Кубок Америки 2016
1/4 финала

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

17 июня. Сиэтл. Стадион "Сэнчури Линк Филд".
Судья - Вильмар Рольдан (Колумбия).

США - ЭКВАДОР - 2:1 (1:0)
Клинт Демпси, 22 (1:0). Гьяси Зардес, 65 (2:0). Майкл Арройо, 74 (2:1).
СШАЭквадор
 Брэд Гузан  Александер Домингес
 Мэтт Беслер  Хуан Карлос Паредес, 82
 Джефф Кэмерон  Артуро Мина
 Джон Брукс  Фриксон Эрасо
 Фабиан Джонсон  Вальтер Айови
 Майкл Брэдли  Кристиан Нобоа, 62
 Джермейн Джонс  Карлос Груэсо, 72
 Алехандро Бедоя, 81  Антонио Валенсия
 Бобби Вуд  Майкл Арройо
 Клинт Демпси, 74  Джефферсон Монтеро
 Гьяси Зардес, 90+4  Эннер Валенсия
Замены:
 Кайл Бекерман, 74 Фернандо Гайбор, 62
 Грэм Зуси, 81 Кристиан Рамирес, 72
 Стив Бирнбаум, 90+4 Хайме Айови, 82

Наказания:

 Бобби Вуд, 53 Антонио Валенсия, 37
 Алехандро Бедоя, 73 Антонио Валенсия, 52
 Брэд Гузан, 84 Хуан Карлос Паредес, 64
 Джермейн Джонс, 52 

 

Вуд, Бедоя, Джонс… они не сыграют за США в полуфинале Кубка Америки, куда команда пробилась сегодня. Обыгран Эквадор со счетом 2:1. В принципе, все предсказуемо, лишь под конец встречи немного потрепали нервы гости хозяевам поля. Матч начинался медленно, но потом скорости увеличивались. Правда, это касалось, в основном, американцев, тогда как их соперник отсиживался на своей половине поля. Во втором тайме все изменилось, эквадорцы стали больше выходить вперед, у них было немало моментов, они даже гол забили, могли сравнивать счет. Но в итоге только нервы себе измотали, а наставник и вовсе был удален с тренерской скамейки. Наверное, следующий матч для США станет последним в рамках этих соревнований, все-таки три игрока основы будут отсутствовать. Но кто знает, быть может подопечные Клинсманна смогут удивить и пробиться в решающий матч года? От Эквадора же многого и не ожидалось, эта сборная и так выполнила свою задачу, выйдя в четвертьфинал.

Предыстория.


Станет ли Колумбия вновь несчастливой для США? Как известно, на групповой стадии в Кубке Америки стартовали подопечные Клинсманна неудачно, уступив именно колумбийцам. Теперь вот встречу плей-офф между хозяевами турнира и Эквадором рассудит рефери Рольдан из… Колумбии. С Перу и Бразилией сыграли эквадорцы вничью, тогда как с Гаити справились. У США дела обстояли так, что уступили они уже вышеназванных колумбийцам, после чего расправились с Коста-Рикой и Парагваем. Немного фаворитом у букмекеров в нынешнем противостоянии выступают хозяева поля. Собственно, Демпси и компания должны тут побороться, чтобы прорваться в четверку лучших команд турнира. Два футболиста по фамилии Валенсия, а также Нобоа, Арройо – все эти ребята навяжут борьбу американцам, но вот только насколько хватит их сил? Сиэтл ожидает матча, стадион на 67 тыс. зрителей примет данное противостояние, которое с виду видится с результатом в пользу футболистов принимающей стороны. Обе команды обычно медленно вкатываются в игру, после чего разгоняются. Эквадорцам важно меньше фолить, особенно у своей штрафной, а то они любят грубо поиграть. Если быть откровенными, США повезло с противником и, если они не хотят разочаровать своих болельщиков, должны выходить в полуфинал соревнований, а это уже будет считаться успехом, что бы уж там дальше не было.

Ход матча.

Стартовало все спокойно. Разве что с дальнего расстояния пробивали хозяева поля, но пока без особых претензий на что-то опасное у ворот соперника. Подопечные Кинтероса так и вообще никуда не спешили. Присматривались они пока к оппоненту, впрочем, эквадорцы так всегда играют, начиная подобным образом встречи. Возникла возможность у гостей резко прорваться в чужую штрафную, но там Эннер Валенсия не воспользовался предоставленным шансом, не сориентировался быстро футболист. Затем был эпизод, когда Джонсон прорвался по правому флангу почти до самой штрафной соперника, но не стал сближаться с оппонентом, оформил навес к ближней штанге. Вуд опередил конкурента, но тот все-таки успел подставить ногу, момент был упущен. А потом неудачная подача вышла у эквадорцев в чужую штрафную, но Кэмерон промахнулся по мячу, Арройо сразу в ближний угол пробил, но точности ему не хватило. Но счет, все-таки, был открыт, не заставило себя долго ждать взятие ворот. И осталось оно за сборной США. Вуд получил мяч в чужой штрафной, в сторону отбежал, после чего развернулся, и отдал точный пас на Джонса. Тот, в свою очередь, в касание навесил в центр штрафной, где Демпси без проблем в дальний угол пробил – 1:0!

Мина по ногам от Вуда схлопотал, а Брукс в битве на «втором этаже» получил так неплохо. В итоге медики, остановки в игре. Антонио Валенсия же на все том же Бруксе сфолил, желтая карточка, задрал высоко ногу эквадорец, опасная игра. И ведь могли потом удваивать счет американцы, когда Демпси выбежал перед чужой штрафной, оформил передачу в касание на Бедою, который оказался совсем один против кипера, вот только пробил прямо в него по непонятным причинам. Остановок было немало, но арбитр добавил всего одну минуту к основному времени тайма. И ведь она могла стать счастливой для эквадорцев. Антонио Валенсия на рандеву там с соперником выскочил, после чего побежал к левому краю штрафной, откуда уже мощно пробил, вот только прямо в Гузана получилось. Подошла к концу первая половина встречи, впечатления были спорные. США выглядели явным фаворитом встречи, как и предполагалось, а вот приезжие словно и не играли, будто считали, что еще идет групповой турнир и они еще все успеют исправить. Но нет, тут плей-офф, всего один матч. Наверное, во втором тайме игра немного станет быстрее, если же нет… значит гости просто смирились с происходящим, хотя моменты у них, надо заметить, были. Вот, забей, например, Валенсия в самом конце тайма…

Вторая половина встречи действительно началась активно… вот только не в том плане, в каком хотелось бы эквадорцам. Все понятно по поводу итогового результата стало понятно уже в начале тайма, но не из-за еще одного забитого мяча. Все дело в том, что Антонио Валенсия очень жестко сыграл против Бедойи, за что получил желтую карточку, которая стала второй для него. Правда, получилось так, что Джонс, что-то высказал то ли арбитру, за что получил прямую красную карточку. Так что десять на десять. Но такими темпами эквадорцы, конечно, доиграются. Вуд, в свою очередь, тоже желтую карточку за фол получил, а значит, если выйдет США в следующий раунд, футболист пропустит полуфинал. Паредес же чуть не убил на месте все того же Вуда, тоже «горчичник» он получил. Видимо, пострадавший так на всех разозлился, что в итоге с левого фланга навесил в центр штрафной на Зардеса он мяч, тот переправил его на Демпси, который на замахе разобрался с соперником, выстрелил в дальний угол, «снаряд» оказался в сетке – 2:0!

Бедоя нарушил правила на Передесе – желтая карточка провинившемуся. Айови потом прострелил со штрафного здорово, где никто не успел накрыть Арройо, а тот сходу пробил в ближний угол – 2:1! Эннер Валенсия потом дважды мог сравнивать счет, но все что-то у него не получалось это сделать. Тренер эквадорцев не выдержал от нервов, в итоге был удален арбитром встречи, что уже, собственно, было все равно. Гузан получил «горчичник» за затяжку времени, а матч подошел к своему логическому завершению. Немного напряженно было под конец матча, но в целом разобрались американцы и вышли в полуфинал Кубка Америки.

Лучший игрок матча – Клинт Демпси.

Демпси разгонял частенько атаки США, он, определенно, заслужил того, чтобы остаться с забитым мячом на своем счету в данном поединке. Без Клинта игра в нападении казалась бы у американцев совсем скучной. Три игрока основы в следующем матче не сыграют, но в строю Демпси, а значит, все не так плохо для американцев.

Алексей Пахомов

 
 


Освещение бильярдной и бильярдные светильники.

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2016