Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Раунд плей-офф, первый матч

22:00. Аякс - Динамо К - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 2-й тур.

22 июля. Армавир. Стадион "Юность".
Судья - Владимир Москалев (Воронеж).

 

АРМАВИР - МОРДОВИЯ
0:1

 

Петров, 56 (0:1).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 9:4; Удары в створ – 1:4; Угловые – 2:0; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 3:1; Фолы – 16:14; Жёлтые карточки – 0:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 58%:42%.
Такое бывает в футболе. Одна команда весь матч атаковала, но так и не сумела забить. "Армавир" создал достаточное количество опасных моментов, на гол хозяева уж точно нагирали, но мяч так и не оказался в воротах Дениса Шебанова. А вот "Мордовия" всю игру оборонялась, однако это не помешало ей набрать три очка. Единственный гол неожиданным дальним ударом забил Илья Петров. Ничего другого в атаке саранская команда не показала. Тем не менее, "Мордовия" победила и набрала 4 очка. У "Армавира" после двух туров два поражения и ноль баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+7 Финальный свисток.
+5 ! Не везёт сегодня хозяевам! Сначала голкипер "Мордовии" неудачно сыграл на выходе, затем мяч подхватили хозяева, Азамат Гурфов с острого угла прострелил на ближний угол вратарской, а игровой снаряд попал в штангу! Затем мяч накрыл Денис Шебанов.
+4 Денис Клопков нашёл в свободной зоне Азамата Гурфова, а у того не получился заброс в штрафную площадь саранской команды.
+3 Последняя замена в матче: Антон Орлов вместо Руслана Мухаметшина. Капитанскую повязку "Мордовии" получил Денис Соболев.
+1 Сергей Сухарев получил жёлтую карточку.
90 Пять минут добавил арбитр.
89 ! Артём Соболь едва не сравнял счёт! Вышедший на замену защитник "Армавира" вырвался на ударную позицию и метров с 20-ти нанёс классный удар по воротам, случился небольшой рикошет от Дениса Пояркова, голкипер гостей вроде бы был дезориентирован, но всё-таки Денис Шебанов перестроился и сумел выручить свою команду!
88 Олег Поляков нанёс дальний удар по воротам - выше цели.
87 Никита Безлихотнов принял мяч в штрафной площади гостей и в борьбе с защитником сумел пробить по воротам, однако получилось выше цели.
86 "Мордовия" долго оборонялась, а сейчас сумела выбежать в контратаку. В итоге случился дальний удар по воротам, но голкипер "Армавира" Константин Руденок спокойно поймал этот мяч.
85 Денис Шебанов получил жёлтую карточку за затяжку времени.
84 Залим Макоев открылся на правом фланге, получил мяч и навесил в штрафную, а там борьбу на "втором этаже" выиграл футболист саранской команды.
83 Ни одного удара в створ от футболистов "Армавира". В старании им сегодня не откажешь, а вот хладнокровия в завершающей стадии атаки хозяевам явно не хватает. Да и определённые проблемы с последним пасом имеются. К тому же "Мордовия" практически не ошибается в обороне.
81 Последняя замена произошла в составе "Армавира". Так в игру вошёл Артём Соболь, а для Алексея Соловьева игра закончена.
79 Евгений Ятченко получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника. Против Олега Полякова были нарушены правила в этом эпизоде.
78 Дмитрий Мичуренков с правого фланга на финтах попытался ворваться в штрафную площадь гостей, однако его довольно спокойно остановил Сергей Сухарев.
76 Олег Поляков протащил мяч вперёд по левому флангу, далее последовала передача в центральную зону на Никиту Безлихотнова, тот в одно касание выстрелил по воротам, а мяч пролетел намного выше цели.
74 Отправился отдыхать Рустем Мухаметшин. Его место на поле занял свеженький полузащитник "Мордовии" Денис Соболев.
73 Олег Поляков вновь включил свою фирменную скорость на левом фланге, затем последовал прострел в штрафную, но мяч до нападающих не дошёл.
72 Никита Безлихотнов сыграл к штрафной гостей на Эдуарда Суханова, а тот перестарался, нарушив правила в борьбе с защитником.
71 Хозяева провели продолжительную атаку, в результате которой Эдуард Суханов попытался навесить в штрафную, но его подача оказалась неточной.
69 Третья замена в составе "Армавира". В игру вошёл Азамат Гурфов, который на месте центрального нападающего заменил Сергея Веркашанского.
69 Пришёл в себя Денис Поярков. Сумел он продолжить встречу. Главный тренер "Мордовии" Марат Мустафин вздохнул с облегчением, ведь Поярков является одним из ключевых футболистов саранской команды.
68 Денис Поярков получил повреждение в жёстком стыке с футболистов "Армавира". В итоге игроку гостей потребовалась медицинская помощь. Пауза в игре...
68 Олег Поляков на скорости прошёл по левому флангу, затем исполнил пару финтов и выстрелил по воротам, а мяч попал в защитника "Мордовии".
67 Никита Безлихотнов появился на поле в составе "Армавира". Владимир Романенко отправился на скамейку запасных.
66 Хозяева заработали стандартное положение на левом фланге. Последовал высокий навес на дальнюю штангу, но никто из футболистов "Армавира" пробить по воротам не сумел.
65 "Мордовия" и раньше никуда не спешила, а уж теперь гости и вовсе будут максимальным образом затягивать время в каждом эпизоде. Команда Марата Мустафина играет строго на результат и своего пока добивается. Впрочем, играет ещё много и у "Армавира" обязательно будут шансы уйти от поражения.
63 Вторая замена в составе гостей. В игру вошёл Михаил Маркин, который занял место Владимира Обухова.
61 Денис Клопков исполнил "корнер" с левого фланга, Алексей Соловьев выиграл борьбу за мяч и пробил по воротам, однако получилось высоковато.
60 Олег Поляков открылся в штрафной площади гостей и на него пошёл прострел с фланга, но футболиста хозяев опередил защитник "Мордовии". Будет угловой.
59 Первая замена в составе "Армавира": Дмитрий Мичуренков вместо Семена Синявского.
58 ! Ого! Эдуард Суханов тоже мог забить дальним ударом. Полузащитник "Армавира" нанёс мощнейший выстрел метров с 35-ти. Денис Шебанов этого удара явно не ожидал, а мяч в итоге просвистел рядом с "девяткой". Близок был Суханов к эффектному голу.
56 !!! Гоооооооооооол! 0:1! Ничего себе! Первый же удар по воротам "Армавира" оказался голевым! Илья Петров взял инициативу на себя и неожиданно классно выстрелил с дальней дистанции. Константин Руденок немного запоздал с прыжком, так что дотянуться до мяча не сумел.
55 Владислав Адаев набрал скорость на правом фланге и прострелил в штрафную, но его передачу прервал Алексей Соловьев.
54 Эдуард Суханов с левого фланга забросил мяч в район одиннадцатиметровой отметки на Сергея Веркашанского, тот активно вступил в борьбу, но пробить по воротам не сумел.
52 Владимир Романенко оказался на левом фланге и попытался прострелить в штрафную, однако мяч попал в защитника "Мордовии" и отскочил за пределы поля.
50 Игорь Климов с левого фланга попытался выйти в атаку, но против него в итоге нарушили правила. Довольно много фолов в этом матче. При этом чаще нарушают правила хозяева.
48 Семен Синявский получил мяч у штрафной гостей и попытался вывести на ударную позицию Сергея Веркашанского, но последнего сумел опередить защитник саранской команды.
47 Гости провели атаку правым флангом, последовала разрезающая передача на Рустема Мухаметшина, а обладатель Кубка России 2017/18 в составе "Тосно" забрался в положение "вне игры".
46 В составе "Мордовии" произошла замена: Владислав Адаев вместо Игоря Киреева.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме у "Армавира" было большое территориальное преимущество. Хозяева всё время были с мячом и всё время атаковали, вот только опасных моментов у ворот Дениса Шебанова совсем не было. И всё же ближе к перерыву подопечные Арсена Папикяна могли открыть счёт, но удача оказалась на стороне гостей. "Мордовия" исключительно обороняется. За весь первый тайм команда из Саранска ни разу даже не попыталась пробить по воротам "Армавира". Очевидно, что гости играют на нулевую ничью. Посмотрим, что принесёт нам вторая половина этой упорной встречи.
45 Ничего не добавил судья. Перерыв.
44 Семен Синявский выиграл борьбу в воздухе и головой сбросил мяч вперёд на Сергея Веркашанского, но тому не хватило совсем немного, чтобы зацепиться за игровой снаряд и продолжить атаку "Армавира".
43 Олег Поляков получил мяч на правом фланге и попытался уйти от Сергея Сухарева, однако опытный защитник саранской команды классно в этом эпизоде сыграл в подкате.
41 Заметно активизировались к концу первого тайма футболисты "Армавира". При активной поддержке немногочисленных болельщиков они идут в атаку и уже могли открыть счёт в матче, но немного не повезло. Игра "Мордовии" оставляет весьма слабое впечатление.
39 ! Тут же "Армавир" исполнил первый в матче угловой и был близок к тому, чтобы открыть счёт. Денис Клопков с левого фланга выполнил отличный навес на Сергея Веркашанского, тот головой грамотно выстрелил в дальний угол, а мяч прошёл в считанных сантиметрах от цели! Повезло сейчас "Мордовии". Денис Шебанов спасти свою команду уже никак не мог.
38 ! Есть первый удар по воротам! Сергей Веркашанский получил мяч на линии штрафной площади гостей и выдал отличный пас на Дениса Клопкова, тот в одно касание мощно выстрелил со средней дистанции, но случился небольшой рикошет и получилось выше цели!
36 Руслан Мухаметшин открылся в свободной зоне на левом фланге, однако пас партнёра на него не прошёл. Очень старается 36-летний нападающий, но толком зацепиться за мяч у него никак не получается.
34 "Мордовия" заработала аут на правом фланге, Руслан Мухаметшин далеко забросил мяч в штрафную "Армавира", Алан Багаев пытался пробить головой, но ему помешал защитник южан.
32 Футболисты "Армавира" владеют мячом 64% игрового времени. В случае потери мяча хозяева сразу же включают прессинг и удачно действуют в отборе. Впрочем, это не помогает им хоть что-то опасное создать в атаке. "Мордовия" же идти вперёд пока вообще не собирается. Команда из Саранска со стартового свистка играет строго на 0:0.
30 Залим Макоев ворвался в свободную зону на правом фланге и выполнил неплохой навес в штрафную, однако Сергей Веркашанский не сумел дотянуться до мяча, так что потенциально опасный удар по воротам не состоялся.
28 Альберт Гаджибеков выполнил диагональный перевод на левый фланг, где открылся Алексей Соловьев. Защитник "Армавира" попытался промчаться вперёд, однако его не пустил на свою половину поля Евгений Ятченко.
27 Игорь Киреев открылся на правом фланге, но пройти вперёд у полузащитника "Мордовии" не получилось. Отметим, что нападающие гостей Владимир Обухов и Руслан Мухаметшин вообще незаметны в первом тайме. Они больше обороняются, что пытаются что-то создать в атаке.
25 Хозяева провели атаку через левую бровку, затем последовала высокая подача в штрафную площадь саранской команды, а там уверенно на выходе сработал Денис Шебанов.
24 Потребовалось некоторое время Альберту Гаджибекову и Денису Шебанову. После паузы оба поднялись на ноги и продолжили встречу. Хорошо, что обошлось без травм. "Армавир" продолжает владеть мячом в центре поля.
22 Альберт Гаджибеков прибежал в штрафную площадь "Мордовии", где в жёстком стыке сошёлся с голкипером гостей Денисом Шебановым. В итоге оба оказались на газоне. На поле тут же появились врачи. Судья же зафиксировал фол в атаке.
20 "Армавир" по-прежнему много владеет мячом и ведёт игру первым номером, а вот "Мордовия" крайне редко выходит со своей половины поля, обороняясь практически всей командой. В такой вязкой игре довести дело до удара по воротам тяжеловато. Вот и получается, что на данный момент у нас 0:0 по ударам. Матчу явно не хватает зрелищности.
18 Залим Макоев с правого фланга сыграл в центр на Сергея Веркашанского, тот упал в борьбе с защитником саранской команды. Хозяева требовали назначить штрафной, но главный арбитр встречи Владимир Москалев никакого фола не зафиксировал.
16 Команда Марата Мустафина пытается подержать мяч под своим контролем, но гостей подводят неточные передачи. Вот и сейчас не прошёл пас на Руслана Мухаметшина, который неплохо открывался в свободной зоне.
15 "Мордовия" перехватила мяч на своей половине поля и тут же организовала быструю контратаку, которую, впрочем, прервал капитан "Армавира" Альберт Гаджибеков, который великолепно сыграл на перехвате на правом фланге.
14 Залим Макоев поддержал атаку "Армавира" по правому флангу и попытался разыграть "стенку" с партнёром, однако ответный пас получился неточным.
12 Семен Синявский вроде бы уже зацепился за мяч в штрафной площади соперника, но в последний момент нападающий хозяев утратил контроль над ситуацией. В итоге удар по воротам не состоялся.
11 Гости заработали "стандарт" на правом фланге, Евгений Ятченко выполнил навес на дальний угол вратарской, а там уверенно кулаками на выходе сыграл белорусский голкипер "Армавира" Константин Руденок.
10 Весьма средний у нас темп матча. Обе команды не спешат включать максимальные скорости, а преимущество по-прежнему на стороне "Армавира". Дуэт нападающих хозяев Сергей Веркашанский - Семен Синявский весьма активен, однако ударов по воротам у нас так и нет. "Мордовия" в эти мгновения встречи полностью сосредоточена на обороне.
8 "Мордовия" едва ли не впервые в матче перешла на чужую половину поля, но там прекрасно в отборе сыграл Денис Клопков, который сразу же попытался организовать контратаку южан, но не получилось.
6 Большое территориальное преимущество у команды Арсена Папикяна в стартовые минуты матча. Впрочем, пока футболисты "Армавира" так и не смогли довести дело до удара по воротам.
4 Много атакуют хозяева на первых минутах встречи. Вот и сейчас "Армавир" быстро разыграл мяч на чужой половине поля, Олег Поляков выполнил навес в штрафную, однако там борьбу вновь выиграл футболист "Мордовии".
3 Семен Синявский подхватил мяч перед штрафной соперника и выдал хороший пас на Сергея Веркашанского, однако того подвела техника, так что потенциально опасная атака завершилась ничем.
2 Футболисты "Армавира" провели неспешную позиционную атаку, в результате которой Алексей Соловьев с левого фланга выполнил подачу в штрафную, но там борьбу в воздухе выиграл защитник "Мордовии".
1 Матч начался.
"Армавир" под руководством 46-летнего тренера Арсена Папикяна дебютировал в ФНЛ неудачно. Южане на выезде со счётом 0:3 уступили "СКА-Хабаровску". А вот "Мордовия" под предводительством Марата Мустафина дома при 26564 зрителей сыграла вничью с "Нижним Новгородом". Счёт открыли гости, когда на 13-й минуте отличился Аркадий Симанов, но вскоре Владимир Обухов восстановил статус-кво. Так бывший нападающий московского "Спартака" результативно отметил свой дебют в составе "Мордовии". На 79-й минуте Радик Хайруллов вновь вывел "Нижний Новгород" вперёд, но команда из Саранска сумела уйти от поражения. Незадолго до финального свистка ничью "Мордовии" принёс вышедший на замену молодой полузащитник Владислав Адаев. Теперь команда Марата Мустафина постарается победить в Армавире, хотя у букмекеров фаворитом встречи считаются хозяева, что весьма странно, учитывая, какие задачи ставят перед собой коллективы в нынешнем сезоне. "Армавир" попытается закрепиться в ФНЛ в своём первом сезоне в этой лиге, а "Мордовия" сразу же намеревается побороться за выход в премьер-лигу. Всё-таки стадион, построенный к ЧМ-2018, должен быть в элите российского футбола. По крайней мере в Саранске в этом абсолютно уверены. Вот и посмотрим, что продемонстрирует сегодня "Мордовия", которая в первом туре своей игрой особо не впечатлила. "Армавир" же постарается реабилитироваться перед своей публикой за крупное поражение на Дальнем Востоке. Стоит отметить, что в своей истории "Армавир" и "Мордовия" ещё ни разу не пересекались. Так что сегодня будет очередной дебют. Команда Арсена Папикяна очень постарается забить, хотя много голов сегодня не ожидается. "Мордовия" умеет играть в обороне, так что поразить ворота клуба из Саранска будет проблематично. Гости выглядят более опытной и сбалансированной командой, так что по логике вещей они больше претендуют на победу, чем "Армавир". Впрочем, это всё предматчевые расклады, которые часто оказываются неверными. Вот и посмотрим, что получится на этот раз. В любом случае нас ожидает интересная борьба двух команд, которые ещё в прошлом сезоне играли в ПФЛ. Сейчас же соперники шагнули на ступеньку выше, укрепили свои составы и попытается добиться прогресса в игре. Ждёт упорной битвы за результат.
Здравствуйте! В рамках второго тура первенства ФНЛ "Армавир" на своём стадионе "Юность" принимает саранскую "Мордовию". Главный судья: Владимир Москалев (Воронеж). Линейные арбитры: Егор Болховитин (Ленинградская область) и Дмитрий Сафьян (Москва). Резервный судья: Юнус Кошко (Белореченск). Инспектор: Виктор Кулагин (Москва). Делегат: Евгений Летин (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
АРМАВИР 
Константин Руденок 
Алексей Соловьев  81 
Астемир Соблиров 
Залим Макоев 
Альберт Гаджибеков 
Владимир Романенко  67 
Олег Поляков 
Денис Клопков 
Эдуард Суханов 
Сергей Веркашанский  69 
Семен Синявский  59 
Запасные:
Артем Герасимов 
Максим Матюша 
Артём Соболь  81 
Дмитрий Каюмов 
Эдуард Лусикян 
Азамат Гурфов  69 
Никита Безлихотнов  67 
Дмитрий Мичуренков  59 
 
МОРДОВИЯ 
Денис Шебанов  85 
Сергей Сухарев  91 
Игорь Климов 
Алан Багаев 
Евгений Ятченко  79 
Денис Поярков 
Илья Петров  56 
Игорь Киреев  46 
Рустем Мухаметшин  74 
Владимир Обухов  63 
Руслан Мухаметшин  93 
Запасные:
Александр Кобзев 
Юрий Лебедев 
Павел Деревягин 
Филипп Дворецков  
Антон Орлов   93 
Владислав Адаев  46 
Денис Соболев  74 
Михаил Маркин  63 
Александр Ермаков