ФУТБОЛ НА КУЛИЧКАХ
ЕВРО 2004:
Главная
Календарь
Бомбардиры
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
ЕВРО-2004 на ТВ
СТРАНЫ:
Россия
Испания
Португалия
Греция
Франция
Англия
Хорватия
Швейцария
Швеция
Италия
Дания
Болгария
Чехия
Германия
Голландия
Латвия
ОТБОРОЧНЫЕ МАТЧИ:
Стыковые матчи
Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 4
Группа 5
Группа 6
Группа 7
Группа 8
Группа 9
Группа 10
Бомбардиры


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




Полуфинал.

1 июля. Порту. 42,449 зрителей.
Судья - 
Пьерлуиджи Коллина (Италия).

ГРЕЦИЯ - ЧЕХИЯ - 1:0 (0:0, 0:0)
Деллас, 105+1 (1:0, серебряный гол)
Греция Чехия
 Никополидис  Чех
 Деллас  Уйфалуши
 Капсис  Больф
 Сейтаридис  Грыгера
 Фиссас  Янкуловски
 Басинас (72)  Галашек
 Загоракис  Поборжски
 Кацуранис  Росицки
 Карагунис  Недвед (40)
 Вризас (91)  Коллер
 Харистеас  Барош
Замены
 Яннакополус, 72  Шмицер, 40
 Цартас, 91  
   

Наказания

 Сейтаридис, 23  Галашек, 48
 Харистеас, 70  Шмицер, 55
 Карагунис, 87  Барош, 102
   

Сборная Греции продолжает творить сенсации на ЕВРО-2004. Сначала команда Отто Рехагеля опередила в групповой стадии сборные Испании и России, затем в четвертьфинале обыграла действующего чемпиона Европы сборную Франции и, наконец, в полуфинале взяла верх над сборной Чехии, которая считалась главным фаворитом на ЕВРО-2004. Одной из главных причин поражения чешской сборной стала травма Павла Недведа, из которой капитан команды был вынужден покинуть поле еще в первом тайме. Тем не менее чехи вполне могли выиграть в основное время. В первом тайме мяч дважды попадал в перекладину ворот Никополидиса, а после перерыва итальянский судья Коллина не назначил явный пенальти за фол против Коллера. Но в дополнительное время греки неожиданно преобразились, полностью перехватив преимущество. В итоге на последних секундах первого добавленного тайма после розыгрыша углового серебряный гол забил защитник Деллас. В финале ЕВРО-2004, который состоится 4 июля в Лиссабоне, сборная Греции будет играть с хозяевам первенства сборной Португалии, у которой сенсационно выиграли в матче открытия чемпионата. Таким образом, в финале европейского первенства играют две команды из группы А, в которой выступала сборная России. Команда Георгия Ярцева остается единственной сборной, победившей Грецию на ЕВРО-2004. Главный тренер сборной Греции Отто Рехагель после полуфинального матча находился в состоянии эйфории: "Сказка продолжается! Невероятно, но они сделали это. Сборная Чехии более техничная и опытная команда, но наша победа была абсолютно заслуженная. Нам нечего было терять и могли рисковать. В дополнительное время мы значительно усилили свою игру и вырвали победу. Над этим успехом мы работали три года, шаг за шагом".

Обе команды сделали по одному изменению в стартовых составах по сравнению с четвертьфинальными матчами. Чешского защитника Мартина Йиранека, получившего травму, на правой бровке заменил Зденек Грыгера. В составе сборной Греции после дисквалификации вернулся нападающий Зисис Вризас, который усадил на скамью запасных Демиса Николаидиса. Первые минуты матча прошли с подавляющим преимуществом сборной Чехии, которая явно сделала ставку на быстрый гол. В двух эпизодах чехи просто обязаны были открывать счет, но счастье было на стороне греческой команды. На 3-й минуте после скидки Яна Коллера великолепный удар слету нанес Томаш Росицки, но мяч попал в перекладину. Спустя три минуты после массированной атаки чехов в штрафную ворвался Янкуловски, пушечный удар которого Никополидис с большим трудом перевел на угловой. Чехия продолжала атаковать и на 19-й минуте вновь могла добиться успеха. После навеса Поборжски, который проводил 99-й матч за сборную, Коллер ударом головой вновь проверил на прочность перекладину. В середине тайма греки сумели выровнять игру, а вскоре создали единственный в первом тайме опасный момент у ворот соперника. Фланговый прострел Загоракиса едва не замкнул Вризас. Чешская команда ответила не менее острой атакой, которая завершилась травмой Павла Недведа. После подачи Росицки у капитана чешской сборной на получился удар, но мяч отлетел к Янкуловски, который с убойной позиции пробил во вратаря. Недвед после этого эпизода захромал и спустя несколько минут был вынужден покинуть поле. За минуту до перерыва вновь активно на фланге сыграл Янкуловски, удар которого пришелся в считанных сантиметрах от перекладины.

Второй тайм вновь начался с атак чешской сборной. На 54-й минуте в штрафной сборной Греции откровенно за футболку хватали Коллера, но Коллина не решился назначить пенальти. Спустя три минуты Поборжски со штрафного пробил в опасной близости от штанги. Затем после розыгрыша углового помешали друг другу забить Барош и Коллер. В середине тайма прибавили в активности греки, которым удавались розыгрыши стандартных положений. На 64-й минуте после навеса Басинаса на выходе ошибся Чех, в результате чего едва не забил Фиссас. На 67-й минуте после розыгрыша штрафного в исполнении Карагуниса с близкого расстояня Вризас пробил прямо в руки Чеху. Но концовка второго тайма вновь была за чехами, упустившими два стопроцентных голевых момента. Сначала великолепная комбинация с участием игроков дортмундской "Боруссии" Росицки и Коллера завершилась ударом с убойной позиции последнего, но мяч не попал в створ ворот. А затем после быстрой контратаки Барош убрал двух защитников, но пробил в считанных сантиметрах от штанги. В итоге командам пришлось играть дополнительное время, в котором удача улыбнулась греческой сборной. Команда Отто Рехагеля неожиданно полностью перехватила инициативу, в результате чего у ворот чехов становилось довольно жарко. На 4-й минуте после скидки Харистеаса каким-то чудом не забил Яннакополус, который заметно оживил игру в атаке греческой команды. На 13-й минуте после розыгрыша штрафного удар Делласа с линии вратарской блестяще парировал Чех. Но на последней минуте после розыгрыша углового удар головой Делласа был из разряда неберущихся... 

Греки только что забили серебряный гол


Александр гарез новости руспрес показать содержимое по тегу гарез.

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2004