ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ 2018/2019.
 
5-й тур.

 

21 сентября

УЭСКА - РЕАЛ СОСЬЕДАД

0:1 (0:0)

22 сентября

РАЙО ВАЛЬЕКАНО - АЛАВЕС

1:5 (1:2)

22 сентября

СЕЛЬТА - ВАЛЬЯДОЛИД

3:3 (2:1)

22 сентября

ЭЙБАР - ЛЕГАНЕС

1:0 (0:0)

22 сентября

ХЕТАФЕ - АТЛЕТИКО

0:2 (0:1)

Текст

22 сентября

РЕАЛ МАДРИД - ЭСПАНЬОЛ

1:0 (1:0)

Текст

23 сентября

ЛЕВАНТЕ - СЕВИЛЬЯ

2:6 (1:4)

Текст

23 сентября

ВИЛЬЯРРЕАЛ - ВАЛЕНСИЯ

0:0 (0:0)

Текст

23 сентября

БЕТИС - АТЛЕТИК

2:2 (0:2)

23 сентября

БАРСЕЛОНА - ЖИРОНА

2:2 (1:1)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БАРСЕЛОНА 5 4 1 0 16-5 13
2  РЕАЛ МАДРИД 5 4 1 0 12-3 13
3  АЛАВЕС 5 3 1 1 8-5 10
4  СЕЛЬТА 5 2 2 1 10-8 8
5  АТЛЕТИКО 5 2 2 1 5-4 8
6  ЖИРОНА 5 2 2 1 7-8 8
7  СЕВИЛЬЯ 5 2 1 2 10-6 7
8  ЭСПАНЬОЛ 5 2 1 2 5-4 7
9  РЕАЛ СОСЬЕДАД 5 2 1 2 7-7 7
10  ХЕТАФЕ 5 2 1 2 4-4 7
11  ЭЙБАР 5 2 1 2 5-6 7
12  АТЛЕТИК 4 1 3 0 7-6 6
13  БЕТИС 5 1 3 1 3-5 6
14  ВИЛЬЯРРЕАЛ 5 1 2 2 2-3 5
15  ВАЛЕНСИЯ 5 0 4 1 3-5 4
16  ЛЕВАНТЕ 5 1 1 3 8-11 4
17  УЭСКА 5 1 1 3 6-13 4
18  ВАЛЬЯДОЛИД 5 0 3 2 3-5 3
19  РАЙО ВАЛЬЕКАНО 4 1 0 3 3-10 3
20  ЛЕГАНЕС 5 0 1 4 4-10 1

 

Символическая сборная 5-го тура (версия ФНК):

 

Херонимо РУЛЬИ (Реал Сосьедад) - Химо НАВАРРО (Алавес), Жерар ПИКЕ (Барселона, 2), АДАЙ (Жирона) - ИБАИ ГОМЕС (Алавес, 2), Микель МЕРИНО (Реал Сосьедад), Марко АСЕНСИО (Реал Мадрид, 2), Пабло САРАБИЯ (Севилья), Тома ЛЕМАР (Атлетико) - Виссам БЕН-ЙЕДДЕР (Севилья), Кристиан СТУАНИ (Жирона, 2).

 

Лучший футболист 5-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком 5-го тура испанской Примеры стал нападающий "Севильи" Виссам БЕН-ЙЕДДЕР. В гостевом матче против "Леванте" (6:2) французский форвард показал фантастический футбол. Бен-Йеддер оформил хет-трик и сделал результативную передачу.

 

 

Пятый тур Примеры был сыгран по классической для многих чемпионатов схеме: матч в пятницу и остальные в субботу-воскресенье. Сделано так потому, что в середине следующей недели будет играться еще один тур. Прочувствуй еврокубковый график, не участвуя в еврокубках, так сказать. Тур получился достаточно контрастным. В некоторых поединках команды не смогли пробить «тотал больше», тогда как в других зрители увидели целый град голов: по 6, а то и 8 мячей в одном матче. Например, «Севилью», наконец-то, прорвало и андалусийцы отгрузили целых 6 мячей в ворота скромного «Леванте», причем в Валенсии, хоть и без активного участия Квинси Промеса. К слову, хозяева могли вернуться в игру и, возможно, не допустить такого разгрома, но в середине первого тайма Моралес не забил пенальти, не сравнял счет... и дальше получилось то, что получилось. Мадридские гранды не стали продлевать свои черные полосы и довольно быстро вернулись в чемпионскую гонку. «Атлетико» на выезде обыграл «Хетафе», добившись своего привычного счета по итогам первого тайма (1:0) и комфортного по истечению 90 минут. Диего Симеоне уже похвалил свою команду, назвав игру лучшей в этом сезоне в рамках чемпионата. «Реал» с трудом одолел «Эспаньол», но тому тоже были свои причины. Экспериментальный состав мадридцев без четырех игроков основы все-таки заковырял один гол, а вот класс «попугаев» не позволил создать им больше одного голевого момента, но и тот гости не реализовали. Не сказать, что «сливочных» лихорадит, но разница между разгромом «Ромы» в Лиге чемпионов и этой игрой видна налицо. Какой «Реал» настоящий? Ответ даст только полный сезон. «Валенсия» вновь не забивает и на этот раз от «летучих мышей» не пострадал «Вильярреал». Команды откровенно спали на поле и даже удаление Парехо эту игру не разбудило. Черышев провел полный матч, но ничем не отметился. Относительно громкая сенсация тура грянула в последнем матче в Барселоне, где чемпион оступился в дерби. Немалых дел натворил судья поединка Хиль Мансано, но и «Жирона» предстала крепким орешком, а не мальчиком для битья. Сине-гранатовые играли в меньшинстве больше часа, поэтому вырвать победу не удалось.

Посмотрим на таблицу после пяти туров. Теперь там царит двоевластие: первую строчку делят «Реал» и «Барселона». Ключевым же является то, кто идет третьим. Это «Алавес»! Календарь благоволил баскам, которые после разгрома в Барселоне выдали 4-матчевую беспроигрышную серию. На самом дне плетется «Леганес», а вот «Бетис», «Вильярреал» и «Валенсия» могут доиграться до смены тренеров, если не поправят дела до ноября. Участники еврокубков идут в нижней части таблицы – курам на смех! «Летучие мыши» не выиграли ни одной игры и забили только трижды. У «Бетиса» столько же голов, а у «подводников» и того меньше, но у них хотя бы победы в активе есть. Интересно, что единственной командой без поражений, не считая лидеров, остается «Атлетик» из Бильбао. Нелишним будет отметить тот факт, что арбитры показали сразу 7 красных карточек в 6 поединках – тур получился очень грубым. А теперь подробнее о других поединках в нем.

«Реал Сосьедад» в меньшинстве побеждает в гостях.

Дебютирующая в Примере «Уэска» пока никак себя зарекомендовать не может, поэтому не исключено, что уже в мае отправится обратно в Сегунду. На своем поле арагонцы принимали «Реал Сосьедад». Игра шла на равных до 64-й минуты: на момент гостей хозяева отвечали своим выпадом и наоборот. Не сказать, что матч изобиловал голевыми шансами, но и зрители особо не скучали. Арагонцы не смогли придумать что-то с корнера, получили ответную атаку, в которой Мерино открыл счет ударом низом с края штрафной. Хозяева побежали отыгрываться, «посадили» на желтую карточку Хуанми, который стал высказывать свое недовольство и тут же получил вторую. Через 10 минут уже Тео Эрнандес за грубый фол увидел прямую красную карточку и за 8 минут до конца основного времени оставил свою команду вдевятером. «Уэска» поджала, но реальный шанс сравнять счет упустил Кучо, с чьим ударом справился Рульи.

«Алавес» отгрузил пять голов «Райо».

Пока что в заочном чемпионате Страны басков лидирует скромный «Алавес», который год за годом ходит в районе зоны вылета. В этом сезоне «славные» набрали одно очко в двух турах, но потом выдали три победы подряд, что и вывело их вкупе с осечкой «Сельты» на текущее третье место в Примере. «Райо Вальекано» – даже не середняк, но дома по пять голов не всегда пропускает от «Барселоны» или «Реала», а тут... Первый тайм не предвещал беды. Наварро открыл счет на 8-й минуте классным ударом под штангу, но уже на 30-й де Томас первым оказался на подборе на линии вратарской и пробил мимо вратаря. Гости вновь вышли вперед уже через 4 минуты после феноменального удара в левую «девятку» с дуги штрафной от Ибаи Гомеса, но потом, видимо, и случился переломный момент в матче. Абдулайе Ба локтем двинул в лицо соперника, за что и был сразу удален. После перерыва гости приступили к мести. Кальери выиграл позицию и воздух у трех соперников в штрафной и головой пробил под перекладину, Ибаи Гомес забил практически боковыми «ножницами» из центра штрафной после скидки от партнера, а в компенсированное время еще один дальний удар после сольного прохода удался Бургуи.

Первые голы «Вальядолида».

Какой-то сумасшедший поединок выдали в Виго местная «Сельта» и «Вальядолид». Коллектив Серхио Гонсалеса не мог поразить ворота в первых четырех турах, а в гостях в Галисии разродился сразу тремя голами, но это не помогло победить. Вернее, все началось благополучно для хозяев, когда на 5-й и 9-й минутах свои голы забили Аспас и Гомес, причем оба поразили цель с линии вратарской и в борьбе с защитниками. Казалось, что дело сделано, но «в раздевалку» гости отыграли мяч усилиями Плано, который головой замкнул навес с левого фланга. Вскоре после перерыва Аспас вновь увеличил отрыв до двух голов, шикарным выстрелом с левой с дуги штрафной под правую штангу. «Вальядолид» никак не должен был отыгрываться, но отыгрался. Унал после прострела слева от Начо сыграл на опережение и проткнул мяч мимо кипера с линии вратарской, а на 4-й добавленной минуте вышедший за 2 минуты до этого на поле Леонардо Суарес из вратарской в падении сравнял счет после прострела от Плано. Невероятно, но «Сельта» разучилась дожимать и сохранять счет.

«Леганес» тонет все глубже.

Совсем плохи дела у «Леганеса». Команда набрала только 1 очко за 4 тура и, играя в гостях против «Эйбара», могла рассчитывать максимум на ничью. Баски сразу начали за здравие, но Оливейра пробил мимо, а Энрих с 10 метров зарядил в перекладину. «Леганес» имел шанс по истечению первой трети матча, но удар Карильо головой после подачи с угла поля парировал Дмитрович. Развязка наступила сразу после перерыва. После шикарного навеса от де Блазиса должен был забивать Энрих, но его удар головой вновь приняла на себя перекладина. Снаряд отскочил во вратарскую, где его головой добил Кике. В дальнейшем гости даже не делали попыток сравнять счет, а вот баски могли его увеличить, но Кике пробил выше цели.

«Бетис» и «Атлетик» разошлись миром.

Симпатичный матч в Севилье выдали местный «Бетис» и «Атлетик» из Бильбао. Гости ошарашили уже на первых минутах, когда после перехвата мяча у чужой штрафной организовали первый гол: удар головой от Рауля Гарсии в упор парировал Пау Лопес, но подобравший мяч Рауль сделал скидку головой на Уильямса, который забивал мимо не успевшего толком подняться вратаря с близкой дистанции. А через 10 минут отличился и сам Гарсия, когда хозяева вновь обрезались у своей штрафной и после перехвата атакующий хавбек с правой вогнал снаряд в левую «шестерку» с 23 метров. Казалось, что участь «огурцов» предрешена, но команду подвел Сусаета, схвативший две желтых карточки в конце тайма. После перерыва «Бетис» взялся за дело. Подвиг Рауля Гарсии повторил Бартра, который пробил метров с 30, но неотразимо для кипера под левую штангу, а чуть позже технику продемонстрировал Каналес, элегантно с левой уложивший из пределов штрафной мяч в правый нижний угол под рукой Симона. После этого Санабрия дважды мог принести своей команде победу, но оба раза не попал в цель.

Иван Копачёв.

Новости

23.10.2018 01:40:20
22.10.2018 23:58:03
22.10.2018 21:48:40
22.10.2018 21:17:19
22.10.2018 19:49:20
22.10.2018 18:01:48
22.10.2018 16:39:35
22.10.2018 14:54:43
22.10.2018 14:12:27
22.10.2018 13:51:15
22.10.2018 11:53:28
22.10.2018 10:42:55
22.10.2018 10:19:01
22.10.2018 09:42:46
22.10.2018 09:00:26
21.10.2018 23:48:02
21.10.2018 23:37:36
21.10.2018 21:30:42
21.10.2018 19:23:31
21.10.2018 19:06:54
21.10.2018 18:36:22
21.10.2018 16:13:59
21.10.2018 15:24:15
21.10.2018 14:54:07
21.10.2018 14:38:16
21.10.2018 13:41:00
21.10.2018 12:22:26
21.10.2018 11:58:53
21.10.2018 11:35:57
21.10.2018 10:28:32