Кубок Америки 2016
Группа "С", 1-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

6 июня. Чикаго. Стадион "Солджер Филд".
Судья - Виктор Каррильо (Перу).

ЯМАЙКА - ВЕНЕСУЭЛА - 0:1 (0:1)
Хосеф Мартинес, 15 (0:1).
ЯмайкаВенесуэла
 Андре Блейк  Дани Эрнандес
 Джермейн Тейлор  Вилькер Анхель
 Адриан Мариаппа  Освальдо Вискаррондо
 Кемар Лоуренс, 40  Рольф Фельтшер
 Майкл Гектор, 77  Роберто Росалес
 Джи-Вон Уотсон, 88  Луис Мануэль Сейхас, 86
 Джоэль Макануфф  Аркимедес Фигера
 Родольф Остин  Томас Ринкон
 Гарет Макклири  Алехандро Герра, 90+1
 Джилс Барнс  Хосеф Мартинес, 77
 Клейтон Дональдсон  Саломон Рондон
Замены:
 Уэс Морган, 40 Адальберто Пеньяранда, 77
 Ли Уильямсон, 77 Ромуло Отеро, 86
 Майкл Биннс, 88 Александр Гонсалес, 90+1

Наказания:

 Майкл Гектор, 20 Аркимедес Фигера, 45+2
 Адриан Мариаппа, 90+2 Освальдо Вискаррондо, 75
 Родольф Остин, 23 

 

Пока на Кубке Америки матчи получаются далекими от зрелищных. Команды ввязываются в какую-то возню, толкотню и не показывают интересного атакующего футбола, действуя с самого начала турнира как-то боязливо. Эта игра началась, напротив, бойко, был забит быстрый гол, который стал не обещанием торжества, а единственным результативным действием в игре. Хотя еще до перерыва Ямайка осталась в меньшинстве. Венесуэла решила, что дело сделано, и принялась «сушить» игру. А ямайцы с этим ничего не могли поделать. Порой моменты возникали у тех и других ворот, но в целом игра была низкокачественной, с большим количеством ошибок и толкотни, не приносящей удовольствие. А пугливая тактика Венесуэлы в игре в большинстве как бы добила картинку.

Новые и новые команды вступают в борьбу за победу в Кубке Америки. Ни Венесуэла, ни Ямайка не относятся к числу тех, кого можно назвать хоть какими-то претендентами на успех. Для них и выход из группы будет достаточным достижением. При этом Ямайка всех запугала, обыграв в последнем товарищеском матче приличную сборную Чили. У Венесуэлы все похуже – скромная ничья с Гватемалой, продлившая серию без побед во всех турнирах до шести матчей. За последние 12 месяцев Венесуэла выиграла всего один матч – явно эта сборная находится в упадке. С другой стороны, у нее соперники посильнее, чем у Ямайки, которая чаще знавала вкус побед. Поэтому венесуэльцы все равно рассматриваются как фавориты. Не смущает и то, что в товарищеском матче год назад Ямайка победила со счетом 2:1.

Встреча началась достаточно боевито. Обе команды решили действовать активно, стараться играть от нападения. Поэтому сразу пошел обмен атаками, которые вышли достаточно хаотичными и не самыми опасными в таких условиях. Мяч переходил от команды к команде весьма быстро, хотя пытались его подержать и те, и другие, чтобы обозначить какое-то превосходство в игре. Этого не удавалось. Показалось, что все же венесуэльцы, которые выходили на игру фаворитами, смогли захватить территорию и мяч, но после пары атак соперника Ямайка ответила крайне опасно. Сначала в пределах штрафной Венесуэлы защита прозевала пас на Макклири, чей удар пришелся прямо в голкипера. Потом после навеса с корнера случился удар головой из толпы – мяч прилетел в перекладину. Венесуэла чуть не распрощалась со статусом фаворита. Но все же класс исполнителей сказался. Ямайка свои шансы не использовала, а Венесуэла смогла. Мартинес получил мяч на фланге, вошел в штрафную, спокойно вывел на себя вратаря и переиграл его. 0:1. Перелома кардинального в игре не наступило. Венесуэла отдала мяч противнику, но Ямайка не понимала, что с ним можно сделать, возя его взад-вперед без особого обострения в противостоянии с плотно играющей обороной. А в середине тайма положение Ямайки ухудшилось. Остин неосмотрительно пошел в подкат, врезав грубо шипами по ноге Ринкону, за что судья показал нарушителю прямую красную карточку. В большинстве венесуэльцы опять стали вести себя смелее, хотя и теперь не особенно обостряли, больше проводя времени в центре поля. С этим вообще проблемы возникли существенные. Но Ямайка уже не могла особо создавать опасность, а Венесуэла и не очень хотела. Не добавляла зрелищности грубость, к которой обе команды прибегали порой, действуя неосторожно в отборе. У ямайцев проблем добавилось в конце тайма, когда на ровном месте травму получил Лоуренс. Пришлось его менять на Моргана. После этой перестановки, не внесшей больших корректив в игру, соперники по пару раз прошли к владениям друг друга, снова ничего не создав и подтвердив, что начало Кубка Америки выдается скупым на голы.

После перерыва ведущая в счете и находящаяся в большинстве Венесуэла явно расслабилась, потому что противник агрессивно пошел вперед и стал создавать проблемы, имея всего десять человек на поле. Гектор здорово открылся в штрафной Эрнандеса и пробивал в дальний угол, но штанга спасла венесуэльцев от позора. Впрочем, этим эпизодом активность Ямайки и ограничилась. Как-то быстро островитяне снова снизили темп, позволив Венесуэле вернуть контроль над ситуацией в свои руки. Команда Рондона стремилась все же обезопасить себя перед концовкой поединка, понимая, что при таком счете даже в меньшинстве Ямайка решится на финальный штурм и может чего-то добиться. Венесуэльцы имели шансы увеличить отрыв. Хороший выход на прострел осуществлял Рондон, но до мяча не дотянулся. Потом Мартинес вырвался на простор перед воротами, однако пробил впритирку со штангой мимо цели. Ямайцы же напомнили о своей угрозе, забив-таки, однако из офсайда, что судья и отметил. Затем случился обмен голевыми моментами. Макануфф бил после прострельной передачи. Отвечал Анхель, чей удар из убойной позиции чудом парировал вратарь. Сломить ямайцев до финала сопернику не удалось, так что пришлось Венесуэле отступить под натиском стремящегося отыграться врага. Волей-неволей венесуэльцы задвинулись на свою половину, охраняя перевес. А Ямайка отправилась спасаться. Но финальные минуты получились скомканными, замены, стычки, заминки, паузы портили впечатление и не давали навалиться ямайцам, да и сил оставалось не так много. Не менее уставшие венесуэльцы выстраивали последние редуты очень надежно, так что пробиться к воротам так и не удалось.

Лучший игрок матча: Хосеф Мартинес.

Он свою задачу выполнил и принес победу своей команде. Возможно, не самый зрелищный получился матч, не было игрока, который выступил бы броско и эффектно, поэтому отметим самого полезного, внесшего решающий вклад. К тому же у него было еще несколько интересных эпизодов в атаке. Мартинес сыграл очень качественно.

Сергей Милорадович.

 
 


ломбард онлайн оценка | Двери в ванную комнату и туалет

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2016