Текстовая on-line трансляция.

Товарищеский матч.

1 июня. Инсбрук. Стадион "Тиволи-Ной".
Судья - Роберт Шергенхофер (Австрия).

 

РОССИЯ - ЧЕХИЯ
1:2

 

Кокорин, 6 (1:0), Росицкий, 49 (1:1), Нецид, 90 (1:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Проигрывает уже в 3-й раз в 4-х последних встречах наша сборная... И пусть были все эти матчи товарищескими, совсем тревожной является такая вот статистика. Ведь все мы помним, как начал на посту главного тренера Слуцкий, остаётся теперь надеяться, что на официальные игры настраивать своих подопечных ему удаётся куда лучше, ну а трансляцию провёл Александр Малышев: до новых встреч!
+3 Финальный свисток...
+1 Попытка ответа наших, однако выходит чересчур высоченным заброс к правой бровке на Смольникова...
90 2 минуты добавлено.
90 !!! Всё более напоминает этот матч товарняк с хорватами... Пошёл сейчас прострел Крейчего от левого фланга в самый центр нашей вратарской, где из-за спины Нойштедтера выскочил Нецид. Он то и расстрелял далее Гилерме, направив сферу в касание над его головой в сетку...
90 Гол... Нецид... 1:2.
89 По довольно спокойной игре умудрился получить довольно серьёзное повреждение Крейчий, которого сейчас уводят медики чехов с поля под руки...
87 !!! О-хо-хо... Выстрелил сейчас с дальней дистанции не Бог весть как по воротам Чеха Денисов, однако пропустил Петр сферу на самой ленточке между рук... Следом же угодила она в правую от него стойку, едва не залетев опосля в сетку!...
86 Угловой чехи разыгрывают: свежий Коларж у них выстреливает с дальней дистанции точно в Смолова.
84 Врба же сейчас Томаша Росицкого с поля убирает, выпуская вместо него Даниэла Коларжа.
83 Кадлец сейчас на острие атаки сборной Чехии оказывается, дальний удар которого принимает на себя Игнашевич.
81 ! Плашил слева от нашей штрафной с мячом сейчас оказывается, переводит он его далее на забытого всеми в районе 11-метровой отметки Крейчего, ну а тот выстреливает, на наше счастье, и слабо, и намного левее цели.
80 Головин слева от штрафной чехов мяч принимает, крутит он следом навес к вратарской соперников, где спокойно прерывает его кипер номинальных гостей.
78 Редкий по последним минутам ответ наших, который завершается дальним ударом Денисова точно в руки Чеху.
77 Постепенно всё более прибавляют чехи, у которых сейчас Росицкий с дальней дистанции по воротам Гилерме выстреливает, направляя мяч в итоге намного выше цели.
75 !!! А вот теперь уже реальный голевой момент чехи у наших ворот создают... Пошёл чуть ранее навес Скалака от правого фланга в самый центр вратарской Гилерме, откуда пробил головой в упор Крейчий. Впритирку с левой от него стойкой!...
74 В атаке же снова чехи, на Кадержабека следует заброс Росицкого к штрафной Гилерме, которым не удаётся толком воспользоваться 2-му номеру чешской сборной.
72 В первом тайме, как я уже сказал, куда больше владела мячом сборная Чехии, ну а сейчас по этому показателю вперёд уже наша команда вырвалась.
71 Головин теряет мяч у своей штрафной, после чего выстреливает Крейчий с дальней дистанции по воротам Гилерме, направляя в итоге сферу намного выше створа.
69 ! Ответ наших, угловой подопечные Слуцкого слева зарабатывают, в ходе розыгрыша которого следует навес к вратарской Чеха, после чего от её линии выстреливает тот самый Нойштедтер головой прямиком по позиции кипера подопечных Врбы.
68 В атаке же чехов снова Дарида солирует, дальний удар которого не становится проблемным для Гилерме.
66 Рокировка сейчас и у чехов следует: вместо Лимберского на поле выходит Павел Кадержабек.
64 Ну а до кучи ещё и Кокорина убирает сейчас Слуцкий, вместо которого появляется другой Александр, Самедов.
64 Нашего новичка, Романа Нойштедтера, увидим мы сейчас в игре: вышел он на поле вместо Василия Березуцкого.
64 Помимо же Торбинского ещё и Иванов сейчас с поля у нас уходит, вместо которого выбегает Александр Головин.
64 Очередная серия замен у наших. Торбинский с поля уходит. Вместо него появляется Дмитрий Комбаров.
62 Едва не организовал сейчас Шатов выход "1 на 1", обокрав у чужой штрафной Плашила: передержал он следом мяч слева от владений Чеха.
61 Заметен, пока что, у наших недостаточный уровень сыгранности, вследствие чего допускают они чересчур большое количество брака в передачах...
59 Аналогичный ответ чехов: у них сейчас бородач Скалак принял мяч в нашей штрафной, находясь там в положении "вне игры".
57 Улыбается сейчас Смолов, у которого чуть ранее зафиксировала офсайд судейская бригада...
55 Кокорину не удаётся за счёт дриблинга продраться по центру к штрафной чехов, ну а следом получает удар в голову в верховой борьбе Смольников.
53 И вот, возможно, об одну из кочек спотыкается сейчас в нашей штрафной Дарида, потому как лёгкое касание со стороны Игнашевича явно не могло способствовать его падению в районе 11-метровой отметки...
52 В первые минут 30 довольно неплохо смотрелся газон инсбрукской арены, но вот сейчас уже успел покрыться он большим количеством кочек и неровностей...
50 Попытка ответа со стороны наших, на Торбинского заброс в штрафную сборной Чехии следует, где проигрывает Дмитрий позицию своему оппоненту.
49 !!! Сравнивают таки счёт чехи... Пошёл сейчас нацеленный навес Дариды от правого фланга аккурат на голову Нецида, который следом скинул сферу чуток правее в район 11-метровой отметки прямиком на Росицкого. Ну а Томаш опосля выстрелил отттуда слёта, положив корпус влево, угодив точно под левую же от себя стойку!
49 Гол... Росицкий... 1:1.
47 Шатов атаку нашей команды разгоняет, следует пас на Смолова, которому не позволяет пробить Сивок.
46 Ну а кроме того ещё и Лафату убрал Врба, выпустив вместо него хорошо нам знакомого Томаша Нецида.
46 Вместо же ничем неприметного до перерыва Павелки в периметре газона теперь действует Ярослав Плашил.
46 У чехов же сразу тройная рокировка в перерыве состоялась. Губника мы теперь не увидим. Вместо него вышел Томаш Сивок.
46 Помимо же Дзюбы ещё и Лодыгина убрал в перерыве Слуцкий, выпустив вместо него Гилерме.
46 В перерыве произвёл две рокировки Леонид Слуцкий. Павла Мамаева он на поле выпустил. Вместо Дзюбы.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- Чуть поинтереснее смотрелись в первом тайме чехи, которые не только создали сразу несколько голевых моментов, но и владели мячом поболее, чем наши. Однако голом только подопечные Слуцкого до перерыва отметились. И будем теперь надеяться, что не в последний раз.
+3 Перерыв!
+2 Снова чехи в атаке, Гебре Селассие справа на Скалака мяч скидывает, после чего тот зарабатывает угловой.
+1 Со штрафного же удар сам же пострадавший в итоге нанёс, хоть и прошив в итоге "стенку", но направив снаряд точно в руки Лодыгину.
45 2 минуты добавлено.
44 На Лафату сейчас заброс к дужке штрафной сборной России следует, где встречает его не по правилам Торбинский.
42 !!! Ах ты... Вывел сейчас Кокорин филигранным скрытым пасом Смолова на свидание с Чехом, после чего попытался переиграть его Фёдор ударом в касание от левого края штрафной подопечных Врбы. Однако очень удачно выдвинулся Петр к ногам нашего форварда, в итоге отбив его выстрел!
41 Первая замена в нашем матче сейчас следует: вместо Дочкала на поле выбегает Иржи Скалак.
39 Успел наполучать уже в этой встрече Денисов и по ногам, и по голове, ну а сейчас уже он правила нарушает, прихватывая в центре поля руками Дариду.
38 Но вот снова организуют атаку чехи, Росицкий на Дариду мяч переводит, после чего выстреливает Владимир метров с 22-х с небольшим рикошетом и слабо, и практически по позиции Лодыгина.
36 Иванов же, в свою очередь, чисто в центре поля мяч отбирает, после чего переводит он его на Кокорина, ну а тот получает следом удар сзади по ногам...
35 Совсем успокоилась сейчас наша игра, ну а тем временем вновь фолит в центре поля Дзюба...
33 Денисов сейчас в очередной раз смело пошёл в отбор в центре поля, где далее попросил его Шергенхофер поскорее подниматься с газона.
32 В очередной раз сейчас вынужден поднять флаг боковой арбитр: теперь уже Крейчий в офсайд забежал.
30 "Вышли! Вышли!", - слышится сейчас призыв Слуцкого, который таким образом просит своих подопечных активно прессинговать чехов на их половине поля.
29 Сейчас уже наша сборная оказывается временно в численном меньшинстве, потому как потребовалось Шатову срочно перешнуровать бутсы...
27 Едва ли не впервые после забитого гола следует атака нашей сборной, в концовке которой оказывается Смолов в положении "вне игры"...
26 Игра же возобновляется у нас новой атакой чехов, у которых Крейчий с дальней дистанции выстреливает, направляя мяч немного правее цели.
24 Впрочем, Дариде в данную минуту куда хуже: в отличие от Денисова никак не может Владимир подняться с газона...
24 Ну а теперь уже Денисов хватается за голову по итогам верховой борьбы, которую он вёл с Даридой...
22 Гебре Селассие же сейчас снова справа неплохой ход набирает, далее зарабатывая там штрафной.
21 Нда, сочится кровь из носа Губника, вследствие чего будут вынуждены чехи какое-то время провести в меньшинстве.
19 Пытается Дзюба сейчас выиграть верховую борьбу в центре поля, однако в итоге задевает он там рукой в полёте нос Губника...
18 Очередной офсайд фиксирует сейчас у наших ворот главный арбитр, причём снова заметно забежал в него Лафата.
16 Ну а сейчас снова справа к нашей штрафной Гебре Селассие с мячом приближается, но теперь крайне неудачно он далее сферой распоряжается.
15 А вот сейчас таки чисто выцарапывает мяч Дарида, однако следом удачно отрабатывает в обороне Кокорин.
13 Торбинский сейчас в центре поля пытается подержать мяч как можно дольше под своим контролем, однако роняет его там на газон Дарида.
12 Совсем прижаты сейчас наши к своим воротам, и вот следует заброс к ним на ход Лафаты, под который тот выдвигается, находясь в офсайде.
10 !!! Ну а сейчас просто уже катастрофически не везёт чехам... Выдал сейчас вездесущий Гебре Селассие прострел вдоль вратарской Лодыгина с правого фланга, который не смог толком замкнуть Лафата, стелясь по газону.... А ведь перед ним был пустой участок створа и всего метр расстояния до ленточки!...
9 Снова Росицкий атаку чехов разгоняет, следует пас правее на Гебре Селассие, с навесом которого достаточно спокойно справляется Березуцкий.
7 ! Чехи же снова не используют опасный момент у ворот Лодыгина!... Пошёл сейчас заброс Росицкого к владениям Юрия с левого фланга, после чего уже хорошо нам знакомый Крейчий не смог толком мячом вблизи от ворот россиян распорядиться. Аналогично Гебре Селассие.
6 !!! Счёт же наша сборная открывает! Обокрал сейчас Денисов Дариду вблизи от штрафной команды Чехии, после чего подоспел тут на подбор Кокорин. Ну а следом решился на дальний выстрел Александр, послав мяч с отскоком от газона точно в левый от себя угол ворот Чеха!
6 ГООООЛ!!! Кокорин! 1:0!
4 Новая атака нашей команды, Смольников от правого фланга навес вырезает, который следом подрезает Смолов головой метров с 7-ми выше перекладины.
3 Ответ нашей команды, на Дзюбу заброс к штрафной чехов следует, где оказывается в офсайде Артём.
2 !!! Нда... И вот сразу же создают голевой момент чехи... Пошёл сейчас нацеленный заброс к дужке штрафной сборной России, где оказался совсем один Гебре Селассие. В итоге же, на наше счастье, не смог он далее толком пробить по воротам Лодыгина сходу, направив снаряд точно ему в руки.
1 Практически пусты трибуны в Инсбруке, человек 100-150 в её периметре, не более, и вот первыми мяч в игру вводят чехи!
- Кстати, нижеупомянутая крупная победа команды России над сборной Чехии стала первой викторией в очень краткой истории взаимоотношений двух данных коллективов, ну а до того эти две дружины на ещё одном европейском чемпионате, 1996 г., сыграли вничью 3:3, на чём, собственно, тут вся статистика и заканчивается. Посмотрим теперь, насколько поможет нам новобранец нашего коллектива Роман Нойштедтер, в самый последний момент получивший российский паспорт, в какой форме предстанет вроде как окончательно растерявший её в последнее время другой Роман, Широков, будет ли выглядеть также ярко и живо, как и 8 лет назад, Дмитрий Торбинский, ну и не испортит ли настрой Игоря Денисова вылет его "Динамо" из премьер-лиги, что при прочих равных условиях сделало бы шансы игрока на попадание в сборную нулевыми. Интересно будет также понаблюдать и за хорошо нам знакомыми подопечными Врбы, часть из которых попортила немало нервов как раз наставнику нашего коллектива год назад в Лиге Чемпионов, ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Приветствую Вас, уважаемые болельщики! Ну а сегодня, хоть очередное противостояние России и Чехии и носит характер товарищеского, нам также вполне стоит ждать весьма увлекательной игры, ведь подопечные Врбы аналогично нашей дружине пробились на французское европейское первенство, в преддверии которого им также надо набрать максимальную форму. Причём, в отличие от российской дружины, в своём отборочном квартете чехи заняли в итоге первое место, хотя в соперниках у них там были далеко не слабые даже по мировым меркам коллективы, среди которых особенно стоит отметить Турцию и Голландию, в итоге, как это не парадоксально, так и не ставших главными оппонентами Чехии при отборе путёвок на поездку во Францию. Ну а качестве таковых вызвались быть вдруг ворвавшиеся в элиту европейского футбола исландцы, которым, к слову, однажды даже удалось переиграть подопечных Врбы на своём поле, однако для завоевания первого места им этого оказалось мало, хоть и продемонстрировали островитяне куда более крепкую оборону, чем их континентальные соперники по отборочному квартету.
- При упоминании сегодняшнего товарищеского противостояния сборных России и Чехии в памяти невольно возникают картины 4-годичной давности, когда эти два коллектива сошлись лицом к лицу в рамках группового этапа Евро-2012, причём тот матч был первым для них на том турнире. Изначально же вряд ли кто ожидал от той встречи того результата, что в итоге горел в тот вечер на табло вроцлавской арены, ведь в составе чешской команды помимо Петра Чеха ещё и Томаш Росицкий тогда довольно ярко блистал, вследствие чего подопечные Билека вполне могли рассчитывать минимум на ничью в противоборстве с коллективом Адвоката, особенно учитывая не ахти какие показатели нашей дружины на том временном промежутке своего существования. Однако россияне, как Вы помните, не просто обыграли команду Чехии, что само по себе было бы довольно приятной неожиданностью для всех нас, российских болельщиков, но и разгромили в итоге своих вроде бы главных оппонентов по квартету А, сперва отметившись двумя быстрыми голами, ну а в конце второй половины окончательно добив наших бывших коллег по восточноевропейскому партнёрству, зародив, чего греха таить, в тот июньский день в наших сердцах весьма смелые ожидания от польско-украинского европейского первенства…

 
РОССИЯ
Юрий Лодыгин
Игорь Смольников
Василий Березуцкий
Сергей Игнашевич
Дмитрий Торбинский
Александр Кокорин
Игорь Денисов
Олег Иванов
Олет Шатов
Федор Смолов
Артем Дзюба
Запасные:
Игорь Акинфеев
Гилерме
Роман Шишкин
Георгий Щенников
Алексей Березуцкий
Роман Нойштедтер
Дмитрий Комбаров
Александр Головин
Роман Широков
Денис Глушаков
Александр Самедов
Павел Мамаев
 
ЧЕХИЯ
Петр Чех
Давид Лимберский
Михал Кадлец
Роман Губник
Теодор Гебре Селассие
Давид Павелка
Владимир Дарида
Ладислав Крейчий
Томаш Росицкий
Боржек Дочкал
Давид Лафата
Запасные:
Томаш Вацлик
Томаш Коубек
Марек Сухи
Павел Кадержабек
Томаш Сивок
Даниэл Пудил
Ярослав Плашил
Даниэл Коларж
Йосеф Шурал
Иржи Скалак
Милан Шкода
Томаш Нецид