РОССИЯ:
Сезон 2012/2013
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Алания
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Мордовия
Ростов
Рубин
Спартак М
Терек
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2011/2012
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты





 


Стыковые матчи РПЛ и ФНЛ
Первый стыковой матч

30 мая. Самара. Стадион "Металлург". 27654 зрителей.
Судья - Владислав Безбородов (С.Петербург).

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - СПАРТАК-НАЛЬЧИК - 2:0 (2:0)
Луис Кабальеро, 21-с пенальти (1:0). Луис Кабальеро, 42-с пенальти (2:0).
Крылья СоветовСпартак-Нальчик
 Сергей Веремко Антон Коченков
 Бенуа Ангбва Аслан Засеев
 Александр Амисулашвили Евгений Овсиенко
 Иван Таранов Миодраг Джудович, 46
 Бруно Телес Михаил Багаев
 Режиналь Горё, 75 Алексей Аверьянов, 68
 Евгений Баляйкин Евгений Чеботару
 Петр Немов Игорь Коронов
 Ибрагим Цаллагов Роман Концедалов
 Луис Кабальеро, 82 Давид Сирадзе, 76
 Игорь Портнягин, 65 Алексей Медведев
Замены:
 Роман Воробьев, 65 Никита Тимошин, 46
 Эмин Махмудов, 75 Даниэль Буйтраго, 68
 Артём Делькин, 82 Арсен Гошоков, 76

Наказания:

 Иван Таранов, 46 Алексей Аверьянов, 15
 Режиналь Горё, 55 Аслан Засеев, 20
  Миодраг Джудович, 40
  Евгений Овсиенко, 53

 

КрыльяЧто ж, первый стыковой матч в паре «Крылья Советов» - «Спартак-Нальчик» состоялся! Сенсации не произошло. Самарцы ожидаемо переиграли в родных стенах младшего по рангу противника. Несмотря на достаточно комфортный счет 2:0, победа команде Гаджи Гаджиева досталась непросто. Нальчане показали, что они являются крепким коллективом, обыграть который на одном лишь классе, при этом, не затрачивая серьезных усилий, не получится. Реализуй подопечные Тимура Шипшева в начале матча хотя бы один из имевшихся у них голевых моментов, не факт, что для волжан все сложилось бы столь удачно. Оба гола в этом поединке было забито в первом тайме. Луис Кабальеро оформил дубль, дважды реализовав пенальти. Волжане заработали достаточно комфортный перевес перед ответной игрой в Нальчике, но пока не стоит говорить о том, что в этом противостоянии все ясно. Спартаковцы в родных стенах будут действовать в агрессивной манере, и у представителя Премьер-Лиги вполне могут возникнуть проблемы. Ответная встреча состоится в ближайший понедельник.

Предыстория.


Второй год кряду в чемпионате России проводятся стыковые матчи за право играть в Премьер-Лиге. Напомним, что в них принимают участие команды, занявшие в элитном дивизионе по итогам сезона тринадцатое и четырнадцатое места, а также коллективы, финишировавшие на третьей и четвертой позициях в ФНЛ. В прошлом году представители первой лиги не смогли навязать достойную борьбу старшим по рангу. Посмотрим, как будет, на сей раз. В одной из пар друг с другом сойдутся самарские «Крылья Советов» и нальчикский «Спартак». Волжане финишировали четырнадцатыми в Премьер-Лиге по итогам регулярного сезона, а клуб из Кабардино-Балкарии стал третьим в ФНЛ. Естественно, представитель элитного дивизиона априори считается фаворитом в этом противостоянии, однако нальчане постараются навязать борьбу своему более маститому оппоненту и вернуться в Премьер-Лигу спустя один сезон. Заключительные матчи в рамках своих дивизионов и «крылышки», и спартаковцы проиграли. Подопечные Гаджи Гаджиева потерпели разгромное поражение от «Терека» со счетом 1:4, а дружина Тимура Шипшева уступила «Уфе» - 0:1. История противостояния «Крыльев Советов» и нальчикского «Спартака» в чемпионатах России насчитывает четырнадцать матчей. Волжане на данный момент имеют в своем активе четыре победы, пять раз была зафиксирована ничья. И еще в пяти случаях верх брали нальчане. В предстоящем поединке у хозяев из-за травмы не сыграет Сергей Корниленко, а Илья Максимов и Станислав Драгун будут отсутствовать по причине дисквалификаций. У гостей лазарет пуст. Миодраг Джудович и Алексей Медведев, пропускавшие матч в Уфе из-за микротравм, успели восстановиться к игре в Самаре.

Ход матча.

Гости с самого начала поединка показали, что они не собираются отсиживаться в обороне, а будут пытаться навязать старшему по рангу противнику свой футбол. Уже на 2-й минуте нальчане впервые в этом матче заставили Сергея Веремко серьезно вступить в игру. Концедалов плотно пробил из пределов чужой штрафной площади, но белорусский голкипер «Крыльев Советов» был начеку. В ответ самарцам заработали потенциально опасный стандарт, который безобразно исполнил Немов. Навес Петра со штрафного получился чересчур сильным и неточным. А уже на 5-й минуте нальчане упустили хорошую возможность открыть счет! Мяч после мощнейшего выстрела Концедалова угодил в стойку ворот волжан! Следом подопечные Тимура Шипшева заработали угловой, розыгрыш которого ни к чему опасному не привел. По началу встречи стало понятно, что нас ждет самая настоящая рубка на футбольном поле. Футболисты обеих команд часто фолили друг на друге, из-за чего в матче возникали многочисленные паузы. На исходе стартовой десятиминутки медицинская помощь потребовалась Миодрагу Джудовичу. К счастью для гостей, их капитан в скором времени вернулся на поле, несмотря на разбитый в кровь нос. «Крылья Советов» на удивление робко провели стартовый отрезок встречи. Казалось, старший по рангу коллектив, тем более, при мощной поддержке переполненных трибун должен показать свое превосходство над представителем ФНЛ, но игра складывалась под диктовку нальчан, которые продолжали штурмовать владения Веремко. На 14-й минуте Аверьянов с левого края нанес коварный обводящий удар в направлении дальней «девятки», однако снаряд разминулся со створом, задев сетку ворот волжан лишь с внешней стороны.

А в середине тайма случилось событие, никоим образом не вытекавшее из логики игры. Гости прозевали быстрый контрвыпад противника, и Засеев в своей штрафной площади завалил на газон Кабальеро. Главный арбитр встречи Владислав Безбородов без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. Сам пострадавший уверенно реализовал пенальти, разведя мяч и голкипера по разным углам – 1:0. Вот такой неожиданный поворот сюжета. Забитый гол раскрепостил хозяев. Они наконец-то начали показывать ту игру, которую от них ожидали болельщики с самого начала. Кабальеро разгонял быстрые атаки своей команды, и нальчане были вынуждены большими силами оттягиваться в оборону, чтобы не допустить такую же позиционную ошибку, которая привела к пенальти. У гостей ушло некоторое время на то, чтобы переварить случившееся. Подопечные Тимура Шипшева продолжали организовывать регулярные подходы к владениям Веремко, но подобраться к чужим воротам вплотную спартаковцам не позволяли защитники самарского клуба. На исходе получаса Сирадзе удалось ворваться в штрафную площадь соперника, где он моментально рухнул на газон и просил пенальти, однако Владислав Безбородов не купился на актерскую игру грузинского форварда и никакого одиннадцатиметрового не назначил. В ответ Портнягин также красиво упал в чужой штрафной площадке, но и здесь Безбородов грамотно разобрался в ситуации и не указал на «точку». В завершающем отрезке первого тайма на поле сформировалась интересная дуэль: Цаллагов против Коченкова. Ибрагим, который в скором времени отправится в расположение молодежной сборной России для участия в финальной части чемпионата Европы в Израиле, стал играть под девизом Александра Кержакова: «Бил, бью и буду бить!» В течение двух минут Цаллагов нанес три мощнейших удара в створ ворот Коченкова, однако ему так ни разу и не удалось пробить поймавшего кураж голкипера нальчикского «Спартака»! Под занавес первой половины встречи инициатива окончательно перешла к хозяевам. Они подолгу контролировали мяч, а на 41-й минуте команда Гаджи Гаджиева получила право на второй пенальти! Джудович, борясь за верховой мяч, завалил Портнягина в пределах своей штрафной площади. К «точке» снова подошел Кабальеро, и парагваец во второй раз переиграл Коченкова, пробив в тот же угол, что и в первом случае – 2:0. Вот такое внушительное преимущество заработали волжане еще в первом тайме. На перерыв они уходили в приподнятом настроении, в то время как спартаковцы были явно раздосадованы. Игра гостям давалась, но две ошибки игроков обороны поставили представителя ФНЛ в крайне затруднительное положение.

В перерыве Тимур Шипшев провел первую замену в составе своей команды. Она носила вынужденный характер. Миодраг Джудович все-таки не смог до конца оправиться от своей травмы, и вместо черногорца в игру вступил Никита Тимошин. С первых секунд второго тайма гости сразу пошли вперед и моментально заработали опаснейший штрафной. Данное стандартное положение взялся исполнить Концедалов, однако плотный выстрел Романа пришелся в одного из игроков «Крыльев Советов». После этого на поле в течение долгого времени ничего интересного не происходило. Самарцы не стремились форсировать события, предпочитая действовать от обороны. Много жестких стыков было на поле в эти минуты. Однажды в борьбе за верховой мяч головами столкнулись Ангбва и Аверьянов. Обоим игрокам потребовалась медицинская помощь, но и тот, и другой в скором времени вернулись на поле. Лишь на исходе часа игрового времени подопечным Гаджи Гаджиева удалось организовать пару толковых атак на ворота противника. Причем, в обоих случаях хозяева вполне могли доводить дело до разгрома! Сначала Портнягин ворвался в чужую штрафную по левому флангу и плотно пробил в ближний угол, но Коченков был начеку. После розыгрыша углового снаряд отскочил к Горё, который на «носовом платке» обыграл двух опекунов и с правого края вратарской мощно пробил в направлении дальней «девятки», однако снаряд после выстрела гаитянина предательски прошел в считанных сантиметрах от створа! Ближе к экватору второй половины первую замену в составе своей команды провел Гаджи Гаджиев. Вместо Игоря Портнягина в игру вступил Роман Воробьев. Наставник самарцев решил насытить опорную зону.

В середине тайма спартаковцы своими неприятными ударами заставили Веремко пару раз серьезно вступить в игру. Сначала голкипер «Крыльев Советов» парировал плотный выстрел с дальней дистанции в исполнении Чеботару, а чуть позже Сергей среагировал на удар со «второго этажа» в исполнении Медведева. Тимур Шипшев прекрасно понимал, что в игре его коллектива что-то было необходимо менять. Поэтому, на 68-й минуте наставник нальчан провел вторую замену. Алексей Аверьянов уступил свое место на поле Даниэлю Буйтраго. Инициатива перешла к спартаковцам, однако им никак не удавалось извлечь пользу из своего территориального и игрового перевеса. «Крылья» оборонялись организованно, практически ничего не позволяя создать представителю ФНЛ возле своих ворот. При этом хозяева еще не забывали и об организации быстрых ответных контратак. Правда, Коченков в эти минуты в игру практически не вступал. Примерно за четверть часа до конца основного времени встречи оба наставника совершили по одной перестановке в составах своих дружин. Гаджи Гаджиев сменил Режиналя Горё на Эдина Махмудова, а Тимур Шипшев бросил в бой Арсена Гошокова вместо Давида Сирадзе. Время шло, а нальчанам так и не удавалось забить столь нужный им гол на чужом поле, который имеет большую ценность в таких двухматчевых противостояниях. На подступах к штрафной площади «Крыльев Советов» было «вавилонское столпотворение», но у гостей не получалось пройти крепкую самарскую стену. Под занавес поединка Гаджи Гаджиев провел последнюю перестановку в составе своей команды. Главного героя встречи Луиса Кабальеро сменил Артем Делькин. В итоге, гостям так и не удалось организовать толковый финальный штурм ворот Веремко, хотя к основному времени встречи было добавлено целых пять минут! «Крылья Советов» надежно сыграли в обороне и удержали свои ворота на замке, что очень важно. На ответный матч в Нальчик подопечные Гаджи Гаджиева отправятся, имея вполне комфортное преимущество в счете, позволяющее самарцам надеяться на сохранение прописки в Премьер-Лиге на будущий сезон.

Лучший игрок матча – Луис Кабальеро.

Парагвайский форвард «Крыльев Советов» стал главным героем первого стыкового матча. Луис забил оба гола своей команды в данном поединке, реализовав два одиннадцатиметровых. Помимо этого, Кабальеро неоднократно отмечался своими активными действиями в атаке. Правда, под занавес второго тайма парагваец заметно подустал, и Гаджи Гаджиев его заменил.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012