Кубок Америки 2015
Матч за 3-е место

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

4 июля. Консепсьон. Стадион "Мунисипаль".
Судья - Рауль Ороско (Боливия).

ПЕРУ - ПАРАГВАЙ - 2:0 (0:0)
Андре Каррильо, 48 (1:0). Паоло Герреро, 89 (2:0).
ПеруПарагвай
 Педро Гальесе  Хусто Вильяр
 Карлос Аскуэс  Маркос Касерес
 Кристиан Рамос  Пабло Агилар
 Луис Адвинкула  Мигель Самудио
 Хуан Мануэль Варгас  Паоло Да Сильва
 Йосемир Бальон  Виктор Касерес, 59
 Йорди Рейна, 84  Нестор Ортигоса, 64
 Кристиан Куэва  Оскар Ромеро
 Карлос Лобатон, 58  Освальдо Мартинес, 57
 Андре Каррильо, 90+1  Рауль Бобадилья
 Паоло Герреро  Лукас Барриос
Замены:
 Йосимар Йотун, 58 Эдгар Бенитес, 57
 Хоэль Санчес, 84 Эдуардо Аранда, 59
 Паоло Уртадо, 90+1 Ричард Ортис, 64

Наказания:

 Йосимар Йотун, 85 Мигель Самудио, 38
 Хоэль Санчес, 88 

 

Впервые с 1997 года в матче за третье место на Кубке Америки было забито меньше трех голов. К сожалению, поединок между сборными Перу и Парагвая не получился зрелищным, хотя подобные «утешительные финалы» в большинстве случаев балуют нас своей яркостью и высокой результативностью. И перуанцы, и парагвайцы горели желанием на втором континентальном турнире кряду финишировать в тройке призеров, но все-таки «инки» склонили чашу весов в свою пользу. На протяжении большей части матча подопечные Рикардо Гареки играли лучше. Они практически беспрерывно владели инициативой, остроумнее атаковали, и добились абсолютно заслуженной победы. Оба гола футболисты сборной Перу забили во втором тайме. В дебюте счет в данной баталии открыл Андре Каррильо, а уже под занавес основного времени финальную точку поставил Паоло Герреро. На втором Кубке Америки кряду перуанцы финишируют третьими, что, безусловно, для них является серьезным успехом.

Предыстория.


Многие поклонники футбола скептически относятся к надобности проведения матчей за третье место на любых соревнованиях, считая, что подобные встречи носят уже исключительно товарищеский характер. К примеру, на чемпионате Европы, в отличие от первенства мира и других континентальных турниров, бронзовые медали в отдельном поединке не разыгрываются. Тем не менее, матчи за третье место очень часто получаются зрелищными и результативными. Последний «низовой» поединок за «бронзу» на Кубке Америки был сыгран в далеком 1997 году. Поэтому, мы вправе ожидать от сборных Перу и Парагвая яркого футбола. Обе команды наверняка серьезно отнесутся к «утешительному финалу». И те, и другие горят желанием на втором Кубке Америки кряду финишировать в тройке призеров. Напомним, что четыре года назад в Аргентине «инки» стали третьими, а «гуарани» - вторыми. Если возвращаться к полуфиналам, в которых эти команды потерпели поражения, то они сложились по-разному. Подопечные Рикардо Гареки очень достойно бились против чилийцев, играя в меньшинстве на протяжении большей части встречи из-за неоднозначного удаления Карлоса Самбрано, но все-таки уступили хозяевам турнира со счетом 1:2. Что касается коллектива Рамона Диаса, то он лишь в первом тайме смог дать бой аргентинцам, однако после перерыва «альбиселесте» просто-напросто размазали по полю своего соперника, и полуфинал для парагвайцев закончился с неприличным счетом 1:6. На Copa America сборные Перу и Парагвая играли друг с другом шестнадцать раз. На данный момент «инки» имеют в своем активе лишь две победы, семь раз была зафиксирована ничья, и еще в семи случаях верх брали «гуарани». Отметим, что в рамках Кубка Америки перуанцы не могут обыграть парагвайцев с 1939 года. В предстоящем поединке у номинальных хозяев из-за дисквалификации не сыграет Карлос Самбрано, а у номинальных гостей в лазарете находятся Бруно Вальдес, Дерлис Гонсалес, Нельсон Вальдес и Роке Санта Крус.

Ход матча.

Рикардо Гарека по сравнению с матчем против Чили сделал два изменения в стартовом составе своей команды. Вместо Самбрано и Фарфана с первых минут появились Рамос и Рейна. Что касается Рамона Диаса, то он совершил целых семь перестановок в основном сочетании парагвайцев по сравнению с поединком против Аргентины. Лишь Вильяру, Агилару, Да Сильве и Виктору Касересу наставник «гуарани» вновь доверил место в стартовой обойме.

Перуанцы бодрее начали встречу и в одной из своих дебютных атак получили право на угловой, розыгрыш которого ничем запоминающимся не увенчался. Отсиживаться в обороне «гуарани», естественно, не собирались. Они тут же огрызнулись, и Барриос едва не выскочил на рандеву с вратарем, но в момент передачи партнера Лукас находился в офсайде. Лучше контролировали мяч на первых минутах подопечные Рикардо Гареки. Они довольно много времени проводили на чужой территории и пытались нащупать наиболее уязвимые места в оборонительных порядках противника. Однажды Рейна, воспользовавшись провалом парагвайцев в центральной оси, отметился хлестким выстрелом с дальней дистанции, однако Вильяр в классном прыжке перевел мяч на угловой. Свой второй «корнер» в матче «инки» также разыграли не лучшим образом. В ответ команда Рамона Диаса совершила несколько вылазок на чужую территорию. В одной из них «гуарани» получили право на угловой, однако и у них возникли трудности с розыгрышем весьма перспективного стандартного положения. В довольно динамичном ключе проходил дебют встречи. Стремительная атака на одни ворота сменялась резким контрвыпадом на другие. Перуанцы смотрелись предпочтительнее, а игроки сборной Парагвая часто допускали ошибки в простейших ситуациях на своей половине поля. Более целостное впечатление производила игра «инков». Однажды подопечные Рикардо Гареки заработали штрафной на правом фланге. Несмотря на не самую очевидную позицию для нанесения прямого удара, Варгас все-таки пробил по воротам Вильяра, но в створ не попал. На исходе первой четверти часа у одного из лидеров перуанской сборной была вторая попытка проверить на прочность Вильяра ударом со стандарта, однако, на сей раз, выстрел Варгаса приняла на себя «стенка».

Ближе к экватору тайма скорости в матче заметно упали. Атаки сборной Перу стали более монотонными, и подопечные Рикардо Гареки начали потихоньку расставаться с добытой в дебюте инициативой. Отметим, что пока на поле было скучновато, на трибунах заполненного практически до отказа стадиона в Консепсьоне царил самый настоящий праздник. Зрители запускали «волну» и скандировали традиционные кричалки в поддержку сборной Чили. А на 26-й минуте «инки» впервые за долгое время соорудили толковую атаку и упустили реальнейшую возможность открыть счет. Каррильо с правого фланга выполнил навес в чужую штрафную площадь, где Герреро не смог замкнуть подачу партнера, и мяч отскочил к Лобатону, который с близкого расстояния пробил над перекладиной. «Переварив» данный момент, парагвайцы встрепенулись и совершили несколько ответных подходов к владениям неприятеля, однако эти выпады ничем по-настоящему запоминающимся не увенчались. После небольшого всплеска активности со стороны команд игра вновь приобрела сумбурный и вялый характер. Футболисты снова начали допускать много ошибок в передачах, в связи с чем атаки соперников крайне нечасто доходили до логического завершения. Можно вспомнить лишь дальний удар Рейны на 37-й минуте, после которого мяч пролетел чуть выше перекладины. Концовка первого тайма прошла в спокойном ключе. Команды, естественно, пытались соорудить что-нибудь интересное в атаке, однако до пятнадцатиминутной паузы ничего запоминающегося мы с вами больше не увидели.

Вторую половину встречи, как и первую, перуанцы начали очень активно. Подопечные Рикардо Гареки сразу же совершили несколько стремительных вылазок к владениям неприятеля и в одной из них заработали угловой, розыгрыш которого увенчался голом! После подачи со стандарта Герреро сделал, казалось бы, безадресную скидку в район линии вратарской, однако Бобадилья, пришедший на помощь защитникам, крайне неудачно головой вынес мяч прямо на Каррильо, и тот, не мудрствуя лукаво, ударом сходу вонзил снаряд в сетку ворот Вильяра – 1:0. Пропущенный гол нисколько не деморализовал парагвайцев. «Гуарани» по ходу нынешнего турнира неоднократно демонстрировали несгибаемый характер и спасали те матчи, по ходу которых они уступали противнику в счете. Буквально тут же подопечные Рамона Диаса заработали «корнер», однако им не удалось извлечь выгоду из данного стандартного положения. Перуанцы же не собирались останавливаться на достигнутом. Они продолжали совершать резвые набеги к владениям Вильяра. Один из них вполне мог закончиться голом, однако на перспективный прострел Куэвы вдоль ворот никто из нападающих не откликнулся. Вскоре «инки» заработали еще один угловой, увенчавшийся неточным дальним ударом в исполнении Варгаса. Чуть позже наставники команд начали прибегать к услугам резервистов. Рамон Диас поменял Освальдо Мартинеса и Виктора Касереса на Эдгара Бенитеса и Эдуардо Аранду соответственно. Что касается Рикардо Гареки, то он бросил в бой Йосимара Йотуна вместо Йосемира Бальона. После этого соперники обменялись неиспользованными перспективными штрафными. А ближе к экватору тайма Рамон Диас исчерпал лимит разрешенных замен, бросив в бой Ричарда Ортиса вместо Нестора Ортигосы.

На экваторе тайма мы впервые за долгое время увидели по-настоящему толковую атаку в исполнении сборной Парагвая. Свежий Бенитес вихрем пронесся по левому флангу и снабдил передачей Барриоса, а тот, в свою очередь, моментально выполнил перевод на правый край, откуда последовал прострел во вратарскую в исполнении Ромеро, где все тому же Бенитесу в борьбе с Рамосом удалось протолкнуть мяч в сторону ворот Гальесе, однако снаряд предательски угодил в штангу! Прекрасный шанс сравнять счет упустили «гуарани». Отметим, что в эти минуты подопечные Рамона Диаса смотрелись интереснее соперника и перехватили инициативу. Замены, сделанные аргентинским наставником, заметно оживили игру парагвайцев в атаке. «Инки», в свою очередь, окончательно на игру «вторым номером» переходить не собирались, так как счет оставался «скользким». Несколько угловых кряду подали перуанцы, но выжать максимум из данных стандартных положений им не удалось. Ближе к концу второго тайма игровой перевес сборной Парагвая становился все более и более ощутимым. «Гуарани» практически безвылазно находились на чужой половине поля и пытались нащупать наиболее уязвимые места в обороне соперника. У парагвайцев неплохо работали фланги, откуда раз за разом следовали кроссы в расчете на нападающих, но Бобадилья и Барриос нечасто цеплялись за мячи в окружении внушительной группы перуанских защитников. «Инки» в эти минуты искали счастье в стремительных контратаках. Одна из них вполне могла получиться результативной, однако сначала Каррильо отдал неудачную передачу партнеру, а завершающий удар в исполнении Герреро цели не достиг. Под занавес второго тайма Рикардо Гарека сделал вторую замену. Йорди Рейну сменил Хоэль Санчес. Перестановка, сделанная наставником перуанцев, сработала моментально. Получив передачу от Каррильо, Санчес по правому краю ворвался внутрь чужой площади и низом покатил мяч в центр, откуда Герреро ударом в одно касание переправил снаряд в цель – 2:0. Все вопросы относительно исхода данного противостояния были сняты. Напоследок Рикардо Гарека сделал заключительную перестановку в составе своей команды, бросив в бой Паоло Уртадо вместо Андре Каррильо. На этом все и закончилось. Сборная Перу, как и четыре года назад, становится бронзовым призером Кубка Америки!

Лучший игрок матча – Паоло Герреро.

Хороший матч провел нападающий перуанцев. На протяжении всей встречи он действовал весьма активно и постоянно держал в напряжении защитников сборной Парагвая. За свою настырность Паоло был вознагражден голом. Теперь Герреро наряду с чилийцем Эдуардо Варгасом имеет в своем активе четыре забитых мяча на нынешнем турнире, и форвард «инков» наверняка жаждет на втором Кубке Америки кряду выиграть «Золотую бутсу». Правда, четыре года назад в Аргентине он единолично победил в бомбардирской гонке.

Андрей Жаркой.

 
 


Сайт здоровый образ жизни - лучшее о здоровье

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2015