Сфера угодила в голову игроку борисовского клуба и вылетела за пределы зоны. Гости сразу же попытались организовать быструю контратаку, но не вышло: мяч был перехвачен.
+1 Хозяева заработали опасный штрафной всего в нескольких метрах от зоны соперника. Это Гайдучик нарушил правила на сопернике. Канга ослушался арбитр и без свистка разыграл этот стандарт, за что и получил желтую карточку!
90 Целых 5 минут добавил главный арбитр встречи к основному времени матча!
88 Последняя замена в нашем матче: в составе "Црвены Звезды" на поле вышел Милияш, который заменил Ненада Крстичича.
87 Ричмонд Боакье выполнил разрезающую передачу на партнера по команде, который находился на линии штрафной, но защитники гостей в последний момент выбили сферу из-под ног соперника. "БАТЭ" устремился в атаку, но ничего не вышло: Риос оказался на газоне и сыграл лежа и арбитр назначил штрафной.
85 Разыграли этот стандарт хозяева, но ничего из этого не вышло. Сербы выполнили подачу в штрафную площадь соперника, но мяч оказался легкой добычей для Дениса Щербицкого, который забрал снаряд в руки.
84 Риос выбросил сферу из аута в направлении Баги, который не сумел выиграть борьбу у соперника и мяч перешел под контроль хозяев. Попытались сербы организовать атаку через центр, Ричмонд Боакье поборолся с соперником и заработал угловой.
82 Последняя замена в составе "БАТЭ". На поел появился Максим Володько, который заменил Игоря Стасевича. Ветеран белорусского футбола провел хороший матч, но усталость и возраст дает о себе знать. Пора на заслуженный отдых.
80 Устали футболисты обеих команд. Хозяева контролируют мяч на своей половине поля. После серии передач снаряд отправился на левый фланг, оттуда сфера отправилась к Ричмонду Боакье, который с большим трудом сумел извернуться и выстрелить по воротам соперника, но в итоге только угловой.
78 Можно сказать совершенно точно: "БАТЭ" наиграл на этот гол. Две перекладины дали о себе знать. Непонятно только то, почему арбитр не захотел сразу засчитывать взятие ворот, ведь никто не падал и не возникал. Нас ожидает жаркая концовка матча!
76 И сразу же замена в составе сербского клуба: на поле вышел Пешич, который заменил автора голевой передачи Срнича.
74 Замен в составе борисовского клуба: на поле вышел Дмитрий Бага, который заменил Виталия Родионова.
73 Залетает мяч в ворота сербского клуба, но арбитр почему-то не засчитывает взятие ворот! Не понятно, на каких основаниях, ведь никакого офсайда и близко не было, а нарушения - тем более! Иванич освободился от опеки и выполнил подачу в штрафную площадь соперника, где из-за спин защитников выбежал Сигневич, который мощнейшим ударом отправил сферу точно в девятку! После консультаций с боковым судьей гол все-таки засчитан!
72 ГООООООЛ! Сигневич! 1:1!
71 А вот и замена в составе хозяев. На поле вместо автора забитого мяча Радоньича появился Рикардиньо.
70 Гости устремились в атаку. Сигневич получил снаряд на подступах к штрафной соперника и выстрелил по воротам Борьяна, но мяч угодил в оппонента. Сфера отскочила к Гордейчуку, который попытался слета поразить ворота хозяев, но мяч вновь угодил в соперника и улетел ближе к центру поля.
68 Готовится замена в составе "Црвены Звезды". На поле скоро выйдет Рикардиньо, но пока борисовский клуб проводит свою атаку. Стасевич выполнил подачу в штрафную соперника, но снаряд был выбит за пределы зоны.
66 Не везет "БАТЭ". Команда на равных играла с соперником и могла открывать счет в матче, но в итоге пропустила, после чего опустила руки, но как только вернулась в игру, снаряд вновь угодил в перекладину. Хозяева понимают, что перевес в один мяч является очень хрупким преимуществом и надеяться, что счет в матче останется неизменным не приходится.
64 ВОТ ЭТО МОМЕНТ!!! Снова перекладина играет за хозяев поля! Сигневич разогнал атаку своей команды и попытался вывести Родионова один на один с голкипером, но последовал перехват. Однако, спустя десяток секунд гости вновь завладели мячом и Гордейчук получил снаряд на левом углу вратарской, откуда мощно выстрелил по воротам соперника, но сфера облизнула перекладину и угла за пределы поля!
62 Вновь провалилась оборонительная линия гостей, но голкипер вовремя вышел из ворот и выбил мяч за боковую. Вернули хозяева мяч на поле, но сразу же его потеряли. Родионов пробежал до левого угла штрафной и выстрелил по воротам соперника, но снаряд пролетел рядом со штангой.
61 А вот и первая замена в нашем матче: главный тренер борисовского клуба решил усилить атаку, пока не поздно: на поле вышел Николай Сигневич, который заменил Александра Володько.
60 Показывают нам сейчас статистику матча. "Црвена Звезда" далеко впереди по ударам по воротам: 13 против 4 у соперника. Заметно просел "БАТЭ" в конце первого тайма и до сих пор не может прийти в себя. Хозяева же напротив, как-будто почувствовали второе дыхание и очень резво идут в атаку.
58 Как же повезло сейчас "БАТЭ"! Радоньич чуть не оформил дубль! Ричмонд Боакье накрутил 3-4 игрока соперника на подступах к штрафной и отдал передачу на Срнича. Последний вновь прострелил в штрафную соперника, но на этот раз Радоньичу не хватило считанных сантиметров, чтобы удвоить преимущество своей команды!
56 Гости сразу же взялись за дело и отправились восстанавливать паритет в счете. Последовала передача на правый фланг, но Гордейчук не успел к мячу, сфера перешла под контроль соперника.
54 Провалилась оборона борисовского клуба! Хозяева атаковали правым флангом. Совсем незаметный сегодня на поле Срнич обошел соперника и прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, где стоял никем не прикрытый Радоньич, который покатил сферу низом чуть левее Щербицкого!
54 ГООООООООООЛ! Радоньич! 1:0!
53 Родионов нарушил правила в атаке, уронив соперника на газон. Очень много нарушений, но арбитр пока терпелив и особо разбрасывается желтыми карточками. Хозяева исполнят штрафной удар.
51 А теперь уже борисовский клуб заработал стандарт у ворот "Црвены Звезды". Стасевич выполнил подачу на левый угол вратарской. Поскользнулся футболист гостей и не сумел принять эту передачу, снаряд перешел под контроль соперника.
49 Стойкович обошел соперника, но Стасевич отмахнулся рукой и попал сопернику в лицо. Арбитр назначил штрафной. К мячу подошел Родич, который выполнил низкий навес, снаряд попал точно в голову Милуновича, от которого сфера ушла за пределы поля. Подача - мяч в руках у Щербицкого.
47 Сербы включили высокий прессинг и вынудили соперника ошибиться. Канга обошел соперника в центре, но решил отдать передачу назад. Пасуются защитники хозяев на своей половине поля, после чего последовал перевод на левый фланг. Стойкович попытался пробросить снаряд мимо соперника, но мяч ушел за боковую.
46 Хозяева сразу же устремились в атаку. Мяч на левом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, Радоньич выстрелил по воротам соперника, но снаряд угодил в оппонента и улетел за пределы зоны.
Второй тайм начался!
Что можно сказать на счет первого тайма? Сначала казалось, что "Црвена Звезда" чувствует себя более уверенно, но к 10 минуте матча борисовчане перехватили инициативу и чуть не открыли счет в матче, но снаряд угодил в перекладину. Хозяева больше владели мячом но нельзя сказать, что контролировали ход встречи. За минут 10 до конца гости окончательно засели на своей половине поля и не позволили сопернику создать ни одного момента. Посмотрим, как изменится игра команд после перерыва.
+1 Главный судья не дал командам доиграть целых 30 секунд и отправил клубы в раздевалку!
+1 Поляков отдал передачу на Стасевича, который забросил снаряд на Родионова. Последний попытался обмануть вратаря, но голкипер забрал снаряд в руки, правда, сразу же его выпустил, но обошлось: снаряд отправился в центр поля.
45 Главный арбитр встречи добавил 1 минуту к основному времени матча.
43 Опасная атака "Црвены Звезды": хозяева отправили сферу на правый фланг. Радоньич выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался его партнер по команде, который уже был готов заколачивать сферу в ворота Щербицкого, но не попал по мячу, который был выбит за пределы зоны.
42 Канга получил снаряд в центре поля и выполнил заброс сторону Ричмонда Боакье. Защитники соперника оказались первыми на мяче и вынесли сферу в центр поля. До конца остается около 5 минут. В последние минуты "БАТЭ" окончательно перешел в защиту и уже мысленно находится в раздевалке.
40 Опасная атака хозяев. Перехватили они сферу на половине поля соперника и устремились в атаку. Снаряд отправился в направлении Дональда, который сместился в центр и мощно выстрелил по воротам соперника. Удар получил сильным, но прямо по центру ворот, точно в руки голкиперу.
38 "Цервена Звезда" перешла в позиционное наступление. Гайдучик вступил в отбор и выполнил перехват. Гости заработали аут в центр поля, Риос вернул сферу на поле и отдал передачу на фланг, но пас оказался неточным и сфера перешла под контроль соперника.
36 "БАТЭ" попытался организовать быструю контратаку используя левый фланг. Последовала длинная разрезающая передача по бровке, но хозяева выполнили перехват. Показывают нам трибуны сербского стадиона , которые заполнены на 100%. Тем временем хозяева отправили сферу на левый фланг. Родич сместился в центр и мощно выстрелил по воротам Щербицкого. Мяч пролетел в считанных сантиметрах от перекладины.
35 Хозяева ищут варианты для развития атаки. Канга получил мяч на правом фланге и выполнил передачу в центр. Его партнер по команде попытался обыграть соперника, но нарушил правила.
33 Сложно сказать, кто ближе к голу. Хозяева вроде как контролируют мяч, но пока нанесли 2 удара по воротам соперника,"БАТЭ" же запомнился выстрелом в перекладину и тем, что активно использует оба фланга. Равная игра на поле, вряд ли счет изменится до перерыва.
31 Гости попытались напрячь своего соперника и начали глубоко прессинговать хозяев. Но сербы справились: последовала атака через центр поля и навес на линию вратарской. Первым на снаряде оказался футболист хозяев, который выстрелил по воротам соперника, но мяч пролетел над перекладиной.
29 Хозяева заработали аут на половине поля соперника. Стойкович выбросил сферу на партнера по команде. Последовал прострел на линию штрафной, Канга выстрелил по воротам Щербицкого, но удар получился слишком слабым, голкипер без труда забрал сферу в руки.
27 Борьян выбил сферу в центр поля. Первыми на подборе оказались гости. Однако, не прошло и десятка секунд, как хозяева выполнили перехват. Канга выполнил передачу в направлении Ричмонд Боакье, но Милунович выполнил перехват.
26 Гости включили высокий прессинг, но хозяева справились и устремились в атаку. После серии передач последовал навес на линию штрафной, но Дональд оказался в положении вне игры .
25 Предлагаем вашему вниманию предварительную статистику первой половины первого тайма: Удары - 1:4; Удары в створ – 1:1; Угловые – 2:1; Сэйвы – 1:1; Желтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 0:0; Владение мячом – 57% : 43%.
23 Стасевич пробросил себе мяч на ход на левом фланге, ворвался в штрафную, но на этом все и закончилось. Не хватило сил опытному белорусскому футболисту и мяч перешел под контроль соперника.
22 Стойкович отдал передачу на Дональда. Родич подключился к атаке своей команды и выполнил подачу на линию вратарской. Никто из игроков хозяев не сумел зацепиться за мяч и снаряд угодил точно в руки к голкиперу.
21 Катают сферу на своей половине поля хозяева. Нам показывают статистику по владению мячом: впереди "Црвена Звезда", но перевес мизерный: 52% против 48%. Последовал навес в сторону Срнича, но мяч угодил точно в руки голкиперу.
19 Главный арбитр встречи зафиксировал нарушение правил со стороны игрока гостей Полякова. К мячу подошел Савич, который выполнил очень неточную подачу. "БАТЭ" отбился, но хозяева все равно сохранили контроль над мячом.
18 Гости использовали всю ширину поля. После серии передач мяч попал в ноги к Гордейчуку, который сместился в центр и выстрелил по воротам соперника. Снаряд полетел точно по центру ворот, прямо в руки голкиперу.
17 Родионов забежал по правому флангу и получил пас на ход. Изо всех сил игрок белорусской команды стремился к мячу, но снаряд ушел за пределы поля. Голкипер хозяев выбил мяч в центр поля, где первыми на подборе оказались гости.
16 Стойкович подключился к атаке своей команды, но Поляков вступил в борьбу и выцарапал мяч для своей команды. "БАТЭ" вновь попытался убежать в быструю контратаку, но игрок гостей нарушил правила.
15 А вот и первая в нашем матче желтая карточка. Игрок "Црвены Звезды" Савич ударил локтем в лицо Виталия Родионова, который собирался разогнаться на левом фланге. Арбитр находился рядом и сразу же показал желтую карточку.
14 Чуть подсели хозяева. Сначала попытались игроки сербского клуба запрессинговать своего соперника, но не вышло. "БАТЭ" более уверенно чувствует себя на поле. Гости перехватили снаряд и сейчас попробуют организовать атаку через центр поля.
13 Володько принял снаряд на правом фланге и сразу же загрузил сферу в штрафную площадь соперника. Родионов поборолся с оппонентом на втором этаже, но мяч в итоге перешел под контроль соперника.
11 ПЕРЕКЛАДИНА!!! Вот это момент! Гости убежали в быструю контратаку, Родионов пробежал чуть правее центра и покатил мяч точно на Иванича, который принял снаряд в центре штрафной и мощно выстрелил по воротам соперника. Сфера полетела в перекладину, а первыми на подборе оказались хозяева поля!
10 Щербитский выбил сферу в центр поля. Первыми на подборе оказались его партнеры по команде. Попытались борисовчане организовать атаку через центр поля, но снаряд в итоге ушел за пределы поля.
8 А вот и первый более-менее опасный момент! Борисовчане заработали первый для себя угловой в этом матче. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался игрок гостей Милунович, который выстрелил по воротам соперника, но попал в оппонента. Вроде как в руку попал снаряд Дональду, но арбитр показал, что нужно продолжать играть, в итоге главный арбитр зафиксировал нападение на вратаря и фол в атаке.
6 "БАТЭ" контролирует снаряд на своей половине поля и ищет варианты для развития атаки. И вот, следует длинная разрезающая передача в направлении Родионова, который подтолкнул соперника в спину. Штрафной.
5 Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался игрок хозяев Канага, который принял снаряд грудью и попытался развернуться, чтобы нанести первый удар по воротам в этом матче. Выстрел получился очень слабым и прямо по центру ворот. Щербицкий без особых проблем забрал снаряд в руки.
4 Контролируют мяч на своей половине поля игроки сербского клуба. А нам пока показывают тренерскую скамью борисовского клуба. Ермакович выглядит очень настороженно, а тем временем хозяева поля заработали угловой.
2 Риос подошел к мячу и нанес прямой удар по воротам соперника. До ворот было метров 40, но игрока белорусского клуба это не смутила и снаряд полетел в сторону ворот Борьяна. Сфера пролетела в полуметре от перекладины.
1 С центра поля начали футболисты хозяев. Последовала передача на правый фланг, Црнич попытался обыграть соперника, но не вышло. Гости выполнили перехват и отправили сферу на Виталия Родионова. "БАТЭ" заработал аут на половине поля соперника. После возвращения снаряда на поле гости попытались организовать атаку через центр и заработали штрафной.
Матч начался!

 
ЦРВЕНА ЗВЕЗДА 
Милан Борьян 
Дамьен Ле Таллек 
Ненад Крстичич  88 
Каку Гелор Канга  90 
Ричмонд Боакье 
Митчелл Дональд 
Милан Родич 
Филип Стойкович 
Неманья Радоньич  54  72 
Славолюб Срнич  76 
Вуядин Савич  15 
Запасные:
Дамир Кахриман 
Абрахам Фримпонг 
Ненад Милияш  88 
Лука Аджич 
Александр Пешич  76 
Марко Гобелджич 
Рикардиньо  72 
 
БАТЭ 
Денис Щербицкий 
Виталий Гайдучик 
Александр Володько  61 
Мирко Иванич 
Алексей Риос 
Неманья Милунович  47 
Виталий Родионов  53  74 
Станислав Драгун 
Игорь Стасевич  82 
Денис Поляков 
Михаил Гордейчук 
Запасные:
Сергей Веремко 
Евгений Яблонский 
Евгений Березкин 
Николай Сигневич  61  72  90 
Яссе Туоминен 
Дмитрий Бага  74 
Максим Володько  82