Текстовые on-line трансляции.

Клубный чемпионат мира, полуфинал

19:30. Касима Антлерс - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Чемпионат Германии, 16-й тур

20:30. Шальке - Байер - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Бавария - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

Кубок английской лиги, 1/4 финала

22:45. Арсенал - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Челси - Борнмут - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Товарищеский матч.

11 октября. Генгам. Стадион "Стад дю Рудуру".
Судья - Тьягу Мартинш (Португалия).

 

ФРАНЦИЯ - ИСЛАНДИЯ
2:2

 

Бьярнасон, 30 (0:1), Арнасон, 50 (0:2), Эйолфссон (автогол), 86 (1:2), Мбаппе (пенальти), 90 (2:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:14; Удары в створ - 7:9; Угловые - 6:8; Офсайды - 4:1; Фолы - 6:9; Жёлтые карточки - 1:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 6:6; Владение мячом - 64%:36%.
Говорят, что порядок бьет класс и сегодня сборная Исландии это почти что показала, переигрывая по делу большую часть матча чемпионов мира. Однако, в колоде Дидье Дешама нашелся такой козырь, против которого у Эрика Хамрена аргументов не нашлось. Киллиан Мбаппе, выйдя незадолго до конца игры, перевернул ее унылое для французов течение. Сначала юный звездный форвард "ПСЖ" сделал все возможное, чтобы исландцы забили мяч в свои ворота, а затем уверенно реализовал пенальти, который в простой ситуации привез Сигторссон, который ужасно вышел на замену.
Накануне матча с Голландией в Лиги Наций, французам предстоит проанализировать свое сегодняшнее выступление очень внимательным образом, дабы не потерять очки, а Исландию можно похвалить за продемонстрированный бойцовский дух и игру, ведь мы по этому уже успели соскучиться.
До встречи на футбольных полях и всего вам самого доброго, дорогие поклонники футбола!
+4 Всё-таки боевой ничьей завершается наша встреча! Спасает Киллиан Мбаппе игру для сборной Франции.
+3 Ой, как не красиво! Это же товарищеский матч, зачем грубить? Убегал по левому флангу в атаку Мбаппе, а того крайне грубо срубил Сигурйонссон. Будь это официальный матч, вполне мог на удаление нарваться исландец, а так только предупреждение. При этом едва драка тут у нас не возникает у боковой линии, а Мбаппе едва поднимается с газона.
+1 Исландцам терять уже почти нечего и они побежали вперед. Рюрик Гисласон пробил с линии штрафной, но блокирует его удар Зума.
90 Четыре минуты у команд на то, чтобы выявить победителя.
90 ГОООЛ!!! Киллиан Мбаппе сравнивает счет! 2:2!
Без шансов для голкипера пробил в верхний угол бомбардир, разведя мяч и Хальдоурссона по разным углам! Ну, что добудут волевую победу французы?
89 Пенальти! Зачем выставил руку Сигторссон?! После подачи углового мяч полетел в центр штрафной, где угодил в выставленную руку нападающего северян, если бы руки не было, то мяч вероятно угодил бы ему в корпус. Но, арбитр имел формальный повод назначить пенальти и он его назначил.
88 Понеслась жара! Жиру и Эйолфссон во время углового едва не подрались друг с другом и получили по желтой карточке.
86 ГОООЛ!!! В свои ворота забивает Эйолфссон! 1:2! Вполне можно в соавторы гола записать Мбаппе, который ловко накрутил в штрафной защитника и пробил с острого угла по воротам. Голкипер мяч отразил, но на пути снаряд встретил Эйолфссона и от Холмара отскочил в ворота. Очень обидно должно быть исландцам!
84 Первое предупреждение (и возможно последнее) в нашей игре. Голкипер Хальдоурссон получил "горчичник" за затяжку времени.
82 Забивает Мбаппе после передачи Дембеле, но арбитр фиксирует справедливый офсайд и гол отменяет, а так здорово конечно обыграл вратаря форвард "ПСЖ".
80 Две замены производит Хамрен. Вместо Гилфи Сигурдссона и Севарссона (который похоже получил повреждение) на поле выбегают Рюрик Гисласон и Йон Фьолусон.
79 Почувствовал игру Киллиан! Сейчас подобрал в штрафной отскочивший мяч форвард, убрал на замахе летящего в подкате Рагнара Сигурдссона и пробил по воротам, но под мяч уже успел бросится Биркир Бьярнасон. Всей командой готовы гости отстаивать победный результат!
78 Впервые Мбаппе оказался на ударной позиции, но Арнасон в падении блокирует удар нападающего.
77 Ах, как обидно Лемару! Продолжилась атака французов и мяч в суматохе, которая воцарилась в штрафной исландцев, попал к Тома Лемару, который принял мяч на грудь и пробил. Но, уже в который раз мяч срезается с ноги какого-либо французского игрока, вот и сейчас мяч не лег удобно на ногу полузащитнику "Атлетико", а потому по итогу прилетел прямо в руки к Хальдоурссону.
76 Первое активное действие Пайета вышло безрадостным. Подавая штрафной, даже перебить одиноко стоящего в стенке исландца не сумел Димитри.
74 Бил один Гудмундссон, а теперь то же делает другой. Альберт из-за штрафной проверил бдительность Льориса, но голкипер сборной Франции единственный игрок в составе чемпионов мира, кто сегодня не заслужил нареканий.
73 Тем временем, французы в очередной раз теряют мяч в центре поля. Очень много новых игроков на поле у трехцветных, что не способствует четкой атакующей игре, которая сейчас очень нужна.
71 Гудлаугур Паульссон меняет сейчас Гудмундссона, Йохана разумеется.
70 Любопытно, что не слышим почти мы сегодня знаменитой поддержки исландцев. То ли мало их прилетело во Францию, то ли стеснительные болельщики в этот раз прибыли.
68 Совсем не идет игра у Павара сегодня. Даже углового не получилось заработать сейчас у защитника "Штутгарта", да и наличие Мбаппе на правом фланге Бенжамену в этот раз не помогло.
67 Двойная замена от Дешама. Дембеле уходит с поля, как и Поль Погба. На замену им Димитри Пайет и Тангай Н`Домбеле Альваро. Второй дебютирует за сборную, кстати.
64 Французы как-то немного потеряны после второго пропущенного гола. Явно не может найти себя на поле Погба, да и Жиру в игре мы не видим.
63 Ух! Едва разгром не оформился сейчас, но Льорис потащил из дальнего угла мяч, пущенный Гилфи Сигурдссоном, который бил прицельно, в одиночку убежав в контратаку по центру поля.
60 А вот и овации от фанатов гремят! Это потому что Киллиан Мбаппе выходит на поле вместо Гризманна, который был близок к голу, но отличиться не сумел.
59 Тут же замены следуют. У гостей выходит Колбейн Сигторссон вместо Траустассона, а у хозяев Товена меняет Тома Лемар.
59 ГОООЛ!!! Невероятно! Кари Арнасон поражает ворота Льориса! 0:2 "горят" французы!
Последовала мягкая подача с углового от Сигурдссона в центр штрафной, где Арнасон оторвался от Кимпембе и метким ударом головой пробил по недосягаемой для Льориса траектории. Мяч ударился о перекладину и отскочил в сетку. Вот так дела!
57 Отметились таки в атаке гости и заработали угловой, но Эйолфссон пробил неудачно, правда тому мешал Кимпембе, а значит еще угловой будет.
55 С большим трудом отбиваются сейчас гости, останавливая прорыв Гризманна, при этом элементы паники заметны уже у игроков Хамрена.
54 Угловой не дал голевого момента французам, но подопечные Дешама явно прибавили во втором тайме.
53 Вот так сэйв от Хальдоурссона! Дембеле просто задергал своего оппонента не левом фланге, выдав навес в центр штрафной на Гризманна, который теперь уже бил в самый дальний угол, но Ханнес Хальдоурссон выудил перчаткой мяч из угла, переведя его на угловой.
51 Наконец-то отличный удар от Товена мы увидели! Очень мощно метров с 25 пробил Флориан, но на счастье исландцев мяч прошел чуть выше ворот, ведь Хальдоурссон не спасал похоже.
49 Великолепным пасом метров на 50 Погба нашел на левом фланге Дембеле. Усман ворвался в штрафную гостей, раскачал финтами защитника, но мяч срезался с ноги игрока "Барсы" и улетел куда попало.
48 Первый корнер во втором тайме. Гилфи Сигурдссон подал в центр вратарской, но там высоченный Н`Зонзи выбил мяч головой.
46 У хозяев поля замена всего одна. Варан ушел, а Курт Зума вышел.
46 Две замены в перерыве провел Эрик Хамрен. Автора голевой передачи Финнбогассона сменил Альберт Гудмундссон, а голкипера Рунарссона основной страж ворот "викингов" Ханнес Хальдоурссон.
46 Показывают нам операторы Киллиана Мбаппе, очевидно намекая на то, что именно форварда "ПСЖ" не хватает в атаке трехцветных. Но, пока Мбаппе присаживается на скамейку запасных, а главный арбитр дает свисток на второй тайм.
Если бы мы не смотрели матч, то весьма удивились бы счету, который отображается сейчас на табло стадиона в Генгаме. Однако, сборная Исландии вполне заслуженно ведет в счете в игре против чемпионов мира. Более того, будь в воротах трехцветных голкипер чуть менее классный нежели Льорис, то дела у команды Дешама были бы совсем плохи. При этом нельзя сказать, что сборная Франции очень уж ужасна. Свои моменты французы создали и Дембеле на пару с Гризманном вполне могли забивать, но создается ощущение, что хозяева поля хотят добыть победу на классе, не напрягаясь. Однако, видимо все же придется выйти из эконом режима и включить дополнительные скорости подопечным Дешама.
+1 Закончилось компенсированное время. Отправляет арбитр команды отдыхать!
45 Одну минуту к первому тайму добавил Мартинш.
45 Подал Гризманн с угла поля низом, но для защитников Исландии это не проблема.
44 Н`Зонзи! Этот парень умеет приложиться к мячу! Оставили на мгновение гости Стивена, а тот взял, да и пробил издали мощно под самую перекладину. Но, Рунарссон похоже поймал кураж, а потому мяч выудил из-под самой планки. Угловой будет.
42 Очередная подача с углового завершилась безрезультатно для французов. Пусть и не сразу, но защитники северян мяч выбить сумели.
40 Совсем немного времени до перерыва остается, а хозяева поля пока что ничего не могут предложить сопернику, кроме активности Дембеле. Правый фланг вообще не работает у трехцветных, к примеру.
39 Флориан Товен даже из офсайда не может забить. Выскакивал один на один сейчас Товен с вратарем исландцев, но бесхитростно угодил прямо в него мячом. Правда лайнсмен все равно оборвал атаку взмахом флажка, но все же...
37 Прекрасен Льорис! Подача с угла поля одного Сигурдссона (Гилфи) нашла голову другого Сигурдссона (Рагнара) и защитник "Ростова" казалось бы бил без шансов в нижний левый от кипера угол. Однако, Уго показал высший класс, отразив почти что мертвый мяч, а затем еще не дал добить его в ворота Бьярнасону, ну а следом офсайд а кого-то из исландцев зафиксировала португальская бригада судей. Вполне могли гости удваивать счет.
35 Следом Гризманн губит перспективный штрафной, заработанный Оливье Жиру. Оттеснил Антуан Погба от мяча, но запустил снаряд выше перекладины.
33 Дембеле! Обязан был сравнивать сейчас счет Усман! Гризманн, Жиру и Дембеле отлично разыграли мяч и полузащитник "Барселоны" вываливался по левому флангу на рандеву с Рунарссоном, который не растерялся и по-хоккейному выбросился вперед, сократив угол обстрела, чем не позволил отличиться Дембеле.
30 ГОООЛ!!! Биркир Бьярнасон! 0:1! Заслужили этот гол "викинги", пусть и есть вопросы к арбитру тут. Финнбогассон поборолся на правом фланге с Кимпембе за мяч и как показал повтор, похоже переусердствовал в этой борьбе. Но, лайнсмен внимания на это не обратил и игра продолжилась. Форвард чуть продвинулся вперед и прострелил к линии штрафной, куда набежал Биркир Бьярнасон и в касание пробил в левый от Льориса угол. Уго дотянулся до мяча, но отразить его не сумел.
29 Быструю контратаку разогнал Дембеле, собрав на фланге возле себя двух защитников, чем освободил пространство Товену, который пробивал из центра штрафной, но лишь запустил мяч выше ворот.
28 Еще один удар в створ ворот Льориса, правда снова неопасный. Это Сигурдссон покатил мяч на Гудмундссона, а тот с линии штрафной покатил мяч низом в руки киперу сборной Франции.
27 Товен наверное на второй тайм не выйдет...В простой ситуации потерял мяч форвард, не сумев его обработать у боковой линии.
25 Пока что исландцы ничуть не уступают своему именитому сопернику, а в нацеленности на ворота даже превосходят, почти каждую атаку завершая ударом.
24 Йохан Гудмундссон очень настойчивый парень. Несмотря на противодействие Павара, протиснулся сквозь него и прострелил в штрафную, но там Варан выбил мяч. Однако, после вброса аута, снова последовала подача, теперь уже верхом с левого фланга и Финнбогассон бил головой в створ французских ворот, но Льорис занял верную позицию и без проблем совладал с мячом.
22 Погба все пристреливается. Сейчас на технику с линии штрафной бил полузащитник сборной Франции, но немного не попал в дальний угол, хотя как показалось, Рунарссон контролировал полет мяча.
21 После голевого момента у Гризманна очень оживились болельщики. Стали тут же скандировать речевки, петь и бить в барабаны. Очень хорошая атмосфера в Генгаме. Все-таки не зря порой матчи переносят из богемного Парижа в провинцию.
19 Заработали гости штрафной на левом фланге, но разыграть его нормально не получалось. Последовала подача на ближнюю штангу, где выбил мяч Оливье Жиру.
18 Вполне голевой момент у Гризманна! С левого фланга Динь навесил в центр штрафной, где пробивал головой отнюдь не Жиру, а Антуан Гризманн, которого все забыли в одиночестве. Мяч просвистел в сантиметрах от штанги.
16 Поль Погба пробует свои силы дальним ударом, но как и у Товена десяти минутами ранее, срезается мяч с ноги у полузащитника "МЮ" и мяч летит далеко в сторону от ворот.
14 Первый угловой подали французы, но гости уверенно сыграли на втором этаже и разрядили обстановку.
13 Сигурдссон едва не разогнал перспективную контратаку у северян, но Кимпембе в жестком, но в чистом подкате выбил мяч. Однако, исландцы снова подобрали мяч, но уже Траустасон не сумел сделать точный пас на ход партнеру. Пока что гости действуют очень смело и регулярно идут вперед.
12 Спокойно очень проходит пока что игра. Французы события не форсируют, но это и понятно - матч же неофициальный.
10 Показали нам повтор эпизода, который произошел чуть ранее, когда Усман Дембеле с фланга выполнял красивую подачу рабоной. Мяч в итоге до партнера не дошел, но сам по себе такой эпизод всегда красив.
9 А исландцы-то в обороне отсиживаться не собираются слишком много! Альфред Финнбогассон ворвался сейчас в штрафную Льориса и в борьбе с Динем выполнил что-то среднее между прострелом и ударом. Голкипер сборной Франции был начеку и мяч в падении забрал.
8 Интересно, что Дешам несмотря на товарищеский статус игры, выпустил на поле почти весь основной состав, включая едва оправившегося от травмы Уго Льориса.
7 Ответ французов не заставил себя долго ждать - Флориан Товен пробил из-за штрафной в дальний верхний угол, но мяч срезался с ноги форварда и пошел выше ворот.
5 А вот первый стоящий удар нанесли гости! Это Сигурдссон подхватил мяч недалеко от штрафной хозяев поля, прошел вперед и пробил точно в руки Льорису метров с 25.
3 Дважды подряд Гризманн оказывался в центре внимания. Сначала разогнал атаку своей команды, но в ее эндшпиле нарушил правила против оппонента.
2 Французы вполне ожидаемо завладели сходу мячом. Исландцы расположились в глубокой обороне. Скорее всего, в таком ключе будет протекать большая часть матча.
1 Прозвучали гимны Исландии и Франции. Атмосфера на стадионе весьма праздничная. И вот раздается стартовый свисток главного арбитра матча! Кстати, судит эту встречу бригада из Португалии во главе с Тьягу Лопешем Бруно Мартиншем.
Сегодняшние соперники провели между собой всего двенадцать матчей, в девяти из которых победу праздновали французы и еще трижды была зафиксирована ничья. Интересно, что последняя игра между этими командами была датирована летом 2016 года, когда в рамках Евро-2016 сборная Франции в четвертьфинале одолела сборную Исландии со счетом 5:2. Думаю, было бы великолепно, если обе команды расщедрились бы сегодня на такое голевое пиршество.
Отметим также, что встреча пройдет не в столице Франции, а в провинциальном Генгаме на "Стад дю Рудуру".
Надо сказать, что французы выбрали себе очень легкого оппонента, ведь сборная Исландии после чемпионата мира настолько слаба, что была дважды разгромлена Швейцарией и Бельгией, не забив при этом даже гола. С другой стороны, Эрику Хамрену матч с Францией может дать возможность провести ротацию в составе или наиграть определенные заготовки накануне официального домашнего матча против сборной Швейцарии. В любом случае, сегодня никто не кинет камня в огород островитян, если они уступят чемпионам мира. Тут бы свою игру нащупать, которой исландцы влюбили в себя огромное количество болельщиков по всему миру.
Очевидно, что в этой игре явный фаворит это действующие чемпионы мира. Наверняка, Дидье Дешам в этом матче немного поэкспериментирует с составом, ведь в предыдущих матчах против Германии и Голландии главный тренер трехцветных играл самым боевым составом. Возможно Дешам выпустит в основе Набиля Фекира или Флориана Товена, который заслужили больше игрового времени в сборной. Еще один важный момент - в стан французов возвращается после травмы Димитри Пайет, которого мы очень вероятно также увидим на поле.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Наступил перерыв в национальных чемпионатах, а это значит, что пришла пора для нового турнира УЕФА - Лиги Наций. Помимо этого турнира никуда не делись обычные товарищеские матчи. И вот через несколько часов мы станем с вами свидетелями одного из них - сборная Франции на своем поле примет сборную Исландии. А текстовую трансляцию игры проведет для вас Герман Бемм.

 
ФРАНЦИЯ 
Уго Льорис 
Люка Динь 
Рафаэль Варан  46 
Преснель Кимпембе 
Бенжамен Павар 
Стивен Н`Зонзи 
Поль Погба  67 
Усман Дембеле  67 
Антуан Гризманн  60 
Флориан Товен  59 
Оливье Жиру  88 
Запасные:
Альфонс Ареола 
Стив Манданда 
Мамаду Сако 
Лукас Эрнандес 
Курт Зума  46 
Джибриль Сидибе 
Н`Голо Канте 
Блез Матюиди 
Тангай Н`Домбеле Альваро  67 
Димитри Пайет  67 
Тома Лемар  59 
Килиан Мбаппе  60  90 
 
ИСЛАНДИЯ 
Рунар Рунарссон  46 
Холмар Эрн Эйолфссон  86  88 
Кари Арнасон  59 
Рагнар Сигурдссон 
Биркир Мар Севарссон  80 
Рунар Сигурйонссон  90 
Йохан Гудмундссон  71 
Биркир Бьярнасон  30 
Арнор Ингви Траустасон  59 
Гилфи Тор Сигурдссон  80 
Альфред Финнбогассон  46 
Запасные:
Ханнес Халльдоурссон  46  84 
Огмундур Кристинссон 
Ари Скуласон 
Хёрдур Магнуссон 
Йон Фьолусон  80 
Гудлаугур Паульссон  71 
Йон Торстейнссон 
Рюрик Гисласон  80 
Альберт Гудмундссон  46 
Видар Кьяртанссон 
Колбейн Сигторссон  59  89