Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Испании, 24-й тур

14:00. Реал Мадрид - Жирона - 1:2

Текст

Матч

18:15. Валенсия - Эспаньол - 0:0

Текст

Матч

20:30. Вильярреал - Севилья - 3:0

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 22-й тур

17:30. Айнтрахт - Боруссия М - 1:1

Текст

Матч

20:00. Байер - Фортуна - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 24-й тур

20:00. Интер - Сампдория - 2:1

Текст

Матч

22:30. Наполи - Торино - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 25-й тур

23:00. Сент-Этьен - ПСЖ - 0:1

Текст

Анонс

Чемпионат Португалии, 22-й тур

23:00. Спортинг - Брага - 3:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Первый стыковой матч за право выступать в РФПЛ.

3 июня. Томск. Стадион "Труд".
Судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

 

ТОМЬ - УРАЛ
0:1

 

Ставпец, 83 (0:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме на поле продолжилась в целом равная борьба, команды поочерёдно владели инициативой, а потом "Томь" действовала лучше, но в итоге пропустила. До конца матча оставалось совсем немного, но "Томь" успела создать пару опаснейших моментов, однако реализовать их не сумела. В итоге "Урал" победил со счётом 1:0 и теперь является фаворитом в этой паре. Впереди ответный матч в Тюмени. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+1 ! Ещё один момент был у "Томи"! Анзор Саная совершенно неожиданно для всех получил мяч слева в штрафную "Урала", где ему уже никто не мешал. Форвард хозяев с острого угла пытался обводящим ударом отправить мяч в дальний угол, но попал в грудь Дмитрию Арапову.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Живко Миланов с правого фланга навесил в центр штрафной соперника, но Илья Михалёв дотянуться до мяча не сумел, а подбор выиграл Чисамба Лунгу.
88 Чисамба Лунгу на правом фланге обыграл Дениса Терентьева, вошёл в штрафную и опасно прострелил на Спартака Гогниева, но в итоге мяч от форварда "Урала" ушёл за лицевую линию.
87 ! "Томь" имела отличный шанс сравнять счёт! Павел Голышев выполнил хорошую подачу от правого углового флажка, а Георгий Джиоев, выиграв борьбу в воздухе, головой выстрелил из убойной позиции, но "шмелей" выручил Дмитрий Арапов, потащивший практически мёртвый мяч.
86 Георгий Джиоев со своей половины поля забросил мяч вперёд на Никиту Баженова, однако того опередил Александр Новиков, который перевёл игру на угловой.
85 После забитого мяча футболисты "Урала" отошли на свою половину поля, что и понятно. В такой ситуации победа с минимальным счётом более чем устроит подопечных Александра Тарханова.
83 !!! Гоооооооооооооол! 0:1! "Урал" провёл быструю контратаку и открыл счёт в матче! Чисамба Лунгу с правого фланга сыграл на угол штрафной, где расположился Спартак Гогниев, далее последовала передача на Герсона Асеведо, тот мог бить по воротам, однако вместо этого вывел Александра Ставпца один на один с вратарём соперника. Полузащитник "шмелей" не растерялся, спокойно отправив мяч в цель!
82 Сразу же отметился ударом по воротам Никита Баженов, однако его выстрел с левой ноги из-за пределов штрафной оказался совсем неточным.
81 Никита Баженов заменил Ивана Темникова.
80 "Урал" заработал угловой на правом фланге, Герсон Асеведо навесил в штрафную соперника, откуда по воротам попытался пробить Роман Емельянов, но его выстрел заблокировал Илья Михалёв.
78 Илья Михалёв отработал в обороне, перехватив мяч на своей половине поля, но против него тут же нарушил правила Иван Чудин. Могла быть и жёлтая карточка, но арбитр пожалел полузащитника "шмелей".
76 Чисамба Лунгу подхватил мяч на своей половине поля, продвинулся вперёд, а потом выдал неточный длинный заброс на Спартака Гогниева.
75 Сергей Бендзь в центре поля завалил Спартака Гогниева, получив за свой фол заслуженную жёлтую карточку.
73 Спартак Гогниев оказался на ударной позиции в штрафной соперника, но форвард "шмелей" немного затянул с выстрелом по воротам, так что в итоге мяч попал в защитника хозяев, а точнее в руку Ивану Темникову. Гости просили пенальти, но судья нарушения правил не зафиксировал.
71 Футболисты "Урала" здорово разыграли мяч на чужой половине поля, далее на ударной позиции оказался Иван Чудин, однако вышедший на замену полузащитник попасть в створ не сумел.
70 Очередной свой "стандарт" заработали сибиряки. Павел Голышев навесил в штрафную, там борьбу выиграл Сергей Бендзь, однако удар у него не получился.
68 В середине тайма команда Валерия Непомнящего владеет инициативой, но "Урал" обороняется довольно уверенно.
67 Илья Михалёв заработал "стандарт" на правом фланге, Павел Голышев выполнил высокую подачу в центр штрафной соперника, а там борьбу в воздухе выиграл защитник "Урала".
65 Анзор Саная получил повреждение в центре поля в стыке с Александром Новиковым. При этом арбитр нарушения правил не зафиксировал, а форварду "Томи" потребовалась медицинская помощь.
63 Павел Голышев слева подобрался к штрафной соперника, где попытался обыграть Дениса Фомина, но ничего не получилось и мяч ушёл за пределы поля от ноги форварда "Томи".
62 А вот и первая замена у "Томи": Илья Михалёв вместо Петра Немова.
60 "Урал" пытается подержать мяч под своим контролем. Впрочем, перейти на половину поля "Томи" у гостей в эти минуты никак не получается.
58 Уже сейчас в составе "шмелей" произошла последняя замена. На поле появился Денис Фомин, который занял место Владимира Хозина.
57 ! Могли забивать хозяева! Евгений Башкиров нашёл перед штрафной соперника Павла Голышева, тот сыграл правее на Дениса Терентьева, который под острым углом оказался один перед Дмитрием Араповым, но вместо удара последовал прострел на всё того же Голышева. Капитан "Томи" в подкате пытался внести мяч в ворота, но ему в последний момент помешали.
55 Иван Темников попытался прорваться по левому флангу, однако проскочить сразу двух своих оппонентов футболист "Томи" не сумел.
54 Вторая замена в составе "Урала": Александр Ставпец вместо Александра Данцева.
54 Хозяевам удалась хорошая атака, которая завершилась навесом с правого фланга, далее из центра штрафной в одно касание по воротам выстрелил Павел Голышев, однако мяч прошёл мимо цели.
52 Петр Немов с левого фланга опасно навесил на дальний угол вратарской, там Денис Терентьев опередил защитника "шмелей" и в падении пробил по воротам, однако мяч полетел слишком уж высоко.
50 "Томь" провела первую свою атаку во втором тайме, которую ударом со средней дистанции завершил Иван Темников, однако защитник хозяев по воротам не попал.
48 Александр Данцев в борьбе с Живко Милановым заработал угловой на левом фланге, Герсон Асеведо закрутил мяч в центр штрафной соперника, где надёжно на выходе сыграл Алексей Солосин.
47 "Урал" долго катал мяч в центре поля, вперёд совершенно не продвигаясь, а потом последовала неудачная подача с левого фланга от Александра Данцева.
46 Начался второй тайм.
Первый тайм прошёл в равной борьбе, которая в основном велась в центре поля. Команды много ошибались, часто нарушали правила, а вот моментов практически не создавали. Отметим, что темп встречи довольно средний, так что оборонительным линиям обеих команд удаётся переигрывать своих атакующих оппонентов. Пока не очень похоже, чтобы в этой игре были голы. Хотя во втором тайме всё может измениться.
+2 Перерыв.
+1 Спартак Гогниев ворвался в штрафную "Томи" и пяткой оставлял мяч на Александра Данцева, однако того опередил защитник хозяев.
45 Одну минуту добавил арбитр.
45 Анзор Саная слишком агрессивно сыграл на половине поля соперника, нарушив правила против Александра Новикова.
44 Иван Чудин заменил Артема Фидлера, травма которого оказалась серьёзной.
43 Артем Фидлер повредил левую ногу и ему потребовалась медицинская помощь. Кажется, полузащитник "Урала" не может продолжить встречу.
42 Живко Миланов неплохо поддержал атаку своей команды по правому флангу, но его последующая передача на Павла Голышева оказалась неточной.
40 Герсон Асеведо пытался перевести мяч с левого фланга на противоположную бровку, но чилиец слишком затянул с передачей и ему успел помешать Живко Миланов.
38 "Урал" провёл контратаку правым флангом, далее последовал розыгрыш мяча у штрафной соперника, а в итоге Александр Данцев оказался в офсайде после передачи Чисамбы Лунгу.
36 Георгий Джиоев прервал передачу Александра Данцева и начал контратаку своей команды передачей на Евгения Башкирова, тот попытался выдать длинный пас на Анзора Санаю, однако вышло слишком уж сильно.
34 Николай Марков классно сыграл на левом фланге, далее защитник "Урала" ворвался в штрафную и попытался вывести на ударную позицию Спартака Гогниева, но в этом эпизоде здорово на перехвате сыграл Георгий Джиоев.
32 Александр Данцев после длинного заброса от Спартака Гогниева почти зацепился за мяч у лицевой линии поля, но его немного подтолкнул защитник "Томи". При этом арбитр никакого нарушения правил не зафиксировал.
30 Томичи катали мяч в центре поля, а потом случилась ошибка, когда Альберт Шарипов слишком сильно сыграл на Живко Миланова, так что тот упустил мяч за пределы поля.
29 Исполнять перспективный "стандарт" вызвался Павел Голышев, однако мяч после его удара прошёл далековато от ворот.
28 Николай Марков получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника. Защитник "шмелей" сзади дёрнул за футболку Петра Немова.
27 Гости заработали угловой, Герсон Асеведо выполнил хорошую подачу в центр штрафной соперника, но там воздух выиграл Анзор Саная, который здорово отработал в обороне.
25 Команда Валерия Непомнящего продолжает владеть инициативой и идти в атаку. Сейчас, впрочем, Павел Голышев потерял мяч на чужой половине поля.
23 ! А вот и первый опасный удар по воротам! Анзор Саная нашёл перед штрафной соперника Дениса Терентьева, тот вырвался на перспективную позицию и мощно выстрелил по воротам, получилось опасно, но Дмитрий Арапов всё видел и отбил этот мяч.
21 Петр Немов первым оказался на мяче на правом фланге, где против него нарушил правила Николай Марков. Павел Голышев исполнил "стандарт", но удара по воротам после его навеса не получилось.
20 "Урал" заработал дальний штрафной удар, до ворот было метров 40, но Владимир Хозин не побоялся напрямую выстрелить по владениям Алексея Солосина. Получилось неплохо, но мяч всё же прошёл мимо цели.
18 Петр Немов по ногам ударил Владимира Хозина и получил первую в матче жёлтую карточку.
17 Пока Иван Темников после стыка с Герсоном Асеведо лежал в штрафной "Томи", Чисамба Лунгу справа ворвался во владения Алексея Солосина и попытался обыграть голкипера "Томи", но вратарь хозяев выцарапал мяч у своего оппонента.
16 Чисамба Лунгу попытался включить дриблинг на чужой половине поля, однако против него цепко в отборе сыграл Иван Темников.
15 Анзор Саная открылся в свободной зоне на чужой половине поля, но длинная передача Петра Немова на форварда "Томи" не прошла.
14 При всей неторопливости в стартовый отрезок матча довольно много мелких фолов. Вот и сейчас Денис Терентьев нарушил правила против Николая Маркова.
12 Анзор Саная перестарался с прессингом на чужой половине поля и нарушил правила против Пабло Фонтанельо. Пока у нас совсем без моментов, даже ударов по воротам ещё не было.
10 Живко Миланов подключился по правому флангу и выполнил неплохую подачу в штрафную, там Альберт Шарипов грудью пытался сбросить мяч на партнёра, но получилось неточно.
8 Продолжают обе команды неспешную игру в центре поля. Отметим, что "Урал" старается держать мяч под своим контролем. Получается пока с переменным успехом.
6 Футболисты "Томи" на первых минутах матча чаще всего стараются атаковать правым флангом. Впрочем, прорваться к штрафной гостей пока не получается. Николай Марков слева в обороне "шмелей" пока очень надёжен.
5 Денис Терентьев подхватил мяч на правом фланге и смело устремился вперёд, однако против него отлично в подкате сыграл Артём Фидлер.
4 "Урал" заработал "стандарт" на половине поля соперника, Герсон Асеведо выполнил опасную подачу в штрафную, но Александр Новиков дотянуться до мяча не сумел.
2 Спокойно началась встреча. Живко Миланов с правого фланга забросил мяч вперёд на Анзора Санаю, тот попытался сыграть на Дениса Терентьева, но получилось неточно.
1 Матч начался.
В первом стыковом матче сыграют четвёртая команда ФНЛ и 13-й клуб из премьер-лиги. "Томь" долгое время в ФНЛ шла вслед за лидирующим "Анжи", но в весеннем отрезке сезона команда Валерия Непомнящего выступила неудачно, опустившись в итоге на четвёртую позицию. Самым неприятным поражением стал разгром от всё того же "Анжи" со счётом 0:6. Тем не менее, сейчас "Томи" находится в неплохой форме и готова дать бой "Уралу". Отметим, что "шмели" прибыли в Томск без главного тренера, так как Александр Тарханов продолжает лечение. Руководить командой будет Юрий Матвеев. По причине травм в сегодняшней игре "Уралу" не смогли помочь: Игорь Кот, Александр Ерохин, Эдгар Манучарян, Вячеслав Подберезкин и Константин Ярошенко. Александр Сапета пропустит встречу из-за перебора желтых карточек. Как видно, потери у "шмелей" серьёзные, поэтому тренерскому штабу придётся во многом рассчитывать на молодых футболистов. Свои потери есть и у "Томи". Так, например, травмирован опытный защитник Мартин Йиранек. Всего в истории своих официальных взаимоотношений команды встречались 14 раз. В восьми матчах победу одержал "Урал", пять встреч завершились в пользу "Томи", а ещё в одном случае была зафиксирована ничья, которая была сыграна в прошлом сезоне. А вот в первом круге прошлого розыгрыша российской премьер-лиги "Урал" обыграл "Томь" со счётом 2:1. Сегодня фаворита назвать трудно, но наверняка получится острая борьба на каждом участке поля. В любом случае всё решится в ответном матче, который, напомним, состоится в Тюмени.
Здравствуйте! На стадионе "Труд" в Томске местная "Томь" в рамках первого стыкового матча за право сыграть в следующем сезоне в российской премьер-лиге принимает екатеринбургский "Урал". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Сергеем Ивановым из Ростова-на-Дону. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.

 
ТОМЬ
Алексей Солосин
Георгий Джиоев
Живко Миланов
Сергей Бендзь
Иван Темников
Евгений Башкиров
Денис Терентьев
Альберт Шарипов
Петр Немов
Павел Голышев
Анзор Саная
Запасные:
Арби Межиев
Александр Димидко
Ренат Сабитов
Валерий Сорокин
Александр Черевко
Никита Баженов
Илья Михалёв
 
УРАЛ
Дмитрий Арапов
Владимир Хозин
Пабло Фонтанельо
Александр Новиков
Николай Марков
Роман Емельянов
Артем Фидлер
Герсон Асеведо
Александр Данцев
Чисамба Лунгу
Спартак Гогниев
Запасные:
Николай Заболотный
Денис Фомин
Иван Чудин
Александр Щербаков
Сергей Серченков
Александр Ставпец
Денис Дорожкин