Текстовые on-line трансляции.

Лига наций, 5-й тур

22:45. Голландия - Франция - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Уэльс - Дания - 0:0

Текст

Анонс

Товарищеский матч

23:00. Бразилия - Уругвай - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "K", 4-й тур.

8 ноября. Астана. Стадион "Астана Арена".
Судья - Иштван Вод (Венгрия).

 

АСТАНА - ЯБЛОНЕЦ
2:1

 

Педро Энрике, 18 (1:0); Зайнутдинов, 41 - в свои ворота (1:1); Постников, 88 (2:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:13; Удары в створ – 6:1; Угловые – 5:3; Офсайды – 6:1; Сэйвы –
0:4; Фолы – 20:6; Жёлтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Точность передач – 78%:68%; Владение мячом – 57%:43%.
Второй тайм получился тяжёлым для обеих команд. Но постепенно "Астана" захватила инициативу. "Яблонец в концовке окончательно прижался к своим воротам и пропустил. Непростую победу "Астане" принёс центральный защитник Евгений Постников. Таким образом, казахстанский клуб набрал 8 очков и стал единоличным лидером группы К. "Астана" очень близка к тому, чтобы выйти в плей-офф. "Яблонец" с двумя очками остался на последнем месте. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 Милош Кратохвил получил мяч на левом фланге и выполнил высокий навес в штрафную, а там очень уверенно на выходе сыграл голкипер казахстанской команды Ненад Эрич.
+1 "Яблонец" большими силами бросился в атаку, Михал Травник выстрелил по воротам, но мяч принял на себя Марин Аничич.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Тут же вторая замена произошла у гостей: Войтех Кубиста вместо Владимира Йововича.
88 !!! ГООООООООЛ! Евгений Постников, 2:1!
"Астана" большими силами пошла в атаку и добилась своего! Хозяева устроили настоящий навал, в результате которого были исполнены два угловых, но "Яблонец" оба раза отбился. Однако во втором случае "Астана" выиграла подбор, затем последовал навес с левого фланга, Марин Томасов классно сбросил мяч на Постникова, а центральный защитник хозяев мощно выстрелил в самую "девятку"!
87 И ещё один "корнер" заработал казахстанской коллектив. Серикжан Мужиков вновь навесил с левого фланга, но гости опять отбились.
86 "Астана" заработала угловой на левом фланге, Серикжан Мужиков навесил на ближнюю штангу, но Марин Аничич не сумел головой пробросить мяч дальше в штрафную площадь чешской команды.
85 Мартин Долежал открылся в свободной зоне на половине поля "Астаны", но в этом эпизоде был очевидный офсайд.
84 Марин Томасов красиво сыграл на правом фланге, далее последовал пас к линии штрафной соперника, там Иван Маевский эффектно сыграл пяткой, однако в итоге его пас был перехвачен.
83 "Астана" разыграла мяч на левом фланге, затем последовал навес на дальнюю штангу, там Марин Томасов в борьбе с Матеем Ганоусеком пытался головой пробить по воротам, но не получилось.
82 "Яблонец" откровенно играет на ничью на последних минутах матча. В концовке мяч всё время находится у "Астаны", но оборона гостей в целом действует надёжно. У казахстанской команды был один опасный момент, однако голкипер Властимил Грубы выручил свою команду. "Астана" не оставляет попыток вырвать победу.
80 Последняя замена у "Астаны": Роман Муртазаев вместо автора гола Педро Энрике. Хорош сегодня был бразилец, но в концовке матча он заметно подустал.
79 Якуб Поважанец вызвался исполнять перспективный штрафной, полузащитник гостей пытался хитро пробить под "стенкой", но не получилось. Мяч застрял в ногах футболистов "Астаны".
78 Марин Аничич получил жёлтую карточку. Центральный защитник "Астаны" наказан за срыв атаки гостей. Он рукой зацепил Мартина Долежала, который врывался в свободную зону.
77 Марин Томасов открылся на правом фланге, получил мяч, а затем прострелил в штрафную, но передача хорватского полузащитника оказалась неточной.
76 ! Ух! Опасно! "Астана" долго держала мяч в центре поля, а затем провела резкую атаку, которую ударом с левого угла штрафной завершил Рангело Янга. Было очень опасно, но голкипер чешской команды Властимил Грубы среагировал и выручил свою команду.
74 Антонио Рукавина подключился к атаке по правому флангу, однако опытный сербский защитник совершил потерю и нарушил правила.
72 А вот и первая замена в составе чешской команды. Отдыхать отправился украинец Эдуард Соболь, а его место на левом фланге занял Милош Кратохвил.
72 Рангело Янга после прострела с правого фланга оказался в офсайде.
71 Вторая замена у "Астаны": Серикжан Мужиков вместо Ричарда Алмейды.
70 Правый защитник чешской команды Томаш Голеш часто бьёт по воротам. При этом он любит атаковать с дальних дистанций. Вот и сейчас Голеш попытал счастье, однако мяч пролетел мимо цели.
69 "Яблонец" провёл атаку правым флангом, затем случился опасный навес в штрафную, Мартин Долежал нырнул за мячом, но головой пробить по воротам так и не сумел. Немного ему не хватило, чтобы дотянуться до мяча и выстрелить. Могло быть опасно.
67 Вернулся Мартин Долежал на поле, с ним всё в порядке. Отметим, что главный тренер гостей Петр Рада пока играет без замен. Да и вообще перестановки в составе "Яблонца" не готовятся. Тренерский штаб гостей устраивает происходящее на поле. А вот "Астана" пытается активизироваться в атаке, вот только частые потери мяча в простых ситуациях подводят.
65 Вновь пострадал Мартин Долежал... Пауза в игре.
64 Антонио Рукавина открылся в свободной зоне на правом фланге, но Иван Маевский не решился на обостряющий пас.
63 Хозяева получили право на угловой. Ричард Алмейда навесил с левого фланга, но гости спокойно отбились. Тут же Евгений Постников нарушил правила в атаке.
62 А вот и первая замена. Жуниор Кабананга сегодня так и не попал в игру, его место в центре нападения "Астаны" занял Рангело Янга.
60 "Яблонец" заработал угловой на левом фланге, к мячу неспешно подошёл Михал Травник, который выполнил слишком сильный навес. Неудачный "корнер". Напомним, что оба мяча в нашем матче были забиты как раз после угловых.
58 Педро Энрике выполнил хороший пас на ход Ричарду Алмейде, бритоголовый полузащитник навесил в штрафную, но там борьбу в воздухе выиграл защитник чешской команды.
57 Жуниор Кабананга продолжает коллекционировать офсайды. Уже третье положение "вне игры" у форварда из ДР Конго.
55 Педро Энрике грубо атаковать капитана гостей Томаша Хюбшмана и в борьбе на "втором этаже" въехал по голове 37-летнему полузащитнику. Это совершенно очевидная жёлтая карточка.
54 ! Какой момент! Стопроцентный шанс не использовал Эдуард Соболь! Защитники "Астаны" грубо ошиблись перед своей штрафной площадью, что привело к выходу один на один. Украинский футболист всё сделал правильно, но мяч после его удара в ближний угол попал в сетку с внешней стороны. Ненад Эрич в этом эпизоде уже ничего поделать не мог. Удача оказалась на стороне "Астаны".
53 "Астана" провела быструю атаку, но в итоге Ричард Алмейда выдал не самый точный пас на Педро Эннрике. Бразилец мяч сохранил и навесил на Жуниора Кабанангу, а тот не сумел пробить по воротам. Могло быть намного опаснее, если бы Ричард Алмейда сыграл поточнее.
51 Педро Энрике получил мяч на левом углу штрафной площади гостей и нанёс обводящий удар по воротам, однако его попытку в подкате заблокировал Томаш Голеш.
50 Марин Томасов активно шёл на мяч у штрафной площади гостей, но его сумел опередить защитник, который головой сбросил игровой снаряд в руки своему голкиперу Властимилу Грубы.
48 "Астана" провела быструю атаку левым флангом, однако в итоге Жуниор Кабананга не сумел обработать мяч, хотя нападающий хозяев находился в перспективной позиции.
47 Мартин Долежал сразу же получил неприятное повреждение в борьбе с Евгением Постниковым. Нападающий чешской команды немного полежал на газоне, затем самостоятельно поднялся на ноги и показал, что готов продолжить встречу.
46 Начался второй тайм.
Первый тайм разбился на две части. Сначала "Астана" владела инициативой и переигрывала своего соперника. Гол хозяев на 18-й минуте оказался вполне логичным. Потом казахстанская команда отдала инициативу сопернику. "Яблонец" долгое время не мог приблизиться к воротам "Астаны", но незадолго до перерыва сравнял счёт, забив похожий гол после розыгрыша углового. После первого тайма на табло равенство. Посмотрим, что принесёт нам вторая половина встречи.
+1 Перерыв.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Мартин Долежал поборолся за мяч в центральном круге, где против него нарушил правила Марин Аничич. "Яблонец" неспешно разыграл мяч без всякого обострения. Обе команды ждут перерыв.
42 Бактиеру Зайнутдинову рассекли колено. Открытая рана у защитника "Астаны" и кровь. Казахстанский футболист получает медицинскую помощь за пределами поля. С ним всё будет в порядке.
41 !!! ГООООООООЛ! Бактиер Зайнутдинов забил в свои ворота, 1:1!
"Яблонец" сравнял счёт! Томаш Голеш в очередной раз подключился к атаке по правому флангу, а затем последовал мощнейший удар по воротам, Марин Аничич успел подставиться, так что мяч улетел на угловой. И этот самый "корнер" оказался голевым. Михал Травник выполнил навес с правого фланга, а центральный защитник Давид Лишка головой отправил мяч в сетку ворот Ненада Эрича. Отметим, что был рикошет от Бактиера Зайнутдинова, который явно дезориентировал голкипера "Астаны". Это автогол.
39 Ричард Алмейда выполнил подачу от правого углового флажка, в штрафнйо площади чешской команды было опасно, но всё-таки хозяева не сумели нанести удар по воротам.
38 ! "Астана" сразу же провела опасную атаку! Ричард Алмейда из центральной зоны выдал классный заброс в штрафную, Марин Томасов под острым углом вскочил один на один с вратарём соперника, но Властимил Грубы спас "Яблонец", ногами отбив мяч на угловой.
37 ! Ого! "Яблонец" мог сравнять счёт! Якуб Поважанец забросил мяч в штрафную, там Владимир Йовович избежал офсайда и мог заносить игровой снаряд в сетку, однако черногорцу не хватило буквально одного шага, чтобы нанести удар по воротам. Повезло "Астане" в этом эпизоде.
36 Томаш Голеш получил мяч на правом углу штрафной "Астаны" и нанёс плотный удар в ближний угол. Ненад Эрич ситуацию контролировал, а мяч попал в сетку с внешней стороны.
35 Марин Томасов и Давид Лишка не сразу сумели подняться на ноги. На поле появились врачи обеих команд, но в итоге всё обошлось. Футболисты пришли в себя и сумели продолжить встречу.
34 Марин Томасов перехватил мяч на линии штрафной площади гостей, затем он столкнулся с защитником соперника Давидом Лишкой, оба оказались на газоне, а венгерский арбитр Иштван Вод зафиксировал фол в атаке.
33 Гости получили право на свой первый угловой. Михал Травник выполнил неплохой навес, однако довести дело до удара по воротам "Яблонец" не сумел.
32 "Яблонец" наработал весьма перспективное стандартное положение. Это Марин Аничич нарушил правила неподалёку от своей штрафной площади. Михал Травник выполнил навес на дальнюю штангу, а там Давид Лишка попал в офсайд.
30 Марин Томасов открылся на правом фланге, а затем выполнил обостряющий заброс в штрафную площадь гостей, но Антонио Рукавина добраться до мяча не сумел. Против него грамотно позиционно сыграл Давид Лишка.
28 Владимир Йовович ударил по ногам Педро Энрике и получил жёлтую карточку, которая стала первой в нашем матче.
27 Жуниор Кабананга перестарался с прессингом перед штрафной площадью чешской команды и нарушил правила, сбив с ног Якуба Поважанеца.
25 Томаш Голеш с правого фланга выполнил длинную передачу вперёд, Мартин Долежал выиграл борьбу в воздухе, однако его последующая скидка головой оказалась неточной.
24 Педро Энрике перестарался на левом фланге и нарушил правила в атаке, сбив с ног Томаша Голеша.
23 "Астана" грамотно играет после забитого мяча. Казахстанский чемпион отошёл в оборону и отдал инициативу сопернику. При этом хозяева максимально надёжно действуют в обороне. "Яблонец" если и доводит дело до ударов, то опасными эти выстрелы не получаются.
21 И ещё один неточный удар от гостей. Якуб Поважанец выиграл подбор перед штрафной площадью "Астаны", однако мяч после его выстрела пролетел мимо цели.
19 "Яблонец" разыграл мяч с центра поля и стремительно пошёл в атаку. В итоге Эдуард Соболь выстрелил по воротам, однако попасть в створ украинский бровочник не сумел.
18 !!! ГООООООООЛ! Педро Энрике, 1:0!
"Астана" открывает счёт! Сначала Жуниор Кабананга пытался навесить от правого угла штрафной, но мяч попал в защитника гостей и отскочил на Марина Томасова, тот сразу же нанёс мощнейший удар в дальний угол, а Властимил Грубы с большим трудом отбил мяч на угловой. Ричард Алмейда исполнил "корнер" с правого фланга, навесив на ближнюю штангу, Бактиер Зайнутдинов головой сбросил мяч на Педро Энрике, а бразилец из убойной позиции не промахнулся!
17 ! "Яблонец" неплохо разыграл мяч на половине поля соперника, в результате чего Владимир Йовович нанёс опасный удар по воротам. Было тяжело, но Ненад Эрич справился. Мяч нырнул перед голкипером "Астаны", однако опытный страж ворот оказался готов к такому развитию событий.
16 Жуниор Кабананга открылся на левом фланге и попытался заработать угловой в борьбе с защитник гостей, однако Томаш Голеш сыграл очень грамотно, и мяч ушёл за пределы поля от ноги африканского форварда "Астаны".
14 Томаш Голеш с правого фланга забросил мяч вперёд, однако Мартина Долежала спокойно опередил Иван Маевский. Обе команды пока намного лучше действуют в обороне, нежели в атаке.
12 Матей Ганоусек перехватил мяч на левом фланге, где против него нарушил правила Ласло Кляйнхайслер. "Яблонец" неспешно разыграл стандартное положение, а потом совершил потерю.
10 Удивительно. Уже четвёртый офсайд у "Астаны" за первые десять минут. На этот раз Педро Энрике немного опередил события на левом фланге. "Яблонец" очень умело использует офсадйную ловушку.
9 Антонио Рукавина с правого фланга забросил мяч вперёд в свободную зону, а там вновь в офсайде оказался Жуниор Кабананга.
8 Первый удар по воротам нанёс Иван Маевский, однако мяч после его выстрела прошёл мимо цели. Ничего опасного в этом эпизоде не было.
7 Очень спокойное начало матча. Футболисты "Астаны" катают мяч в центре поля, а "Яблонец" полностью сосредоточен на обороне. Отметим, что темп игры на первых мгновениях совсем низкий. А вот с болельщиками полный порядок. Местные фанаты очень горячо поддерживают любимую команду.
5 И вновь острая атака хозяев завершилась офсайдом. На этот раз Педро Энрике получил мяч на левом углу штрафной площади соперника и уже готов был пробить по воротам, но линейный арбитр зафиксировал положение "вне игры".
3 А вот первая атака "Астаны" завершилась выходом один на один. Жуниор Кабананга вышел на рандеву с голкипером гостей, но переиграть Властимила Грубы в ближнем бою не сумел, да и офсайд был в этом эпизоде.
2 "Яблонец" провёл первую атаку в матче, в результате которой последовал навес в штрафную, а там Марин Аничич головой сбросил мяч в руки Ненаду Эричу.
1 Матч начался.
"Астана" вместе с киевским "Динамо" лидирует в группе К. Обе команды после трёх туров набрали по 5 очков. "Яблонец" замыкает квартет с двумя очками. У французского "Ренна", который сегодня играет в Киеве, три очка. "Астана" в предыдущем своём матче Лиги Европы сыграла вничью в Чехии. Уже на четвёртой минуте Поважанец вывел "Яблонец" вперёд, но на 11-й минуте Педро Энрике сравнял счёт. Больше забитых мячей не случилось. Сегодня команда из Казахстана является фаворитом. "Астана" играет на своём поле против аутсайдера группы, так что вовсе неудивительно, что местные болельщики ждут от хозяев победы. К тому же в субботу "Астана" одержала победу над своим принципиальным соперником "Кайратом" - 3:2. Голами в составе столичной команды отметились Роман Муртазаев, Бактиер Зайнутдинов и Марин Томасов. Стоит отметить, что один из лидеров "Астаны" вратарь Ненад Эрич не смог доиграть матч с "Кайратом" до конца. Голкипер столкнулся с нападающим оппонента и вскоре был заменён. Сообщается, что вратарь почувствовал головную боль и головокружение. Впрочем, ничего серьёзного не произошло. Эрич готов сыграть в сегодняшнем матче. А вот Щеткин, Логвиненко и Шомко на поле точно не появятся. Все трое находятся в лазарете "Астаны". Главный тренер чешской команды Петр Рада может рассчитывать на всех сильнейших. Кадровых проблем у него нет. "Яблонец" в нынешнем сезоне играет в атакующий футбол. При этом сегодняшний соперник "Астаны" охотно забивает на выезде. В двух гостевых матчах чемпионата Чехии "Яблонец" забил 12 мячей. Впрочем, в Казахстане рассчитывать на такую результативность не приходится. "Астана" тоже проповедует комбинационный футбол, но команду Романа Бабаяна часто подводит реализация. Так, например, Жуниор Кабананга после возвращения в "Астану" не забил ещё ни одного мяча. Сегодня болельщики казахстанской команды ждут гот африканского нападающего результативных действий. "Астана" досрочно стала чемпионом своей страны. В Лиге Европы ситуация складывается так, что казахстанский клуб может досрочно гарантировать себе выход из группы. Для этого сегодня обязательно нужно обыгрывать "Яблонец". Едва ли хозяева хотят упустить такой шанс. В общем, нас ожидает интересная встреча, в которой каждая из сторон будет стремиться только к победе. "Яблонец" ещё не выигрывал на групповом этапе Лиги Европы, но чешская дружина является крепким орешком, так что лёгкой прогулки для "Астаны" точно не будет. В этом чемпион Казахстана мог убедиться пару недель назад в Чехии. Тогда случилась ничья 1:1, а вот сегодня мирный исход никого из соперников не устроит.
Здравствуйте! В рамках 4-го тура группового этапа Лиги Европы "Астана" на своём поле принимает чешский "Яблонец". Обслужит встречу венгерская бригада арбитров во главе с Иштваном Водом. Помогать ему на линиях будут: Иштван Ольберт и Болаж Серт. Дополнительные ассистенты рефери: Ференц Карако и Йожеф Эрдош. Четвёртый арбитр: Петер Кобор. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
АСТАНА 
Ненад Эрич 
Антонио Рукавина 
Евгений Постников  88 
Марин Аничич  78 
Бактиер Зайнутдинов  41 
Иван Маевский 
Ласло Кляйнхайслер  
Педро Энрике  18  55  80 
Марин Томасов 
Ричард Алмейда  71 
Жуниор Кабананга  62 
Запасные:
Александр Мокин 
Абзал Бейсебеков 
Сергей Малый 
Серикжан Мужиков  71 
Роман Муртазаев  80 
Алексей Щеткин 
Рангело Янга  62 
 
ЯБЛОНЕЦ 
Властимил Грубы 
Томаш Голеш 
Давид Говорка 
Давид Лишка 
Матей Ганоусек 
Томаш Хюбшман 
Якуб Поважанец 
Михал Травник 
Эдуард Соболь  72 
Владимир Йовович  28  89 
Мартин Долежал 
Запасные:
Ян Гануш 
Никола Янкович 
Томаш Бречка 
Милош Кратохвил  72 
Войтех Кубиста  89 
Ян Храмоста 
Давис Икауниекс