Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 11-й тур

17:00. Амкар - СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Ахмат - Рубин - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 6-й тур

22:00. Арсенал - Вест Бромвич - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 8-й тур.

27 августа. Санкт-Петербург. Стадион "Санкт-Петербург".
Судья - Владимир Сельдяков (Балашиха).

 

ЗЕНИТ - РОСТОВ
0:0

 

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 6:9; Удары в створ – 0:3; Угловые – 13:5; Офсайды – 3:3; Сэйвы – 1:0; Фолы – 9:10; Жёлтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 58%:42%.
- Так и не пробили ни разу за всю эту встречу питерцы в створ ворот Песьякова, вследствие чего, понятное дело, ушёл ни с чем с поля Александр Кокорин. Сократили, таким образом, железнодорожники по итогам этого тура своё отставание от "Зенита", а потому будем ждать после паузы ещё большего обострения ситуации в борьбе за "золото"! Трансляцию же провёл Александр Малышев: до новых встреч!
+4 Успели питерцы ещё и штрафной сейчас разыграть у владений Песьякова, неудачно, после чего прозвучал таки финальный свисток!
+3 Последняя атака "Зенита", приводит она к назначению углового удара, в ходе розыгрыша которого выстреливает Паредес издали левее цели.
+2 Надо сейчас Манчини больше думать о решающем штурме, но крадёт он в итоге на последних минутах у себя немалое время, меняя Кузяева на Матиаса Краневиттера.
+1 Заработали чуть ранее свой очередной угловой гости, в ходе розыгрыша которого не без труда добрался до сферы в своей вратарской кулаком Лунёв.
90 3 минуты добавлено!
89 И вот последнюю свою рокировку производит Кучук: вместо Думбии на поле выходит Жан Майер.
88 Новая атака "Зенита", решает Кузяев завершить её дальним ударом, который приходится намного левее владений Песьякова...
87 Вторая рокировка в составе "Ростова": вместо Калачёва на поле выходит Хорен Байрамян.
85 Смольников в центре внимания, крутит он сейчас навес от правого фланга в самый центр вратарской "Ростова", где летят одновременно к мячу Дриусси и Шатов, после чего мешает первый второму выстрелить с разворота!...
84 У других ворот теперь корнер назначается, в ходе розыгрыша которого удачно отрабатывает сзади Кокорин.
82 Ответ "Зенита", выстреливает в очередной раз Кокорин с острого угла по воротам "Ростова", зарабатывая тут в итоге угловой удар, который далее снова неудачно разыгрывают хозяева.
81 Манчини же сейчас Полоза с поля убирает, выпуская вместо него Олега Шатова.
80 Угловой у ворот Лунёва, в ходе его розыгрыша уже Паршщивлюк выстреливает у гостей издали, после чего мяч вновь летит намного выше владений хозяев.
79 И вот видим мы сейчас дальний удар Зуева по воротам Лунёва, который оказывается чересчур уж высоченным.
78 Ух... Подхватил сферу в центре поля Полоз, да только следом фактически подарил её он там Юсупову. Ну а далее имел все шансы Артур выскочить на свидание с Лунёвым, не придержи его за трусы 7-й номер "Зенита"...
77 Вновь Паредес у флажка, и сейчас в очередной раз спокойно справляются ростовчане со стандартом сине-бело-голубых, далее выбивая снаряд к центральному кругу.
76 Разыгрывают свой очередной угловой хозяева, и сейчас уже Кузяев выдаёт заброс к вратарской "Ростова", который также трансформируется в корнер.
75 К штрафной же "Ростова" сейчас Кришито заброс вырезает, который переводит далее головой за лицевую Ингасон.
74 Редчайший выпад "Ростова", пытается Калачёв продраться слева в чужую штрафную, однако вблизи от неё теряет Тимофей сферу.
73 Новая атака "Зенита", завершает её дальним ударом Кузяев, который приходится правее владений Песьякова.
72 Наглухо прижаты сейчас гости к своей штрафной, следует в её центр навес Ерохина от правого фланга, с которым без труда справляется Мевля.
71 Нда... Пошёл сейчас очередной заброс к вратарской "Ростова". Ну а от её линии сбросил Смольников сферу головой куда-то в сторону бровки...
70 Вновь в центре внимания Кокорин, выстреливает он по воротам Песьякова практически с нулевого угла, попадая при этом в сетку с обратной стороны.
69 Закружили сейчас оборону "Ростова" Кокорин, Полоз и Паредес, однако дело до удара у них так и не дошло.
68 И вот следует вынужденная замена у гостей: вместо Шомуродова на поле выходит Александр Зуев.
66 Возвращается в строй Шомуродов, пытается следом Кузяев создать остроту справа в чужой штрафной, где при этом далековато отпускает от себя сферу Далер...
65 Сводит мышцы сейчас у Шомуродова, после чего первым ему медпомощь оказывает Калачёв.
63 Ну а сейчас уже справа свой очередной корнер зарабатывают питерцы, после чего не добирается Кришито головой в чужой вратарской до мяча, пущенного Паредесем от флажка.
62 Празднует сегодня, кстати, свой 58-й день рождения Леонид Кучук, подопечные которого, покамест, весьма неплохо смотрятся в Санкт-Петербурге!
60 И вот вновь видим мы навес Паредеса от угловой отметки, который снова ни к чему толковому в итоге не приводит...
59 Кузяев с мячом, разыгрывает он "стеночку" с Полозом, после чего крутит Далер прострел от левого края штрафной "Ростова" правее от себя, попадая при этом сферой прямиком в ногу Мевле...
58 Совсем успокоилась сейчас у нас игра... Пытается Шомуродов хоть что-то соорудить впереди. В итоге же вновь он там фолит, теперь уже в борьбе с Кришито...
57 Больше 50 тысяч болельщиков собралось сегодня в стенах "Санкт-Петербург Арены", которые, к слову, покамест не видели ни одного удара в створ со стороны сине-бело-голубых!...
56 Полоз же, тем временем, очередной корнер в актив "Зенита" своими усилиями сейчас зарабатывает, который далее разыгрывают его партнёры по команде крайне коряво...
55 Первая замена сейчас в нашем матче следует: вместо Нобоа на поле выходит Себастьян Дриусси.
53 Вновь в центре внимания Шомуродов, пытается он сейчас у штрафной "Зенита" опередить Ивановича в борьбе за мяч, при этом нарушая против него правила.
52 Очередная потеря у "Зенита", следует затем заброс Могилевца на ход Шомуродову, которого оттирают хозяева от сферы у своей штрафной на грани фола.
50 ! О-о-хо!... Какой удар! Решился сейчас в новой атаке "Ростова" на дальний выстрел Думбия, который вышел в итоге невероятно мощным. А потому вынужден был отбить Лунёв в полёте сферу прямо перед собой, и хорошо для "Зенита", что не поспел тут никто из гостей на подбор!
49 Теперь уже у других ворот угловой назначается, следует прострел Калачёва к вратарской Лунёва на Думбию, рикошетом от ноги которого возвращается следом сфера за лицевую.
48 Новая атака "Зенита", зарабатывают хозяева слева угловой удар, который далее разыгрывают Паредес и Кузяев из рук вон плохо...
47 Вспомнил сейчас Нобоа, что обладает он довольно неплохим дальним ударом, однако пробил тут в итоге Кристиан намного левее владений Песьякова.
46 Возвращаемся в игру, второй тайм!
- Несмотря на то, что владели в первой половине питерцы мячом почти вдвое больше ростовчан, особой остроты у ворот Песьякова мы так и не увидели, ну а Кокорин по итогам недавнего интервью, в котором он рассуждал о привередливости болельщиков, видимо "накаркал" себе скорую "засуху", потому как совершенно незаметен он был у вратарской "Ростова".
+2 Перерыв!
+1 Ну а сейчас уже как раз на Ерохина к вратарской Песьякова следует неточная передача, которую выкрутил от левой бровки Полоз...
45 1 минута добавлена к первой половине.
44 Замечает сейчас Ерохин "затылком" рывок Кокорина к штрафной "Ростова", но вот передачу далее на Александра вырезает он не очень-то точную.
42 Пытается тут же Шомуродов вернуть мяч под контроль "Ростова", при этом откровенно фолит он в борьбе с Ивановичем.
41 Долгожданная атака "Ростова", пытается Думбия в очередной раз продраться в чужую штрафную, но там уверенно оттирает его от мяча Маммана.
39 Возобновляется у нас игра, и вот идут два подряд прострела к вратарской Песьякова, которые в итоге не заканчиваются ударами по владениям "Ростова".
38 Ну а пока отчаянно боролся Смольников у вратарской "Ростова", подвернул он там, видимо, ногу, вследствие чего требуется ему теперь медицинская помощь.
36 Всё сильнее давление "Зенита", оказывается сейчас Смольников справа от вратарской "Ростова" с мячом, после чего пытается он оттуда выдать пас левее на Полоза, однако успевает накрыть данную передачу выставленной в сторону пяткой Вилюш.
35 И вот вновь в центре внимания Кокорин, следует на него навес в исполнении Кришито от левой бровки, после чего не дотягивается Алепксандр толком до сферы головой у вратарской Песьякова...
33 ! А вот сейчас не уследили гости в лице Вилюша за рывком Кокорина, после чего пошёл на Александра филигранный заброс от Нобоа, ну а далее успел пробить форвард "Зенита" слёта, находясь в сантиметре от Песьякова, в результате чего угодил снаряд аккурат в кипера "Ростова"!...
32 Меняют вектор атаки питерцы, крутит Ерохин навес к чужой штрафной от правого фланга, с которым уверенно справляется Ингасон.
31 И вот вновь вырезает Кришито от левого фланга неаккуратный навес, с которым спокойно справляется Думбия.
30 Второй подряд угловой у ворот Песьякова, в ходе розыгрыша которого следует к его владениям чересчур высоченный навес.
29 Очередной угловой у ворот "Ростова", разыгрывают его гости у правой бровки, после чего возвращает Калачёв сферу за лицевую.
28 Зарабатывает в центре поля штрафной Смольников, ну а в ходе розыгрыша такого вот изначально вроде как неопасного стандарта выстреливает довольно неплохо со средней дистанции Ерохин, после чего рикошетит снаряд от ноги Вилюша за лицевую.
27 Недовольно качает головой Кокорин, до которого мяч покамест практически не доходит...
26 Нда... Был сейчас в гордом одиночестве слева от чужой штрафной Кришито. Только вот далее выкрутил он оттуда навес в никуда...
24 Атакой на атаку отвечают друг другу команды, пытается сейчас Думбия продраться уже к левому краю чужой штрафной, но там начеку оказывается Смольников.
23 Ещё один корнер в актив своей команды кладёт сейчас Полоз, следует затем навес Паредеса от флажка к дальнему от него правому углу вратарской Песьякова, где Сергей очень спокойно ловит сферу в руки.
22 И вот снова у нас гости в атаке, решается вновь пробить издали в итоге Думбия, в данном случае запуская сферу намного выше владений Лунёва.
20 Нельзя не отметить, что покамест в практически равной борьбе проходит наша игра, дата которой, к слову, совпадает с очередной годовщиной взятия "Зенитом" первого своего трофея, датируемого 1944 г.
19 У штрафной же "Зенита" сейчас уже Паршивлюк на грани офсайда открывается, далее упуская мяч в крайне непростой ситуации за лицевую линию...
18 Ответ "Ростова", зарабатывает вблизи от чужой штрафной Калачёв стандарт, после чего как раз он его разыгрывает, ну а следом пинает Ингасон сферу в направлении Лунёва и слабо, и аккурат в руки Андрею.
17 Как и во многим моментах матча с "Утрехтом" неплохо сейчас открывается справа в чужой штрафной Смольников, которому далее не удаётся здесь укротить сферу в метре от лицевой.
16 Вы уже обратили, наверно, внимание, что нет сегодня Артёма Дзюбы даже и в запасе у "Зенита", в связи с чем слухи о его практически уже предрешённом уходе из стана сине-бело-голубых приобретают теперь всё более чёткие очертания...
15 И вот вновь в атаке гости, продирается вездесущий Думбия к правому краю чужой штрафной, откуда скидывает он следом мяч чуть назад на Юсупова, после чего тот выстреливает сходу со средней дистанции намного выше владений Лунёва.
14 Все мы знаем, насколько опасны стандарты у "Ростова", и вот следует от флажка весьма неплохой навес к вратарской Лунёва, где совсем немного не добирается до мяча головой Могилевец.
13 Всё в порядке с Лунёвым, ну а в атаке снова "Ростов", у которого пасует Калачёв весьма неплохо на ход Шомуродову, после чего тот зарабатывает угловой удар.
12 Не успел вовремя притормозить минутой ранее Думбия, проехав шипами по голени бросившегося ему в ноги Лунёва, вследствие чего морщится теперь от сильной боли кипер "Зенита"...
11 Вновь в центре внимания Думбия, вываливается он на свидание с Лунёвым на грани офсайда, после чего успевает Мусса пробить сходу аккурат в кипера "Зенита", при этом чуть ранее было зафиксировано тут весьма сомнительное положение "вне игры" у малийца...
10 Теряет сейчас мяч на ровном месте Полоз, ну а далее тащит его к чужой штрафной Думбия, после чего выстреливает он издали низом точно в руки Лунёву.
9 Закрыта, кстати, и сегодня крыша на "Санкт-Петербург Арене", причём, как мне кажется, будет она в таком состоянии до мая, учитывая всем известные осенние и зимние капризы питерской погоды...
8 Вновь в центре внимания Шомуродов, цепляется он за мяч справа от штрафной "Зенита", но вот далее неудачно распоряжается Элдор сферой...
7 И вот вновь не Бог весть как разыгрывают свой угловой питерцы, следует пара рикошетов у вратарской Песьякова, после чего спокойно забирает он сферу в руки.
6 Ну а сейчас уже Кокорин весьма резво у хозяев слева забегает, после чего приводит его навес к назначению очередного углового удара у владений Песьякова.
5 Первая атака гостей, есть шанс у Шомуродова выскочить на свидание с Лунёвым, однако успевает вовремя его обокрасть в довольно непростой ситуации Маммана.
4 Ну а сейчас ещё и Ерохин, ещё один бывший игрок "Ростова", в центре внимания оказывается, нарушая правила при попытке гостей организовать контратаку.
3 Понятное дело, что Паредес к флажку у "Зенита" подходит, после чего первым к его навесу вблизи от вратарской Песьякова поспевает Ингасон.
2 Подхватывает тут же мяч ещё один бывший ростовчанин, Дмитрий Полоз, тащит он его вдоль левого фланга, далее зарабатывая там угловой удар.
1 Тепло приветствует своих вчерашних одноклубников Кристиан Нобоа, выходят следом команды на поле, видим мы, что всего две замены сделал в своей основе Роберто Манчини по сравнению с поединком против "Утрехта", разыгрывают стороны газона Кришито и Калачёв, после чего первыми мяч в игру вводят гости!
- Впрочем, в любом случае, гадать сейчас о стартовом составе "Зенита" можно сколь угодно долго, решать же здесь всё будет в итоге Манчини, который, к слову, вполне может учесть надвигающуюся на нас паузу в первенстве, связанную с переключением внимания на сборную России, в связи с чем итальянский специалист имеет полное право попросить костях своего коллектива "слегка потерпеть" перед долгожданным длительным отдыхом. При этом, что касается "Ростова", то здесь нельзя не отметить весьма неожиданный рывок жёлто-синих прямиком со стартовых туров в привычную уже для них ипостась одних из лидеров нашей премьер-лиги, хотя после ухода Курбана Бердыева и целой россыпи ведущих игроков многие прочили им быстрое скатывание в "зону вылета" с последующим возможным переходом в дивизион рангом ниже!... Правда, пока что, подопечным Кучука ещё не встречались в этом сезоне на пути наши признанные гранды, ну а тому же "Ахмату", совсем не блещущему в этом чемпионате, ростовчане дома уступили, тем самым, к слову, прервав свою более чем двухлетнюю беспроигрышную серию в стенах "Олимпа", после чего они в его периметре ещё и в поединке с не Бог весть каким сейчас "Краснодаром" не смогли взять максимум очков. Посмотрим же теперь, как пройдёт для "Ростова" выезд в Санкт-Петербург, в котором жёлто-синие за последние 12 лет выиграли лишь раз при 9-ти победах "Зенита", ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Приветствую Вас, уважаемые поклонники футбола! Учитывая же все последние громкие приобретения "Зенита", нельзя не отметить, что у Манчини есть все возможности для качественной ротации состава, вследствие чего многие поклонники питерцев видят в старте противостояния с "Ростовом" и Дзюбу, и Нету, и Анюкова, не говоря уж о Полозе с Жирковым, потому как первый довольно хорошо вписался в игру зенитовцев в концовке домашнего поединка с "Утрехтом", отдав в итоге на Кокорина голевую передачу, ну а второй был неплох в финале матча с "Ахматом" двухнедельной давности, отличившись там взятием ворот Гудиева после прострела всё того же вездесущего 9-го номера сине-бело-голубых. При этом и замечательно проведшего ответку с голландцами Лунёва наставник клуба с берегов Невы вполне может сегодня изначально усадить на "лавку", ведь не надо забывать, что заслуга того же Лодыгина в выходе в групповой этап Лиги Европы весьма велика, если вспомнить, сколько раз он спасал своих коллег по команде в стенах "Санкт-Петербург Арены" в ответке с израильтянами, ликвидировав только лишь благодаря своим грамотным действиям два чистых выхода на свидание с ним со стороны форварда "Бней Иегуды" Тчиботы, в случае завершения которых точными ударами хозяева с треском пролетели бы мимо "еврокубковой осени".
- Безоговорочно центральный матч всего этого тура нашей премьер-лиги будет завершать текущий её игровой уик-энд, ну а сойдутся в нём лицом к лицу "Зенит" и "Ростов", занимающие сейчас, соответственно, 1-е и 4-е места в табели о рангах, причём по потерянным баллам ростовчане заметно опережают покамест 3-й "Рубин", имея все шансы обойти его сегодня. И хоть показывают под руководством Роберто Манчини питерцы с каждым разом всё более уверенную игру, пробившись, к слову, на днях в следующий этап Лиги Европы, в связи с чем у итальянца есть все основания не менять костяк своего коллектива и в этот вечер, предугадать сегодняшний стартовый состав сине-бело-голубых крайне трудно. Ведь, противостояние с "Ростовом" станет для футболистов с берегов Невы уже аж 12-м за последние полтора месяца, ну а в рамках данного весьма короткого временного периода они успели исколесить весь наш материк под названием Евразия вдоль и поперёк, побывав и на западной его оконечности в голландском городке Утрехте, и на берегах Амура в Хабаровске, попутно заскочив ещё и в Израиль, не говоря уж о поездке в Екатеринбург, которая, с учётом проведённого до того непростого в эмоциональном плане поединка со "Спартаком", также отняла немало физических и моральных сил у представителей нашей северной столицы.

 
ЗЕНИТ 
Андрей Лунёв 
Бранислав Иванович 
Эмануэль Маммана 
Доменико Кришито 
Игорь Смольников 
Леандро Паредес 
Кристиан Нобоа  55 
Далер Кузяев  90 
Александр Ерохин 
Дмитрий Полоз  78  81 
Александр Кокорин 
Запасные:
Михаил Кержаков 
Юрий Лодыгин 
Александр Анюков 
Денис Терентьев 
Иван Новосельцев 
Луиш Нету 
Юрий Жирков 
Кирилл Капленко 
Матиас Краневиттер  90 
Олег Шатов  81 
Себастьян Дриусси  55 
 
РОСТОВ 
Сергей Песьяков 
Сверрир Ингасон 
Миха Мевля 
Виталий Устинов 
Мацей Вилюш 
Сергей Паршивлюк 
Артур Юсупов 
Павел Могилевец 
Тимофей Калачёв  87 
Мусса Думбия  89 
Элдор Шомуродов  68 
Запасные:
Илья Абаев 
Евгений Гошев 
Матия Бобен 
Игорь Киреев 
Александр Гацкан 
Хорен Байрамян  87 
Жан Майер  89 
Саид Эзатолахи 
Хосимар Кинтеро 
Александр Зуев  68