ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ 2018/2019.
 
9-й тур.

 

19 октября

СЕЛЬТА - АЛАВЕС

0:1 (0:0)

20 октября

РЕАЛ МАДРИД - ЛЕВАНТЕ

1:2 (0:2)

Текст

20 октября

ВАЛЕНСИЯ - ЛЕГАНЕС

1:1 (0:0)

Текст

20 октября

ВИЛЬЯРРЕАЛ - АТЛЕТИКО

1:1 (0:0)

Текст

20 октября

БАРСЕЛОНА - СЕВИЛЬЯ

4:2 (2:0)

Текст

21 октября

РАЙО ВАЛЬЕКАНО - ХЕТАФЕ

1:2 (0:0)

21 октября

ЭЙБАР - АТЛЕТИК

1:1 (1:1)

21 октября

УЭСКА - ЭСПАНЬОЛ

0:2 (0:1)

21 октября

БЕТИС - ВАЛЬЯДОЛИД

0:1 (0:1)

22 октября

РЕАЛ СОСЬЕДАД - ЖИРОНА

0:0 (0:0)

 
3-й тур.

 

24 октября

РАЙО ВАЛЬЕКАНО - АТЛЕТИК

20:00

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БАРСЕЛОНА 9 5 3 1 23-11 18
2  АЛАВЕС 9 5 2 2 12-8 17
3  ЭСПАНЬОЛ 9 5 2 2 13-7 17
4  СЕВИЛЬЯ 9 5 1 3 20-12 16
5  АТЛЕТИКО 9 4 4 1 10-5 16
6  ВАЛЬЯДОЛИД 9 4 3 2 8-6 15
7  РЕАЛ МАДРИД 9 4 2 3 13-9 14
8  ЛЕВАНТЕ 9 4 1 4 14-15 13
9  РЕАЛ СОСЬЕДАД 9 3 3 3 12-11 12
10  ХЕТАФЕ 9 3 3 3 8-8 12
11  БЕТИС 9 3 3 3 5-7 12
12  ЭЙБАР 9 3 2 4 10-13 11
13  СЕЛЬТА 9 2 4 3 13-13 10
14  ВАЛЕНСИЯ 9 1 7 1 7-8 10
15  ЖИРОНА 9 2 4 3 10-13 10
16  ВИЛЬЯРРЕАЛ 9 2 3 4 7-8 9
17  АТЛЕТИК 8 1 5 2 10-14 8
18  ЛЕГАНЕС 9 2 2 5 8-13 8
19  РАЙО ВАЛЬЕКАНО 8 1 2 5 8-17 5
20  УЭСКА 9 1 2 6 7-20 5

 

Символическая сборная 9-го тура (версия ФНК):

 

Ойер ОЛАСАБАЛЬ (Леванте, 2) - МАРИО ГАСПАР (Вильярреал), Виктор ЛАГУАРДИЯ (Алавес), Фернандо КАЛЕРО (Вальядолид), Хонатан СИЛЬВА (Леганес) - Томас ПИНА (Алавес), Иван РАКИТИЧ (Барселона, 2), Хосе Луис МОРАЛЕС (Леванте, 2) - Лионель МЕССИ (Барселона, 4), Луис СУАРЕС (Барселона), Борха ИГЛЕСИАС (Эспаньол).

 

Лучший футболист 9-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком 9-го тура испанской Примеры стал голкипер "Леванте" Ойер ОЛАСАБАЛЬ. В поединке с "Реалом" Ойер вытаскивал невероятные мячи. Вратарь выложился без остатка. Об этом говорило его лицо после финального свистка. Вот так и нужно играть. Даже если против тебя сам "Реал".

 

 

В чемпионате Испании продолжает твориться нечто невероятное. Четверть сезона позади, а в таблице лидируют совсем не те, кто ожидалось. В России Массимо Карреру уволили из «Спартака», а на Пиренеях такая участь вполне может постигнуть Хулена Лопетеги, который столкнулся с очень серьезным вызовом. «Реал» сенсационно дома уступает «Леванте», заставляя руководство «сливочных» в спешном порядке подыскивать сменщика экс-наставнику сборной Испании. Думается, что следующая неделя будет определяющей для Лопетеги. Если команда допустит осечку в Лиге чемпионов против чешской «Виктории» и не сумеет обыграть «Барселону» в «эль-класико», то мы увидим увольнение. «Барселона» вернулась на вершину, но потеряла Месси в матче против «Севильи». Лео отдал на гол и забил сам за 12 минут, после чего сломал руку при падении и покинул поле. Ориентировочно аргентинец пропустит 3 недели, включая спаренные игры с «Интером» в Лиге чемпионов и суперважный поединок против «Реала». И если в Примере еще можно будет как-то исправить положение, то в еврокубке всем придется серьезно напрягаться, чтобы дважды не потерять очки против команды Спаллетти. «Севилья» удивила, но только в концовке, когда практически все было решено. К сожалению, продолжить победную поступь андалусийцам не удалось. «Атлетико» вновь теряет очки и на сей раз в поединке против «Вильярреала». Мадридцы начали за здравие, открыли счет в дебюте второго тайма, но удержать свое привычное преимущество не смогли. Интересно, что в обеих командах отличились защитники. «Валенсия» опять не порадовала своих болельщиков, причем в домашней игре со скромным «Леганесом». Второй сезон у Марселино получается просто провальным. Время исправить ситуацию есть, но даст ли его руководство? «Летучие мыши» уже на 16-й минуте потеряли Черышева из-за травмы и без Дениса долгое время не могли забить. Более того, хозяева пропустили с пенальти в середине второго тайма и отыгрались только в концовке основного времени.

Остальные матчи тура получились довольно скромными в плане забитых голов (одна «Барселона» забила больше, чем две команды в любом другом поединке), но принесли какие-то сверхнеожиданные результаты (5 побед гостей!) и перестановки в таблице. Так, после 9-го тура в топ-4 находятся «Алавес» и «Эспаньол», а «Реал» с «Атлетико» плетутся только в зоне Лиги Европы. Более того, «сливочные» даже при победе в очной встрече не догоняют «Барселону». Помимо мадридских грандов в топ-7 расположился «Вальядолид», примечательно, что эти три середняка перед началом сезона декларировали борьбу за выживание. Теперь же не исключено, что кого-то из этой троицы мы увидим на следующий сезон в еврокубках, хотя чемпионат преодолел только четверть дистанции и списывать грандов со счетов рановато. В зоне вылета болтаются симпатичная «Уэска», «Райо Вальекано» и «Леганес» с «Атлетиком». При осечке в следующем туре в подвал может опуститься и «Вильярреал». Вообще, команды идут очень плотной группой и с 15-го места до 4-го, на котором расположилась «Севилья», всего-навсего 6 очков. Теперь разберем подробнее, кто как сыграл.

«Алавес» бьет «Сельту» и выходит в топ

Девятый тур Примеры принес немало сенсаций и первая игра была из таковых. Крепкая «Сельта» ухитрилась проиграть дома «Алавесу», который после этой победы даже возглавил на время турнирную таблицу. Состав команды Абелардо не блещет какими-то грозными именами, но «славные» ухитряются побеждать. В поединке в Виго был забит лишь один гол, но этого хватило. В первом тайме команды обменялись ударами Ману Гарсии и Буфаля, после которых мяч прошел рядом со стойкой. Хозяева не торопились, за что и были наказаны после перерыва уже в первой трети тайма. Сначала Пачеко вытащил мяч после удара со штрафного от Яго Аспаса, а через 4 минуты розыгрыш стандарта на чужой половине поля принес удачу «Алавесу». Заброс метров на 40 на Лагуардию в штрафную, а тот с правого края сделал скидку во вратарскую, где все забыли Пину. Томас с пары метров отправил снаряд в ворота Серхио Альвареса. «Сельта» бросилась отыгрываться, но Буфаль и Браис Мендес не смогли пробить Пачеко. В свою очередь, подопечные Абелардо могли увеличить счет, но Ибаи Гомес с края штрафной заставил голкипера отбить мяч в штангу. Рикошет сыграл за галисийцев, хотя гости не сильно расстроились.

«Райо» дома уступил «Хетафе»

Матч между «Райо Вальекано» и «Хетафе», несмотря на скромную вывеску, стал самым событийным. В поединке аутсайдеров случились и удаление (единственное в туре), и автогол. Для полноты картины не хватило только пенальти. Команда из пригорода Мадрида была небольшим фаворитом, потому что играла дома и могла рассчитывать минимум на ничью, которая позволила бы чуток улучшить положение дел. Но нет. Если в первом тайме подопечные Мичела играли чуть лучше гостей, но свои моменты не реализовали, то после перерыва все изменилось. Фулкье после навеса с левого фланга с линии вратарской головой послал мяч от основания правой штанги в ворота на 63-й, а через 4 минуты Акьеме так быстро бежал в свою вратарскую, чтобы прервать прострел слева, что сходу отправил мяч в свои собственные ворота. Нелепейший автогол, который окончательно убил надежды хозяев на положительный результат. К чести «пчел», они отыграли один мяч после удара де Томаса метров с 8 с отскоком от газона под дальнюю штангу, но на большее их не хватило. В компенсированное время за вторую желтую карточку в составе «Райо» был удален Трехо, но это ничего не решало.

Ничья в малом баскском дерби

«Атлетик» в этом сезоне крайне плох. Если так пойдет и дальше, то скоро у главной команды Страны басков будет новый тренер. Коллектив из Бильбао и так болтается на грани зоны вылета, так еще и не смог одолеть в гостях «Эйбар». Да, подопечные Мендилибара – совсем не мальчики для битья, но бюджет команд несопоставим. Все самое интересное случилось еще в первом тайме. На 15-й минуте Иньиго Мартинес придержал Серхи Энриха в своей штрафной, что сначала не заметил судья, но после напора хозяев решился посмотреть видеоповтор. После этого снаряд был установлен на «точку», с которой не промахнулся Шарлес. Гости не стушевались и уже через 4 минуты после классной скидки головой от партнера Иньяки Уильямс с линии штрафной поразил правую «шестерку» ворот Риесго. Больше никаких острых моментов до перерыва не случилось. Во второй половине встречи Рубен Пенья мог забить головой после навеса с фланга, но тут уже на высоте был Яго Эррерин. В итоге, так команды и доиграли.

«Эспаньол» наказал «Уэску» в гостях

Вторым возмутителем спокойствия вслед за «Алавесом» стал «Эспаньол». Если команда Руби не сбавит ход, то «попугаи» вполне могут оказаться второй каталонской командой в топ-4 по итогам чемпионата. Соперник в 9-м туре был вполне по зубам – «Уэска», но играть надо было в гостях. Первые 40 минут матча можно было смело пропустить, но в единственной серьезной атаке за тайм каталонцы ухитрились забить. Это Дидак Вила выдал забег по своему левому краю, вошел в чужую штрафную и прострелил мимо вратаря на дальний угол вратарской, откуда забивал Борха Иглесиас. Рефери засчитал гол не сразу, посмотрел повтор насчет офсайда, но все же указал на центр поля, несмотря на споры хозяев. После перерыва «попугаи» удвоили счет, но снова VAR вмешался и на этот раз офсайд у Серхио Гарсии был зафиксирован. Беда «Уэски» в том, что она ничего не могла показать в атаке, тогда как каталонцы отличились во второй раз – выход один на один с Йовановичем реализовал все тот же Иглесиас. Рефери добавил 9 минут ко второму тайму, команды переиграли 11, причем «Эспаньол» и вовсе мог оформить разгром, но выстрел Марио Эрмосо со стандарта пришелся в перекладину.

«Бетис» умудрился проиграть «Вальядолиду»

Севильские команды в этом туре синхронно проиграли. И если поражение «Севильи» в Барселоне было хоть как-то прогнозируемо, то игра на два фронта явно идет не на пользу «огурцам». Они уступили дома «Вальядолиду» и потеряли шанс подняться в зону Лиги Европы. Поединок вышел довольно скучным. Преимущество было на стороне хозяев, но Инуи с Каналесом никак не могли всерьез напрячь Масипа. В последней трети первого тайма гости чуть ли не в первой серьезной контратаке открыли счет: Антоньито получил пас вразрез на правом крае штрафной и пробил под рукой падающего Пау Лопеса. Пробил плохо, но и кипер спасти не смог. Во втором тайме тягомотина на поле продолжилась: «Бетис» не мог предложить ничего серьезного, хотя пара моментов все же у хозяев была, а «Вальядолид» все устраивало. Отдельно отметим, что после перерыва судья мог дважды назначить пенальти (в одни и другие ворота), но даже после просмотра видеоповтора так и не решился это сделать. Гости добиваются очень неожиданной победы и поднимаются в топ-6.

Нескучные нули в Сан-Себастьяне

Завершал тур поединок в Сан-Себастьяне, где местный «Реал Сосьедад» принимал «Жирону». Каталонцы начали за здравие, но постепенно скатились в низ таблицы, тогда как баски со спорными результатами, но все-таки находятся в верхней части. Этот матч стал единственным, в котором счет так и не был открыт, хотя хозяева были просто обязаны выигрывать разгромно. В первом тайме Хон Баутиста, Пардо и Сандро Рамирес обязаны были пробивать Яссина Буну, но кипер играл выше всяких похвал. После перерыва Сандро Рамирес проверил штангу, а Оярсабаль не смог переиграть Буну после отскока в другом эпизоде, тогда как гости ответили лишь неточным ударом со штрафного Адая и ударом мимо из убойной позиции от Лосано в концовке встречи. Правда, победа «Жироны» стала бы верхом несправедливости.

Иван Копачёв.

Новости

23.10.2018 01:40:20
22.10.2018 23:58:03
22.10.2018 21:48:40
22.10.2018 21:17:19
22.10.2018 19:49:20
22.10.2018 18:01:48
22.10.2018 16:39:35
22.10.2018 14:54:43
22.10.2018 14:12:27
22.10.2018 13:51:15
22.10.2018 11:53:28
22.10.2018 10:42:55
22.10.2018 10:19:01
22.10.2018 09:42:46
22.10.2018 09:00:26
21.10.2018 23:48:02
21.10.2018 23:37:36
21.10.2018 21:30:42
21.10.2018 19:23:31
21.10.2018 19:06:54
21.10.2018 18:36:22
21.10.2018 16:13:59
21.10.2018 15:24:15
21.10.2018 14:54:07
21.10.2018 14:38:16
21.10.2018 13:41:00
21.10.2018 12:22:26
21.10.2018 11:58:53
21.10.2018 11:35:57
21.10.2018 10:28:32