Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 24-й тур.

17 февраля. Вильярреал. Стадион "Эстадио-де-ла-Серамика".
Судья - Хосе Луис Гонсалес (Кастилия-Леон).

 

ВИЛЬЯРРЕАЛ - СЕВИЛЬЯ
3:0

 

Гонсалес, 20 (1:0), Экамби, 45+1 (2:0), Альфонсо, 86 (3:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:21; Удары в створ - 6:5; Сэйвы - 5:3; Угловые - 6:4; Жёлтые карточки - 4:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 42%:58%.
Достаточно неожиданный результат зафиксировал финальный свисток Гонсалеса. Не то чтобы никто не верил в победу "Вильярреала", но даже учитывая нынешнее состояние "Севильи", 3:0 это сильно. Многое было сделано еще до перерыва, а во втором тайме хозяева поля просто играли на контратаках и ближе к концу встречи поймали соперника, добив голом Альфонсо. "Севилья" в очевидном кризисе и если Пабло Мачин не выведет команду к весне на прошлогодний уровень игры, то вполне может лишиться своего поста. "Подводники" же поднимаются вверх на один пункт, отставая от спасительного семнадцатого места всего на одно очко.
+2 Всё! Матч завершен!
+1 Владеет мячом "Вильярреал" на последних минутах. "Севилья" уже не трепыхается даже.
90 Всего лишь две минуты добавлено к матчу.
88 Горит "Севилья"! Карл Экамби с линии штрафной хитрым ударом пытался поразить дальний угол ворот Вацлика, да вот гостей штанга спасла.
86 ГООООЛ!!!! Альфонсо Педраса! 3:0!
Приговаривает "Севилью" Альфонсо! Сам же начал атаку Педраса на левом фланге, обыгрался с Морланесом, после чего вошел под углом в штрафную и не давая к себе никому приблизится пробил четко под опорную ногу Вацлику.
84 Пабло Сарабия угодил мячом в руку Гонсалесу, простреливая во вратарскую. Вместо того, чтобы продолжить играть Пабло побежал доказывать судье, что это пенальти. А вот арбитр все видел и не собирается назначать за такое пенальти, что в общем-то верно.
82 Чудо-шанс у "Севильи"! Пробил кто-то из андалусийцев из пределов штрафной по воротам Асенхо. После двойного рикошета мяч на краю вратарской достался Сарабии, который тут же прострелил вдоль ворот несмотря на противодействие со стороны вратаря. Однако, Бен-Йеддеру не дали замкнуть пас сразу два защитника "Вильярреала", бросившихся под удар.
81 Рамиро Фунес Мори за жесткий фол получает предупреждение.
80 Альваро Гонсалес нацелился на дубль, пробивая головой после подачи Касорлы. Однако, на пути мяча вырастает голова Амаду и атака "подводников" прекращается на том.
78 Касорла выполнил подачу во вратарскую, вынуждая играть Вацлика на выходе.
77 Экамби развернул корпусом Серхио Эскудеро и испанец вынужден был его сбивать на границе штрафной.
76 Последняя замена в матче. Касереса меняет Ману Морланес.
75 Виссам Бен-Йеддер опасен! На рывке отклеился от оппонента форвард "Севильи" и затем выполнил он сильный прострел вдоль ворот. Не рискует Асенхо, вмешивается в эпизод и достает мяч ногой.
73 Впервые во втором тайме "Вильярреал" владеет мячом около двух минут подряд. Пробовал обострить Экамби на правом фланге, однако с его подачей справился оттянувшийся в оборону Промес.
72 После стандарта бьет головой невысокий Эль-Хаддади и мяч летит метра на два выше перекладины ворот Асенхо.
70 Большими силами атакует "Севилья", но хорошо заметно, что Андре Силва сегодня не в ударе. Нет ударов с его стороны, нет выигранных единоборств, даже открывается португалец сегодня как-то невпопад.
68 Марио Гаспар получает свою дежурную желтую карточку.
66 Ответная замена у хозяев поля. Карлоса Бакку меняет Пабло Форнальс.
64 В предыдущей атаке "Вильярреала" Симон Кьер получил повреждение. Поэтому Серхио Эскудеро выходит на поле вместо датчанина.
63 Мунир отвечает! Эль-Хаддади под острым углом вошел в штрафную и мощно пальнул в ближний угол. Асенхо сегодня на кураже, а потому такие удары отражает без проблем.
62 Альфонсо мог забить! Вот наконец-то вылезли в атаку хозяева поля. Педраса на левом фланге ушел от Промеса, круто срезал угол, на финте ушел от Серхи Гомеса и метров с девяти мощно зарядил в ближний угол. Вацлик не спал и со второй попытки нейтрализовал угрозу.
61 Получает предупреждение Роке Меса за срыв атаки соперника.
60 Амаду! Дважды пытался Ибрагим нанести удар из пределов штрафной и получилось во второй раз это сделать, однако на пути мяча встает колено Гонсалеса.
59 Марио Гаспар забрался в маленький офсайд, отдав затем неточный прострел, который прервал Кьер. Не сразу лайнсмен поднял флажок, но разобрались судьи в итоге.
58 Снова Бен-Йеддер бьет головой из пределов вратарской и даже попадает в створ, да вот только силы этому удару не хватило. Мяч летит аккуратно в руки Асенхо.
57 После перерыва "Севилья" здорово добавила, не в последнюю очередь благодаря заменам. "Вильярреал" в атаке почти не бывает, но счет комфортен и так для хозяев поля.
56 Андре Силва непривычно оказался на фланге в быстром выпаде севильцев. Не хватило тут резкости португальцу и в подкате Альфонсо выбил мяч в аут.
54 Квинси Промес финтил, мудрил у лицевой линии, после чего выдал навес на Бен-Йеддера. Впрочем, был послан мяч высоковато и Виссам несмотря на высокий прыжок, нанести хорошего удара не сумел.
52 Непонятно о чем и зачем спорил с судьей Альваро Гонсалес, но за это выхватил автор гола "горчичник".
51 Выиграл Вёбер верх после подачи углового, но удара у него не получилось.
50 Классный сэйв! Пабло Сарабия великолепно вошел в игру! Полузащитник получил мяч слева, вошел в штрафную под углом и нанес удар в дальний угол. Не видел момента удара Асенхо, да еще мяч ударился о газон прямо перед кипером, однако Серхио это не смутило и вытянувшись в струнку он перевел мяч на угловой.
49 Со штрафного выполнил навес Сарабия и едва мяч после рикошетов не влетел в ворота Асенхо. Сумели после небольшой паники хозяева поля выбить мяч в аут.
47 Сразу же Сарабия получил мяч в штрафной "Вильярреала", обогнул защитника и нанес обводящий удар, но Асенхо верную позицию занял и без труда мяч поймал.
46 Двойную замену проводит Мачин в перерыве. Пабло Сарабия и Виссам Бен-Йеддер вышли вместо Хесуса Наваса и Франко Васкеса.
46 Второй тайм стартовал!
Очень динамичный первый тайм мы с вами наблюдаем. "Вильярреал" был значительно лучше в первые двадцать минут и заслуженно повел в счете после отлично поданного стандарта. Затем "Севилья" встрепенулась, создала несколько опасных моментов, но под самый перерыв пропустила второй гол, который теперь может выбить андалусийцев из колеи. Пабло Мачину нужно очень постараться в перерыве, чтобы встряхнуть своих подопечных.
+2 Звучит свисток на перерыв!
+1 ГООООЛ!!!! Карл Токо Экамби! 2:0!
Тут бы и "Барселона" обзавидовалась! Иборра нашел пасом в штрафной Бакку. На колумбийца бросились Кьер и Вацлик, но Карлос мгновенно сориентировался и выдал пас пяткой в центр штрафной, откуда всеми забытый Экамби, спокойно закатил мяч в брошенные вратарем ворота. Очень классная комбинация!
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
44 Отборолся Вёбер с Экамби, не дав последнему спокойно нанести удар в ближний угол ворот "Севильи". Вообще, пока что мало чего удается сделать камерунскому нападающему "Вильярреала".
43 Совсем немного не достал до мяча Симон Кьер, который секундами ранее показывал, что именно на него нужно выполнить навес от угла поля. А счастье было так близко...
40 Карлос Бакка технично убрал соперника и пробил метров с семи точно в руки Вацлику, причем удар получился очень слабым и неопасным. Не так должен бить форвард сборной Колумбии.
38 Угловой подал Касорла, мяч полетал немного по штрафной "Севильи", а гости в итоге все же справились.
37 Красота какая! В три паса разорвали оборонительные построения андалусийцев игроки "Вильярреала", особенно красивой была финальная передача Касорлы на Иборру. Своевременно включился в эпизод Симон Кьер, блокировавший удар Иборры, который мог стать роковым для Вацлика.
35 Плохо подал Меса корнер на ближнюю штангу, легко там выносят мяч хозяева поля.
33 Наконец-то, заиграла после пропущенного гола "Севилья" так, как и подобает играть лидеру. Сейчас "подводникам" предстоят непростые минуты.
31 Еще шансище! Року Меса у лицевой линии принял мяч (как показал повтор, он сделал это при помощи рук) и скинул его чуть назад, где уже дежурил Эль-Хаддади. Мунир положил корпус и уже наверное видел мяч в воротах, но почти с линии вратарской послал все же мяч выше перекладины.
30 Вот и первый корнер подала "Севилья", но на этом все что можно об этом корнере сказать.
29 Сравнивать нужно было счет! Мунир под углом вошел справа в штрафную "подводников" и четко бил под перекладину, но Асенхо спас, коснувшись мяча, переведя его на угловой.
27 Пока угловые подает только "Вильярреал" и только Касорла. На сей раз его подачу на ближнюю штангу легко прерывают.
25 Промес пошел в обводку у чужой штрафной, однако мяч в борьбе с Гаспаром потерял. Далее доставили мяч гости направо Хесусу Навасу, навес которого вышел неудачным.
24 Меняет Бонеру аргентинец Рамиро Фунес Мори.
22 Даниэле Бонера присел на газон и судя по всему срочная замена сейчас будет.
20 ГОООООЛ!!!! Альваро Гонсалес! 1:0!
Вполне логично трансформировалось территориальное преимущество "Вильярреала" в забитый гол. Касорла выполнил аккуратную подачу в центр штрафной, откуда нанес головой разящий удар центральный защитник Альваро Гонсалес, опередивший Франко Васкеса. Мяч влетел под самую перекладину и к Вацлику тут претензий никаких - слишком маленькое было расстояние между бьющим и воротами, да и удар Гонсалес нанес отменный.
18 Удалось гостям чуть отодвинуть от своих ворот "подводников", однако по-прежнему впереди у севильцев мало что выходит.
16 Потеряли гости мяч на своей половине поля, что обернулось быстрым продвижением Альфонсо к воротам Вацлика и ударом метров с 23. Не сразу удалось чеху зафиксировать мяч в своих руках, лишь со второй попытки он это сделал.
14 Франко Васкес нанес первый удар в составе "Севильи". Мощно бил полузащитник, но вышло не слишком точно.
12 Карл Токо Экамби схлопотал предупреждение, но тут арбитр не разобрался, ведь камерунец случайно подыграл себе рукой, а не умышленно, как показалось Гонсалесу.
10 Касорла самый активный игрок на первых минутах. Подхватил мяч ветеран на левом полуфланге, рванул затем, смещаясь к центру и обойдя на скорости двух защитников нанес удар. Слетел мяч с ноги Касорлы и мяч летит далеко от ворот.
9 "Вильярреал" достаточно уверенно завладел инициативой и уже несколько акцентированных атак провели подопечные Хави Кальеха.
7 Не очень удачную подачу выполнил Санти Касорла от угла поля - гости отбились.
6 Касорла выдал пас в свободную зону на Альфонсо, который простреливал в центр штрафной, на мчавшегося Бакку, но отлично в подкате сыграл Вёбер, вынося мяч на угловой.
5 Хозяева поля подали корнер, который стал первым в матче. Виктор Руис сыграл головой, однако мяч взмыл свечкой вверх и улетел за пределы поля.
3 Вёбер жесткий совершил подкат. Гонсалес замечает, что подкат был не в мяч и свистит, но не предупреждает игрока карточкой. Штрафной удар пробьет "Вильярреал".
1 Матч начался!
"Севилья" сейчас тоже не в ударе. Еще недавно подопечные Пабло Мачина были главным преследователем "Барселоны", но в новом году играют пока что не лучшим образом, отпустив далеко вперед каталонцев и два мадридских коллектива. В шести матчах - всего одна победа и вот уже севильцы вполне могут выпасть из лигочемпионской четверки, ведь "Хетафе" и "Алавес" дышат в спину.
В последнем туре "Севилья" вообще едва не опозорилась дома, уступая "Эйбару" 0:2, однако сумел забить два мяча под самый занавес игры. Может быть это мини-чудо поможет андалусийцам вспомнить свою лучшую игру?
На сегодняшний матч не заявлен Нолито, сломавший ногу. Почти все остальные игроки здоровы и Пабло Мачин сможет выбрать оптимальный состав.
Напомним, что в первом круге команды разошлись по нулям, но дело то еще было в августе, так что много воды с тех пор утекло.
"Жёлтая подводная лодка" стремительно погружается на дно и совсем не факт, что ей удастся всплыть. Последнюю победу "Вильярреал" праздновал еще 25 ноября и с той поры скатился на предпоследнюю строчку с отставанием от семнадцатой "Сельты" на 4 очка. При этом игра команды не так ужасна и даже разница мячей составляет всего минус восемь, что для команды находящейся на девятнадцатом месте - нонсенс.
Возможно поэтому Хави Кальеха еще держится на своем посту, ведь пока есть игра - жива надежда. Плюсом для "Вильярреала" является то, что в команде почти не стало травмированных, разве что участие Бруно Сориано под вопросом.
Добрый вечер, уважаемые поклонники испанской Примеры! 24 тур чемпионата Испании дарит нам очень любопытный и громкий по именам матч. На "Эстадио - де - ла - Серамика" местный "Вильярреал" принимает "Севилью". И пусть в таблице между командами сейчас пропасть, нет сомнения, что на такой матч "подводники" настроятся и дадут бой одному из лидеров чемпионата. Хосе Луис Гонсалес со своей бригадой рассудит команды, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию.

 
ВИЛЬЯРРЕАЛ 
Серхио Асенхо 
Альваро Гонсалес  20  52 
Сантьяго Касерес  76 
Марио Гаспар  68 
Виктор Руис 
Даниэле Бонера  24 
Иборра 
Санти Касорла 
Альфонсо Педраса  86 
Карлос Бакка  66 
Карл Токо Экамби  12  45 
Запасные:
Андрес Фернандес 
Рамиро Фунес Мори  24  81 
Пабло Форнальс  66 
Ману Морланес  76 
Хауме Коста 
Саму Чуквезе 
Херард 
 
СЕВИЛЬЯ 
Томаш Вацлик 
Симон Кьер  64 
Максимилиан Вебер 
Серхи Гомес 
Ибрагим Амаду 
Роке Меса  60 
Хесус Навас  46 
Квинси Промес 
Франко Васкес  46 
Мунир Эль-Хаддади 
Андре Силва 
Запасные:
Хуан Сориано 
Марко Рог 
Габриэль Меркадо 
Серхио Эскудеро  64 
Гильерме Арана 
Пабло Сарабия  46 
Виссам Бен-Йеддер  46