ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2018.
 
4-й тур.

 

21 апреля

ЛУЧ - СЛУЦК

0:3 (0:2)

21 апреля

ДИНАМО-МИНСК - ГОМЕЛЬ

2:1 (1:1)

21 апреля

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ - МИНСК

2:1 (1:0)

22 апреля

ТОРПЕДО-МИНСК - НЕМАН

0:1 (0:0)

22 апреля

ИСЛОЧЬ - ГОРОДЕЯ

0:0 (0:0)

22 апреля

ДИНАМО-БРЕСТ - СМОЛЕВИЧИ

2:2 (1:0)

23 апреля

ДНЕПР - ШАХТЕР

1:1 (1:0)

23 апреля

ВИТЕБСК - БАТЭ

0:1 (0:1)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БАТЭ 4 4 0 0 6-0 12
2  ДИНАМО-МИНСК 4 3 1 0 6-2 10
3  СЛУЦК 4 2 2 0 5-1 8
4  ДНЕПР 4 2 2 0 4-2 8
5  ВИТЕБСК 4 2 1 1 5-3 7
6  ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 4 2 1 1 4-3 7
7  НЕМАН 4 1 3 0 3-2 6
8  ТОРПЕДО-МИНСК 4 1 2 1 2-2 5
9  ДИНАМО-БРЕСТ 4 1 2 1 4-5 5
10  ИСЛОЧЬ 4 0 4 0 1-1 4
11  СМОЛЕВИЧИ 4 0 2 2 3-5 2
12  ШАХТЕР 4 0 2 2 2-4 2
13  ГОМЕЛЬ 4 0 2 2 1-3 2
14  МИНСК 4 0 2 2 2-5 2
15  ГОРОДЕЯ 4 0 1 3 1-5 1
16  ЛУЧ 4 0 1 3 1-7 1

 

 

Действующий чемпион БАТЭ продолжает побеждать и по-прежнему не пропускает. На этот раз борисовская команда на выезде справилась с "Витебском", одолев неуступчивого соперника со счётом 1:0. На счету БАТЭ теперь 12 очков из 12 возможных и 6:0 по забитым и пропущенным мячам. Вслед за жёлто-синими в турнирной таблице расположилось минское "Динамо". Команда Сергея Гуренко лишь на последних секундах вырвала победу в домашнем матче с "Гомелем". Три очка столичной дружине принёс Александр Макась. Солигорский "Шахтер" в дебютном матче российского тренера Сергея Ташуева сыграл вничью с "Днепром". А "Слуцк" на выезде уверенно разгромил минский "Луч". Свою вторую победу в сезоне одержало жодинское "Торпедо". ФНК рассказывает о главных событиях четвёртого тура белорусского первенства.

БАТЭ в гостях встречался с "Витебском". До этого действующий чемпион выиграл все свои матчи, а на счету команды Сергея Ясинского было 7 очков и отсутствие поражений, так что жёлто-синих ожидало непростое противостояние с крепким соперником. Первый опасный момент в матче создали футболисты БАТЭ. Уже на 5-й минуте Николай Сигневич получил мяч в выгодной позиции, но его выстрел заблокировал голкипер "Витебска" Дмитрий Гущенко. Далее на поле шла равная борьба, в которой небольшое преимущество было на стороне гостей. На 17-й же минуте борисовская команда создала ещё один опасный момент.МихаилГордейчук сыграл в "стеночку" с Сигневичем, ворвался в штрафную слева и практически от угла вратарской выстрелил с левой ноги, а мяч пролетел чуть выше перекладины. В последующие несколько минут БАТЭ только усиливал давление на ворота соперника, и вот на исходе получаса игрового времени гости открыли счёт. Стасевич исполнил угловой, Волков сделал скидку головой на угол вратарской, а Гордейчук в касание пробил под перекладину без шансов для вратаря.После гола Михаил совершил рывок к скамейке запасных и взял майку с 17-м номером. Это посвящение Алексею Риосу, который в первом же матче после возвращения в строй серьёзно травмировал спину. После пропущенного мяча "Витебск" заметно активизировался. И вот уже РафаэлЛедесма нанёс классный удар по воротам, но Денис Щербицкий среагировал и спас свою команду. Далее Михаил Козлов нанёс неплохой дальний выстрел, однако вышло неточно. БАТЭ некоторое время провёл в обороне, а перед самым перерывом Михаил Гордейчук едва не оформил дубль, но вратарь "Витебска" сыграл надёжно. Второй тайм получился не менее упорным. Сначала гости заработали стандартное положение, Игорь Стасевич выполнил опасный навес, но Станислав Драгун немного не успел за мячом, чтобы отправить его в ворота из выгодной позиции. В составе "Витебска" наиболее заметен и максимально полезен был 35-летний бразилец РафаэлЛедесма. Он и атаки организовывал, и "стандарты" классно исполнял, и сам неплохо бил по воротам. Впрочем, всего этого было мало. БАТЭ держал свои владения в неприкосновенности. Концовка матча прошла на встречных курсах, но счёт больше не изменился. Подопечные Олега Дулуба одержали 4 победы в 4 матчах. На счету БАТЭ 12 очков и единоличное лидерство в турнирной таблице. При этом борисовская команда не пропустила ещё ни одного мяча.

На втором месте в турнирной таблице идёт минское "Динамо". Команда Сергея Гуренко дома принимала "Гомель" и одержала непростую победу со счётом 2:1. Эмоций в этом поединке было много. Самых разных. Был как восторг, так и тревожные переживания у обеих команд. Уже на пятой минуте столичная дружина открыла счёт, когда Александр Нойок забил гол-красавец со штрафного. На послематчевой пресс-конференции Сергей Гуренко искренне отметил, что последние 40 минут первого тайма в исполнении его команды ему очень не понравились. Действительно после гола динамовцы отдали инициативу сопернику и играли не лучшим образом. На 32-й минуте "Гомель" совершенно заслуженно сравнял счёт, когда отличился бывший нападающий екатеринбургского "Урала" МохамедКонате. Но отличительная черта минского "Динамо" заключается в том, что уже в который раз команда играет до конца. Как бы ни складывался матч, что бы ни происходило на поле, что бы получалось или не получалось у футболистов, а бело-голубые бьются до конца. Вот и в отчётном матче"Динамо" играло до конца. И болельщики в команду верили – до конца. Не начали массово уходить с трибун за пять минут до финального свистка. А дождались победного гола Макася, забитого на третьей добавленной минуте, и четвёртой голевой передачи в четырёх матчах в исполнении УрошаНиколича. "Динамо" выигрывает в трудном матче и занимает второе место в турнирной таблице. Впереди бело-голубых ждёт традиционно нелёгкий выезд на запад Беларуси, где команда Сергея Гуренко сразится против "Немана".

Что касается солигорского "Шахтера", но после смены главного тренера "горняки" на выезде сыграли вничью с "Днепром". Команда российского специалиста Сергея Ташуева начала активно, но на 18-й минуте могла пропустить. Голкипер "горняков" Андрей Климович неудачно сыграл ан выходе, но Евгений Барсуков не сумел добить мяч в ворота. Далее игра шла без опасных моментов, однако напряжение было высоким. На 35-й минуте Барсуков едва не вывел Левицкого один на один с Климовичем, но вратарь "Шахтера" в непростой ситуации был первым на мяче. Ну а перед самым перерывом "Днепр" всё-таки открыл счёт. Хозяева заработали угловой, Александр Павлов выполнил хороший навес, а Владислав Федосов головой вколотил мяч в ворота. В перерыве Сергей Ташуев провёл серьёзный разговор со своей командой. Во втором тайме солигорская команда смотрелась получше. И уже на 49-й минуте гости отыгрались, когда отличился Юрий Ковалев. В дальнейшем "горняки" активно атаковали и были ближе к победе. В одном из эпизодов едва не отличился Игорь Бурко, но его опаснейший выстрел в последний момент заблокировал полузащитник "Днепра" Габи Кики. Были моменты и у хозяев. Так опасно бил Евгений Барсуков, однако голкипер "Шахтера" выручил. В самой концовке "Днепр" был опаснее, но забить больше никто не сумел. В итоге случилась ничья 1:1. На счету "Шахтера" стало два очка. Солигорская команда по-прежнему идёт без побед. "Днепр" набрал 8 баллов и расположился на четвёртом месте в турнирной таблице.

Ну а на третьей строчке обосновался "Слуцк", который на выезде спокойно разобрался с "Лучом". Счёт уде на 10-й минуте открыл Евгений Шикавка, которому ассистировал Секу Думбия. На 22-й минуте Шикавка поспособствовал тому, что полузащитник "Луча" Валерий Маров поразил собственные ворота. А на 88-й минуте герой матча Шикавка оформил дубль. Голевую передачу записал на свой счёт Игорь Бобко. Виталий Павлов создал в минской области крепкую команду. Сейчас на счету "Слуцка" 8 очков. Посмотрим, как коллектив будет идти по сезону. В следующем туре "Слуцк" в гостях сыграет против БАТЭ.

Что касается "Торпедо-БелАЗ", то жодинская команда одержала свою вторую победу в сезоне. Наверное, сказался и фактор родных стен, ведь обе виктории "автозаводцы" добыли, играя на своём стадионе. В отчётном туре торпедовцы сломили сопротивление "Минска" 2:1. И хотя переходы с синтетики на натуральное покрытие и с тренировочных полей на главный газон дались игрокам нелегко, всё же они вновь порадовали своих болельщиком результатом. Результат и ставился во главу угла – сама игра не отличалась зрелищностью. "Минск" выстроил эшелонированную оборону ещё от центральной линии и не давал торпедовцам комбинировать. Каждого игрока в белой форме накрывали два-три оппонента, при этом "горожане" порой старались прессинговать даже на чужой половине поля. Столичная команда продемонстрировала хорошую физическую форму, порой казалось, что количество игроков гостей превышает численность хозяев, настолько надёжно минчане перекрывали все зоны. И всё же торпедовцам удалось найти бреши и в этой неприступной стене. В первом тайме прошла передача Антона Поступаленко на Александра Котлярова, и тот, выскочив один на один с голкипером "Минска", не оставил Сергею Веремко ни единого шанса. А во втором тайме при атаке вторым темпом Владиславу Климовичу удалось буквально выдрать мяч из-под ног у защитников и отправить его в сетку. При этом несколькими секундами ранее Влад получил повреждение, и доигрывал эпизод через боль. Продолжить игру полузащитник уже не смог и под аплодисменты покинул поле. Заслуженное признание лучшим игроком матча, тем более что его гол стал решающим, ведь "Минск" через несколько минут смог сократить отставание. Владимир Бушма в попытке помешать Дмитрию Антилевскому прорваться в штрафную далеко вышел из ворот, но к мячу не успел. Впрочем, это не слишком удачное действие голкипер сполна компенсировал в других эпизодах, когда его отчаянные прыжки спасли команду от неприятностей. Нервного ожидания конца поединка можно было избежать, но в одном моменте мяч из-под ноги у изготовившегося нанести удар Эдгара Олехновича выбил защитник, а в другом Павел Долгов не смог обыграть Сергея Веремко. Тем не менее, победа осталась за "Торпедо", на счету которого стало 7 очков. "Минск" пока идёт без побед. У столичной команды только 2 балла.

Кретов Максим.

Новости

24.09.2018 21:02:51
24.09.2018 20:58:01
24.09.2018 14:15:47
23.09.2018 21:35:08
22.09.2018 21:36:45
22.09.2018 20:20:06
22.09.2018 19:59:31
22.09.2018 17:53:22
22.09.2018 15:50:14
22.09.2018 12:53:15
21.09.2018 20:56:05
21.09.2018 13:58:24
21.09.2018 11:38:34
21.09.2018 11:37:32
21.09.2018 09:08:53
21.09.2018 03:34:12
20.09.2018 21:50:46
20.09.2018 19:50:03
20.09.2018 09:18:42
20.09.2018 09:16:28