Кубок Америки 2016
Группа "С", 2-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

10 июня. Филадельфия. Стадион "Линкольн Файненшел Филд".
Судья - Патрисио Лустау (Аргентина).

УРУГВАЙ - ВЕНЕСУЭЛА - 0:1 (0:1)
Саломон Рондон, 36 (0:1).
УругвайВенесуэла
 Фернандо Муслера  Дани Эрнандес
 Макси Перейра  Вилькер Анхель
 Диего Годин  Освальдо Вискаррондо
 Хосе Мария Хименес  Рольф Фельтшер
 Гастон Сильва  Роберто Росалес, 8
 Альваро Гонсалес, 80  Аркимедес Фигера, 79
 Карлос Санчес, 78  Томас Ринкон
 Эхидио Аревало  Адальберто Пеньяранда
 Гастон Рамирес, 73  Алехандро Герра
 Кристиан Стуани  Хосеф Мартинес
 Эдинсон Кавани  Саломон Рондон, 78
Замены:
 Диего Ролан, 73 Александр Гонсалес, 8
 Николас Лодейро, 78 Луис Сейхас, 78
 Матиас Карухо, 80 Ромуло Отеро, 79

Наказания:

  Хосеф Мартинес, 16
  Аркимедес Фигера, 42
  Луис Сейхас, 85

 

По всей видимости, для одного из грандов латиноамериканского футбола розыгрыш Copa America завершится гораздо быстрее запланированного. Сборная Уругвая потерпела второе кряду поражение на турнире, уступив с минимальным счётом команде Венесуэлы, и практически наверняка лишилась шансов на выход в плей-офф (эти шансы сохранятся лишь в случае победы Ямайки над Мексикой, да и то призрачные). Можно долго дискутировать о роли личности в истории, рассуждать о справедливости этой теории или ее бессмысленности, однако без Луиса Суареса атака «небесно-голубых» оказалась по меньшей мере несостоятельной. В матче против мексиканцев единственным голом отметился защитник Годин, а ворота венесуэльцев команда Оскара Табареса так и не поразила. Пара форвардов Кавани – Стуани проснулась лишь во втором тайме, когда соперник уже был впереди, и выполнить свою работу качественно не сумела. Единственный момент с приставкой «супер» уругвайцы имели на последних минутах встречи, когда Кавани с выгоднейшей позиции послал мяч на считанные сантиметры правее цели. «Гранатовые» и то имели больше возможностей отличиться, хоть и забили они в откровенно шальной атаке. Герра заметил, что Муслера далековато вышел из ворот, и решил перебросить голкипера. Фернандо в прыжке перевёл снаряд в перекладину, но тут как тут оказался Рондон, отправивший «круглого» в сетку, а уругвайцев, по всей видимости – домой. Чудеса, которые должны произойти, чтоб «небесно-голубые» остались в США по завершении группового этапа, прежде футбольному миру не встречались. А Венесуэле почёт и хвала – двумя голами команда практически взлетела в плей-офф (если, конечно, Мексика не проиграет Ямайке.

Предыстория.


Уругвайцы стартовали на Кубке Америки с поражения от сборной Мексики, что категорически лишило их права на ошибку в двух оставшихся встречах группового этапа. Квартетом смерти четверку «С» не назовёшь, поскольку в ней есть явный аутсайдер – Ямайка. А вот названные уругвайцы и мексиканцы, а также крепкая команда Венесуэлы, вынуждены выявлять третьего лишнего. «Гранатовые» в этом трио выглядят слабейшими, однако в первом матче на турнире они с минимальным счётом переиграли ямайцев и оказались выше «небесно-голубой» дружины Оскара Табареса. Исправлять положение дел Уругваю предстояло без ведущего форварда Луиса Суареса, который, напомним, из-за травмы не мог помочь партнёрам и в стартовом поединке. На скамейке запасных нападающий «Барселоны» присутствовал, однако из-за повреждения, полученного им в финале Кубка Испании, национальная дружина на групповой стадии на него не рассчитывала, и изменить это могла лишь крайне чрезвычайная ситуация.

Ход матча.

В составе сборной Венесуэлы потерь не значилось, и «гранатовые», уверенные в своих силах, предпочли ковать железо, пока оно горячо. В дебюте встречи на ворота уругвайцев навалилось несколько массированных атак. Однако довести дело до удара номинальным гостям не удалось, а вскоре они понесли первую потерю. Уже на 8-й минуте покинуть поле оказался вынужден Роберто Росалес, повредивший голеностоп в жёстком стыке с Альваро Гонсалесом. В итоге вместо защитника «Малаги» появился ещё один Гонсалес, Александр. «Небесно-голубые» в целом не чурались грубых фолов на чужой половине, этим они словно компенсировали невозможность провести атаку. На исходе четверти часа соперник своей ошибкой наконец подарил им такой шанс, однако дело ограничилось небольшой суматохой в венесуэльской штрафной. Суарес наблюдал за происходящим с весьма кислой миной, а когда Хосе Марию Хименеса отоварили по ногам в районе центрально круга, был готов выбежать на поле и отомстить обидчику. Но того наказал рефери – Хосеф Мартинес увидел перед собой жёлтый свет.

Обе команды были больше нацелены на разрушение, нежели на созидание, но при этом «гранатовые» производили впечатление более сыгранного коллектива. В чужой штрафной венесуэльцы также оказывались чаще, и временами у ворот Муслеры грозил разжечься пожар. В одном из эпизодов Фернандо едва сам не привёз уругвайцам проблем, неудачно сыграв на выходе и не сумев поймать навесной мяч. К счастью «небесно-голубых», снаряд пролетел мимо створа, а голкипер, столкнувшийся с Годином и вследствие неудачно приземлившийся, несколько секунд покорчился на газоне и продолжил игру. Но на 31-й минуте подшефные Табареса наконец сподобились на опасный момент. Разумеется, со стандарта, а не с игры. Кавани откликнулся на заброс с центра поля и едва не подправил сферу в ворота – «круглый» угодил в левую штангу и ушёл за лицевую. Казалось, что мяч наверняка летит в цель, но хорошо, что этого не случилось, поскольку судьи проморгали офсайд у Эдинсона и его партнёра. А вот спустя минуту лайнсмен оказался начеку и положение «вне игры» у форварда «ПСЖ» зафиксировал. На этот раз номинальные хозяева сумели провести комбинацию, и Кавани был её наконечником, подставлявшим ногу под прострел. Ради справедливости стоит отметить, что Дани Эрнандес удар парижанина парировал.

Венесуэльцы ответили противнику очень громко и жёстко. Два кряду наступления на ворота Муслеры завершились разминочными для голкипера «Галатасарая» ударами, а вот третья, шальная, привела к забитому голу. Фернандо возомнил из себя Нойера и вышел к линии штрафной, и на этой оплошности его поймал Герра, решивший забросить мяч вратарю «за шиворот». Муслера в прыжке перевёл снаряд в перекладину, только вот на добивании первым оказался Саломон Рондон, которому переиграть уже лежачего Фернандо не составило ни малейшего труда – 0:1 на 36-й минуте. И ведь не скажешь, что здесь имела место какая-то несправедливость – венесуэльцы демонстрировали настоящее командное взаимопонимание и планомерно шли к цели. Открыв счёт, подопечные Рафаэля Дудамеля продолжили гнуть свою линию и организовали у ворот противника ещё несколько вспышек. Лицо Суареса стало ещё более удручённым – дело шло к тому, что своей сборной он на этом турнире так и не поможет, если только Табарес не решит рисковать здоровьем лучшего игрока страны.

На старте второй половины «небесно-голубые» попытались щегольнуть авторитетом и прижать противника к воротам Эрнандеса. Им даже удалось разыграть симпатичную комбинацию с завершением в виде неточного дальнего удара слёту в исполнении Гастона Рамиреса, а вскоре наконец материализовался и Кристиан Стуани, включившийся в борьбу за мяч в штрафной площади, а на 53-й минуте ставший участником опаснейшего момента. После подачи с угла поля нападающий возвращающегося в АПЛ «Мидлсбро» принял сферу на левом краю вратарской и с разворота выстрелил чуть выше перекладины. По всей видимости, этому парню в раздевалке досталось от Табареса побольше, чем остальным. Другие тоже явно получили, что называется, дай Боже – в движении первые чемпионы мира после перерыва серьёзно прибавили. Однако на 68-й минуте все старания уругвайцев могли сойти на нет. Разящая контратака венесуэльцев привела к выходу Пеньяранды на рандеву с Муслерой – Адальберто имел шанс буквально вручить Фернандо обратный билет, чтобы тот вместе со всей командой отправлялся домой. Но юный хавбек «Гранады» бесхитростно пробил голкиперу под опорную, а к этому голкипер оказался готов. Здесь Суарес не выдержал и побежал разминаться. Пока он это делал, партнёры на поле продолжали оголять тылы и позволять сопернику остро контратаковать. А замены, которые провёл Табарес, Суареса и не коснулись: в короткий срок три перестановки, а Луис по-прежнему на скамейке. Не рискнул тренер здоровьем главной звезды. Тот аж не выдержал и в сердцах бросил на газон манишку. Хоть кусаться не стал, и на том спасибо.

А «гранатовые» тем временем продолжали транжирить моменты. Соперник только и делал, что открывал им пути для контрнаступлений, а подшефные Дудамеля добегали до штрафной и не знали, как же поступать с круглым предметом, оказавшимся у них в ногах. В схожем стиле действовали и уругвайцы, но «небесно-голубые», атакуя сугубо позиционно, доводили свои выпады хотя бы до навесов в руки Эрнандесу. А на 90-й минуте Кавани совершил промах века. Получив сферу в штрафной, он ушёл от защитника и оказался на 11-метровой отметке. Впереди огромные ворота, в которых лишь тонкая фигура голкипера. Эдинсон хлёстко стреляет в правый от себя угол, но снаряд пролетает мимо. Форвард «ПСЖ» с минуту погрустил, а затем вновь выбрался на ударную позицию и пробил прямо во вратаря, который уже грудью лёг на защиту своих владений. Браво, Эрнандес!

Когда в начале 4-й, последней компенсированной минуты уругвайцы подавали угловой, в штрафную побежал и Муслера. К навесу Фернандо не успел, а мяч тем временем уже отправился в сторону его владений. В центре поля сферу подхватил кто-то из венесуэльцев, тут же последовал удар, но снаряд прокатился в сантиметрах от пустой «рамки». Но времени у «небесно-голубых» уже не оставалось, поэтому одного опрометчивого выхода голкипера им для поражения хватило. Шансы на выход плей-офф у команды Оскара Табареса остаются сугубо теоретические.

Лучший игрок матча – Саломон Рондон.

Пожалуй, это преступление – выделять кого-то в составе чрезвычайно слаженно отыгравшей сборной Венесуэлы, но тот, кто принёс им историческую победу, всё же должен удостоиться определённых лавров. Как и подобает центрфорварду, Рондон оказался в нужное время в нужном месте. Результат – на табло.

Адиль Зодоров.

 
 


аренда автокрана в нижнем новгороде | уличные урны по доступной цене. жми

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2016