Текстовые on-line трансляции.

Лига наций, 5-й тур

22:45. Голландия - Франция - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Уэльс - Дания - 0:0

Текст

Анонс

Товарищеский матч

23:00. Бразилия - Уругвай - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "K", 4-й тур.

8 ноября. Киев. Стадион "Олимпийский".
Судья - Джон Битон (Шотландия).

 

ДИНАМО К - РЕНН
3:1

 

Вербич, 13 (1:0), Миколенко, 68 (2:0), Шапаренко, 72 (3:0), Сьебатшё, 89 (3:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:11; Удары в створ – 7:5; Угловые – 3:6; Офсайды – 1:1; Сэйвы –
4:4; Фолы – 11:17; Желтые карточки – 0:3; Красные карточки – 0:0; Замены –
3:3; Владение мячом – 53%:47%.
Похоже, что борьбы за выход из группы К больше нет. "Астана" и "Динамо" отрываются и разыграют между собой первое место, а "Яблонец" с "Ренном" сохраняют только математические шансы. Сегодня французы могли возвращаться в игру при счёте 0:1, но свой момент не использовали, получили два в ответ, и игра была динамовцами сделана.
+4 И все. Матч окончен!
+3 "Динамо" вроде бы заработало штрафной удар на левом фланге усилиями Сидкли, но судьи изменили свое решение и отдали мяч "Ренну", который торопится в атаку за своим вторым голом.
+2 Миккель Дуэлунд доиграет пару минут вместо Шапаренко.
90 Владислав Супряга сменил Вербича у "Динамо".
90 +3 минуты.
89 !!! ГОООООЛ! Жордан Сьебатшё! 3:1!
Гол престижа - есть. Мбайе Ньянг стоял в офсайде, но все изменил Бурда, от ноги которого мяч полетел в направлении форварда, что и нивелировало офсайд. Мбайе не стал жадничать и выкатил на пустые ворота Сьебатшё.
89 Вербич пошел обыгрывать двоих соперников на левом фланге, но предсказуемо потерял мяч.
88 Выбили мяч прочь из своей штрафной динамовцы и в полном составе сосредоточились на своей половине поля. Сыграть без пропущенных мячей - важная мотивация.
87 Диктор уже что-то там объявляет по стадиону, а соперники доигрывают встречу. Интересно, сделает ли еще замены Хацкевич в оставшиеся минуты.
86 Бен Арфа не позволили пробить с любимой левой с линии штрафной. Сразу два соперника активно мешали самому техничному футболисту бретонской команды.
85 Подача с правого фланга киевской атаки - "Ренн" в этот раз надежно чувствует себя на втором этаже. Почему так же было не сыграть на 68-й минуте? Вопрос риторический.
84 Бен Арфа в борьбе прилег на газон и вопросительно посмотрел на судью - тот на это никак не отреагировал. А динамовцы бегут в контратаку...
83 Первая замена у "Динамо": Сергей Сидорчук вместо Че Че.
81 Ньянг! Организатором этой атаки выступил Бен Арфа, который прорвался к штрафной и выкатил мяч партнеру. Удар низом с линии штрафной - Бойко прыгает и забирает мяч в руки.
80 Возобновилась игра и "Динамо" получает право на аут на левом фланге. Никуда не спешат хозяева. Победа сегодня практически выводит их в плей-офф вместе с "Астаной".
79 Пауза. Остановлена игра, хотя атака "Ренна" продолжалась. Вратарю "Динамо" оказывают помощь. Врезаться в Ньянга - то еще удовольствие, конечно.
78 !!! Почти забили сейчас гости этот самый гол престижа! Ньянг вывалился один на один и успел пробить с линии вратарской, прежде чем врезаться во вратаря. Храбрая игра Бойко, самоотверженное спасение.
77 Забьет ли "Ренн" сегодня гол престижа? Вот главный вопрос оставшихся минут.
76 Мбайе Ньянг откликнулся на подачу с левого фланга и в борьбе с защитником заработал угловой удар. Высокая подача с угла подача на всё того же Ньянга - долговязый форвард заработал только аут.
75 "Ренн": Жереми Желен меняет Ньямси.
72 !!! ГОООООЛ! Николай Шапаренко! 3:0!
И всё-таки он забил! Шапаренко убежал от Ньямси на левом фланге, ворвался в штрафную и мастерским ударом уложил футбольный снаряд в дальний угол. Коубек даже не прыгал, словно ожидал удар под ближнюю штангу.
71 Жордан Сьебатшё выходит вместо Сарра у "Ренна".
70 !!! Шапаренко не забивает, а можно было ставить точку! Как по нотам разыгранная контратака, в итоге ее завершает молодой полузащитник "Динамо", который стреляет с левого угла вратарской в сетку с внешней стороны.
68 !!! ГООООЛ! Виталий Миколенко! 2:0!
И снова стандарт приносит успех "Динамо". Навес со штрафного с правого фланга от Цыганкова, Миколенко отрывается от соперников и с линии вратарской расстреливает ворота. Закрываем лавочку?
68 Шапаренко заработал штрафной удар на правом фланге, после чего поругался с соперником. Тот, понятное дело, вряд ли полузащитника "Динамо" понял.
67 Исмаил Сарр заработал для "Ренна" очередной угловой удар, и после навеса на дальний угол вратарской борьбу на втором этаже выиграли хозяева. А с подбора пробили уже гости - слабо и в руки Бойко.
65 Бойко начинает атаку "Динамо" передачей на правый фланг. Тем временем начинают разминаться запасные киевской команды. Ожидаем изменения в составе в самое ближайшее время.
63 Сидкли теперь уже подставился на фланге, отработал в обороне и заработал штрафной удар. Важная пауза для "Динамо", можно перевести дух и собраться с мыслями.
61 !!! Сидкли продолжает смешить публику! Томаш Кендзера включился на правом фланге и с края штрафной вырезал прострел на дальнюю штангу - южноамериканцу бы замкнуть абсолютно пустой угол, но он пробивает параллельно линии ворот, после чего падает на газон.
61 Наседает "Ренн"! Исмаил Сарр с правого фланга забрасывает мяч на дальнюю штангу - получается в руки Бойко, который не ошибается.
60 "Ренн" получил право на угловой удар, с левого фланга пошла подача в центр штрафной - Бойко рискованно пошел играть на выходе, и риск оправдался.
59 Бурда спокойно сбросил мяч головой, а Бойко не менее спокойно зафиксировал его в руках. 1:0 - любимый счёт "Динамо" под руководством Александра Хацкевича.
58 Офсайд. Кто-то из футболистов "Динамо" невнимательно сыграл на левом фланге. Все видят внимательные шотландские судьи.
56 Удар! Цыганков стреляет издали низом - мяч не залетает в угол, а пролетает в двух метрах от штанги. Довольно опасно.
55 Джеймс Леа Силики получил жёлтую карточку за откровенный фол против Шапаренко.
54 !!! Как не оказался мяч в воротах "Динамо"? Вопрос интересный. После прострела с левого фланга Исмаил Сарр опередил Миколенко и в падении расстреливал ворота с линии вратарской - попал в Бойко. После этого мяч все равно поскакал в направлении линии ворот, однако вратарь накрыл его на "ленточке".
53 Сидкли получил возможность пробить слету с линии штрафной, но поторопился, не попал как следует по мячу и насмешил публику - мяч отправился в направлении углового флага.
52 Исмаил Сарр придумал хитрую, но мелкую скидку на Мбайе - тот опередил Бойко, который и забрал мяч в ногах у форварда.
51 Миколенко активно бегает в атаку во втором тайме. Сейчас прибежал для того, чтобы заблокировать пас и отправить мяч в аут.
50 Ньянг теперь в офсайде после заброса из глубины.
49 Буяльский еще раз пробил из-за штрафной - мяч после выстрела с разворота стал легкой добычей вратаря.
48 Ньянг впервые вступил в игру и проиграл верховое единоборство после того, как Коубек выбил от ворот. С этого началось наступление "Динамо", которое ударом практически с линии штрафной завершил Буяльский - в двух метрах от ближней штанги полетел мяч.
47 Вербич всем своим видом показывал, что именно против него нарушали правила у штрафной "Ренна", но судья принял обратное решение и зафиксировал фол в атаке.
46 Второй тайм!
Замена в перерыве у "Ренна": Мбайе Ньянг вместо Траоре.
Можно сказать, что футбол в первом тайме был более-менее равным, но нельзя не отметить тот факт, что динамовцы были острее. Отличиться команде Хацкевича удалось после розыгрыша углового удара, были еще несколько интересных подходов. А вот "Ренн" в атаке ничего и не придумал.
45 Все, перерыв.
44 Ошибается "Ренн" на ровном месте и теряет мяч на правом фланге. Почему-то решили сыграть в аут бретонцы.
43 Удар! Миколенко нагнал мяч до лицевой на левом фланге, набросил на голову Вербичу, а тот из непростого положения сбросил снаряд в руки голкиперу.
42 Контроль от "Динамо" в центре поля. Похоже на то, что соперники настроились первый тайм доиграть.
41 Вербич не только на острие действует, сейчас вот в центре поля сработал, отвоевал мяч и сыграл на правый фланг. Тут же пошла подача - в руки вратарю.
39 Удар! А попадать? Цыганков по диагонали пошел с правого фланга в центр и выкатил мяч под удар Миколенко. Тот расстреливал ворота с края штрафной, но навыков форварда защитнику не хватило - удар получился вызывающе неточным.
38 Сабри Лямуши с задумчивым видом бродит вдоль кромки поля. Наверное, репетирует речь перед своими футболистами накануне второго тайма.
36 "Ренн" впервые за несколько последних минут отвечает своими атаками на атаки соперника. Бурда уверенно поставил корпус на правом фланге обороны и не позволил Поа ничего придумать. У Поа в текущем сезоне тоже маловато игровой практики.
34 Поа уронил на газон Цыганкова в центре поля. В этот раз динамовцы тоже быстро разыгрывают штрафной, но опасного момента уже нет.
33 !!! Цыганков! Оказался на ударной позиции после быстро разыгранного штрафного, и бил без сопротивления с разворота из центра штрафной. Даже удивительно, как умудрился пробить точно во вратаря.
32 Хамари Траоре предупрежден за фол в центре поля. Джон Битон сегодня совсем не в шотландской модели судит.
32 А теперь Вербич мог замыкать дальнюю штангу, но ему помешал защитник. Форвард апеллирует к судьям и просит пенальти - те не реагируют.
31 У Данило Сидкли не получился прострел с левого фланга. Слишком слабо для одного футболиста в штрафной, слишком сильно для другого.
29 Жерзино Ньямси предупрежден. Это отложенный штраф, поскольку игрок "Ренна" решительно пытался с фолом остановить прошлую атаку "Динамо" после своей же ошибки.
28 Можно было разыграть лучше! Выход два в одного, Шапаренко неудобно катит на ход Вербичу, который вынужден был пробивать с нулевого угла. Разумеется, в таких условиях забить было проблематично.
28 Это Бен Арфа! Отличная техника, хитрый финт и вот уже полузащитник с мячом на левом краю чужой штрафной. Решил хитрить дальше и упал - фола от Цыганкова не было, судьи все видели.
27 Продолжает "Ренн" настойчиво атаковать с помощью флангов. Сейчас на правом фланге гости потеряли мяч, будет аут.
25 Удар! Рами Бенсебайни дождался мяча у линии штрафной и после паса низом с правого фланга зарядил по воротам с левой - получилось внешней стороной стопы и в сторону от ворот. Зато сильно.
24 "Ренн" комбинирует на чужой половине поля. Пока что без продвижения вперёд.
23 Шапаренко не очень удачно играет в центре поля, ошибается и мяч становится добычей "Ренна", который стремится в контратаку. Спешит, смешит и вот уже атака "Динамо": Миколенко прострелил с левого фланга, никто на дальней штанге наступление не поддержал.
21 Дамьен Да Силва пришел на розыгрыш углового и сумел головой сбросить мяч в руки Бойко. Ударом по воротам это назвать сложно.
20 Рами Бенсебайни пошел в наступление через левый фланг, но попал под подкат Бурды. В итоге заработал только право на аут. В следующей своей атаке "Ренн" еще более опасен, и после прострела низом Бурда вынужден выносить мяч на угловой.
18 Бенжамен Буриго неплохо навесил на ближний угол вратарской, но пробить по воротам никому из французов не удалось. Не без труда динамовцы отбиваются от этого стандарта.
17 Чем ответит "Ренн"? После пропущенного мяча мяч практически не покидает французскую половину поля. Ну вот сейчас на ровном месте гостям удалось заработать угловой удар.
15 Шапаренко прорвался к штрафной и пробил со средней дистанции - Томаш Коубек реагирует и переводит мяч на угловой. После корнера у ворот французов тоже жарко, но обходится всё-таки без удара по воротам.
13 !!! ГОООООЛ! Беньямин Вербич! 1:0!
Подача с углового от Цыганкова на ближнюю штангу, и Вербича никто не держит, нападающий спокойно сбрасывает мяч в сетку. Похоже на домашнюю заготовку.
13 Угловой исполнит "Динамо" с левого фланга.
12 "Динамо" получило право на еще один перспективный штрафной удар, и в этот раз Вербич выступил уже в роли адресата, когда пытался сбросить мяч под удар. Ничего не получилось, форварда подвела техника.
10 Денис Вилл Поа решился на удар со средней дистанции, но выстрел получился неточным - мяч пролетел значительно выше перекладины.
9 Теперь уже через левый фланг наступление динамовцев. Ничего придумать не удается, мяч улетает за лицевую линию.
8 "Динамо" ответило резкой атакой через правый фланг и получило право на штрафной удар. В качестве адресата подачи со стандарта выступал Вербич, но ему чуть-чуть не хватило, дабы замкнуть дальнюю штангу.
6 Довольно активна французская сторона в начале игры. Сейчас вот игроки в красно-черной форме попробовали соорудить наступление через левый край, но переусердствовали и выпустили мяч за боковую линию.
4 Отмечаем две вещи. Во-первых, свой матч выиграла "Астана". Во-вторых, у "Ренна" сегодня экспериментальный состав и есть даже дебютанты сезона.
3 Бурда спокойно опередил соперника на левом фланге и покатил мяч на Бойко. Тот сыграл через ближнего. Спокойные действия от подопечных Хацкевича.
2 Смело, ничего не скажешь. Исмаил Сарр подхватил мяч на правом фланге, ворвался в штрафную и сильно пробил с острого угла - очень неточно.
1 Стартовый свисток!
В чемпионате Украины «Динамо» отпустило «Шахтёр» в восьмиочковый отрыв, причем случилось это в очном противостоянии лидеров. «Ренн» во французском первенстве расположился в середине турнирной таблицы и выступает довольно непредсказуемо. Стоит ли ждать от гостей непредсказуемого футбола и сегодня? Вполне вероятно.
Таким образом, для «Ренна» сегодняшний матч видится едва ли не последней реальной возможностью побороться с «Динамо» за выход из группы. Да, будут еще два оставшихся тура, но психологический аспект никто не отменял, а если «Ренн» сегодня проиграет, а «Астана», например, одержит победу в своей игре, то отставание от первых двух мест станет просто критическим.
В группе К сложилась довольно интересная турнирная ситуация. На первом месте расположились «Астана», которая один раз выиграла и две встречи свела к ничейному результату, и как раз киевское «Динамо», которое выступает в Лиге Европы пока что с аналогичными показателями. Стартовали динамовцы с домашней ничьей с «Астаной», затем поделили очки в гостевом матче против «Яблонца», а в третьем туре одержали победу на поле «Ренна». Вполне вероятно, что этот успех команды Александра Хацкевича оказал ключевое влияние на ход турнирной борьбы. «Динамо» лучше начало матч во Франции, затем в концовке первого тайма пропустило, но всё-таки вырвало победу на самых последних минутах – звание героя встречи на себя примерил Виталий Буяльский. В целом, «Ренн» навязал сопернику приличный уровень борьбы и потерпел обидное поражение, ведь решающий мяч гости забили в тот момент, когда выступали в численном меньшинстве после удаления.
Здравствуйте, друзья. Киевское «Динамо» примет французский «Ренн» в матче четвертого тура группового этапа Лиги Европы, текстовую трансляцию этой встречи проведет Владимир Щербань.

 
ДИНАМО К 
Денис Бойко  
Виталий Миколенко   68 
Данило Сидкли  
Никита Бурда  
Томаш Кендзера  
Тамаш Кадар  
Че Че   83 
Виталий Буяльский  
Николай Шапаренко   72  92 
Беньямин Вербич   13  90 
Виктор Цыганков  
Запасные:
Георгий Бущан  
Сергей Сидорчук   83 
Николай Морозюк  
Александр Андриевский  
Артем Шабанов  
Владислав Супряга   90 
Миккель Дуэлунд   92 
 
РЕНН 
Томаш Коубек 
Мехди Зеффан 
Дамьен Да Силва 
Исмаил Сарр  71 
Джеймс Леа Силики  55 
Жерзино Ньямси  29  75 
Хамари Траоре  32  46 
Бенжамен Буриго 
Рами Бенсебайни 
Хатем Бен Арфа 
Денис Вилл Поа 
Запасные:
Эдвинас Гертмонас 
Жордан Сьебатшё  71  89 
Мбайе Ньянг  46 
Бенжамен Андре 
Ромен Дель Кастильо 
Адриен Эну 
Жереми Желен  75