ЧЕМПИОНАТ ФНЛ 2017/2018.
 
9-й тур.

 

19 августа

ЕНИСЕЙ - ЗЕНИТ-2

2:1 (1:1)

19 августа

СИБИРЬ - ОЛИМПИЕЦ

1:1 (1:0)

19 августа

ТЮМЕНЬ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

0:2 (0:1)

19 августа

ДИНАМО СПБ - ТОМЬ

2:0 (1:0)

19 августа

ХИМКИ - ШИННИК

0:3 (0:2)

19 августа

ОРЕНБУРГ - ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ

2:0 (1:0)

19 августа

ТАМБОВ - КУБАНЬ

2:1 (2:1)

19 августа

ВОЛГАРЬ - АВАНГАРД

1:1 (1:1)

19 августа

БАЛТИКА - ФАКЕЛ

0:1 (0:0)

20 августа

СПАРТАК-2 - РОТОР

2:2 (1:1)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 9 7 1 1 13-3 22
2  ЕНИСЕЙ 9 7 0 2 20-10 21
3  ДИНАМО СПБ 9 6 1 2 14-10 19
4  ТАМБОВ 9 6 0 3 16-9 18
5  ШИННИК 9 5 2 2 17-10 17
6  ВОЛГАРЬ 9 5 2 2 12-6 17
7  СИБИРЬ 9 4 2 3 13-7 14
8  СПАРТАК-2 9 4 2 3 13-12 14
9  БАЛТИКА 9 4 2 3 9-10 14
10  ОРЕНБУРГ 9 4 1 4 9-11 13
11  ТОМЬ 9 4 0 5 10-17 12
12  КУБАНЬ 9 3 2 4 13-13 11
13  ХИМКИ 9 3 1 5 8-10 10
14  ОЛИМПИЕЦ 9 2 3 4 9-12 9
15  ФАКЕЛ 9 2 2 5 4-13 8
16  АВАНГАРД 9 1 5 3 9-14 8
17  ЗЕНИТ-2 9 2 1 6 9-13 7
18  ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ 9 2 1 6 7-14 7
19  РОТОР 9 1 3 5 12-17 6
20  ТЮМЕНЬ 9 1 3 5 9-15 6

 

 

Подошёл к концу предпоследний тур летнего отрезка сезона в первенстве ФНЛ. Программа игрового дня не подарила нам матчей с яркими и притягательными афишами. Тем не менее, поклонникам футбола, как обычно, было на что посмотреть. Да, за играми с участием лидеров всегда нужно следить пристально, но всё-таки наибольший интерес у поклонников ФНЛ вызывала встреча между «Оренбургом» и «Лучом-Энергией». Уральцы проводили первый матч под руководством Владимира Федотова, заменившего на посту главного тренера Темури Кецбая, провалившего свой короткий этап работы в Оренбурге, если называть вещи своими именами. О дебюте Федотова и многом другом мы расскажем в нашем традиционном обзоре.

«Крылья Советов» и «Енисей» продолжают побеждать


Лидер чемпионата самарские «Крылья Советов» продлили свою победную серию до отметки в пять матчей подряд. Команда Андрея Тихонова на выезде без особых проблем справилась с «Тюменью». «Крылышки» с самого начала встречи владели инициативой и в середине первого тайма открыли счёт усилиями Зотова. Оказавшись в роли догоняющей стороны, хозяева встрепенулись и провели несколько симпатичных атак. В одной из них Шляпкин выскочил на оперативный простор, однако переиграть Конюхова в ближнем бою у него не получилось. А в начале второй сорокапятиминутки самарцы удвоили своё преимущество. После навеса Клёнкина со стандарта Корниленко оказался самым расторопным в штрафной площади соперника и поразил цель. В оставшееся время «крылышки» спокойно довели дело до победы и сохранили лидерство за собой.

Для «Енисея» домашний матч против «Зенита-2» получился более сложным. Хотя, красноярцы уверенно начали встречу и открыли счёт в середине первого тайма. Козлов удачно замкнул фланговый навес Мильдзихова и упрочил своё лидерство в бомбардирской гонке. Поведя в счёте, команда Дмитрия Аленичева немного расслабилась, за что петербуржцы её под занавес тайма наказали. Андреев отметился хлёстким ударом из пределов штрафной площади, среагировать на который Филиппов не сумел. Зато после перерыва сибиряки снова заиграли мощно в атаке. Два раза за гостей сыграл каркас ворот Бабурина. Сначала в штангу угодил Козлов, а чуть позже Сердеров своим выстрелом сотряс крестовину владений «Зенита-2». И всё-таки под занавес встречи хозяева вырвали победу. Камешс внёс снаряд в сетку после прострела Сердерова и принёс «Енисею» четвёртую викторию кряду.

Домашние успеха «Динамо» и «Тамбова»

Санкт-петербургское «Динамо» сделало правильные выводы из поражения в Самаре и в отчётном туре у себя дома уверенно справилось с «Томью». Команда Александра Точилина мощно начала поединок, сразу обрушив мощный шквал атак на владения Мелихова. Неудивительно, что клуб с берегов Невы открыл счёт на экваторе первого тайма. Маркосову удался классный удар со штрафного, справиться с которым у голкипера сибиряков не было никаких шансов. На достигнутом динамовцы останавливаться не собирались. Они продолжали атаковать большими силами и в дебюте второй половины встречи забили вновь. Коротаев воспользовался оплошностью томичей в обороне и хладнокровно переиграл в ближнем бою Мелихова. Пытался коллектив Валерия Петракова в оставшееся время исправить ситуацию, однако гости даже на «гол престижа» не наиграли. Благодаря этой победе динамовцы поднялись на третью строчку в турнирной таблице.

Победную серию до отметки в пять матчей кряду продлил «Тамбов». В отчётном туре команда Андрея Талалаева дома справилась с «Кубанью». Хозяева мощно начали встречу и открыли счёт уже на 2-й минуте. После розыгрыша штрафного Горбатюк нанёс эффектный удар боковыми «ножницами», среагировать на который у Дюпина не было никаких шансов. Правда, после быстрого гола атакующая активность тамбовчан сошла на нет. Этим обстоятельством краснодарцы воспользовались сполна. В середине тайма Гай замкнул передачу партнера ударом со считанных метров и восстановил паритет. Правда, равенство в счёте сохранялось недолго. На 36-й минуте хозяева снова захватили лидерство. Мурнин отметился эффектным ударом слёту. Этот забитый мяч, в конечном счёте, оказался победным для коллектива Андрея Талалаева. Причём, Мурнин второй тур подряд приносит «Тамбову» три очка своим забитым мячом.

Удачный дебют Федотова

После разгромного поражения в Краснодаре в предыдущем туре пост главного тренера «Оренбурга» покинул Темури Кецбая. Не сложилось у грузинского специалиста в ФНЛ. Оренбуржцев принял Владимир Федотов, и первый матч под его руководством сложился для уральцев удачно. Они в родных стенах справились с «Лучом-Энергией». «Оренбург» наконец-то продемонстрировал целостную игру на протяжении всей встречи. Хозяева отличились по разу в каждом из таймов. Уже на 15-й минуте их вывел вперёд Делькин, хладнокровно реализовав выход один на один с вратарём. А уже под занавес основного времени матча все вопросы относительно исхода данного противостояния снял Андреев, оказавшийся самым расторопным внутри чужой штрафной площади после розыгрыша стандартного положения. Закономерная победа коллектива Владимира Федотова.

Гостевые виктории «Факела» и «Шинника»

Пожалуй, главная сенсация тура случилась в Калининграде, где «Балтика» проиграла замыкавшему турнирную таблицу перед стартом игрового дня «Факелу». Команда Игоря Черевченко на протяжении всей встречи владела подавляющим игровым преимуществом, создала уйму голевых моментов возле ворот Трунина, вот только с их реализацией у калининградцев возникли существенные сложности. Воронежцы же отсиживались в обороне, искали свои шансы и нашли уже в концовке второго тайма. В одной из контратак гости заработали пенальти, который уверенно реализовал Алхазов и принёс коллективу Павла Гусева важнейшую победу. По итогам тура «Факел» ушёл с последнего места в таблице. «Балтика» же потерпела третье поражение подряд.

А вот в виктории «Шинника» в гостевой баталии против «Химок» нет ничего неожиданного. Александр Побегалов продолжает плодотворно работать с футболистами достаточно скромного уровня. Уже к 12-й минуте ярославцы вели в счёте с перевесом в два мяча. Сначала отличился Чистяков, а чуть позже Низамутдинов уверенно реализовал пенальти. Дальше гости действовали уверенно по счёту и не форсировали события. Тем не менее, во второй сорокапятиминутке гости довели дело до разгрома. Финальную точку поставил вышедший на замену Самойлов. Уверенная победа «Шинника». А вот безвыигрышная серия «Химок» достигла отметки в шесть игр кряду. Причём, пять из них подмосковный клуб проиграл.

Ничьи в Новосибирске, Астрахани и Москве

Победная серия «Сибири» оборвалась на отметке в четыре матча. Команда Сергея Кирсанова у себя дома не смогла обыграть «Олимпиец», приехавший в Новосибирск с четырьмя поражениями кряду в пассиве. Причём, «орлы» ещё должны быть довольны ничейным результатом. При нулевом счёте в первом тайме гости отметились двумя попаданиями в каркас ворот Цыгана. Сначала в штангу попал Карпухин, а чуть позже Морозов со считанных метров выстрелил в перекладину. Тем удивительнее, что незадолго до перерыва хозяева открыли счёт. Магаль удачно замкнул передачу Беляева с левого края. Нижегородцы ушли от поражения под занавес встречи. Команда Николая Писарева заработала перспективный штрафной. На подачу Нежелева откликнулся Хайруллов и переправил игровой снаряд в цель. Боевая ничья.

С таким же счётом завершился поединок в Астрахани между «Волгарём» и курским «Авангардом». Соперники обменялись забитыми мячами ещё в первом тайме. На гол Войнова в самом дебюте чуть позже ответил Сутормин. Потеряв два очка, команда Юрия Газзаева выпала из первой четвёрки. А вот безвыигрышная серия курян продлилась до отметки в семь игр подряд.

На воскресенье была вынесена встреча между «Спартаком-2» и «Ротором», которая также завершилась вничью. Матч начался не лучшим образом для «красно-белых». Они оказались в роли догоняющей стороны на исходе первой четверти часа. Сидорычев вывел гостей вперёд, удачно замкнув навес партнёра с угла поля. Правда, спартаковцы достаточно быстро пришли в себя и восстановили равновесие на 26-й минуте. Пантелеев здорово пробил с дальней дистанции, не оставив никаких шансов Кобзеву. Во второй половине встречи характер игры заметных изменений не претерпел. Инициатива по-прежнему принадлежала хозяевам поля. Они достаточно регулярно создавали остроту возле чужих ворот, но хладнокровия в завершающей стадии игрокам «Спартака-2» явно не хватало. Футболисты «Ротора», в свою очередь, продолжали уповать на редкие контратаки. В одной из них команда Валерия Есипова заработала «корнер», из розыгрыша которого ей снова удалось выжать максимум. На сей раз, отличился Дранников. Правда, волгоградцам и во второй раз не удалось сохранить лидерство. Буквально тут же «красно-белые» вновь выровняли ситуацию. Дубль оформил Пантелеев, которому помог рикошет от одного из соперников. Боевая ничья.

Андрей Жаркой.

Новости ФНЛ

25.09.2017 21:07:52
25.09.2017 13:35:48
25.09.2017 13:31:45
25.09.2017 11:25:06
25.09.2017 11:23:42
25.09.2017 00:57:33
24.09.2017 21:57:08
24.09.2017 21:45:38
24.09.2017 20:15:16
24.09.2017 19:54:27
24.09.2017 19:39:21
24.09.2017 19:02:53
24.09.2017 18:53:14
24.09.2017 18:48:06
24.09.2017 18:41:46
24.09.2017 18:28:13
24.09.2017 18:22:34
24.09.2017 18:02:08
24.09.2017 17:01:11
24.09.2017 16:56:49
24.09.2017 16:21:30
24.09.2017 16:17:58
24.09.2017 15:51:56
24.09.2017 14:55:30
24.09.2017 12:55:07