ФРАНЦИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Кубок Франции
Суперкубок
Сезон 2010/2011
Сезон 2009/2010
Сезон 2008/2009
Сезон 2007/2008
Сезон 2006/2007
Сезон 2005/2006
Сезон 2004/2005
Сезон 2003/2004
Сезон 2002/2003
КОМАНДЫ:
Аяччо
Бордо
Брест
Валансьен
Дижон
Кан
Лилль
Лион
Лорьян
Марсель
Монпелье
Нанси
Ницца
Осер
ПСЖ
Ренн
Сент-Этьен
Сошо
Тулуза
Эвиан
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


СУПЕРКУБОК ФРАНЦИИ - 2011.

Логотип

Текстовая on-line трансляция.

27 июля. Танжер. Стадион "Гранд Стад де Танжер".
Судья - Бухаиб Эль-Арах (Марокко).

ЛИЛЛЬ - МАРСЕЛЬ - 4:5 (1:0)
Бальмон, 9 (1:0). Азар, 57 (2:0). А. Айю, 71 (2:1). Соу, 72 (3:1). Морель, 85 (3:2). Реми, 87 (3:3). А. Айю, 90-с пенальти (3:4). Баша, 90+2 (4:4). А. Айю, 90+5-с пенальти (4:5). Видео.
 Микаэль Ландро Стив Манданда
 Франк Бериа  Жереми Морель
 Марко Баша  Сулейман Диавара
 Орельен Шеджу  Род Фанни
 Матье Дебюши  Алу Диарра
 Флорен Бальмон, 90+1  Бенуа Шейру, 65
 Бенуа Педретти  Стефан Мбиа
 Рио Мавуба Лучо Гонсалес
 Эден Азар, 81  Морган Амальфитано, 65
 Димитри Пайе, 67 Лоик Реми
 Мусса Соу  Андре Айю
Замены:
 Людовик Обраньяк, 67 Джордан Айю, 65
 Идрисса Гейе, 81 Чарльз Каборе, 65
 Ронни Роделен, 90+1  

Наказания:

 Орельен Шеджу, 40 Жереми Морель, 8
 Бенуа Педретти, 90+3 
 Орельен Шеджу, 89 (2 жк) 
 
Лилль - МарсельНовый европейский сезон начинает своё восхождение с матчей за Суперкубок. Вслед за Германией, где подобный трофей завоевал "Шальке", очередь за Францией. В первом матче сезона сыграли чемпион и обладатель Кубка "Лилль" и вторая команда прошлого первенства, а заодно и действующий обладатель Суперкубка, - "Марсель". Во Франции Суперкубок страны называют не иначе как "Трофей Чемпионов". И именно чемпионы двух последних сезонов разыграли этот замечательный титул. Первый тайм матча показал, что обе команды стремятся сыграть в атаку и победить, но результат после первой сорокапятиминутки не впечатлил. "Лилль" реализовал "стандарт" в начале поединка и на перерыв ушёл с минимальным преимуществом. Первая половина второго тайма ничего нового в игру не внесла. Более того, Эден Азар увеличил преимущество "догов". Однако что случилось потом - бывает далеко не каждый день. Начиная с 71-й минуты "Марсель" забил целых пять мячей, на что "Лилль" ответил своими двумя. В итоге команда Дидье Дешама защитила титул, победив с хоккейным счётом – 5:4.

Интересно, что третий сезон кряду матч на Суперкубок проводился за пределами Франции. В 2009 году "Бордо" завоевал трофей на "Олимпийском стадионе" канадского Монреаля, а спустя сезон "Марсель" праздновал победу над ПСЖ в Тунисе. В 2011 году "Трофей Чемпионов" был разыгран в Марокко, городе Танжер, где зимой текущего года был открыт новенький "Стад де Танжер", рассчитанный на 45 тысяч зрителей. В текущее летнее межсезонье "Лилль" сумел избежать распродажи, которую предрекали клубу многие специалисты. Конечно, потери Жервиньо, Кабайе, Фро, Эмерсона и Рами довольно значительны, однако "доги" сумели приобрести на место этих игроков других футболистов, причём довольно классных: в атаку Пайе из "Сент-Этьена", в полузащиту Педретти из "Осера" и Башу из "Локомотива" в оборону. И, самое главное, конечно - сохранение в команде Эдена Азара. Поэтому болельщики вправе в новом сезоне увидеть всё тот же атакующий, интересный, яркий "Лилль", который явно не должен "упасть лицом в грязь" в розыгрыше Лиги чемпионов. Что касается кадровых потерь в составе действующих чемпионов Франции, то у "догов" травмированы форвард Де Мело и защитник Боннар. Отметим, что действующий чемпион Франции "Лилль" в своём последнем товарищеском матче проиграл "Сент-Этьену". Встреча завершилась со счётом 0:1. Единственный гол в матче забил 22-летний нападающий Пьер-Эмерик Аубамейянг, который принадлежит "Милану" и аренду которого "Сент-Этьен" продлил на прошлой неделе.

Что касается "Марселя", то провансальцев этим летом покинули защитники Хайнце и Тайво, что потребовало поиска замены. Так, в оборону были куплены Морель из "Лорьяна" и универсальный Нкулу из "Монако", полузащита укрепилась Амальфитано из всё того же "Лорьяна". Также "Марсель" совершил ещё два весомых приобретения - у "Бордо" был куплен опытнейший опорник Алу Диарра, а на подмене у голкипера Манданда в предстоящем сезоне будет Брасильяно, ранее выступавший за "Нанси". В общем, и от провансальцев в новом сезоне специалисты ожидают борьбы за чемпионство и удачного выступления в Лиге чемпионов. Что же касается Жереми Мореля, то по контракту 27-летний защитник проведет на "Велодроме" четыре сезона. За "Лорьян" футболист выступал с 2002-го года и провел за клуб свыше 200 матчей. "Мой переход в "Марсель" - это кульминационный момент в моей карьере после стольких сезонов в "Лорьяне", - заявил игрок. Кроме того отметим, что "Удинезе" в недавнем товарищеском матче одержал победу над "Марселем". Встреча завершилась со счётом 2:1. На 33-й минуте счёт открыл Фаббрини, но в начале второго тайма Крис Гади восстановил статус-кво. И всё же победу праздновали "фриульцы". Решающий гол в середине второй половины матча провёл капитан "Удинезе" Антонио Ди Натале. Прошлый сезон чемпионата Италии "фриульцы" завершили на четвёртом месте. Если кто не знает, то Крис Гади – юный нападающий "Марселя", которого Дидье Дешам перед стартом грядущего сезона перевёл из молодёжной в основную команду. Гади - фанат Робиньо. Скоростной игрок атаки обладает быстрым дриблингом и часто дает волю импровизации. Остаётся добавить, что поединок за Суперкубок Франции обслуживал марокканский арбитр Бучаб Эль Ахра.

Ход матча.

На прекрасном стадионе и в великолепной дружественной атмосфере "Марсель" мощно начал поединок и уже на первых минутах имел отличную возможность поразить ворота "Лилля". Это аргентинец Лучо Гонсалес нанёс свой коронный дальний удар, но мяч попал в штангу. На добивании первым был Бенуа Шейру, однако его выстрел отбил Микаэль Ландро. Кстати, говоря о стартовых составах команд следует отметить, что бывший центральный защитник "Локомотива" Марко Баша появился на поле с первых минут, как и другие новички команд: Бенуа Педретти, Димитри Пайе, Жереми Морель, Морган Амальфитано и Алу Диарра. Кстати, последний в одном из эпизодов в начале матча имел возможность для забитого мяча. Полузащитник сборной Франции нанёс классный удар головой после розыгрыша углового, но блестяще сыграл страж ворот "догов" Микаэль Ландро. Первую жёлтую карточку в матче получил защитник "Марселя" Жереми Морель, который грубо на фланге сыграл против рвавшегося в атаку Матье Дебюши. И именно после розыгрыша этого "стандарт" чемпионы вышли вперёд. Автором точного удара стал Флорен Бальмон. Отметим, что "доги" в момент гола умело реализовали домашнюю заготовку с участием Эдена Азара и новичка Димитри Пайе.

После забитого мяча "Лилль" выровнял игру, которую на первых минутах вели подопечные Дидье Дешама. Далее шла активная борьба, преимущественно в центре поля. Опасных моментов практически не возникало, а если напряжённые ситуации и были, то только после ошибок защитников, но таковых в первом тайме набралось немного. Под занавес первой сорокапятиминутки провансальцы вновь завладели заметным преимуществом, но опасный момент случился только после розыгрыша "стандарта". Род Фанни выверенной передачей нашёл в чужой штрафной Лоика Реми, который нанёс неприятный для вратаря удар, но Микаэль Ландро в великолепном стиле вновь спас свою команду и стал главным героем первого тайма. Завершилась первая часть матча вторым в игре "горчичником", автором которого стал камерунец Орельен Шеджу.

В перерыве тренеры не стали делать замены. "Марсель" продолжал гнуть свою линию, а "Лилль" действовал от счёта, при этом местами показывая очень добротный футбол. Первый неплохой момент во второй сорокапятиминутке создали "доги". Лучший игрок прошлого сезона во французской Лиге-1 бельгиец Эден Азар на дриблинге ворвался в штрафную Стива Манданда, далее на замахе убрал очередного защитника, но его удар всё-таки был заблокирован. Однако уже через минуту Азар всё же отличился. Бельгией собственноручно организовал взятие ворот провансальцев, попутно оставив в дураках цепкого защитника соперника Сулеймана Диавара. Преимущество в два мяча по такой игре было очень серьёзной заявкой на победу, однако Дидье Дешам не собирался сдаваться. В середине тайма рулевой "Марселя" произвёл двойную замену, бросив в бой Джордана Айю и Чарльза Каборе. Последний активно вошёл в игру и сразу же организовал навес в штрафную площадь "Лилля", то там надёжно в воздухе сыграл Марко Баша. "Марсель" продолжал создавать давление у ворот соперника и на 71-й минуте добился своего, отквитав один мяч. Автором голевой передачи стал Лучо Гонсалес, а распечатал ворота Микаэля Ландро активный Андре Айю. Однако не долго суждено было радоваться провансальцам. "Лилль" едва разыграл мяч с центра поля, как восстановил своё преимущество в два мяча. Лучший бомбардир прошлого сезона Мусса Соу воспользовался несогласованными действиями в обороне соперника, выскочил один на один со Стивом Манданда и спокойно отправил мяч в сетку ворот.

До конца матча оставалось около двадцати минут, но все самые интересные события только предстояли. На 85-й минуте защитник "Марселя" Жереми Морель подключился в атаку и классным ударом точно в угол до минимума сократил преимущество "догов". После этого "Лилль" стал откровенно играть на удержание счёта. И уже на 87-й минуте Лоик Реми зажёг на табло – 3:3. Лучо Гонсалес стал автором второй голевой передачи. На этот раз аргентинец выдал великолепный навес со "стандарта", который головой замкнул нападающий сборной Франции. Ещё через две минуты Орельен Шеджу нарушил правила в своей штрафной против Джордана Айю, получил вторую для себя жёлтую карточку, превратившуюся в удаление, и "привёз" пенальти в свои ворота. К мячу подошёл Андре Айю, который развёл мяч и вратаря по разных углам, оформив дубль и выведя "Марсель" вперёд в счёте. Но и на этом был далеко не финал. На второй добавленной минуте восьмой гол в матче забил Марко Баша, отличившийся классный ударом, да так что у Стива Манданда не было никаких шансов спасти свою команду. Однако Суперкубок Франции всё-таки достался "Марселю". И всё решилось в основное время. Джордан Айю на последних секундах поединка заработал второй пенальти для провансальцев, который реализовал его брат Андре Айю, ставший автором хет-трика. Таким образом, "Марсель" в невероятно драматичном матче сумел защитить трофей и оставить его у себя как минимум на год.

Лучший игрок матча - Андре Айю.

Нападающий "Марселя" Андре Айю был самой заметной фигурой на поле, особенно во втором тайме. Его постоянные рывки и финты заставляли оборону соперника трудиться по полной программе. Ну а самое главное, что Андре Айю оформил хет-трик. Правда, два своих мяча форвард забил с пенальти, но эти удары ещё нужно было реализовать, ведь в обоих случаях шли последние минуты поединка. Как оказалось, с нервами у Андре Айю полный порядок, как и с его ударами, после которых опытный голкипер "Лилля" Микаэль Ландро трижды вынужден был доставать мяч из сетки своих ворот.

Кретов Максим.

Марсель обладатель Суперкубка Франции 2011!

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012