Евро-2016:
Отборочный турнир

Бомбардиры
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Архив 2012
Архив 2008
Архив 2004
Архив 2000
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


ЕВРО-2016. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР.
ГРУППА G.

On-line трансляция.

15 ноября. Кишинев. Стадион "Зимбру".
Судья - Маттиас Гестраниус (Финляндия).

МОЛДОВА - ЛИХТЕНШТЕЙН - 0:1 (0:0)
Бургмайер, 74 (0:1).
Молдова Лихтенштейн
 Илья Чебану  Беньямин Бюхель
 Виктор Головатенко  Иван Кинтанс (90)
 Александр Епуряну  Даниэль Кауфманн
 Игорь Армаш  Сандро Визер
 Петр Раку  Франц Бургмайер
 Александр Гацкан  Андреас Кристен
 Артур Ионица  Микеле Польверино
 Андрей Кожокарь (56)  Даниэль Брендле (63)
 Артур Патраш (75)  Мартин Бюхель (88)
 Александр Дедов  Николас Хаслер
 Раду Гынсарь  Деннис Саланович
Замены
 Дан Спэтару, 56  Симон Кюне, 63
 Александр Суворов, 75  Робин Губсер, 88
   Никлас Кибер, 90

Наказания

   Даниэль Брендле, 55
   Деннис Саланович, 79
   

 

Матч аутсайдеров группы G в турнирном плане был важен прежде всего для них самих. Обеим сборным хотелось чуть улучшить своё положение в секстете и хоть на время приблизиться к лидирующей группе. Изначально фаворитом в этом поединке рассматривалась национальная команда Молдовы, однако наши бывшие соотечественники на деле продемонстрировать это не сумели. Разумеется, территориальное преимущество было на их стороне, однако оно никаких дивидендов им не приносило. Многочисленные же удары из-за штрафной в исполнении хозяев чаще всего получались неточными. В первом тайме у соперников было лишь по одному действительно голевому моменту, но они их не использовали. В начале второй половины встречи подопечные Александра Куртияна усилили своё давление на чужие ворота, и Александр Дедов едва не поразил "девятку". Однако затем игра снова успокоилась, а ближе к концу встречи гости и вовсе вышли вперёд. На 75-й минуте отличный удар со штрафного удался Францу Бургмайеру. Молдаване в оставшееся время пытались спасти встречу, однако взломать чужую оборону так и не смогли. Сборная Лихтенштейна одержала свою первую победу в цикле и на данный момент догнала в таблице Черногорию. В четвёртый игровой день эта победа стала уже второй, добытой карликовыми государствами в гостях. Правда, у Фарер соперник был не в пример серьёзнее. Сборная Молдовы неожиданно оказалась на "дне" в одиночестве, с одним единственным баллом, добытым, к нашему сожалению, в России.

Предыстория.


В матче Молдова - Лихтенштейн встречались команды, которые, по сути, не решали задачи по выходу в финальную часть Евро-2016. Для начала, каждая из команд надеялась одержать свою первую победу в отборе. К очному поединку соперники набрали по одному баллу. Команда Александра Куртияна неожиданно сыграла вничью в Москве, а сборная карликового государства дома поделила очки с Черногорией. В этом поединке фаворитами выглядели хозяева, но и гости рассчитывали пополнить свою очковую копилку. Правда, решать эту задачу им предстояло без своего опытнейшего капитана Марио Фрика, который отбывал дисквалификацию, и основного голкипера Петра Йеле. Хозяева же могли рассчитывать на всех сильнейших. При этом Куртиян вызвал 27-летнего полузащитника молодёжного состава "Мордовии" Александра Суворова. Видимо, наставник сборной Молдовы рассчитывает на опыт лучшего игрока страны 2011 года. Что касается других представителей РФПЛ, то в этом поединке могли сыграть одноклубник Суворова Илья Чебану, защитник "Кубани" Игорь Армаш, хавбек "Ростова" Александр Гацкан и нападающий "Амкара" Игорь Пикущак.

Ход матча.

Активнее начали матч гости. На 2-й минуте Бургмайер обыграл на левом фланге своего оппонента, сместился в центр и пробил по воротам, но Чебану уверенно справился с угрозой. Вскоре до завершающего удара дело довели и хозяева, но Дедов при этом нарушил правила. Молдаване завладели территориальным преимуществом. Гости практически не выбирались к чужим воротам. На 7-й минуте Саланович на левом фланге отыграл на соперника пяткой, однако Раку оказался начеку. У обеих команд мало что получалось впереди, комбинаций в исполнении футболистов зрители на "Зимбру" практически не видели. На 12-й минуте Раку выполнил опасный прострел в чужую штрафную, но оборона Лихтенштейна справилась с угрозой. Вскоре Ионицэ отметился ударом по воротам, и Бюхель поймал мяч. Хозяева продолжали оказывать давление. На 16-й минуте Гацкан попытался из центра штрафной пробить боковыми "ножницами", но эта попытка оказалась неудачной. Вскоре последовал опасный выпад гостей, однако Головатенко оказался начеку при простреле соперника в свою штрафную. На 19-й минуте Ионицэ едва не замкнул острую передачу в исполнении Епуряну. Но вскоре это удалось сделать Гынсарю, который пробил по воротам с нескольких метров после навеса Армаша, однако попал точно в голкипера. Сборная Молдовы оказывала серьёзное давление на владения Бюхеля. На 22-й минуте Епуряну отметился неопасным выстрелом со средней дистанции. Через некоторое время Гынсарь заработал перспективный штрафной, однако подача Дедова оказалась неудачной. Хозяева увлеклись атакой, и на 29-й минуте пропустили острый контрвыпад соперника. В итоге Кристен выскочил один на один с Чебану, но голкипер выиграл эту дуэль. Ответ сборной Молдовы последовал достаточно быстро. Бюхель ошибся на выходе при подаче соперником с левого фланга, и Ионицэ пробил уже по пустым воротам, однако Кауфман головой вынес мяч с "ленточки". Хозяева стали чаще тревожить голкипера сборной Лихтенштейна. Выстрел Дедова оказался неточным, а с ударом Гынсаря справился голкипер. Молдова продолжала владеть инициативой. На 39-й минуте Ионицэ с края штрафной пробил в ближний угол, но Бюхель отбил мяч кулаками. А вскоре Гацкан в касание направил мяч в левый угол, и голкипер сборной Лихтенштейна в прыжке справился с угрозой. Гости продолжали успешно обороняться. На исходе основного времени хозяева заработали угловой, но ничего из него не выжали. В итоге до перерыва счёт так и не был открыт. Сборная Молдовы не сумела в первом тайме воплотить своё территориальное преимущество в гол.

Замен в перерыве не последовало. Уже в дебюте второго тайма хозяева активно пошли вперёд. Однако оборона сборной Лихтенштейна не позволяла подобраться соперникам к своим воротам. На 51-й минуте Дедов выстрелил со средней дистанции в направлении "девятки", и мяч прошёл рядом со штангой, Бюхель до мяча в этой ситуации уже не доставал. Хозяева продолжали искать бреши в чужой обороне. На 55-й минуте главный арбитр встречи Маттиас Гестраниус показал первую жёлтую карточку в матче - её "удостоился" Брендле за грубый фол в центре поля. Следом за этим Александр Куртиян провёл свою первую замену в матче - Спатару сменил Кожокаря. Эта рокировка явно была рассчитана на усиление атаки. Через некоторое время Дедов нанёс ещё один свой удар в матче, но со средней дистанции Александр в створ не попал. На 63-й минуте и гости провели свою первую замену - Кюне вышел на поле вместо Брендле. У ворот гостей опасности практически не возникало, молдаване продолжали действовать с некоторой осторожностью. На 66-й минуте Бюхель выпустил мяч из рук после подачи Раку, однако подоспевший к сфере Ионицэ пяткой пробил в защитника. У хозяев продолжал свои попытки поразить чужие ворота Дедов, но его выстрел на 68-й минуте также получился неточным. Через некоторое время Епуряну заработал для своей команды перспективный штрафной, однако всё тот же Дедов со стандарта угодил в "стенку". А на 74-й минуте право на опасный штрафной получили уже гости. Его заработал Саланович, а исполнить взялся Бургмайер. И Франц красивым ударом поразил левую "девятку" - 0:1. Тут же Куртиян сменил Патраша на Суворова. Александр, едва появившись на поле, тут же отметился ударом из-за штрафной, но получилось неточно. А вскоре Ионицэ со средней дистанции выстрелил над перекладиной. На 79-й минуте Саланович схлопотал "горичник" за симуляцию в чужой штрафной, хотя этот эпизод не выглядел однозначным. Хозяева продолжали пытаться переломить ситуацию, однако никакой реальной остроты у владений Бюхеля не создавали. На 86-й минуте гости заработали угловой, и после его розыгрыша Кинтанс пробил по воротам, однако угодил в соперника. И тут же сборной Лихтенштейна пришлось провести вынужденную замену - получившего травму Мартина Бюхеля сменил Гюбзер. А вскоре у гостей на поле вышел Кибер вместо Кинтанса. Арбитр добавил к основному времени три минуты, но за этот отрезок хозяева так и не смогли вырвать хотя бы ничью. Сборная Молдовы очень неожиданно проиграла дома Лихтенштейну и опустилась на последнее место в турнирной таблице.

Лучший игрок матча - Франц Бургмайер.

Бургмайер оказался единственным в этом матче игроком, кому удалось поразить чужие ворота. Гол Франца со штрафного получился на загляденье - мяч залетел в самую "девятку", и именно он в итоге принёс Лихтенштейну победу. У гостей также стоит выделить активного Салановича, который отметился несколькими оригинальными действиями, и стандарт на 74-й минуте заработал также Деннис.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличкахх
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014