ФУТБОЛ НА КУЛИЧКАХ
ЕВРО 2004:
Главная
Календарь
Бомбардиры
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
СТРАНЫ:
Россия
Испания
Португалия
Греция
Франция
Англия
Хорватия
Швейцария
Швеция
Италия
Дания
Болгария
Чехия
Германия
Голландия
Латвия
ОТБОРОЧНЫЕ МАТЧИ:
Стыковые матчи
Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 4
Группа 5
Группа 6
Группа 7
Группа 8
Группа 9
Группа 10
Бомбардиры


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



Группа 10.

7 июня. Базель. 30,500 зрителей.
Арбитр - Артуро Ибаньес (Испания).

Швейцария - Россия - 2:2 (2:1)
Фрей, 14 (1:0). Фрей, 16 (2:0). Игнашевич, 24 (2:1). Игнашевич, 68-с пенальти (2:2).
Швейцария Россия
 Штиль  Овчинников
 Хаас  Игнашевич
 Маньин (61)  В.Березуцкий
 Мюллер (82)  Ковтун
 М.Якин  Алдонин
 Вики (71)  Яновский
 Селестини  Смертин
 Кабаньяс  Каряка (52)
 Х.Якин  Гусев
 Шапюиза  Семак (82)
 Фрей  Попов (46)
Замены
 Бернер, 61  Сычев, 46
 Фогель, 71  Быстров, 52
 Аншо, 82  Евсиков, 82

Наказания

 Мюллер, 59  Яновский, 26
 Вики, 68  Быстров, 83
 М.Якин, 68  
   

Сборная России сыграла вничью со сборной Швейцарии в центральном матче отборочной группы 10 чемпионата Европы 2004. Уже к 16-й минуте команда Газзаева проигрывала со счетом 0:2 - оба мяча в ворота Овчинникова забил Себастьян Фрей. Однако в первом тайме после розыгрыша штрафного Игнашевич сократил разницу в счете, а после перерыва защитник московского "Локомотива" оформил дубль, реализовав пенальти за фол против Яновского. Но не стоит восхвалять характер и силу нашей сборной, которая сумела отыграть два гола в принципиальном поединке. Да, сборная России сыграла лучше чем в матчах с Албанией и Грузией. Третьего подряд поражения удалось избежать, но игровые проблемы у нашей сборной никуда не делись. С такой анархией в обороне россияне следующий отборочный матч с Ирландией рискуют проиграть с крупным счетом. Сборная России осталась на второй строчке в турнирной таблице в своей отборочной группе, отставая от Швейцарии на два очка. Лишь по разнице забитых и пропущенных мячей от россиян отстают ирландцы, которые на последней минуте вырвали победу в матче с Албанией. Если команда Газзаева выиграет три оставшихся матча, то займет первое место и поедет на чемпионат Европы. Но в случае поражения от Ирландии 6 сентября наша сборная может лишиться даже второго места.

В составе сборной России по сравнению с прошлым матчем произошли серьезные изменения. Место в воротах вновь занял опытнейший Сергей Овчинников. Трио защитников составили Игнашевич, Ковтун и Василий Березуцкий, который заменил травмированного Онопко и дебютировал в составе национальной сборной. На роль опорных полузащитников выдвинулись Алдонин, Яновский и Смертин, а на краях полузащиты расположились Каряка и Гусев. На острие атаки выдвинулись нападающие ЦСКА Семак и Попов. Первые минуты соперники присматривались друг к другу и играли строго от обороны. Из опасных моментов можно лишь отметить удар Каряки в самом дебюте встречи. Но на 14-й минуте едва ли не первая атака швейцарской сборной завершилась голом в ворота Овчинникова. Хакан Якин с дальней дистанции мощно пробил по воротам Овчинникова, тот неловко отбил мяч прямо в ноги Фрею, которому не составило большого труда поразить пустые ворота. Увы, первый гол оказался на совести голкипера московского "Локомотива". Пока россияне приходили в себя, хозяева поля организовали быструю контратаку. После комбинации с участием Шапюиза и Хакана Якина выход один на один четко реализовал Фрей. Шла 16-я минута, а счет был уже 2:0 в пользу сборной Швейцарии. Через несколько минут Алексей Смертин решился на удар с дальней дистанции, но Йорг Штиль спас свою команду. Россияне прибавили в активности и вскоре отыграли один гол. Ролан Гусев со штрафного навесил на Игнашевича, который в высоком прыжке головой поразил дальний угол ворот Штиля. Однако после гола Игнашевича россияне резко успокоились, словно уже сравняли счет. В итоге до перерыва игра шла преимущественно в середине поля и опасных моментов не возникало. Лишь на 37-й минуте Смертин с дальней дистанции пробил рядом со штангой, а на последней минуте Хакан Якин со штрафного едва не забил третий гол.

На второй тайм вместо пассивного Попова вышел Дмитрий Сычев, хотя заменить следовала и Сергея Семака. Капитан ЦСКА провалил третий матч подряд в составе сборной России, но Валерий Газзаев с редкостным упорством ставит свого протеже в стартовый состав. Швейцарцы на первых минутах вполне могли забить третий гол, но после розыгрыша углового Ролан Гусев вынес мяч из пустых ворот. А затем россиянам удалось перехватить инициативу и заиграть в свой футбол. Роль лидера в эти минуты взял на себя Ролан Гусев. На 54-й минуте после прострела Гусева стопроцентный голевой момент не реализовал вышедший на замену Быстров, который промахнулся по пустым воротам. Спустя десять минут вновь после великолепной навесной передачи Гусева головой бил Семак, но его удар без труда парировал Штиль. А на 66-й минуте после штрафного в исполнении Гусева во вратарской сборной Швейцарии Вики схватил за майку Яновского и арбитр назначил пенальти. Швейцарцы были в ярости от решения арбитра, но после просмотра телевизионного повтора было видно, что против Яновского действительно нарушали правила. К одиннадцатиметровой отметке неожиданно подошел Игнашевич, который пушечным ударом под перекладину сравнял счет. Следующие минуты превратились в настоящий кошмар для обороны сборной России. Последовала серия грубейших ошибок и швейцарцы чудом вновь не повели в счете. Например на 69-й минуте Хаас промахнулся по воротам Овчинникова с каких-то трех метров. В концовке встречи хозяева поля дважды могли вырвать победу. На 82-й минуте Фогель из выгодной позиции не попал в створ ворот. А на 85-й минуте фантастический сейв совершил Овчинников, который отбил удар в упор Фрея.

ОЦЕНКИ ФУТБОЛИСТОВ СБОРНОЙ РОССИИ (ОТ ФНК):
Овчинников - 5.0. Подарил первый гол швейцарцам. Во втором пропущенном мяче не виноват. На последних минутах спас свою команду от поражения, отразив удар в упор Фрея.
Игнашевич - 6.0. Забил два гола в ворота соперника, что защитникам удается не часто. Однако делит вину за многочисленные провалы в обороне сборной России.
В.Березуцкий - 4.5. В первом тайме именно его фланг был самым слабым звеном нашей сборной. Нервничал и допустил множество позиционных ошибок.
Ковтун - 5.0. Не справлялся с опекой нападающих соперника.
Алдонин - 5.5. Вряд ли может занести эту игру себе в актив.
Яновский - 5.5. Заработал пенальти, с которого был забит ответный гол.
Смертин - 6.0. Вновь стал одним из лучших в составе сборной России. Отрабатывал в обороне, подключался к атакам. Ключевой футболист нашей сборной на сегодняшний день.
Каряка - 5.0. Очень старался, но играл крайне неэффективно.
Гусев - 6.5. Лучший игрок матча в составе сборной России. С его участием были созданы все опасные моменты у ворот соперника. Стал автором голевой передачи Игнашевичу и после его штрафного был назначен пенальти. В начале второго тайма спас Овчинникова от третьего гола, выбив мяч из пустых ворот.
Семак - 4.5. Непонятно чем занимался на поле. Неужели и после сегодняшнего матча Валерий Газзаев скажет, что к Семаку у него нет претензий?!
Попов - 4.5. Явно выпадал из командной игры в первом тайме.
Сычев - 5.5. Играл эффективней Попова, но не более того.
Быстров - 5.5. Отметился нереализованным стопроцентным голевым моментом.
Евсиков - 5.0. Неточным передачами сорвал несколько опасных атак нашей сборной.

Ролан Гусев


лучшее предложение мастика битумно полимерная | чемпионат мира по футболу 2018 билеты спб

Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2003