Текстовые on-line трансляции.

Лига наций, 5-й тур

22:45. Голландия - Франция - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Уэльс - Дания - 0:0

Текст

Анонс

Товарищеский матч

23:00. Бразилия - Уругвай - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Финал.

16 мая. Лион. Стадион "Стад-де-Лион".
Судья - Бьорн Кейперс (Голландия).

 

МАРСЕЛЬ - АТЛЕТИКО
0:3

 

Гризманн, 21 (0:1); Гризманн, 49 (0:2); Габи, 89 (0:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:12; Удары в створ – 2:4; Угловые – 1:6; Офсайды – 0:3; Сэйвы – 1:2; Фолы – 18:9; Жёлтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 54%:46%.
Абсолютно ничего не изменилось во втором тайме, "Атлетико" остался командой иного уровня, которая, как оказалось, просто присматривалась к сопернику в первые двадцать минут. После первого гола Антуана Гризманна на поле "Марселя" уже не было, а Руди Гарсия слишком поздно провел свои замены, чуть-чуть взбодрив своих подопечных лишь в концовке второго тайма. Мог "Марсель" забить хотя бы однажды, но в остальном победа мадридцев закономерна, как и разгромный счет. С Лигой Европы мы прощаемся до следующего сезона, финал для вас комментировал Игорь Миркин. До новых встреч, друзья!
+2 И звучит финальный свисток! "Атлетико" становится победителем Лиги Европы!
90 Две минуты добавлены ко второму тайму.
90 Фернандо Торрес появляется вместо Антуана Гризманна.
89 Очередной выпад последовал в исполнении гостей, Коке получил мяч перед чужой штрафной, а затем выдал передачу на правый край, где никого из соперников не оказалось, зато находился Габи, спокойно пробивший в дальнюю "шестерку"!
89 ГОООООООЛ! Как же без капитана "Атлетико" могло обойтись сегодня?! Габи оформляет разгром "Марселя", 0:3!
88 Анхель Корреа покидает поле, его заменил Томас Парти.
86 Сложно списать ошибки защитников "Марселя" на усталость, потому как ошибались они так и в первом тайме. Сначала Луис Густаво куда-то потащил снаряд, отдав его Гризманну, того опередил партнер Густаво, но тут же отдал его еще одному сопернику, коим оказался Коке, а тот уже пробил в защитника "Марселя", метя в дальний угол.
85 Запели фанаты "Атлетико", чувствуя приближающийся финальный свисток. И ведь они правы: гол "Марселя" мог бы взбодрить эту встречу, но в итоге все оказалось скорее предсмертной агонией "провансальцев", нежели осмысленным выходом в чужую штрафную.
84 Просыпаются потихоньку "южане", но не поздно ли? Жордан Амави мощно приложился к мячу за пределами чужой штрафной, направив его в ближний для себя угол, но Ян Облак спас свою команду.
82 Морган Сансон выполнял эту подачу на Митроглу, и теперь возникает вопрос: а где же замены Руди Гарсии были раньше? Что же мешало выпустить такого плана форварда, чтобы до конца матча оставалось не десять минут, а тридцать?
81 Момент у "Марселя"! Могли хозяева сейчас возродить интригу, потому как с фланга последовала подача в центр штрафной гостей, там Митроглу выпрыгнул выше всех, направив снаряд в дальний угол, уже бессилен был Облак, но мяч влетел в штангу и вылетел обратно в поле!
79 Еще одну ужасную ошибку допускают игроки "Марселя", на этот раз в центре поля последовала поперечная передача, кажется, от Товена, сразу же футболист "Атлетико" выдал перевод на левый край на Гризманна, который заработал стандарт для своей команды.
78 Столкнулись в центре поля Клинтон Нжие и Лукас Эрнандес, оба получили по желтой карточке за неспортивное поведение.
77 Стремительно тают минуты для "Марселя" и поклонников этой команды, и я бы не сказал, что для мадридцев они тянутся очень долго. "Атлетико" полностью контролирует ход встречи, дожидаясь финального свистка.
75 Луис Густаво, пожалуй, уже на две желтые наиграл, но получил сейчас он только первую, ударив в челюсть соперника локтем в единоборстве.
74 Костас Митроглу вышел вместо Валера Жермена. Пожалуй, именно его стоило менять в перерыве, а не Окампоса, например.
73 И еще один угловой заработали мадридцы, Коке отпасовал назад на партнера, тот подключил к атаке еще одного футболиста "Атлетико", который уже навесил в штрафную, но сделал это слишком сильно.
71 Еще два корнера подряд легли в актив "Атлетико", Гризманн с правого фланга подал на ближнюю штангу, но здесь уже в полном одиночестве оказался защитник "Марселя", выбивший мяч.
70 Практически все подачи мадридцы выполняют на ближнюю штангу, сейчас мяч после навеса Гризманна дошел до Лукаса, который пробил по воротам, но угодил в Луиса Густаво, заработав угловой.
68 Очень жестко сыграл перед своей штрафной Луис Густаво, ударив сразу по двум ногам Антуана Гризманна. Это уже больше не на тактический фол похоже, а на удар от бессилия.
66 Первый свой угловой в матче "южане" разыграли, затем уже последовал перевод к линии штрафной на Нжие, а Клинтон пробил по воротам, но ему не удалось обойти корпус соперника.
65 Максим Лопес с правого фланга навесил в чужую штрафную, никого из партнеров ему найти не удалось, но Годин очень неудачно вынес снаряд, выбив его за лицевую линию.
64 Корреа оказался перед чужой штрафной и отдавал передачу на ход Коке, но тому не хватило шага, чтобы зацепиться за мяч. Что-то похожее было при втором голе Гризманна.
62 Давненько не атаковали хозяева, причем, если я правильно помню, во втором тайме "Марсель" вообще ни разу не добирался до чужой штрафной, не говоря уже о каких-то моментах. Сейчас в атаке Сансон нарушил правила, при этом сам получив по лицу.
60 Еще один угловой заработали мадридцы и сразу же разыграли его, явно не желая преждевременно расставаться с мячом. Впрочем, почти тут же был зафиксирован офсайд у Коке.
58 Очень опасно играл на опережение футболист "Марселя" перед своей штрафной, но ему все же удалось сыграть в мяч без нарушения правил. Дальше уже Луис Густаво выбил снаряд вперед, а там Товен попал по ноге Лукасу.
56 Судя по взгляду, абсолютно не понимает в чем причина замены Лукас Окампос, который сел даже не на скамейку запасных, а рядом с ней, опершись на фундамент трибуны.
55 Хорош был Лукас Окампос сегодня, но сейчас его меняет Клинтон Нжие.
53 Со второго углового Гризманн уже выполнил подачу в центр чужой штрафной на Диего Година, который пробил второй раз за матч, но и сейчас снаряд пошел выше ворот.
52 Только сейчас первый угловой в матче для обеих команд заработали гости, его они решили разыграть, а затем последовал удар Гризманна, попавший в защитника "Марселя".
51 Пожалуй, я не совру, если скажу, что победитель сегодняшнего матча уже известен. Не факт, что "Марсель" и один мяч отыграет, а уж два, да еще и по такой игре...
49 Буквально минутами ранее Буна Сарр остановил Анхеля Корреа, но теперь уже никто не смог помешать его партнеру. Коке выдал шикарный пас из-за штрафной на Гризманна, тот выбежал на рандеву с Манданда, спокойно перебросив упавшего вратаря хозяев!
49 ГОООООООООООЛ! Антуан Гризманн оформляет дубль, 0:2!
47 Очень сильный дождь появился ко второму тайму над Лионом, теперь мяч будет скользким, поэтому можно пробовать бить издалека, надеясь на удачный рикошет. Будем ждать голов.
46 Шиме Врсалько в перерыве был заменен на Хуанфрана. Была уже желтая у Врсалько, были инциденты с удалениями Шиме, так что это, вероятно, мера предосторожности.
46 Начался второй тайм!
"Марсель" очень хорошо начал первый тайм, был острее, постоянно владел мячом и атаковал, а "Атлетико" предстало в классическом образе тигра, который просто выжидал ошибки соперника. Дождались мадридцы ее уже на двадцать первой минуте, когда Манданда и Замбо-Ангисса напару решили подогреть интерес к игре, организовав голевой момент для Гризманна, а Антуан не промахнулся. После этого лучше смотрелись уже гости, и к этому можно добавить факт травмы капитана и лучшего ассистента "Марселя" Димитри Пайета, что в сумме даст совсем небольшую интригу на второй тайм.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Антуан Гризманн получил мяч перед чужой штрафной и выдавал зрячую передачу между двух защитников на Диего Косту, который выбегал бы на рандеву с Манданда, но здесь удачно занял позицию Буна Сарр.
43 Совсем немного остается до свистка на перерыв, а "Марсель" большую часть времени уже пытается оправиться от пропущенного мяча, хотя до него играл куда лучше "Атлетико".
41 Хорошую передачу Врсалько выдал на правый фланг со своей половины поля, снаряд долетел до чужой штрафной, где Густаво мог абсолютно спокойно отдать пас куда угодно, а вместо этого просто чудом не отдал снаряд Анхелю Корреа, который настигал соперника из-за спины.
39 Коке с этого стандарт выполнил подачу в центр чужой штрафной на Диего Година, который сумел нанести удар по воротам, но снаряд пошел сильно выше перекладины.
38 И вновь Амави на первом плане, вновь запоздал Жордан, теперь уже высоко подняв ногу. Желтая карточка защитнику "Марселя".
37 Амави около центральной черты на левом краю поля боролся с оппонентом за мяч, в итоге Жордан к снаряду не успел, ударив соперника по ноге. Сразу же запрыгали тренеры гостей, Кейперс и без этого фиксировал фол.
35 В быструю атаку убегали "южане", Морган Сансон пробросил себе снаряд мимо Година, который все же сумел поставить корпус, вынудив соперника нарушать правила.
33 Буквально замолчали трибуны после этой новости, даже не показали нам эпизод, в котором это произошло, да и Пайет сам покидал поле, но, очевидно, делал это вынужденно.
32 Ничего себе! Позволю себе выделить данный эпизод, потому как Димитри Пайет в слезах покидает поле, получив травму, которая не позволит ему продолжить игру. Два года назад в финале чемпионата Европы именно Пайет неумышленно нанес травму Криштиану Роналду, выбив того из матча, а сейчас такое же случилось с Димитри. Заменил его Максим Лопес.
30 Гораздо раскованнее стали действовать гости, и, напротив, скованнее - хозяева. Сарр прорвался по правому флангу, отдал поперечный пас, но партнер к нему просто не успел.
28 Вполне возможно, что фатальную ошибку в этом матче "провансальцы" уже допустили. Теперь им нужно раскрываться, на что изначально и рассчитывали мадридцы, а вот гости уже ведут в счете, и удержать его для них вряд ли станет серьезной проблемой.
26 Теперь уже мадридцы заработали стандарт на правом краю, подача оттуда последовала на ближнюю штангу, откуда Корреа пробил в падении по воротам, но и Манданда выручил, и Анхель оказался в офсайде.
24 Завис мяч в воздухе над штрафной после подачи с этого стандарта, в итоге на отскоке первым оказался Окампос, который головой направил снаряд в дальний угол, но чуть перебросил перекладину!
23 Бегут хозяева отыгрываться, Шиме Врсалько вынужден был нарушать правила против Лукаса Окампоса, за что получил первую желтую карточку.
21 Просто подарили хозяева этот гол Гризманну! Манданда выносил мяч от своих ворот, Стив отдал пас на Замбо-Ангисса, а от того снаряд отскочил, как от дерева, точно к Антуану, который выбежал на рандеву с вратарем "Марселя", спокойно переиграв того в ближнем бою!
21 ГОООООООООООЛ! Антуан Гризманн открывает счет в матче, 0:1!
20 Товен сместился с правого фланга к центру, оказавшись метрах в тридцати от чужой штрафной, откуда выдал подачу на ближний край вратарской, но Жермен до мяча не допрыгнул.
19 Уже Диего Коста вынужден помогать обороняться своей команде, сейчас он чисто отнял мяч у соперника, отдал пас на Габи, а тот выбил снаряд в аут, не найдя отклика от партнера.
18 Пока что совсем не видно статуса "Атлетико", коим эту команду наделили еще до финала, ибо "Марсель" атакует с желанием, с умением, чаще владеет мячом, практически не обороняясь, потому как и нужды нет в этом.
16 Сарр оказался на правом фланге у чужой штрафной, прокинул снаряд между ног одному сопернику, но обойти мощный корпус Диего Година, который тот любезно поставил, Буна не сумел.
15 Врсалько из-за боковой линии ввел мяч в чужую штрафную, оттуда снаряд отскочил к линии, где оказался Коке, а тот уже в касание пробил по воротам, не попав в створ.
14 Абсолютно точно, как мне кажется после повтора, Замбо-Ангисса сыграл в мяч при отборе на своей половине поля, но арбитр зафиксировал фол в пользу гостей. Коке навесил в центр чужой штрафной, но точно на голову сопернику.
12 Подхватил на левом краю мяч один из футболистов "Марселя", который прошел вдоль линии штрафной, отпасовал правее на Буна Сарра, а тот уже пробил в дальний угол, не попав в створ. Уже четвертая попытка номинальных хозяев.
10 Амави попытался рвануть по левому флангу к чужой штрафной, но мяч потерял. Тут же Жордан при поддержке партнеров вступил в прессинг, вынудив игрока "Атлетико" просто выбить снаряд куда попало.
9 Пока что не слишком заметно "Атлетико", зато, как всегда, выделяется Диего Коста, который сейчас толкнул соперника на чужой половине поля, коим оказался Адиль Рами. Пока что Кейперс обходится лишь разговором.
7 Стоит отметить, что еще до стартового свистка болельщики потрудились над тем, чтобы над ареной повис смог от фаеров, и, замечу, им это удалось. Также до старта успели и пару драк устроить фанаты обеих команд, но все обошлось без серьезных травм.
6 На правом фланге хозяева заработали стандарт, Димитри Пайет подошел к мячу, направив его в центр чужой штрафной, откуда защитник "Атлетико" вынес его точно на Рами, а тот пробил в касание правее дальней штанги.
5 И вновь на первом плане Жермен, и вновь в не самом позитивном ключе он действует, получив мяч в чужой штрафной, но тут же его потеряв при попытке развернуться лицом к воротам.
4 Какой момент у хозяев! Вот это старт! Из центрального круга Пайет отпасовал на Товена, тот вернул снаряд партнеру, а Димитри вывел Жермена на рандеву с Облаком, но Валер пробил выше перекладины!
2 Практически нет событий в данный момент на поле, мяч летает от одной половины к другой, периодически попадая в ауты. По разу коснулись снаряда Облак и Манданда, но в безобидных ситуациях.
1 Совсем не изменили себе футболисты "Марселя" при вводе мяча в центральном круге, сразу же последовал вынос за боковую линию поближе к чужой штрафной, но это ни к чему не привело.
1 Матч начался, поехали!
Всего дважды в истории эти команды встречались друг с другом, произошло это в 2008 году, когда они попали в одну группу Лиги чемпионов. Тогда матч во Франции завершился нулевой ничьей, а дома "Атлетико" выиграло со счетом 2:1. Сегодняшний поединок вполне можно назвать столкновением двух принципиально разных стилей: нацеленный на атаку "Марсель" в этом сезоне забивает больше двух мячей в среднем, а "Атлетико", в очередной раз подтверждая реноме оборонительной команды, пропустил всего двадцать мячей в Ла Лиге, у ближайшей "Барселоны" - двадцать девять пропущенных, а за ней идет "Валенсия" с тридцатью семью. Бьорн Кейперс и его помощники представляют судейскую бригаду финала Лиги Европы, а прокомментирую матч для вас я, Игорь Миркин.
До нынешнего сезона "Атлетико" дважды за четыре года играл в финалах Лиги чемпионов, оба раза уступая соседям из "Мадрида" по итогу. Вполне вероятно, что мадридцы могли бы сейчас попасть в свой третий финал, если бы не ужасный старт сезона, когда они не смогли выйти из группы Лиги чемпионов, дважды сыграв вничью против "Карабаха". На стыке десятилетий "матрасники" дважды за три года выигрывали Лигу Европы, затем уже сделав качественный шаг вперед при нынешнем тренере Диего Симеоне, и свой уровень "Атлетико" продолжает держать, по праву являясь фаворитом предстоящего финала турнира. В чемпионате мадридцам предстоит сыграть еще один матч, но их устроит даже ничья для того, чтобы занять второе место в Ла Лиге, а уж попадание в ЛЧ на следующий год команда себе гарантировала давным-давно. В Лиге Европы "Атлетико" очень уверенно прошло "Копенгаген", "Локомотив" и "Спортинг", хотя с последними возникли проблемы, в полуфинале команда встретилась со вторым фаворитом турнира - "Арсеналом" - но выстояла в меньшинстве в первом матче, сумев вырвать ничью 1-1, а дома уже спокойно выиграла 1-0, не дав сопернику толком ничего создать. В общем, будет очень интересно.
На данный момент и чемпионат Франции, и чемпионат Испании еще не завершены, но для мадридцев уже все решено, тогда как "Марсель" отчаянно борется за путевку в Лигу чемпионов, занимая четвертое место в турнире и отставая от "Лиона" всего на один балл за тур до конца. Уже через три дня после финала Лиги Европы марсельцы будут принимать дома "Амьен", а "Лион" на этой арене сыграет против "Ниццы", поэтому шансы у "Олимпика" на попадание в ЛЧ через чемпионат остаются очень неплохие. Впрочем, с недавнего времени победитель Лиги Европы напрямую попадает в Лигу чемпионов, поэтому у "южан" будет два важнейших поединка за предстоящие несколько дней. В Лиге Европы "Марсель" поочередно разобрался с "Брагой", "Атлетиком" из Бильбао, "Лейпцигом", а в полуфинале одолел еще одну команду из концерна "Ред Булл" - австрийский "Зальцбург", причем победный мяч защитник "провансальцев" Роланду забил за три минуты до конца второго дополнительного тайма в ответном поединке. Многих не устроил уровень судейства этой пары в полуфинале, потому как и решающий гол был забит после ошибочно назначенного углового, и в первом матче Флориан Товен забил после того, как мяч попал ему в руку, но финал у "Марселя" никто не отнимет, и сегодня подопечные Руди Гарсии постараются доказать, что по праву получили одну из двух путевок сюда.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Весь сезон мы следили за европейским футболом, национальными чемпионатами и еврокубками, и теперь мы пришли к одному из двух важнейших финалов. Сегодня вечером в Лионе на "Стад-де-Лион" состоится решающий матч Лиги Европы, в котором французский "Марсель", выступающий в роли номинального хозяина поля, будет принимать мадридский "Атлетико".

 
МАРСЕЛЬ 
Стив Манданда 
Луис Густаво  75 
Адиль Рами 
Жордан Амави  38 
Буна Сарр 
Морган Сансон 
Андре Замбо Ангисса 
Лукас Окампос  55 
Димитри Пайе  32 
Флориан Товен 
Валер Жермен  74 
Запасные:
Йоанн Пеле 
Хироки Сакаи 
Бубакар Камара 
Роланду 
Максим Лопес  32 
Клинтон Нжие  55  78 
Костас Митроглу  74 
 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Лукас  78 
Диего Годин 
Хосе Мария Хименес 
Шиме Врсалько  23  46 
Габи  89 
Коке 
Анхель Корреа  88 
Сауль 
Антуан Гризманн  21  49  90 
Диего Коста 
Запасные:
Аксель Вернер 
Фелипе Луис 
Стефан Савич 
Хуанфран  46 
Томас  88 
Фернандо Торрес  90 
Кевин Гамейро