РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА 2018/2019.
 
11-й тур.

 

19 октября

АНЖИ - ЦСКА

0:2 (0:1)

Текст

19 октября

ЛОКОМОТИВ - РОСТОВ

2:1 (1:1)

Текст

20 октября

ОРЕНБУРГ - ЕНИСЕЙ

0:0 (0:0)

Текст

20 октября

УРАЛ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

1:1 (1:0)

Текст

20 октября

УФА - РУБИН

0:0 (0:0)

Текст

21 октября

ДИНАМО - ЗЕНИТ

1:0 (0:0)

Текст

21 октября

СПАРТАК - АРСЕНАЛ

2:3 (2:1)

Текст

21 октября

КРАСНОДАР - АХМАТ

0:1 (0:0)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ЗЕНИТ 11 8 1 2 20-9 25
2  КРАСНОДАР 11 6 1 4 18-9 19
3  ЦСКА 11 5 4 2 16-5 19
4  РОСТОВ 11 5 3 3 11-6 18
5  ЛОКОМОТИВ 11 5 3 3 13-11 18
6  СПАРТАК 11 5 3 3 12-10 18
7  РУБИН 11 4 6 1 12-9 18
8  ОРЕНБУРГ 11 4 3 4 11-9 15
9  АХМАТ 11 4 3 4 10-12 15
10  АРСЕНАЛ 11 3 4 4 14-13 13
11  ДИНАМО 11 3 4 4 10-10 13
12  УРАЛ 11 3 3 5 11-18 12
13  КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 11 3 2 6 5-15 11
14  УФА 11 2 4 5 7-13 10
15  АНЖИ 11 3 1 7 6-17 10
16  ЕНИСЕЙ 11 1 3 7 6-16 6

 

Символическая сборная 11-го тура (версия ФНК):

 

Иван КОНОВАЛОВ (Рубин, 2) – Марио ФЕРНАНДЕС (ЦСКА, 4), Соломон КВЕРКВЕЛИЯ (Локомотив), Тони ШУНИЧ (Динамо), Константин РАУШ (Динамо, 2) – Даниил ЛЕСОВОЙ (Арсенал), Дмитрий БАРИНОВ (Локомотив), ИСМАЭЛ (Ахмат), Резиуан МИРЗОВ (Арсенал) – ЗЕ ЛУИШ (Спартак, 2), Федор ЧАЛОВ (ЦСКА, 3).

 

Лучший футболист 11-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком 11-го тура РПЛ по мнению журналистов ФНК стал нападающий ЦСКА Федор ЧАЛОВ. Лучшим игроком тура по результатам традиционного голосования читателей также стал Чалов. Второе место в опросе занял нападающий "Спартака" ЗЕ ЛУИШ, а на третьей строчке расположился Никола Влашич из ЦСКА.

 

 

«Зенит» второй раз кряду проиграл на выезде. На этот раз питерцев подвел Дриусси, оставивший партнеров вдесятером еще до перерыва. В большинстве «Динамо» сумело добыть победу. Однако ближайшие преследователи лидера – «Краснодар», «Ростов» и «Спартак» тоже проиграли. «Быки» капитулировали дома перед «Ахматом» из-за пенки, пущенной Синицыным. «Спартак» развалился дома с «Арсеналом», отдав выигранный первый тайм во втором. «Ростов» же гостил у набирающего ход «Локомотива», и не сумел выстоять в Черкизово. Чемпион добыл третью победу кряду. Выиграл и ЦСКА, гостивший у тонущего в долгах «Анжи». Вкупе с осечкой «Рубина», увезшего только одно очко из Уфы, и то на фарте, группа преследования уплотнилась до предела. Идущий седьмым «Спартак» уступает сохранившему второе место «Краснодару» всего одно очко. Где ещё в Европе все настолько ровно и непредсказуемо? В еще двух матчах крепкие середняки «Урал» и «Оренбург» не сумели дожать аутсайдеров из Самары и Красноярска.

Крах лидеров

Никто из команд, занимавших места в первой пятерке по итогам трети сезона, не выиграл в отчетном туре. Лидер «Зенит» вдесятером был бит в Химках. «Краснодар» минимально, проиграл дома «Ахмату», хотя там есть вопросы по судейству. «Спартак» же, дважды ведя в счете по ходу матча, умудрился проиграть дома «Арсеналу».

В Химках изначально не было похоже, что один из аутсайдеров принимает лидера. «Зенит» играл пассивно, редко подбираясь к чужим воротам. Хозяева получили первый шанс на исходе трети тайма. Панченко со штрафного пробил стенку, но Лунева не переиграл. К середине тайма игра стала жесткой и даже грубой. Пошли карточки, а вот с моментами было туго. Ключевой эпизод случился за несколько минут до перерыва, когда Дриусси схлопотал второй «горчичник», причем и первая карточка была необязательной, и вторая вышла дурацкой – за дисциплину обе. «Зенит» оказался в неудобном положении. До кучи в раздевалку сломался Кузяев, которого пришлось срочно менять на Шатова. Во втором тайме естественно инициативой владело «Динамо», хотя поначалу никаких дивидендов большинство хозяевам не давало. Замены Хохлова тоже мгновенного эффекта не дали, но сдерживать натиск подуставшим питерцам становилось все тяжелее. За пятнадцать минут до конца хозяева все-таки дожали. Подачу от флажка накрыли, но мяч отскочил обратно к навешивавшему Раушу, который загрузил его в штрафную снова. На сей раз Черных опередил Лунева и отправил мяч в сетку. Даже при игре вдесятером Семак разменял защитника на форварда и гости навалились. Вполне могли они вырвать ничью – опасный удар Шатова из-за штрафной, попытка Дзюбы в компенсированное время, когда лишь блестящая реакция Шунина спасла хозяев – мяч летел в верхний угол. Москвичи выиграли, но с большим скрипом.

В центр обороны «Спартака» вернулся восстановившийся Кутепов, но избежать второго домашнего фиаско кряду это не помогло. Москвичи выдали бодрый старт, который вполне справедливо увенчался голом на исходе трети тайма. Еременко нашел подачей Луиса Адриано, который скинул мяч на линию вратарской Зе Луишу. Форварду оставалось не промахнуться с нескольких метров. «Спартак» продолжал давить. На экваторе тайма плотный удар Еременко с подбора, да ещё с рикошетом от защитника едва не стал голевым – Левашов достал с трудом мяч в верхнем углу. Постепенно туляки стали игру выравнивать. На исходе получаса игрового времени Максименко потащил мощный удар Ожеговича из-за штрафной, а пару минут спустя серб заработал пенальти, подставившись под фол Кутепова. Максименко выручил, отразив удар Ожеговича с «точки», но сам же Огнен первым был на отскоке и внес мяч в пустую уже рамку. «Спартак» снова навалился. Хозяева выпрашивали пенальти, затем Фернандо нанес фирменный удар со штрафного, вынудив Левашова слетать в угол, а в раздевалку Зе Луиш все-таки забил. Немного повезло – Фернандо отдавал на Адриано, но мяч рикошетом от защитника отскочил к Зе, который вывалился один на один и оформил дубль. Из раздевалки туляк мгновенно отыгрались. Кадири отдал пас вразрез на рывок Лесовому, который выскочил один на один под углом к воротам и отправил мяч под перекладину. «Спартак» навалился, но контратаки гостей были острее. Кирилл Комбаров после интересного розыгрыша штрафного чуть не положил мяч в «девятку» - рядом, а в середине тайма туляки убежали четыре в три и вышли вперед. Джорджевич не пожадничал, покатив левее на ход Мирзову, который переиграл в ближнем бою Максименко. В оставшееся время «Спартак» отчаянно пытался спастись, но кроме плотного удара Зобнина с подбора вспомнить особенно нечего. А гости в концовке могли снять все вопросы, но запороли выпад четыре в два.

Проигравший ключевой матч в Питере «Краснодар» горел желанием наверстать упущенное в домашнем матче с «Ахматом». Хозяева сразу стали вязнуть в оборонительных построениях Рахимова, которому удобны соперники, строящие игру через центр. Грозненцы смотрелись даже пободрее, хотя создавали только полумоменты. Мбенг опоздал на доли секунды к потенциально голевому прострелу Мохаммади – не в первый уже раз за реактивным иранцем партнеры просто не успевают. Следом Мбенг пробовал издали закинуть мяч за шиворот Синицыну, но не попал. Плотный удар Олега Иванова из центра штрафной голкипер парировал. Сами «быки» придумали толковую атаку лишь перед уходом на перерыв, когда Куэва взял игру на себя, проскочил на дриблинге Гащенкова, но Анхель подставил ногу и помешал мячу залететь в ворота. В дебюте второго тайма арбитр удалил Мурада Мусаева за несогласие с его решениями, а краснодарцы едва не открыли счет. Промахнулся Городов на выходе, мяч заметался по штрафной, и Спаич отправлял его в пустую рамку, но гостей подстраховала штанга. А за полчаса до конца Синицын пустил бабочку. Исмаэл скорее наудачу и от безысходности прикладывался издали, и мяч шел по позиции голкипера, но тот неловко как-то складывался и в итоге пропустил простой удар. Естественно, «быки» с удвоенной энергией поперли вперед. Однако кроме мощного дальнего удара Рамиреса моментов не было, несмотря на авантюрный размен Спаича на Перейру и выход пары молодых форвардов. Лишь в концовке пошли шансы для хозяев, но Городов блеснул мастерством, справившись с опасными ударами Стоцкого и Вандерсона.

Участники ЛЧ набирают ход

Затеявший перестройку ЦСКА и «Локомотив» буксовали на старте, но постепенно набирают обороты. Дружный провал конкурентов вкупе с собственными успехами позволили чемпиону и вице-чемпиону вклиниться в борьбу за самые высокие места на равных. «Локомотив» одолел дома прямого конкурента из Ростова-на-Дону, а ЦСКА на классе разобрался с погрязшим в финансовых проблемах «Анжи».

«Анжи» продолжает испытывать проблемы с финансированием, и игроки были готовы бойкотировать матч против ЦСКА. Однако руководству удалось найти общий язык со всеми, кроме капитана Дмитрия Белорукова, который был отстранен от работы с командой. Впрочем, лавров махачкалинцы не снискали. ЦСКА сыграл рационально и очень ответственно отнесся к реализации своих немногочисленных моментов, забив дважды. В обоих случаях москвичи ловили соперника на встречных курсах. Первый раз на исходе получаса игрового времени вертикальная контратака завершилась тем, что Дзагоев придержал мяч в штрафной и снабдил им Влашича, уложившего его под ближнюю стойку. До тех пор гости угрожали воротам издали и нечасто. Ведя в один мяч, ЦСКА мог играть уже от себя. Вязкий осторожный футбол закончился на экваторе второго тайма, когда Чалов здорово сработал на опережении, замкнув прострел Фернандеса. «Анжи» мог размочить счет в компенсированное время. ЦСКА потерял концентрацию и подарил два момента. Сперва Понсе здорово разобрался в штрафной и из-под Магнуссона воткнул мяч в дальнюю стойку, а затем хозяева в два паса отправили Ахъядова один на один, но тот под прессингом защитника покатил мяч в руки Акинфееву. Удачный для Гончаренко выезд – и лидеров приберег, сняв их с игры в середине второго тайма, и три очка взял без особых нервов. Так с «Ромой» всё-таки будет полегче.

В центральном матче тура «Локомотив» принимал «Ростов». Чемпион постепенно вкатывается в сезон, тогда бодро его начавшие дончане напротив стали пробуксовывать. Гости ожидаемо отдали территорию, и москвичам долгое время не удавалось ничего кроме ударов издали придумать. Помогло индивидуальное мастерство. Игнатьев быстро вбросил аут на ход Антону Миранчуку, а тот с очень острого угла неожиданно хлестко пробил влёт в дальний верхний. Не ждал такой дерзости Абаев и выручить не сумел. Впрочем, отыгрались гости мгновенно. Пошла подача с углового, где мяч после пары рикошетов опасно полетел в створ. Гилерме одной рукой дотянулся, но смахнул его прямо на Ингасона, который боковыми ножницами вогнал его под перекладину. Пытался вынести головой стоявший на линии Игнатьев, но лишь подправил. Всё началось с начала, но чуть более открыто. «Локомотив» смотрелся конкретнее, ещё один хороший шанс был у Миранчука, но теперь из более удобной позиции в касание он пробил выше. В начале второго тайма контратаку «Ростова» венчал дальний удар Гулиева. В руку тут мяч попал Чорлуке, от которой рикошетом едва не отскочил в ворота. А «Локомотив» за полчаса до конца забил со стандарта. Пошла подача с углового. Баринов на отскоке нанес классный удар в падении через себя. Абаев выручил, но отбил перед собой, и Кверквелия с пары метров внес мяч в сетку. «Ростов» вновь мог быстро вернуться в игру, но убегавший один на один в ходе быстрой атаки Ионов завозился с мячом и позволил Кверквелии с Чорлукой себя догнать и обезвредить. Дальше скорее москвичи могли развить успех, чем гости спасти ничью. В жесткой и бескомпромиссной борьбе матч докатился до финального свистка, ознаменовав третью кряду победу чемпиона, который постепенно подбирается к первой тройке.

Мир без согласия

Сразу три матча завершились вничью, но роднит их лишь то, что хозяева всюду были ближе к успеху. В Екатеринбурге всё горело огнем – два гола, два удаления, чумовая интрига и куча запоротых стопроцентных моментов. «Рубин» в Уфе отскочил – хозяева явно занимают не своё место, а Бердыев выжимает из своего состава максимум, поэтому фактически команды не так далеки друг от друга, как в таблице. В Оренбурге же с моментами было заметно хуже, но и тут хозяева смотрелись острее и конкретнее в атаке.

В Оренбурге сошлись новички РПЛ. Хозяева с первых минут выглядели острее – уже на исходе трети тайма Козлов выкатывался один на один после заброса из глубины, но под прессингом настигавших защитников Филиппова переиграть не смог. Красноярцы ответили плотным выстрелом Зотова с линии штрафной – Фролов отбил кулаком. Оренбуржцы продолжали наседать. В середине тайма мяч попал в руку Кичину после удара Афонина, но пенальти арбитр поставить не рискнул. На исходе получаса игрового времени Попович с углового выдал подачу в створ в дальний угол ворот. Козлов толкал стоявшего там для страховки Кичина, но Валерий всё-таки смог выбить мяч с ленточки головой. Следом Бреев плотно бил низом в противоход Филиппову с угла штрафной, но голкипер выручил. Красноярцы огрызнулись пару минут спустя – Саркисов выскочил один на один после заброса Кичина, но вместе с Фроловым перекинул и ворота. Казалось, что во втором тайме команды точно прорвет, однако после перерыва футбол стал гораздо осторожнее. Моментов была всего пара – Грицаенко срезал мяч в свои ворота, да Сиваков пробивал после подачи со штрафного головой. С нескольких метров, но слабо. Филиппов в обоих случаях сыграл уверенно. Счёт открыть так и не удалось, а ничья не устроила обе стороны. «Енисей» остался на дне таблицы, «Оренбург» вязнет в её середине.

«Урал» с первых минут обрушил шквал атак на ворота «крылышек» и должен был оформлять быстрый гол. Бикфалви добил мяч в сетку после того, как Рыжиков выронил его из рук. Однако арбитр посчитал, что Панюков подсел под голкипера и взятие ворот отменил. «Шмели» продолжили наседать. Пара дальних ударов от Эль-Кабира, удар Панюкова после углового и вынос из пустых ворот, паника в штрафной. Давление хозяев принесло плоды на исходе получаса игрового времени. Прошел заброс на ход Димитрову, который, несмотря на толчок в спину, смог головой сбросить левее Панюкову, а тот опередил Рыжикова и с нескольких метров проткнул мяч в сетку. В перерыве Божович выпустил проштрафившегося Башкирова, но моменты создавал «Урал». Панюков получил мяч в центре штрафной, но пробил почти по позиции Рыжикова. Минутой позже «шмели» выкатились три в одного, но Бикфалви выдал безобразный пас, и бежавший по центру Панюков мяч не достал, а удар Эль-Кабира, догнавшего мяч на дальней штанге, парировал Рыжиков – с острого угла забить было сложнее. Самарцы тут же наказали. Башкиров перехватил мяч в центре поля и вывел к воротам Молло. Годзюр парировал удар француза, но на отскоке был Канунников, отправивший мяч в сетку. Однако уже через три минуты гости остались в меньшинстве – Денисов отхватил второй «горчичник». Следом мог Рыжиков за ним отправиться, срубив Эль-Кабира на подступах к штрафной, пытаясь помешать выходу два в два. Сам же исправился, потащив опасный удар Бикфалви со стандарта. Следом была пара полумоментов у Панюкова, но до удара дело не дошло. За десять минут до конца судьи отменили ещё один гол «Урала», посчитав, что Ильин, замыкавший подачу с фланга, залез в офсайд. В концовке составы уравнялись – вышедший на замену Евсеев собрал два «горчичника» за 15 минут. В итоге гости чуть не выиграли – сперва Годзюр потащил удар Корниленко из убойной позиции, а защитники вынесли на угловой. При подаче потеряли Башкирова, который бил головой, но позиции голкипера.

«Уфа» постепенно приходит в себя, поэтому крепкий «Рубин» едва унес ноги в дерби. К середине первого тайма преимущество хозяев стало явным, пошли моменты. Коновалов парировал опасный удар Карпа издали. Пару минут спустя уфимцы разыграли комбинацию прямо в штрафной, но под Сысуева, получившего мяч на ближней штанге, на дальнюю никто не открылся. Пришлось бить с острого угла, и Коновалов выручил. Ближе к перерыву «Уфа» поджала. Сперва Табидзе плотно прикладывался на подборе с углового, но Коновалов парировал его удар слету. Ещё один корнер через пару минут, Коновалов смахнул на соперника, но сам же спас, потащив удар Слая в упор. Пару минут спустя дикий обрез в центре вывел к воротам Сысуева, который не сближаясь плотно пробил в нижний угол – очередной сэйв Коновалова. В дебюте второго тайма шанс имел уже «Рубин» - Азмун бил без сопротивления, но траектория оказалась удобна Беленову, и тот выручил. Казанцы добавили, и Азмун имел ещё пару моментов, но в обоих случаях пробить точно из борьбы не получалось. В третьем эпизоде иранец пал в ней в пределах штрафной, но судью не убедил. В концовке уфимцы снова активизировались. Кротов здорово поставил корпус в штрафной, но Коновалов отбил удар почти в упор. Следом Слай протащил мяч на дриблинге в штрафную и бил в ближний угол. Снова Коновалов спас партнеров. Вскоре ещё один момент придумал нигериец, выдававший голевой прострел в центр штрафной, куда никто не успел. Сухов подобрал на дальнем углу мяч и плотно пробивал в дальний – опять Коновалов потащил. Казанцы могли наказать. Три в три умчали, Полоз здорово в касание вернул Азмуну, но иранец затянул с ударом и позволил Неделчару блокировать. «Уфа» наиграла на победу, но удачная игра вратаря позволила казанцам продлить беспроигрышную серию.

Александр Карамышев

Новости

19.12.2018 11:56:43
19.12.2018 11:47:54
19.12.2018 11:46:46
19.12.2018 11:41:09
19.12.2018 11:18:34
19.12.2018 11:08:46
19.12.2018 10:41:51
19.12.2018 10:40:41
19.12.2018 10:37:59
19.12.2018 09:51:19
19.12.2018 09:38:26
19.12.2018 09:35:26
19.12.2018 09:08:47
19.12.2018 09:05:36
19.12.2018 01:00:16
19.12.2018 00:56:36
19.12.2018 00:52:56
19.12.2018 00:37:49
19.12.2018 00:19:48
19.12.2018 00:16:12
19.12.2018 00:01:44
18.12.2018 23:31:38
18.12.2018 23:15:36
18.12.2018 22:41:46
18.12.2018 22:32:30
18.12.2018 22:21:31
18.12.2018 21:54:54
18.12.2018 21:43:12
18.12.2018 21:25:36
18.12.2018 21:07:52
18.12.2018 20:40:58
18.12.2018 20:04:49
18.12.2018 20:02:40
18.12.2018 19:44:05
18.12.2018 19:34:44
18.12.2018 19:04:56
18.12.2018 19:00:14
18.12.2018 18:23:15
18.12.2018 18:12:44
18.12.2018 18:10:12
18.12.2018 18:06:50
18.12.2018 17:56:10